Холодец домашний.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIuCa
3.03.2018 - 19:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3966
Цитата (Redd @ 14.01.2018 - 19:00)
Цитата
Когда начнёт появляться пена – непременно её убираем. Тем ответственней мы отнесёмся к этой процедуре – тем прозрачней будет наш холодец.

Soltek
вот не в обиду тебе будет сказано, ну как вы не поймете, свиной холодец должен быть мутным, да пойми те вы уже, это его отличительная черта ,если можно так сказать

Соглашусь с Вами. Если взять в холодец отдельно говяжьи и свиные ножки и сварить, одинаково снимая пену два холодца, то бульон со свиными ножками будет более мутным, а из говяжьих - прозрачным как слеза
 
[^]
7FL
3.03.2018 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (JIuCa @ 3.03.2018 - 19:34)
Цитата (Redd @ 14.01.2018 - 19:00)
Цитата
Когда начнёт появляться пена – непременно её убираем. Тем ответственней мы отнесёмся к этой процедуре – тем прозрачней будет наш холодец.

Soltek
вот не в обиду тебе будет сказано, ну как вы не поймете, свиной холодец должен быть мутным, да пойми те вы уже, это его отличительная черта ,если можно так сказать

Соглашусь с Вами. Если взять в холодец отдельно говяжьи и свиные ножки и сварить, одинаково снимая пену два холодца, то бульон со свиными ножками будет более мутным, а из говяжьих - прозрачным как слеза

Вот если быть честным, полностью про себя, никогда не заморачивался какой там прозрачности бульон в холодце. Честно. )

Либо вкусно, ну или нет. (
 
[^]
JIuCa
3.03.2018 - 21:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3966
7FL
Да я не про вкус говорю, и то и другое очень вкусно, о прозрачности разговор.
 
[^]
7FL
3.03.2018 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (JIuCa @ 3.03.2018 - 21:28)
7FL
Да я не про вкус говорю, и то и другое очень вкусно, о прозрачности разговор.

Не. Я к тому - в холодце, в этом желе, много мяса, рассредоточено. В принципе.
Сверху иногда жирок, но не обязательно.
Просто не пойму стремление к прозрачности - тугое-упругое и хорошо.
Ну эт так, измышлизмы. )

Зы. Если это принципиальность прозрачности, то я пасс )))

Это сообщение отредактировал 7FL - 3.03.2018 - 22:13
 
[^]
JIuCa
4.03.2018 - 08:44
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3966
7FL
Дело в том, что выросла я в огромном дворе. Там, на праздники все готовили холодец и потом, угощая друг друга, естественно обсуждали у кого, как слеза, а у кого - мутный, Так же, допустим белье вывешивали сушить на улице - должно быть белоснежным... Если по-другому - значит плохая хозяйка.
Тогда слов "И так сойдет" я вообще не слышала.

Причем это были не сплетни, обсуждение шло в присутствии "потерпевшего")
 
[^]
VIAN
4.03.2018 - 08:48
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
бульон в холодце должен быть прозрачным. замечено, что у прозрачного и вкус приятнее. hat.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14354
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх