Запеканка с шампиньонами и мидиями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
22.09.2017 - 11:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
41
Началось с того, что были куплены свежие шампиньоны непонятно зачем, и бедняги лежали в холодильнике пока мы поедали всякие другие вкусности. Когда вечером заезжали в магазин меня осенило что надо купить замороженных мидий и сделать мегажюльен дабы не умерли невинные шампиньоны. Почему мега спросите, а потому что обычно делали порционный в кокотницах. А тут вдруг захотелось типа запеканку-жюльен в таре побольше, думали что на два раза хватит, а вот фиг там, съели всё за один раз, вкусно было. Ну ничего, спортзал и бассейн всё поправит

З.Ы.
Эх, если бы я раньше увидел грибьен то заливку бы взял именно оттуда.

20 фото

Это сообщение отредактировал Lexym - 22.09.2017 - 12:31

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Итак, из чего собственно это делается :
Свежие шампиньоны, замороженные мидии, сыр, сливки, сливочное масло, смесь перцев из мельнички, немножко муки, соль и сковородка с тарой для запекания.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Кол-во шампиньонов и мидий в граммах. Остальное все видно на фото.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Грибы перед нарезкой предварительно почистим от шкурки, она легко снимается. Вывернем ножки. И всё накромсаем примерно в таком виде.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Натрем сыр на крупной терке

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Подготовим тару для запекания натерев её сливочным маслом.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Жарить будем на сливочном же масле

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Берём розовую типа гималайскую соль (надо же её куда-то девать раз купил). cool.gif

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Жарим грибы, посыпем их немного это самой солью и смесью перцев из мельнички. Сильно зажаривать не нужно. Потом добавляем полуразмороженые мидии и немножко муки. Где то чайную ложку без горки.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Остудим то что пожарили (это чтобы когда складывать в тару сыр не расплавился сразу). И половину аккуратно разровняв поместим в подготовленную для запекания тару (не забудте заранее разогреть духовку до 200°С).

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Первый слой присыпем тёртым сыром, без фанатизма.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Насыпем и разровняем второй слой из оставшейся половины.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Берем сливки, вот тут у меня случилось непредвиденное, купленные сливки 23% оказались очень густыми, обычно покупал сливки 20% других производителей и ими как раз в тему было сразу заливать. Тут пришлось извращаться и разбавлять их сливками для кофе.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Но всё получилось и я залил подготовленные два слоя сливками. Потыкал вилкой чтобы пролилось всё до дна.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Сверху опять присыпал тёртым сыром.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Поставил в духовку до подрумянивания верха до нужной кондиции по виду.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Извлекаем, смотрим, наслаждаемся видом и запахом.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Выкладываем аккуратно на тарелку, гарнир я думаю тут и не надо, хотя можно было нарезать овощей свежих. Сочетание именно шампиньонов и мидий очень понравилось! С подберёзовиками хуже.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Напоследок фото из последней прогулки по лесу. Грибов насобирали немного, лисичек на одну сковородочку с картохой. Но погода была просто супер, и лес был шикарный.

Я вас обманул, фото вышло меньше, всё. Приступаем.

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
LM31
22.09.2017 - 11:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 9
Спасибо за рецепт, выглядит хорошо! Завтра попробую, буду удивлять супругу)))

Это сообщение отредактировал LM31 - 22.09.2017 - 11:55
 
[^]
passatovv
22.09.2017 - 11:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 19
Оччень нажористо. Срочно в бассейн!

Это сообщение отредактировал passatovv - 22.09.2017 - 12:10

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
sanik
22.09.2017 - 11:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.05
Сообщений: 123
Не хватает соуса.
Я обычно делаю из сметаны+мелконарезанный укроп+выдавленный чеснок+немножко соли.
Поливать готовое блюдо в тарелке обильно.
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 11:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (sanik @ 22.09.2017 - 11:54)
Не хватает соуса.
Я обычно делаю из сметаны+мелконарезанный укроп+выдавленный чеснок+немножко соли.
Поливать готовое блюдо в тарелке обильно.

Зачем это ещё поливать ? Там же со сливками !
 
[^]
greenled
22.09.2017 - 11:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 487
Поду приступлю к холодильнику, мужественно утерев слюну))
ТС, какой сыр лучше брать для этой запеканки?
 
[^]
Salavei
22.09.2017 - 11:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ооооо... сегодня мне везет на темы: всё моё любимое:))) wub.gif
Только вот как ни крутила языком - ну никак не могу сочесть мидии и грибы. Вообще не могу представить. Поверю на слово))

Растижопно, конечно, но иногда - НАДА!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.09.2017 - 11:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5778
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх