Лосось. Солим в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кысява
12.12.2017 - 16:55
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Неплохо. Укроп, я думаю, опционально. Как вариант - разделать рыбку, пересыпать смесью 3 части соли +2 части сахара, дать постоять 2 часа, промыть, сложить в банку, залить хорошим растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. Употреблять как малосоленую рыбку - с водкой, укропом, черным хлебом, идет на рулеты и бутерброды, и с отварной картошкой. Сколько хранить - не знаю, съедается на ура.
 
[^]
mezha
12.12.2017 - 16:56
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 739
Лимон и укроп - это маринад уже. И да, рыбка нездорова и не свежа совсем.
 
[^]
krylov
12.12.2017 - 16:56
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13306
я не встречал большей сволочи чем ты, ТС.
 
[^]
Atheist123
12.12.2017 - 16:57
1
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
Цитата (Max68 @ 12.12.2017 - 16:47)
С таким количеством укропа можно еще маянезиком пожирнее смазать и выкинуть нахуй..

и водка не труЪ, ценители пьют сэм! alik.gif
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 17:00
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Schettino @ 12.12.2017 - 21:50)

ты купил самца,умершего естественной смертью в верховьях нерестового ручья...
его еще называют лохом...
лох-победитель воды

А зачем вы возите мёртвую рыбу в Москву? А? Погубить нас хотите? gigi.gif Да нормальная рыба. Все живы, здоровы. Но я всё же прислушаюсь к мнению комментаторов. Покажите-ка нормального лосося. Фотки есть? Будет с чем сравнивать. Я же его не возле нерестового ручья нашёл - в магазине на витрине купил...
 
[^]
goremyka
12.12.2017 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1793
Лучше бы видео или фото разделки рыбы выложили...
 
[^]
alkora
12.12.2017 - 17:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Это же не Селедка..
Водка и укроп лишнее, по моему скромному мнению.

На НГ обычно делаю Семгу крупным куском, но дикую не достать.. (
 
[^]
grat
12.12.2017 - 17:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 240
Сколько по времени нужно филе выдерживать в пленке?
 
[^]
Saf777
12.12.2017 - 17:02
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2102
а глисты, глисты просолились? biggrin.gif
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (MimoSmysla @ 12.12.2017 - 21:54)
ТС, не надо есть эту рыбу. Это совет сахалинца. Почему, написали выше.
Если доведется найти в твоем городе/деревне/или_где_ты_там_живешь нормальную красную рыбу, то не стоит портить её специями. Соль, максимум еще сахар. И всё.
Иначе самую мякотку аромата лососевых убьешь.

Там специй нет. Соль, сахар, укроп...
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (grat @ 12.12.2017 - 22:01)
Сколько по времени нужно филе выдерживать в пленке?

Я держал часов 5-6...
 
[^]
oldcrazydad
12.12.2017 - 17:04
7
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9254
Soltek
Цитата
А как солите вы?

1. Без укропа
2. Без водки. То есть, конечно, с водкой, но отдельно.
3. Целиком, причем по-северному рыба вскрывается по спине
4. Не издеваюсь после лимоном и маслом, жру так.
Чисто ИМХО, но пересолил я ее за жизнь очень много.
А твой рецепт - почему бы и нет. На Колыме я видел, как солят с черным перцем и лаврухой.
Уоттакуот.
 
[^]
alkora
12.12.2017 - 17:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (GeoloG78 @ 12.12.2017 - 16:51)
Цитата (Soltek @ 12.12.2017 - 16:46)
А как солите вы?

Форель или лосось (2-3 кг) отделяем от хвоста и головы, срезаем филе, соль+сахар 1 к 1 (1,5-2 столовые ложки соли и столько же сахара), филе срезаем с кожи, натираем солено-сахарной смесью, в пленку и затем в холодильник... через 24 часа рыба слабой соли готова!!!

24 ч. для такого куска маловато времени, но именно таким куском самое то солить..
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 17:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Saf777 @ 12.12.2017 - 22:02)
а глисты, глисты просолились? biggrin.gif

Не то слово. Пьяные и с запахом укропа они устремились к своим соплеменникам...В дебри, где бушует желудочный сок... biggrin.gif
 
[^]
S177
12.12.2017 - 17:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Если уже прям охота съесть эту горбушу, то после засолки порезать ломтиками и залить растительным маслом, через пару дней будет офигительная пресерва.
 
[^]
Buzzkill
12.12.2017 - 17:06
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Цитата (Soltek @ 12.12.2017 - 17:00)
Цитата (Schettino @ 12.12.2017 - 21:50)

ты купил самца,умершего естественной смертью в верховьях нерестового ручья...
его еще называют лохом...
лох-победитель воды

А зачем вы возите мёртвую рыбу в Москву? А? Погубить нас хотите? gigi.gif Да нормальная рыба. Все живы, здоровы. Но я всё же прислушаюсь к мнению комментаторов. Покажите-ка нормального лосося. Фотки есть? Будет с чем сравнивать. Я же его не возле нерестового ручья нашёл - в магазине на витрине купил...

В магазине не всегда продают то, что свежО и полЕзно)

Ну вот в гугле можно поискать хотя б картинки


Дополню ценными сведениями

Это сообщение отредактировал 023 - 12.12.2017 - 17:13
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (oldcrazydad @ 12.12.2017 - 22:04)
Soltek
Цитата
А как солите вы?

1. Без укропа
2. Без водки. То есть, конечно, с водкой, но отдельно.
3. Целиком, причем по-северному рыба вскрывается по спине
4. Не издеваюсь после лимоном и маслом, жру так.
Чисто ИМХО, но пересолил я ее за жизнь очень много.
А твой рецепт - почему бы и нет. На Колыме я видел, как солят с черным перцем и лаврухой.
Уоттакуот.

Солил первый раз. Решил так.
 
[^]
Otpad
12.12.2017 - 17:09
1
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
Цитата (oldcrazydad @ 12.12.2017 - 17:04)
Soltek
Цитата
А как солите вы?


3. Целиком, причем по-северному рыба вскрывается по спине

Называется такой вид балык и делается в Астрахани, но может еще где то )))

Это сообщение отредактировал Otpad - 12.12.2017 - 17:10
 
[^]
Shantyman
12.12.2017 - 17:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 452
Солить надо только охлажденную рыбу, после заморозки, это уже не много не то. Для засолки свежей рыбы, нужна только соль, все остальное отбивает вкус рыбы. Но если свежака нет, то так на заебок.
 
[^]
Насяшка
12.12.2017 - 17:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (HеЧужой @ 12.12.2017 - 22:52)
этанилосось!! эта горбуша dont.gif

Горбу́ша[лат. Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus) umnik.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 12.12.2017 - 17:11
 
[^]
oldcrazydad
12.12.2017 - 17:11
3
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9254
Soltek
Цитата
Солил первый раз. Решил так.

Да нормально. Мы ж делимся опытом.
 
[^]
Прутков
12.12.2017 - 17:11
10
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Солить лосося в зелёном укропе - жуткая извращуга.
Соль/сахар - всё!
Ну, в крайнем случае, можно добавить щепотку-другую измельчённой лаврушки.
А вот уже после, как посолилась, - тогда, перед едой, - хоть укропом её, хоть с лимоном.

По качеству рыбы - я ТСу не стал бы особо пенять: всёжтаке, чел живёт в трущобах дикого запада - а не бросает камешки с крутого бережка далёкого пролива Лаперуза. Тут особо не покапризничаешь.

Гыыы! Сам в своё время, проживая в местах сильно отдалённых, - морщил репу, привередливо выбирая симу-серебряночку, взятую не на реке, а в заливе, на подходе, - неопреснённую.
Как уехал на Запад - через годик уже хвосту мороженной горбуши радовался.))

ЗЫ: дальневосточникам привет! До сих пор ностальгирую((.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.12.2017 - 17:14
 
[^]
oldcrazydad
12.12.2017 - 17:13
0
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9254
Otpad
Цитата
Называется такой вид балык и делается в Астрахани, но может еще где то )))

На якутском Севере
 
[^]
Otpad
12.12.2017 - 17:14
0
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
oldcrazydad эх все ни как в командировку в эти хорошие места не выберусь.. еще б на рыбалочку попасть ээх

Подскажите кулинары и едоки что лучше кижуч, кета или нерка для малосолки суточной??? а то хочу на этот НГ засолить pray.gif

Это сообщение отредактировал Otpad - 12.12.2017 - 17:21
 
[^]
mentoc
12.12.2017 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1375
ТС чего то не очень аппетитно как на мой взгляд.На засолку беру всегда охлажденку дороговато правда но что поделать biggrin.gif Из замороженной тем более горбуши хорошего ничего не получится.Только семга ( как по мне ) .И да засол только соль и сахар ни каких укропов это же не селедка в конце концов( хотя с горбушей замороженной может и прокатит why.gif )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10970
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх