Суп из синеньких, или еще один подход к баклажанам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцманkz
10.10.2018 - 17:04
7
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Karel1978 @ 10.10.2018 - 16:41)

Сушилки нет, духовка остается. Но там одно стекло переднее разлетелось. Стараюсь не использовать духовку...

Там высокая температура и не нужна, такшта риска никакого...
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.10.2018 - 18:02
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Karel1978
как ты так живешь без духовки?
когда грибы сушили, даже приоткрывали ее
думаю, с твоей можно сделать тоже самое
сушить долго, медленно с приоткрытой дверкой
 
[^]
Ati
10.10.2018 - 18:41
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Боцманkz @ 10.10.2018 - 13:07)
Цитата (ЛегнА @ 10.10.2018 - 14:51)
Цитата (Боцманkz @ 10.10.2018 - 16:46)

Сдается мне, свежие расползутся по всей кастрюле, и жевать будет нечего...

А насчет вкуса сушеных - вспомни компот из сухо- и свежих фруктов... разница примерно такая же. Как по-другому объяснить вкус - я хз... ))

Не расползутся, просто долго варить не нужно и кубики не со всем мелкие должны быть, вкус тоже неплохой

Лен, мне текстура свежих после термообработки с детства не нравится, если честно... )) Но, если приготовишь ты, попробую обязательно. ))

Брат, не, БРАТ, а ещё вареные и тушеные они пахнут противно.
Продаются у нас сушеные баклажаны в турецких магазинах. Но их я так понимаю на долму используют. Ссыкотно брать, вдруг и они этот выворачивающий запах при варке выдадут.
А суп понравился.
А баклажаны из турецкого вот такие

Суп из синеньких, или еще один подход к баклажанам
 
[^]
Ростелеком
10.10.2018 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1754
Где--е-е-е-е-же рюмка водки на столе?
 
[^]
ВЕSTиЯ
10.10.2018 - 19:08
3
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Первый раз вижу сушеные баклажаны, я бы и до супа не дожила, а на стадии обжарки все слопала или, как писала Лена выше, бахнуть туда риса и збс vilka.gif

з.ы
У вас с Легной столешницы одинаковые, вы там не на одной кухне тусите, случаем? rolleyes.gif
 
[^]
ЛегнА
10.10.2018 - 19:40
6
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (ВЕSTиЯ @ 10.10.2018 - 21:08)
Первый раз вижу сушеные баклажаны, я бы и до супа не дожила, а на стадии обжарки все слопала или, как писала Лена выше, бахнуть туда риса и збс vilka.gif

з.ы
У вас с Легной столешницы одинаковые, вы там не на одной кухне тусите, случаем? rolleyes.gif

Глазастые какие))
 
[^]
Боцманkz
10.10.2018 - 19:45
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (ВЕSTиЯ @ 10.10.2018 - 19:08)
Первый раз вижу сушеные баклажаны, я бы и до супа не дожила, а на стадии обжарки все слопала или, как писала Лена выше, бахнуть туда риса и збс vilka.gif

з.ы
У вас с Легной столешницы одинаковые, вы там не на одной кухне тусите, случаем? rolleyes.gif

Все вам расскажи... rolleyes.gif
 
[^]
ВЕSTиЯ
10.10.2018 - 19:50
4
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
ЛегнА
Цитата
Глазастые какие))

это профессиональное, ибо на мебели давно работаю и сразу акцент сделала ))
 
[^]
Боцманkz
10.10.2018 - 20:00
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (ВЕSTиЯ @ 10.10.2018 - 19:50)
ЛегнА
Цитата
Глазастые какие))

это профессиональное, ибо на мебели давно работаю и сразу акцент сделала ))

Что ж такое... то на ссылки смотрят, то на столешницу... а как же суп? blink.gif
 
[^]
ВЕSTиЯ
10.10.2018 - 20:07
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Цитата (Боцманkz @ 10.10.2018 - 20:00)
Цитата (ВЕSTиЯ @ 10.10.2018 - 19:50)
ЛегнА
Цитата
Глазастые какие))

это профессиональное, ибо на мебели давно работаю и сразу акцент сделала ))

Что ж такое... то на ссылки смотрят, то на столешницу... а как же суп? blink.gif

про суп я отписалась уже ))

з.ы. у Лены, вродь, черная столешка и духовка в теме "чеснока" отличается от духовки из темы с "огурчиками", так что.... cheer.gif cheer.gif
 
[^]
Боцманkz
10.10.2018 - 20:13
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (ВЕSTиЯ @ 10.10.2018 - 20:07)

з.ы. у Лены, вродь, черная столешка и духовка в теме "чеснока" отличается от духовки из темы с "огурчиками", так что.... cheer.gif cheer.gif

Расследование зашло в тупик. ))) Оксан, духовка одна и та же, присмотрись. )))
 
[^]
ПОX
10.10.2018 - 20:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Вот так знакомые с детства продукты могут быть незнакомы многим, йа удивлен.

Лагман без сушенных баклажанов - деньги на ветер.

В любых жидких блюдах они гораздо вкуснее и интереснее свежих, хотя свежие в моих ебенях практически круглый год, летом - шарики, в остальное время обычные.

Замачивать в воде не стоит, если это в "супы", а не для салатов. Когда они набирают в себя "бульон" готовящегося блюда, это намного вкуснее.
 
[^]
ВЕSTиЯ
10.10.2018 - 21:54
1
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Цитата (Боцманkz @ 10.10.2018 - 20:13)
Цитата (ВЕSTиЯ @ 10.10.2018 - 20:07)

з.ы. у Лены, вродь, черная столешка и духовка в теме "чеснока" отличается от духовки из темы с "огурчиками", так что.... cheer.gif  cheer.gif

Расследование зашло в тупик. ))) Оксан, духовка одна и та же, присмотрись. )))

да я не расследую, я ваще прост про столешку написала rolleyes.gif
 
[^]
Brue
10.10.2018 - 21:59
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Про сушеные баклажаны тоже впервые услышала-увидела. Попробую сделать. У меня есть сушка. Сухофрукты делаем в большом колличестве. И зелень тоже сушим. Баклажаны теперь попробую.


Суп интересный. Пробовать надо , так не разобраться как эти сухие баклажаны на вкус будут.
 
[^]
Vicky78
10.10.2018 - 22:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (ПОX @ 10.10.2018 - 20:25)
Вот так знакомые с детства продукты могут быть незнакомы многим, йа удивлен.

  Лагман без сушенных баклажанов - деньги на ветер.

  В любых жидких блюдах они гораздо вкуснее и интереснее свежих, хотя свежие в моих ебенях практически круглый год, летом - шарики, в остальное время обычные.

  Замачивать в воде не стоит, если это в "супы", а не для салатов. Когда они набирают в себя "бульон" готовящегося блюда, это намного вкуснее.

Лагман и с такими баклажанами? да нуна? shum_lol.gif У нас назревает новое из тем "этаниплов", этаниборщ", и "этанепицца" lol.gif
Я их в таком виде люблю:

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 10.10.2018 - 22:45

Суп из синеньких, или еще один подход к баклажанам
 
[^]
Salavei
10.10.2018 - 23:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ati
После слов “а ещё вареные и тушеные они пахнут противно” - надеваю кроссовки и курточку и топ-топ на рынок lol.gif

Куплю штук 6 и попробую посушить в духовке.
Из такого смелого решения возникает вопрос к Боцману: как их нарезать (ширина полосок максимальная какая?).
 
[^]
Боцманkz
11.10.2018 - 06:28
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 10.10.2018 - 23:42)
Ati
После слов “а ещё вареные и тушеные они пахнут противно” - надеваю кроссовки и курточку и топ-топ на рынок lol.gif

Куплю штук 6 и попробую посушить в духовке.
Из такого смелого решения возникает вопрос к Боцману: как их нарезать (ширина полосок максимальная какая?).

Лен, усыхают они лихо, такшта 1х1 см. - вполне норм будет. ))
 
[^]
mitya79
11.10.2018 - 07:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51357
Отличный повод для сушки синеньких, спасибо.
 
[^]
Kira2402
11.10.2018 - 07:20
1
Статус: Offline


не пижжжу

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 25087
а тока с сушеными можно? у меня они мороженые лежат.
 
[^]
VIAN
11.10.2018 - 07:22
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
с баклажаном рис хоро играет или перловка. даже в первых блюдах.
 
[^]
Karel1978
11.10.2018 - 08:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Вопрос от дилетанта: бумагой застилать противень перед сушкой нужно?
Вчера пересказал вечером пост жене. Тоже заинтересовалась. Будем пробовать на выходных...
 
[^]
Настасья13
11.10.2018 - 09:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Karel1978
Я бы застелила. Правда я почти всегда бумагой застилаю, не зависимо от того, что делаю в духовке.
Вот что-то тоже задумалась о сушке баклажан
 
[^]
Боцманkz
11.10.2018 - 10:53
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Я б тоже застелил. Как минимум - чтоб противень потом не мыть. ))
 
[^]
Salavei
11.10.2018 - 12:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (VIAN @ 11.10.2018 - 07:22)
с баклажаном рис хоро играет или перловка. даже в первых блюдах.

Тсссссс! Тихо про рис! lol.gif
А то опять в сторону плова свернётся тропинка))

Но мысля ничотак, то есть можно с обожаемым булгуром попробовать, ага..

Это сообщение отредактировал Salavei - 11.10.2018 - 12:59
 
[^]
Karel1978
11.10.2018 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Настасья13
Боцманkz

Спасибо, так и сделаю!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6033
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх