Суп из синеньких, или еще один подход к баклажанам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛегнА
10.10.2018 - 11:59
7
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (qOp @ 10.10.2018 - 13:11)
Цитата (speedys @ 10.10.2018 - 11:06)
хм, утянул. Не знал, что из баклажан можно суп сварганить.

ну так-то и при их отсутствии с этими ингредиентами неплохой супец получился бы.

А вот с баклажанами интересней dont.gif biggrin.gif
 
[^]
Victorius
10.10.2018 - 12:07
2
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
В Одессе едал сие. Знатное хлёбово!
 
[^]
Boris
10.10.2018 - 13:16
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Чота не зашло... надо было остановиться на фазе обжарки с томатом и закинуть туда мяска rolleyes.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.10.2018 - 13:43
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
смерть от вампира тебе точно не грозит
похоже на грибной суп?
никогда баклажаны не сушила
Легна просто обязана на тебе жениться за такое количество рекламы moral.gif
 
[^]
Salavei
10.10.2018 - 13:55
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Только слышала про сушеные баклажаны, по-моему от наших корейцев на рынке, но даже на фотке вижу впервые))
Вообще полностью на мой вкус и прямая ассоциация с грибами, эти длинные тёмные баклажановые полосочки.
Поэтому пошарила обоими глазами по последней фотке в поисках сметанки тудой - споткнулась об вазочку с чесноком )))

Боцман,
А вообще есть вкусовая причина вялить их? Или чисто для сохранения и по случаю летней их дешевизны?
 
[^]
Salavei
10.10.2018 - 13:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Boris @ 10.10.2018 - 13:16)
Чота не зашло... надо было остановиться на фазе обжарки с томатом и закинуть туда мяска  rolleyes.gif

И засыпать всё рисом нах:))) потом бульону типа зирвака - иииии... погнали наши заводских rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 10.10.2018 - 13:56
 
[^]
zzzet
10.10.2018 - 13:59
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3636
Забавно, никогда бы неподумал что так можно
На заметку возьму
 
[^]
ЛегнА
10.10.2018 - 14:09
8
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.10.2018 - 15:43)

Легна просто обязана на тебе жениться за такое количество рекламы moral.gif

По разу за каждое упоминание lol.gif блин, да что ж мелочиться... по 2 раза за каждую ссылку wub.gif
 
[^]
Пряник73
10.10.2018 - 14:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.06.16
Сообщений: 454
Этониборщ! Свеклы не хватает. biggrin.gif
 
[^]
Боцманkz
10.10.2018 - 14:15
7
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.10.2018 - 13:43)
смерть от вампира тебе точно не грозит
похоже на грибной суп?
никогда баклажаны не сушила
Легна просто обязана на тебе жениться за такое количество рекламы moral.gif

Аньк, ты завидуешь или просто таким образом тему апаешь? lol.gif
 
[^]
Karel1978
10.10.2018 - 14:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Прям открытие. Теперь буду думать как баклажан высушить.
 
[^]
Боцманkz
10.10.2018 - 14:20
9
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 10.10.2018 - 13:55)

Боцман,
А вообще есть вкусовая причина вялить их? Или чисто для сохранения и по случаю летней их дешевизны?

Вкус сушеных кардинально отличается от свежих... впрочем, как и способы приготовления. Это второй и пока последний, который я пробовал. Теперь еще попробую в рагу их закинуть, потом отчитаюсь. ))
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.10.2018 - 14:36
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Боцманkz
Цитата
ли просто таким образом тему апаешь?

dont.gif каменчу и плюсую, кстати
не, реально никогда даже мысли не возникало сушить баклажаны
а если такое делать со свежими?
сам суп
Цитата
Вкус сушеных кардинально отличается от свежих..

а в какую сторону?
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.10.2018 - 14:36
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Karel1978 @ 10.10.2018 - 14:18)
Прям открытие. Теперь буду думать как баклажан высушить.

духовка или сушилка
как еще?
лето кончилось, солнца уже такого нет
 
[^]
Боцманkz
10.10.2018 - 14:46
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.10.2018 - 14:36)
Боцманkz
Цитата
ли просто таким образом тему апаешь?

dont.gif каменчу и плюсую, кстати
не, реально никогда даже мысли не возникало сушить баклажаны
а если такое делать со свежими?
сам суп
Цитата
Вкус сушеных кардинально отличается от свежих..

а в какую сторону?

Сдается мне, свежие расползутся по всей кастрюле, и жевать будет нечего...

А насчет вкуса сушеных - вспомни компот из сухо- и свежих фруктов... разница примерно такая же. Как по-другому объяснить вкус - я хз... ))
 
[^]
ЛегнА
10.10.2018 - 14:51
4
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Боцманkz @ 10.10.2018 - 16:46)

Сдается мне, свежие расползутся по всей кастрюле, и жевать будет нечего...

А насчет вкуса сушеных - вспомни компот из сухо- и свежих фруктов... разница примерно такая же. Как по-другому объяснить вкус - я хз... ))

Не расползутся, просто долго варить не нужно и кубики не со всем мелкие должны быть, вкус тоже неплохой

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 10.10.2018 - 14:52
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.10.2018 - 14:57
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Боцманkz
короче, надо пробовать
лишь бы не забыть в следующем году
обожаю компот из сухофруктов shum_lol.gif
ЛегнА
во всяких овощных блюдах они ползут в итоге(((
даже с обжаркой предварительной
а тут еще вариться будут
 
[^]
ЛегнА
10.10.2018 - 15:02
5
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.10.2018 - 16:57)

во всяких овощных блюдах они ползут в итоге(((
даже с обжаркой предварительной
а тут еще вариться будут

А Вы не берите огромные и переспелые. Маленькие, плотненькие, без семечек не ползают)))

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 10.10.2018 - 15:03
 
[^]
Боцманkz
10.10.2018 - 15:07
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (ЛегнА @ 10.10.2018 - 14:51)
Цитата (Боцманkz @ 10.10.2018 - 16:46)

Сдается мне, свежие расползутся по всей кастрюле, и жевать будет нечего...

А насчет вкуса сушеных - вспомни компот из сухо- и свежих фруктов... разница примерно такая же. Как по-другому объяснить вкус - я хз... ))

Не расползутся, просто долго варить не нужно и кубики не со всем мелкие должны быть, вкус тоже неплохой

Лен, мне текстура свежих после термообработки с детства не нравится, если честно... )) Но, если приготовишь ты, попробую обязательно. ))
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.10.2018 - 15:08
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ЛегнА
да я большие вообще не беру, понятно, что старые нафиг не нужны
и с молодыми как-то не очень
может я их сильно пережаривают
т.е. жареные они форму держат, а вот потом...
если тушение

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10.10.2018 - 15:11
 
[^]
freeXman
10.10.2018 - 15:10
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Karel1978 @ 10.10.2018 - 12:18)
Прям открытие. Теперь буду думать как баклажан высушить.

Нам постоянно что-то открывается. Турки, например, сушат баклажаны, вырезав из них мякоть, как на верхнем рисунке и сушат их. Когда нужно, делают из них долму. Вкусно это и очень, из свежих баклажанов не то



Суп из синеньких, или еще один подход к баклажанам
 
[^]
Vicky78
10.10.2018 - 15:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2766
Цитата (freeXman @ 10.10.2018 - 15:10)
Цитата (Karel1978 @ 10.10.2018 - 12:18)
Прям открытие. Теперь буду думать как баклажан высушить.

Нам постоянно что-то открывается. Турки, например, сушат баклажаны, вырезав из них мякоть, как на верхнем рисунке и сушат их. Когда нужно, делают из них долму. Вкусно это и очень, из свежих баклажанов не то

А как же семечки? cry.gif Обожаю мякоть баклажана. Долму обычно готовлю из свежих, не так давно узнала, что синенькие сушат. Просто внимания не обращала. А вот суп надо попробовать, не могу представить вкус, как ни стараюсь.
 
[^]
freeXman
10.10.2018 - 15:43
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Vicky78 @ 10.10.2018 - 13:21)
Цитата (freeXman @ 10.10.2018 - 15:10)
Цитата (Karel1978 @ 10.10.2018 - 12:18)
Прям открытие. Теперь буду думать как баклажан высушить.

Нам постоянно что-то открывается. Турки, например, сушат баклажаны, вырезав из них мякоть, как на верхнем рисунке и сушат их. Когда нужно, делают из них долму. Вкусно это и очень, из свежих баклажанов не то

А как же семечки? cry.gif Обожаю мякоть баклажана. Долму обычно готовлю из свежих, не так давно узнала, что синенькие сушат. Просто внимания не обращала. А вот суп надо попробовать, не могу представить вкус, как ни стараюсь.

Из мякоти турки делают варенье. Я пробовал, конкретно вкусно, зависит еще от пряностей, которые туда они введут. Можешь попробовать, в турецких магазинах есть это варенье, маленькой баночки будет достаточно.
А можешь и сама сварить, по своему вкусу. Ищи данные на предмет Patlıcan Reçeli Nasıl Yapılır

Это сообщение отредактировал freeXman - 10.10.2018 - 15:44

Суп из синеньких, или еще один подход к баклажанам
 
[^]
Vicky78
10.10.2018 - 15:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2766
Цитата (freeXman @ 10.10.2018 - 15:43)
Цитата (Vicky78 @ 10.10.2018 - 13:21)
Цитата (freeXman @ 10.10.2018 - 15:10)
Цитата (Karel1978 @ 10.10.2018 - 12:18)
Прям открытие. Теперь буду думать как баклажан высушить.

Нам постоянно что-то открывается. Турки, например, сушат баклажаны, вырезав из них мякоть, как на верхнем рисунке и сушат их. Когда нужно, делают из них долму. Вкусно это и очень, из свежих баклажанов не то

А как же семечки? cry.gif Обожаю мякоть баклажана. Долму обычно готовлю из свежих, не так давно узнала, что синенькие сушат. Просто внимания не обращала. А вот суп надо попробовать, не могу представить вкус, как ни стараюсь.

Из мякоти турки делают варенье. Я пробовал, конкретно вкусно, зависит еще от пряностей, которые туда они введут. Можешь попробовать, в турецких магазинах есть это варенье, маленькой баночки будет достаточно.
А можешь и сама сварить, по своему вкусу. Ищи данные на предмет Patlıcan Reçeli Nasıl Yapılır

Ахась, спасибо, Давид. Обязательно заскочу к ним в магазин. Люблю баклажаны и даже не подозревала, что их сушат и делают из них варенье. Как много я не знаю, оказывается sad.gif
 
[^]
Karel1978
10.10.2018 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.10.2018 - 14:36)
Цитата (Karel1978 @ 10.10.2018 - 14:18)
Прям открытие. Теперь буду думать как баклажан высушить.

духовка или сушилка
как еще?
лето кончилось, солнца уже такого нет

Сушилки нет, духовка остается. Но там одно стекло переднее разлетелось. Стараюсь не использовать духовку...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6011
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх