Запеканка с шампиньонами и мидиями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAFNA777
22.09.2017 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4224
оч красиво все..и очень аппетитно
надо в суб на обед так же извернутся..

кстати из этих сливок получается восхитительное мороженное.. добавляйте с состав кто что любит( например пару ложек какао и я тру шоколада чуток горького..кто то клубничное варенье кто то вишневое..) +сахара по вкусу, далее взбить(пара минут) и порционно в морозильник.. ну фантастически вкусно!! рекомендую у кого есть малышня в доме

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 22.09.2017 - 12:00
 
[^]
alkora
22.09.2017 - 12:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (sanik @ 22.09.2017 - 11:54)
Не хватает соуса.
Я обычно делаю из сметаны+мелконарезанный укроп+выдавленный чеснок+немножко соли.
Поливать готовое блюдо в тарелке обильно.

Мне кажется и так на пределе..
Нужно же еще как то прочувствовать морепродукт..
С грибами хз, не хватает фантазии представить, нужно попробовать..

У меня почему то от мидий изжога, ни от чего нет, а вот от них так. Обидно..)
 
[^]
Lexym
22.09.2017 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (greenled @ 22.09.2017 - 11:56)
Поду приступлю к холодильнику, мужественно утерев слюну))
ТС, какой сыр лучше брать для этой запеканки?

Самый обычный типа российского или пошехонского.
 
[^]
Lexym
4.10.2017 - 10:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Знакомый сделал это блюдо с белыми (насобирал много), абсолютно не подходят как я и предполагал. Только шампиньоны.
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.10.2017 - 12:05
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Напоследок фото из последней прогулки по лесу.

а почему на фото шампиньоны
и как грибы, ну с очень ярким вкусом и ароматом (даже у шампиньонов он есть), сочетаются с мидиями, которые тоже имеют свой...хм.. вкус?
сама мидии очень люблю, всяко делала, пришла к выводу, что сливочные соусы с ними не могу принять
только красные и чтобы остро, кисло и сладко))
а тут заменить на курицу и получится одно из любимых блюд biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.10.2017 - 12:06
 
[^]
Lexym
4.10.2017 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.10.2017 - 12:05)
И как грибы, ну с очень ярким вкусом и ароматом (даже у шампиньонов он есть), сочетаются с мидиями, которые тоже имеют свой...хм.. вкус?

Именно с шампиньонами сочетается замечательно, знакомые воодушевившись попробовали мой эксперимент приготовить и им понравилось.
Там ещё и сливки своё добавляют. Ну раз не решаешься попробовать - неволить не буду cool.gif
 
[^]
Redd
4.10.2017 - 18:45
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10005
Цитата
Грибы перед нарезкой предварительно почистим от шкурки, она легко снимается. Вывернем ножки. И всё накромсаем примерно в таком виде.

вот это фото, я дам тебе совет, хотя уверен он тебе не нужен ,но все таки
ни когда в жизни не бери такие шампиньоны , это обязано быть списанным ,такое запрещено к продаже. В этих грибах уже произошли необратимые процессы, это только под списание ,но это продают надеясь на полное не понимание качества гриба
Запомни ,шампиньон пригодный к употреблению, шампиньон который проходит по карточке качества любого приемщика в супермаркете, должен иметь белоснежную шляпку, без каких либо вкраплений любого цвета
а водянистые ножки как на фото, еще более усугубляют этот фактор
и даже не благодари, это мой тебе подарок на будующее

Это сообщение отредактировал Redd - 4.10.2017 - 18:45
 
[^]
Яблонявцвету
4.10.2017 - 19:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 94
очень здорово! rolleyes.gif сохранила!
 
[^]
Lexym
4.10.2017 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (Redd @ 4.10.2017 - 18:45)

ни когда в жизни не бери такие шампиньоны , это обязано быть списанным ,такое запрещено к продаже. В этих грибах уже произошли необратимые процессы, это только под списание ,но это продают надеясь на полное не понимание качества гриба
Запомни ,шампиньон пригодный к употреблению, шампиньон который проходит по карточке качества любого приемщика в супермаркете, должен иметь белоснежную шляпку, без каких либо вкраплений любого цветаа водянистые ножки как на фото, еще более усугубляют этот фактор
и даже не благодари, это мой тебе подарок на будующее

В самом начале рецепта написано : "Началось с того, что были куплены свежие шампиньоны непонятно зачем, и бедняги лежали в холодильнике пока мы поедали всякие другие вкусности..."
Но тебе же не надо читать что пишут ...
 
[^]
Redd
4.10.2017 - 22:20 [ показать ]
-35
Lexym
5.10.2017 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (Яблонявцвету @ 4.10.2017 - 19:52)
очень здорово! rolleyes.gif сохранила!

Только шампиньоны свежие покупай, и в холодильнике долго не держи их :)
 
[^]
estrix003
5.10.2017 - 08:50
1
Статус: Offline


Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 3367
Выглядит классно, теперь нужно такое попробовать! Вопрос в студию: шампиньоны белорусские, на лейбле можно прочитать. А мидии? Белоруссия или Молдавия? gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Lexym
5.10.2017 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (estrix003 @ 5.10.2017 - 08:50)
А мидии? Белоруссия или Молдавия? gigi.gif shum_lol.gif

Ну типа вот такие :
Мидии богаты белком и полиненасыщенными жирными кислотами Омега – 3, содержат полезные микроэлементы и витамины. Мидии EMBORG, выращенные у берегов острова Чилоэ (Чили) сохранили свежесть прозрачных вод Тихого Океана
Мясо мидий варено – мороженное (Mytilus chilensis)
Состав: мидии, вода питьевая (защитная ледяная оболочка), соль пищевая. Упаковано под вакуумом
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 14г; углеводы 3,3г; жиры 2,2г; энергетическая ценность 91 ккал
Продукт аквакультуры. Выращены в Чили
Условия хранения: -18С. Не замораживать после разморозки
Условия хранения: +5С – 24 часа; -18С – см. дату на упаковке
Употребить после вскрытия упаковки
ТУ 9265-184-00472093-2008
Изготовитель: ООО «А. Эсперсен», Российская Федерация

Запеканка с шампиньонами и мидиями
 
[^]
skomoroh58
8.10.2017 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
первый раз вижу гималайскую розовую соль. обычно фиолетовая или чёрная/серая.
а как запах?
 
[^]
Lexym
9.10.2017 - 08:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (skomoroh58 @ 8.10.2017 - 17:18)
первый раз вижу гималайскую розовую соль. обычно фиолетовая или чёрная/серая.
а как запах?

Да особо никакого запаха, разве что она менее солёная. Была куплена маленькая баночка на попробовать.
 
[^]
skomoroh58
10.10.2017 - 05:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
настоящая гималайская с не очень приятным запахом - дерьмом попахивает.
я, когда первый раз купил и распаковал (в герметичной упаковке продавалась), понюхал и выкинул. но оказывается, так и должно быть.
 
[^]
Lexym
9.02.2018 - 15:28 [ показать ]
-11
Lexym
14.08.2018 - 13:03 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5783
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх