Про суп гороховый. Тонкости приготовления., Про суп гороховый, музыкальный...)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
17.03.2008 - 04:02
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
6
Занесено в Книгу рецептов ЯПа



Не буду рассказывать о том , как полезен и питателен горох. Все и так это знают. Многие любят гороховые супы, но часто себе в них отказывают, обьясняя это тем, что после гороховых супов мучает метеоризм. И всякие другие непонятные вещи. Дело в том, что многие не умеют его( суп) варить. Гороховый суп подходит и для вегетарианцев , и для мясоедов , и для тех, кто соблюдает Посты и постные дни, даже для тех , кто ест отдельно молочное и мясное.

Итак, начинаю фотоотчёт .

Для супа :

400 гр сухого гороха
2,5 литра воды
1 луковица
2 морковки
2 картошки
соль, перец по вкусу.

Сначала тщательно промываем горох , заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипает , появляется пена. Пугаться не нужно. Выглядит так:

Это сообщение отредактировал ati - 11.04.2015 - 19:00

Про суп гороховый. Тонкости приготовления.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
17.03.2008 - 04:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Снимаем эту пену ложкой. И пусть продолжает кипеть.

Про суп гороховый. Тонкости приготовления.
 
[^]
Brue
17.03.2008 - 04:06
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нужно так отрегулировать огонь, что бы под плотно закрытой крышкой суп булькал, но не выкипал. Вот этот самый бульк))) должен быть постоянным, но не бурным. В таком бульке будем варить 1 час. Горошины должны биться друг об дружку.

Про суп гороховый. Тонкости приготовления.
 
[^]
Brue
17.03.2008 - 04:08
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пока всё спокойно булькает, готовим и мелко режем остальные ингридиенты. Напоминаю , должно вариться 1 час.

Про суп гороховый. Тонкости приготовления.
 
[^]
Brue
17.03.2008 - 04:10
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Через час , добавляем овощи в суп. И варим ещё полчаса. Не забывайте помешивать. К этому времени суп станет слегка пюреобразным.

Про суп гороховый. Тонкости приготовления.
 
[^]
Brue
17.03.2008 - 04:14
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Для тех , кто любит мясо в супе, можно добавить кусочек какой нибудь копчушки, со шкуркой. Будет вкусно. Вегетарианцы могут положить в тарелку сухариков и зелени. Сметанки капнуть , не плохо тоже.


Суп готов! Приятного аппетита!

Про суп гороховый. Тонкости приготовления.
 
[^]
Brue
17.03.2008 - 04:17
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Те, кто не любит лук в супе, могут сделать вот так: воткнуть в луковицу гвоздику или перец горошком, когда суп сварится , всё выкинуть.

Про суп гороховый. Тонкости приготовления.
 
[^]
armati
17.03.2008 - 05:20
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057

картошку лук и морковь лучше слегка обжарить - потом добавлять в суп

а гороховый суп без копченой свининки на косточке -это вообще не гороховый суп
ИМХО

хотя не все свинину едят!

 
[^]
Brue
17.03.2008 - 07:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это вариант постного супа. Главное выдержать правильный бульк)))). Что бы получилось кремообразная масса, как пюре. А добавлять в эту основу можно что угодно, лишь бы было вкусно!
 
[^]
Женько
17.03.2008 - 08:19
0
Статус: Offline


пиво буду

Регистрация: 17.10.07
Сообщений: 1621
Музыкальный супчик vilka.gif
 
[^]
Штурм
17.03.2008 - 10:35
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Brue
Спасибо, кисочка!
Вечером сварю и отведаю!!!!
 
[^]
motya
17.03.2008 - 10:38
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
Brue
а некоторые еще заранее горох водой заливают, шобы он постоял и пропитался ибо быстрее варица...

Пасиб, на выхах наверна папробую, какраз ребрушки копченыи есть vilka.gif
 
[^]
Yanot
17.03.2008 - 10:42
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 2549
motya
Ты главное купи такой горох, кот. не надо долго варить. Мистраль очень хороший и реально быстро готовицца. В общей сложности этот суп минут 30 наверное варицца)
 
[^]
motya
17.03.2008 - 10:44
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
Yanot
его накачали штоле чем-то?
или сварили до этого?

а и пох, главное шобы не съели...
 
[^]
шмастерИ
17.03.2008 - 10:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.06
Сообщений: 948
Цитата (armati @ 17.03.2008 - 05:20)
картошку лук  и морковь лучше слегка обжарить - потом добавлять в суп

а гороховый суп без копченой свининки на косточке -это вообще не гороховый суп
ИМХО
Обиззатильно!!!!
ещё кубеками до корочки в духовке белый хлебушек пригатовить и в процессе хавчика понемногу подкидывать в суп...ммммм
 
[^]
Звездачко
17.03.2008 - 11:03
0
Статус: Offline


РЫЖИЙ КОШМАР

Регистрация: 5.10.06
Сообщений: 2140
Верите, ни разу в жизни не готовила гороховый суп!!! Но теперь обязательно попробую!!!
 
[^]
BobrinayaMorda
17.03.2008 - 11:06
0
Статус: Offline


Бабрюша

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 1444
Звездачко
как так???? много потеряла...
 
[^]
Yanot
17.03.2008 - 11:08
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 2549
Звездачко
верю! сама первый раз его приготоваила год назад.
Но с тех пор регулярно варю))очень уж вкусно на копченых ребрышках rolleyes.gif (блин, захлебнулась слюной)
 
[^]
efarmer
17.03.2008 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 1707
Ребра в немеряном кол-ве! горох присовокупитсяsmile.gif
 
[^]
Koments
17.03.2008 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 3724
Ничо новава не узнал! Ишо са времён царя Гароха рецепт ево супа не менялсо!!! dont.gif gigi.gif
 
[^]
Звездачко
17.03.2008 - 11:22
0
Статус: Offline


РЫЖИЙ КОШМАР

Регистрация: 5.10.06
Сообщений: 2140
BobrinayaMorda
Yanot
Сегодня же покупаю копченые ребра и варю!!! vilka.gif
 
[^]
афтаслезарь
17.03.2008 - 11:54
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Жена ужэ варид. Сегодня надеюсь взять верхнюю СИ.
 
[^]
BobrinayaMorda
17.03.2008 - 12:10
0
Статус: Offline


Бабрюша

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 1444
Звездачко
а метеоризм имеет место быть....после супа горохового
 
[^]
Звездачко
17.03.2008 - 12:12
0
Статус: Offline


РЫЖИЙ КОШМАР

Регистрация: 5.10.06
Сообщений: 2140
Цитата (BobrinayaMorda @ 17.03.2008 - 12:10)
Звездачко
а метеоризм имеет место быть....после супа горохового

Знаю такое дело, ну и ладно, зато вкусно gentel.gif
 
[^]
афтаслезарь
17.03.2008 - 12:15
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (BobrinayaMorda @ 17.03.2008 - 12:10)
Звездачко
а метеоризм имеет место быть....после супа горохового

Имеед!
Это имена тод случАй када мона попрактиковаца в вокале.
На сурдинке эстэственно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20802
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх