Вяленое мясо или полендвица по-белорусски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
val1970val
11.12.2017 - 12:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
114
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В связи с наступающими праздниками решил поделиться своим рецептом вяленого мяса..может кто попробует сделать..время еще есть.
Полендвица это пряное подсушенное мясо.Одно из ярких воспоминаний детства – это развешенные на жердочке в сенях или кладовке у бабушки разновсякие окорока и полендвицы…))Сало всегда в деревянном ящике в большем количестве соли...все хватит а то воспоминания нахлынули)
Перейдем к рецепту,он прост до безобразия..на понадобится
- свинина – примерно 1.5 кг
- соль крупная 4 столовых ложки с горкой
- специи вчерный перец молотый, кориандр молотый, душистый перец,лавровый лист,чеснок (опционально)
- коньяк (опционально)
- Марля медецинская
Для приготовления лучше всего использовать свиную вырезку, длинную полоску мяса вдоль позвоночника вот такую
P.S.Будет 17 фото пост короткий,надеюсь быстро справиться)

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 06:16

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Обрезаем косточки,в моем куске было немного..и режем на две полосы

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Как то так)

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Солим крупной солью без йода и т.д.

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Тщательно делаем массаж))

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Добавляем специи,у меня простые как в деревне,перец и кориандр
Можно добавить и чеснок и ягоды можжевельника короче на ваш вкус

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Не забываем о лавре он нужен как бабушка говорила типа консервант(не знаю точно ли но добавляю всегда)

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
makarovdmy
11.12.2017 - 12:30 [ показать ]
-113
val1970val
11.12.2017 - 12:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Добавляем гнет и ставим в прохладное место..

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Мясо солится 2-3 дня и сливается сок,я сливал утром и вечером..два дня засолки хватает с головой на мой вкус)

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Засолка прошла..вид не плох..я не люблю все сало срезать но тут дело вкуса,можно чистое мясо солить..

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Другой ракурс,снимаем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:37
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Прежде чем приступить к процессору вяления надо выпить за удачу )

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Ну и покормить Николая,а то без дегустатора не то))

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Берем марлю и нитки и получаем вот такой результат)

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
ДонГан
11.12.2017 - 12:38 [ показать ]
-37
val1970val
11.12.2017 - 12:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Полученные колбаски вывешиваем в проветриваемое помещение но не сильно холодное..для быстроты моя мама вообще рядом с батареей вешала..)

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:44
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
4 дня и результат на столе(кто то и 7 дней вялит но мне такая консистенция больше нравится)) ..у меня все,всем спасибо правда советую попробовать..ничего сложного а результат лучше многих сыровяленых колбас,я так думаю)))
немного с количеством фото ошибся)) пинайте)

Это сообщение отредактировал val1970val - 11.12.2017 - 12:47

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
powersky
11.12.2017 - 12:44
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1040
Именно так и делаем!
У меня уже готово!)))

Это сообщение отредактировал powersky - 11.12.2017 - 12:45

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
Pablito77
11.12.2017 - 12:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 477
Полендвица - это вяленый продукт, его засаливать и под гнет не надо класть. Натер солью с приправами (ЧЕСНОК ДАВЛЕНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЕН, можно просто соль+чеснок), затем в чистую тряпицу замотал и на солнце денек-другой подсушиться. Как завялилась - прям в тряпке в пищевую пленку и можно в морозилку забрасывать.

Это сообщение отредактировал Pablito77 - 11.12.2017 - 12:47
 
[^]
powersky
11.12.2017 - 12:45
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1040
2.

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
Voevoda
11.12.2017 - 12:45
12
Статус: Offline


Чертов инвалид!

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 429
Не все могут до семнадцати считать, а если и могут то не только лишь все.
 
[^]
Nikolaha
11.12.2017 - 12:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4171
Я так же делал, но потом начитался про ботулизм и бросил это занятие. Хотя под пивко прям отлично идет. Сушил в холодильнике каждый день меняя марлю.
Вроде говорят нитритом натрия надо просаливать от ботулизма.
 
[^]
HeroInside
11.12.2017 - 12:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 2607
как определить готовность продукта?
 
[^]
Otpad
11.12.2017 - 12:45
4
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
хорошо, но как же пропорции соли и приправ. pray.gif

над срочно лоджию утеплять, а то не мясо вывесить не брагу приготовить незя cry.gif

Это сообщение отредактировал Otpad - 11.12.2017 - 12:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15617
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх