Холодец домашний.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
14.01.2018 - 14:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
167
И так холодца захотелось, что просто жуть. Зима скоро пройдёт, а я холодца не ел – это не дело. Не откладывая в долгий ящик, немедленно на рынок…Поехали. В подборке 35 остановок, тьфу ты, фотографий. Традиционная просьба не ломать.

Холодец домашний.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Мясо наконец-то прикуплено и принесено домой. В рецепте только свинина и ничего другого. Основная часть пошла на дозированные пакеты для супа и жарки, а часть передней части (каламбур какой-то), пару свиных копыт мы пустим на холодец.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Вот подготовленные куски мяса прошли строгий контроль и окунулись в будни подготовки к холодцу. Мясо заливаем водой и оставляем на 3-5 часов.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Одновременно посолим сало, что было срезано с мяса. Я как раз люблю такой размер. Потом под пиво хорошо пойдёт. Нарезаем на куски и обваливаем в соли. Соли много не бывает. Мясо возьмёт своё, остальное вернёт с процентами.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Сверху положим тарелку и какой-нибудь груз. И в холодильник. Только не в морозилку.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Пока есть время – можно навести горчицу. Для этого нам понадобятся непосредственно сам порошок и огуречный рассол. Люблю когда горчица термоядерная.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
С прошлого раза как кстати оставался порошок горчицы. Всё что осталось, уместилось практически на одной ложке. Высыпаем в кружку, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем, чуть посолим. Рассол сливаем с банки и подогреваем градусов до 70-80С.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Осторожно вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Здесь нельзя ошибиться. Кто подготавливал песчано-гравийный раствор –тот знает коварство воды, которая иногда бывает лишней. Кружку оставляем в тёплом месте.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Всё – время вышло. Составляющие для холодца можно вытаскивать и ещё раз промыть. Больше к ним мы прикасаться не будем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы её было больше уровня мяса на 5-6 сантиметров.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Ставим кастрюлю на печку, на самый огонь. Когда закипит, жар огня убавляем до минимума. В таком режиме варка должна составить порядка пять часов. Одновременно солим по вкусу.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Когда начнёт появляться пена – непременно её убираем. Тем ответственней мы отнесёмся к этой процедуре – тем прозрачней будет наш холодец.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
У меня на печке код варки – 020.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Прошло уже около пяти часов. Мясо практически сварилось. А какой запах стоит на кухне – это словами не передать. Прям сразу бы съел бы всю кастрюлю.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Впереди штурмовая атака. Первый эшелон – это чеснок. Сейчас подскажу как правильно чистить чеснок. Большим и указательным пальцем как бы сдавливаем тело чеснока как на фотографии. До щелчка – чпок. Это отломаются основания сверху и снизу чеснока. А потом просто в ладошке пошелудим его. И вуаля – чеснок очищен.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Закладываем в кастрюлю тройку лаврового листа, очищенный чеснок и молотый перец. Пусть ещё немного покипит.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Снимаем пробу. Благодать.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Всё. Печку на отдых, электросчётчик тоже. Накрутил там наверно оборотов по полной программе. Вынимаем сваренное мясо.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Сливаем навар через сито.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Начинаем разбирать мясо и кости друг от друга. В работе используем вилку и нож. Обращаем внимание на то, чтобы ни одна косточка или сустав не попали в основное блюдо.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Местный ОБХСС в виде домашнего питомца был отправлен восвояси с кухни. На время приготовки холодца территория кухни запрещена к посещениям и свиданиям. Можно только дышать запахом с коридора. Взгляд обиженный...

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Процесс продолжается. Чувствуется клейковистость продукта. К рукам прилипают вилка и нож. Фотографировать с каждым разом всё трудней и трудней.

Это сообщение отредактировал Soltek - 14.01.2018 - 15:08

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Вот какая прелесть получается.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Косточки отдельно. Собака будет рада. Только всё сразу давать нельзя. В доме нет напильника круглого.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Бульон ставим снова на плиту и слегка доводим до кипения. Чуть чуть.

Холодец домашний.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 14:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 2819
Высыпаем мясной полуфабрикат в кастрюлю.

Холодец домашний.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7866
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы