114
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВ связи с наступающими праздниками решил поделиться своим рецептом вяленого мяса..может кто попробует сделать..время еще есть.
Полендвица это пряное подсушенное мясо.Одно из ярких воспоминаний детства – это развешенные на жердочке в сенях или кладовке у бабушки разновсякие окорока и полендвицы…))Сало всегда в деревянном ящике в большем количестве соли...все хватит а то воспоминания нахлынули)
Перейдем к рецепту,он прост до безобразия..на понадобится
- свинина – примерно 1.5 кг
- соль крупная 4 столовых ложки с горкой
- специи вчерный перец молотый, кориандр молотый, душистый перец,лавровый лист,чеснок (опционально)
- коньяк (опционально)
- Марля медецинская
Для приготовления лучше всего использовать свиную вырезку, длинную полоску мяса вдоль позвоночника вот такую
P.S.Будет 17 фото пост короткий,надеюсь быстро справиться)
Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 06:16