Лосось. Солим в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
humbert
12.12.2017 - 16:48
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 574
Цитата (Soltek @ 12.12.2017 - 16:40)
На вид рыба здоровая, свежая и это уже хорошо.

Не вижу здоровой рыбы:)
Да и свежесть так себе.

А в остальном нормально
 
[^]
Kattu
12.12.2017 - 16:49
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
а это случайно не тот лосось который сдох после икрометания? ну его нахуй disgust.gif

Это сообщение отредактировал Kattu - 12.12.2017 - 16:54

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
YigorMAL
12.12.2017 - 16:49
9
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Цитата
Полистав любимый интернет в поисках быстрого способа посолки, без труда наметил для себя простой и надёжный путь

Самый простой и надёжный путь у нас на ЯМАЛе тоненько порезал немного размороженный лосось чутка посолил сбрызнул лимоном и через 15 минут подал к столу
а ещё почитауте что такое строганина и патонка пальчики оближешь
 
[^]
Karel1978
12.12.2017 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
ТС - красиво излагаешь! Я тебе ещё зелени добавил.
 
[^]
rgstrhsp
12.12.2017 - 16:50
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 312
и куда теперь слюни девать?))
 
[^]
Desperado25
12.12.2017 - 16:50
5
Статус: Offline


Инопланетный Гость

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1531
Укропа не мало? deg.gif
 
[^]
Buzzkill
12.12.2017 - 16:50
17
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Цитата (dmitkim @ 12.12.2017 - 16:48)
Рыбёшка с явными признаками нерестовых изменений

Да, кривые челюсти тому подтверждение.

Так что не так все хорошо с рыбой.

"Нормальный", совершенно хороший лосось имеет цвет серебристый даже после разморозки и совершенно нормальные челюсти.
 
[^]
Schettino
12.12.2017 - 16:50
25
Статус: Offline


Robin of Locksley

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1722
На вид рыба здоровая, свежая и это уже хорошо.
================================
ты купил самца,умершего естественной смертью в верховьях нерестового ручья...
его еще называют лохом...
лох-победитель воды

Это сообщение отредактировал Schettino - 12.12.2017 - 16:52
 
[^]
WTGR
12.12.2017 - 16:50
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2047
Горбуша с нерестовыми изменениями не самый лучший выбор для готовки.
 
[^]
grably
12.12.2017 - 16:51
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Ыыыыыы, вот ЭТОЙ рыбы я бы навернула от души!!! vilka.gif
Люблю такое больше чем жареная-пареная всякая, даже больше чем хрустящая или жареная в сметане.



Цитата (Max68 @ 12.12.2017 - 15:47)
С таким количеством укропа можно еще маянезиком пожирнее смазать и выкинуть нахуй..

Чем тебе безобидная травка помешала?? blink.gif
 
[^]
GeoloG78
12.12.2017 - 16:51
13
Статус: Offline


Маловато будет!!!

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 250
Цитата (Soltek @ 12.12.2017 - 16:46)
А как солите вы?

Форель или лосось (2-3 кг) отделяем от хвоста и головы, срезаем филе, соль+сахар 1 к 1 (1,5-2 столовые ложки соли и столько же сахара), филе срезаем с кожи, натираем солено-сахарной смесью, в пленку и затем в холодильник... через 24 часа рыба слабой соли готова!!!

Забыл уточнить - рыбу покупать исключительно с башкой, жабры должны быть ярко-красные (подтверждение свежести рыбы), можно потрошёную - не суть, ЭТО ВАЖНО!!! А дичка, если он пойман не в горной холодной реке, я бы не солил!!!

А укроп - очень на любителя, вкус красной рыбы напрочь отбивает....

Это сообщение отредактировал GeoloG78 - 12.12.2017 - 17:26

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Otpad
12.12.2017 - 16:51
1
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
сколько соли на филе и сколько солилось филе? Все пост выше дал ответ.

Дополнения это соли и сахара на чисто филе, сколько по весу филе весило?

Это сообщение отредактировал Otpad - 12.12.2017 - 16:53
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Max68 @ 12.12.2017 - 21:47)
С таким количеством укропа можно еще маянезиком пожирнее смазать и выкинуть нахуй..

Займись на досуге. gigi.gif
 
[^]
Buzzkill
12.12.2017 - 16:51
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Цитата (YigorMAL @ 12.12.2017 - 16:49)
Цитата
Полистав любимый интернет в поисках быстрого способа посолки, без труда наметил для себя простой и надёжный путь

Самый простой и надёжный путь у нас на ЯМАЛе тоненько порезал немного размороженный лосось чутка посолил сбрызнул лимоном и через 15 минут подал к столу
а ещё почитауте что такое строганина и патонка пальчики оближешь

У вас то да, а у нас часто только с термической обработкой)
 
[^]
xda
12.12.2017 - 16:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2047
Я сегодня пообедал только кружкой кофе. В животе заурчало. Хорошо что 10 минут до конца работы.
 
[^]
grably
12.12.2017 - 16:52
33
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (dmitkim @ 12.12.2017 - 15:48)
Рыбёшка с явными признаками нерестовых изменений

В консервах все жрут и не замечают, а тут чёто всполошились будто им дохлого динозавра подкинули lol.gif
 
[^]
Поршинь
12.12.2017 - 16:52
1
Статус: Offline


Viva Las Vegas

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 962
пузырь надо зажигалкой зажарить и сожрать!
 
[^]
HеЧужой
12.12.2017 - 16:52
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 52
этанилосось!! эта горбуша dont.gif
 
[^]
Boltikb
12.12.2017 - 16:53
-1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 287
Сахар и соль пользую такую же пропорцию..
С укропом не пробовал, взял на заметку, следующий посол с ним намучу.

И да слюни потекли :)
 
[^]
MimoSmysla
12.12.2017 - 16:54
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
ТС, не надо есть эту рыбу. Это совет сахалинца. Почему, написали выше.
Если доведется найти в твоем городе/деревне/или_где_ты_там_живешь нормальную красную рыбу, то не стоит портить её специями. Соль, максимум еще сахар. И всё.
Иначе самую мякотку аромата лососевых убьешь.
 
[^]
Backlog
12.12.2017 - 16:54
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.09
Сообщений: 361
мне в последний раз форель попалась с приятным сюрпризом. Сюрприз засолили и съели. Тушка пошла на стейки, хвост на засолку, голова на суп.

Это сообщение отредактировал Backlog - 12.12.2017 - 16:56

Лосось. Солим в домашних условиях.
 
[^]
Soltek
12.12.2017 - 16:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Otpad @ 12.12.2017 - 21:51)
сколько соли на филе и сколько солилось филе? Все пост выше дал ответ

Мясо возьмёт сколько нужно. Но. Но при условии что солить надо часов 5-6. Как ответственный по кухне в тот вечер я еле дождался прихода едаков с работы и школы, которые смели приготовленное в минуту. Я даже глазом моргнуть не успел. Всем понравилось...
 
[^]
Buzzkill
12.12.2017 - 16:55
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4494
Цитата (grably @ 12.12.2017 - 16:52)
Цитата (dmitkim @ 12.12.2017 - 15:48)
Рыбёшка с явными признаками нерестовых изменений

В консервах все жрут и не замечают, а тут чёто всполошились будто им дохлого динозавра подкинули lol.gif

Не знаю, кто это все?
Я в консервиях только сайру ем и кильку. Ну вот нравицца!!!
Тунца еще.
Иногда кальмара.
Ой ну все....
 
[^]
rull58
12.12.2017 - 16:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 8
Испортил рыбу... да и рюмки нет на фотках... скучно
 
[^]
Berendei
12.12.2017 - 16:55
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Горбуша - рыба не жирная, а суховатая лучше ее не засаливать. Тем более представленный образец шедший на нерест и явно несколько раз замороженный. Купите охлажденную семгу или форель и будет Вам счастье.

Это сообщение отредактировал Berendei - 12.12.2017 - 16:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10971
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх