Маринованный перец на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SolarIce
31.08.2017 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
27
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем здравствовать и процветать.
Сегодняшняя тема выросла из вот этой,про Халапеньо.
Маринованный Халапеньо
Задан был вопрос о длительной сохранности перца.

Есть замечательный маринад,который подходит к толстостенным сладким,полуострым сортам.
Халапеньо не будет исключением.
Важно-не переварить его!

Маринованный перец на зиму.

Собираем урожай,как вариант покупаем.Желательно мясистые сорта.
Моем и на этом всё.Подготовка закончена.

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 06:37

Маринованный перец на зиму
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SolarIce
31.08.2017 - 19:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Собираем маринад.
В широкую чашку наливаем:
1 литр воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки крупной соли.

Кипятим 2-3 минуты.

У вас на столе должны быть уже подготовленные чистые ,стерилизованные банки и крышки.

Опускаем небольшими партиями перец в кипящий рассол.Кипение среднее.Переворачиваем туда-сюда буквально минуту.Нам важно быстро прогреть перчины .
После минуты переносим партию перцев в банку,если не наполнилась она, накрываем крышкой и ждем следующую партию.
Заранее расставьте удобно для себя банки,чашки с сырыми перцами,разные ложки-вилки,закаточную машинку.
Работать быстро,быстро наполнять банки ,не давать остыть,закатывать и под шубу на ночь.

Это сообщение отредактировал Ati - 1.09.2017 - 06:58

Маринованный перец на зиму
 
[^]
SolarIce
31.08.2017 - 19:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Утро встретит вас вот такой красотой.
Это вкусно,это быстро.Закатывать так можно любой перец.


Бонус:Черри изумительные.

Наполните баночки черри,у основания хвостика проколоть зубочисткой.Наполняем стерилизованные баночки черри.Заливаем кипятком,выливаем и сразу же заливаем маринад.
На литр воды 6 ст.л сахара,1,5 ст.л соли,1 ст.л 9% уксуса.
Закатываем и под шубу.

Вам спасибо скажут все и дети и внуки и соседи и бывшие враги ,ставшие друзьями.




Маринованный перец на зиму
 
[^]
Stasia48
31.08.2017 - 23:27
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Такой маринованный перец хорошо фаршировать - мне нравится начинять его фетой + нарезанный укроп. На фотках перец из породы ) гогошары ?
ТС , я ваш фанат smile.gif из-за ваших перечных рецептов vilka.gif
 
[^]
Salavei
31.08.2017 - 23:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SolarIce
Ох ничего себе сколько у вас там видов перцев blink.gif
У нас только сладкий "болгарский" да острый красный..
 
[^]
SolarIce
1.09.2017 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Salavei @ 1.09.2017 - 01:45)
SolarIce
Ох ничего себе сколько у вас там видов перцев blink.gif
У нас только сладкий "болгарский" да острый красный..

в этом маринаде можно обычный болгарский кусочками и минуту и в банки.Тоже вкусно.

Это у меня полно времени и банок,поэтому развлекаюсь.Когда продукты есть что бы не сделать
 
[^]
SolarIce
1.09.2017 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Stasia48 @ 1.09.2017 - 01:27)
Такой маринованный перец хорошо фаршировать - мне нравится начинять его фетой + нарезанный укроп. На фотках перец из породы ) гогошары ?
ТС , я ваш фанат smile.gif из-за ваших перечных рецептов vilka.gif

Да!Такой перчик к сырам ну оочень приветствуется.
За фанатство-спасибо.Даёт стимул творить дальше cheer.gif
 
[^]
rrr123
1.09.2017 - 11:46
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
SolarIce
Острый перец тоже уважаю.
Маринад использую другой несколько. Соль так же 4-5%. Сахар отнюдь не стакан. Идентично соли. По уксусу аналогично.
 
[^]
qwertzuiop
1.09.2017 - 12:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Прикольно.
Интересно, у нас продаётся подобная паприка в банках, но она предварительно поджарена на гриле. Ты пробовал такой вариант?
 
[^]
SolarIce
1.09.2017 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (qwertzuiop @ 1.09.2017 - 14:06)
Прикольно.
Интересно, у нас продаётся подобная паприка в банках, но она предварительно поджарена на гриле. Ты пробовал такой вариант?

у меня есть два таких варианта,но не слишком ли много перца,задаю я себе вопрос,создавая очередной пост с заготовками на ЯПе
 
[^]
SolarIce
1.09.2017 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (rrr123 @ 1.09.2017 - 13:46)
SolarIce
Острый перец тоже уважаю.
Маринад использую другой несколько. Соль так же 4-5%. Сахар отнюдь не стакан. Идентично соли. По уксусу аналогично.

Да,каждый под себя подбирает соль-сахар.Особо удачные сочетания остаются у меня в блокноте.
И про кулинарные книги.После 90-х годов, когда были современные издания книг по кулинарии,читать было невозможно.Особенно одного книжного дома.Одно да потому на 1000 страниц.
 
[^]
qwertzuiop
1.09.2017 - 13:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SolarIce @ 1.09.2017 - 10:43)
Цитата (qwertzuiop @ 1.09.2017 - 14:06)
Прикольно.
Интересно, у нас продаётся подобная паприка в банках, но она предварительно поджарена на гриле. Ты пробовал такой вариант?

у меня есть два таких варианта,но не слишком ли много перца,задаю я себе вопрос,создавая очередной пост с заготовками на ЯПе

Для этого раздел и создали. Кому не интересно тот проходит мимо.
Ты же не для аццкой пишешь.
 
[^]
SolarIce
1.09.2017 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (qwertzuiop @ 1.09.2017 - 15:26)
Цитата (SolarIce @ 1.09.2017 - 10:43)
Цитата (qwertzuiop @ 1.09.2017 - 14:06)
Прикольно.
Интересно, у нас продаётся подобная паприка в банках, но она предварительно поджарена на гриле. Ты пробовал такой вариант?

у меня есть два таких варианта,но не слишком ли много перца,задаю я себе вопрос,создавая очередной пост с заготовками на ЯПе

Для этого раздел и создали. Кому не интересно тот проходит мимо.
Ты же не для аццкой пишешь.

один вариант подразумевает готовку два дня.Если погода и звезды сойдутся в знаке-отлично-буду завтра делать
 
[^]
Колаб
1.09.2017 - 13:43
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (Stasia48 @ 31.08.2017 - 23:27)
Такой маринованный перец хорошо фаршировать - мне нравится начинять его фетой + нарезанный укроп. На фотках перец из породы ) гогошары ?
ТС , я ваш фанат smile.gif из-за ваших перечных рецептов vilka.gif

Для фарширования, перцы не стоит мариновать целиком, со всеми потрохами. Мало их в банку помещается. Я их потрошу и собираю, вставляя один в другой, как стаканы. В трехлитровую банау помещается перца достаточно на большую компанию. У ТСа процентов 60 банки не используется.
 
[^]
SolarIce
1.09.2017 - 13:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Колаб @ 1.09.2017 - 15:43)
Цитата (Stasia48 @ 31.08.2017 - 23:27)
Такой маринованный перец хорошо фаршировать - мне нравится начинять его фетой + нарезанный укроп. На фотках перец из породы ) гогошары ?
ТС , я ваш фанат  smile.gif из-за ваших перечных рецептов  vilka.gif

Для фарширования, перцы не стоит мариновать целиком, со всеми потрохами. Мало их в банку помещается. Я их потрошу и собираю, вставляя один в другой, как стаканы. В трехлитровую банау помещается перца достаточно на большую компанию. У ТСа процентов 60 банки не используется.

Банок полно.Я опробирую разные варианты.Длинные перчины тоже делались в таком маринаде расчлененные на полоски см по 5
 
[^]
phelina
3.09.2017 - 02:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Перцы лучше чуть дольше бланшировать. Мягкие перцы лучше в банку трамбуются.
 
[^]
SolarIce
13.10.2017 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Сегодня была открыта банка с маринованными полуострыми перцами.
Что можно сказать,только одно -это вкусно.
Это действительно вкусно,сочно и приятная теплота от перчиков.
Идеальное дополнение для блюд из мяса или с борщом в холодный день.
На будущий год обязательно будет в повторе заготовок и количество баночек увеличу раза в три.


Маринованный перец на зиму
 
[^]
SolarIce
13.10.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (phelina @ 3.09.2017 - 04:42)
Перцы лучше чуть дольше бланшировать. Мягкие перцы лучше в банку трамбуются.

я не очень люблю сильно мягкие перцы в готовом виде.Тут получилось именно с лёгкой хрустинкой перец.Мне так вкуснее vilka.gif
 
[^]
Sabalak
13.10.2017 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
а у нас такой появился

кило свежего 250-300 рублей
литровая банка готового маринованного 150 кажысь (свояченица притащила, сама мариновала )
сегодня доем, мне на 2 недели хватило


Маринованный перец на зиму
 
[^]
SolarIce
13.10.2017 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Sabalak @ 13.10.2017 - 16:11)
а у нас такой появился

кило свежего 250-300 рублей
литровая банка готового маринованного 150 кажысь (свояченица притащила, сама мариновала )
сегодня доем, мне на 2 недели хватило

это Цыцак,его квасят в ёмкостях,потом по банкам утрамбовывают и на холод.Тоже очень вкусно.При квашении кроме соли-воды ничего не добавляют.
Такой рецепт показался слишком простой и отдельной темой не делался.
 
[^]
beerka
13.10.2017 - 19:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Готово! На Новый год попробуем.

Маринованный перец на зиму
 
[^]
МужМихалны
13.10.2017 - 21:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Я вот только начал экспериментировать с соленьями маринованиями, видимо - старость, ибо раньше мне это вообще не нужно было. Скоро начну гнать и самогон, видимо... gigi.gif
Так вот, не критикуя данные рецепты, просто для понимания и уточнения.
1. Накой нужно в маринаде растительное масло? Что оно дает? Очень непонятно, ибо тут вода, кислота и пр... и масло.

2. Почему нет специй? Ну, чеснок увидел где-то на фотках, а остальное? Лавр, укроп, перец, гвоздика и т.д?

Еще раз - я начинающий маринователь\солитель, поэтому просто интересуюсь cool.gif
 
[^]
Brue
14.10.2017 - 06:55
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
SolarIce Я 2 раза прочла рецепт. Ну, чесслово один момент просто не поняла. После того , как мы бланшировали перцы в маринаде и уложили по банкам , нужно долить в банку этот маринад? В тексте про это ничего не написано, а на фото перцы плавают в жидкости. Что это сок? Маринад? И в банке тоже вроде как жидкость.

Черри это что? Перцы или помидорки маленькие? Для особо одарённых, как я пальцем ткни, куда смотреть)))))


SolarIce Я тебя очень прошу, ну не пропадай на долго. Некоторые ещё консерву делают. ога))))))))

Рецепт ЦЫЦАК тоже давай. Как квасить перцы я освоила. И даже гидрозатвор знаю как делать.
 
[^]
Буксир
14.10.2017 - 07:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 13510
Цитата (Sabalak @ 13.10.2017 - 18:11)
а у нас такой появился

кило свежего 250-300 рублей
литровая банка готового маринованного 150 кажысь (свояченица притащила, сама мариновала )
сегодня доем, мне на 2 недели хватило

Это армянский рецепт.Ничего сложного, но вкусно.Много не съесть.
 
[^]
frishpa
14.10.2017 - 07:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
Цитата (Brue @ 14.10.2017 - 06:55)
SolarIce  Я 2 раза прочла рецепт. Ну, чесслово один момент просто не поняла. После того , как мы бланшировали перцы в маринаде и уложили по банкам , нужно долить в банку этот маринад?   В тексте про это ничего не написано, а на фото перцы плавают в жидкости. Что это сок?  Маринад? И в банке тоже вроде как жидкость. 

Черри это что? Перцы или помидорки маленькие?   Для особо одарённых, как я пальцем ткни, куда смотреть)))))


SolarIce  Я тебя очень прошу, ну не пропадай на долго.  Некоторые ещё консерву делают. ога))))))))

Рецепт ЦЫЦАК тоже давай.  Как квасить перцы  я освоила. И даже гидрозатвор знаю как делать.

Делаю уже давно по этой же технологии гогошары. Получаются очень вкусно.
Да нужно залить маринадом. И да, черри это маленькие помидорки

Это сообщение отредактировал frishpa - 14.10.2017 - 08:41

Маринованный перец на зиму
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7032
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх