Лосось. Солим в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
12.12.2017 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
111
Щука, камбала, окунь, плотва. Всё уже приелось и больше не доставляет ощущение праздника и новизны. Хочется чего-то нового и неизведанного. Хочется приложить руки к прекрасному и вкусному. А не прикупить ли нам лосося? Вот с этим встречаться с глазу на глаз не приходилось. Хотя, конечно же ел. Засолим? А? Не ломать.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Первым делом размораживаем рыбу после покупки. На вид рыба здоровая, свежая и это уже хорошо.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Какая отвратительная рожа. Такими зубами хорошо, наверное, проволоку колючую кусать или пробки пивные открывать.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Полистав любимый интернет в поисках быстрого способа посолки, без труда наметил для себя простой и надёжный путь. Говорливый представитель кулинарного бомонда с кавказским акцентом бесхитростно делился секретами московских ресторанов. Из перечисленного у меня только лосось. Остальное по мере поискав холодильнике.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Первым делом рыбине нужно принять душ, чтобы смыть с себя магазинную ауру и просто сполоснуться. Привычно чистим рыбу.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Разделка на столе. В общем-то обыденная операция хирургической направленности. Чирканули по пузу, вынули внутренности.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Мясо приятно манит своим красным оттенком. Удаляем хребёт, по возможности (очень сильно рекомендуется) удаляем косточки. Жаль не заострил на этом внимание во время съёмки. Поскольку можно было бы наглядно показать тонкости работы в этом направлении.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Не хватает красок? Пожалуйста. Душистый укроп с радостью вольётся в композицию, насытив ожидаемый кулинарный изыск приятным благовонием и вкусом.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
А вот и дозовая составляющая. Надо заметить, что пропорции разительно разнятся у разных работников кухонь. Я же решил соблюсти пропорцию 1: 3. Три части соли и одна часть сахара. Дальше. Автор ролика утверждал, что для дальнейшего нужен именитый, выдержанный коньяк. Но в редких, исключительных случаях безысходности можно применить банальную водку.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Водку в холодильнике я нашел ещё намедни. ))) Полбутылки горячительной воды сиротливо взирали каждый раз, когда открывалась дверца холодильника. Мы встречались глазами, пытались что-то донести друг для друга, но, увы. Супруга ревностно пресекала возможную провокацию и сближение двух одиночеств. Поэтому такой прекрасный повод как засолка, да ещё с одним из ингредиентов, что скучает в холодильнике, был только руку.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Вообщем так: тщательно смешиваем два белых продукта как соль и сахар, добавляем укроп. Какой запах, должен вам я сообщить. Эх…Аппетит так и будоражит. И теперь нам нужно смочить эту смесь. Как уже догадались, смачивать будем водкой. Много лить не надо. Нам же потом мало достанется. Шутка. Нет конечно же. Льём по капелькам – я лил пробкой от бутылки – чтобы смесь стала как при первых каплях дождя. И снова перемешиваем.

Филейную часть выкладываем на заранее уложенную пищевую плёнку. Дольки рыбы я делал на толщину двух пальцев. Размер в самый раз. Приготовленная смесь должна быть и сверху, и снизу.


Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Теперь заворачиваем и кладём на созревание в кастрюлю. И так до тех пор, пока не закончится подготовленные куски. В дальнейшем нужно несколько раз (ну по крайней мере я решил так) нужно переворачивать завёрнутые пакеты с рыбой.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
А теперь самое интересное. В этом рецепте мне это очень сильно понравилось. Я думаю, некоторые меня поймут, и мысленно вспомнят свои такие же моменты. Как ружьё на стене, так и лимон на первых кадрах не зря были представлены широкой публике. Именно лимон даст прочувствовать всю прелесть дальнейших действий. Разрезаем лимон на две части и выжимаем сок до последней капли. Как раз на снимке последняя капля.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
В сок добавляем несколько капель растительного масла. Солим.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Я забыл сказать, что с лосося мы срезаем так называемую тешу. Не путать с тёщей. Конечно, в предложенном ролике использовали тонкие пласты тела рыбы, но мне захотелось именно так. Тешу режим на квадраты. Зря про тёщу сказал. Многие сразу же представят её в виде квадратиков, умело порезанную любимым зятем.))) И кладём дольки в тарелку с лимоном.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Через десять минут можно перевернуть и дать кислоте поработать с этого бока.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Ну, а теперь самое главное в этом рецепте. Это песня и сказка в одном флаконе. Как долго я этого ждал. А-а-а…Я разве не сказал, что две-три пробки водки я всё же пропустил внутрь во время смешивания соли и сахара? И теперь организм настойчиво требовал продолжения банкета. Да на широкую ногу.

Рюмочку холодной водки принять внутрь, сделать чуть заметную паузу, и закусить лимонной долькой рыбы с чёрным хлебом. Ну как? А я что говорил. Песня. Кислота даёт гармонию неожиданных чувств. Рецепторы языка ещё не до конца поняли происходящее и понимают, что надо посылать в мозг команду: требуем продолжения банкета. Между первой и второй перерывчик небольшой.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Ну ладно, хватит пропагандировать нездоровый образ жизни. ))) Мы ещё не всё сделали. На гарнир будет картофель в мундирах. Моем и в кастрюлю.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Ага, кипит. Ещё чуть-чуть.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Всё. Сейчас начнётся праздник живота. Воду слили, обсушили картофель на ещё горячей плите, освободили от генеральского мундира овощ. Достаём из холодильника наш домашний посол лосося. Осторожно разворачиваем пищевую плёнку. Здесь уже достаточно рассола. Лишнюю смесь счищаем ножом и сервируем стол.

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Ну, красота же. А вкус какой….М-м-м…Где моя рюмка?

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Укроп опять пригодился и составил как пищевую долю приятных воспоминаний, так и цветовую гамму в этом светофоре из красной рыбы и жёлтого картофеля. У меня всё…А как солите вы? Всё...

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
temastrok
12.12.2017 - 16:47
12
Статус: Offline


Стоматолог

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 212
ТС, ты вот специально это все в конце рабочего дня выложил? vilka.gif

Это сообщение отредактировал temastrok - 12.12.2017 - 16:48
 
[^]
Max68
12.12.2017 - 16:47
84
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 891
С таким количеством укропа можно еще маянезиком пожирнее смазать и выкинуть нахуй..
 
[^]
dmitkim
12.12.2017 - 16:48
72
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 117
Рыбёшка с явными признаками нерестовых изменений
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10973
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх