Любой первый рецепт - это позвонить маме, бабушке, тетке, бывшей жене и т.д. Потом уже ищещь стороннее мнение и т.д.
Вот я примерно в такой стадии.
С одной стороны, мамапротив заливки горячим маринадом\рассолом огурцов, допустим. Шкура у них дубеет. Ну, да, дубеет.
Солил экспериментально помидоры(по акции были и черри и желтые какие-то).
Горячим рассолом\маринадом - нельзя, шкура слезет и будут как вата....
Так они и так размякают постепенно
Через 2-3 недели они почти мягкие.
Вот недавно делал.
Рассол(или маринад?):
На 1 литр воды.
3 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара.
специи - по вкусу, я со специями люблю. Сразу скажу, что это лавр, перец черный и душистый, гвоздика.
Еще чеснока задавил и лук толстым кольцом(люблю лук в банке)
Грею воду, все специи туда, соль и сахар тое. Растворил все, погрел на кипениии мал-мала, добавил уксус, перемешал - снял с огня, охладил.
Взял кастрюлю, накидал помидоры, добавил лук и чеснок, травы всякой(укром и петрушка) залил рассолом=маринадом.
Через сутки очень хочется сожрать все малосольные помидоры
Но рассол дико соленый.
Убирается в банки, недели 2-3 проходит.
Рассол не такой соленый, можно и выпить, помидоры мягкие, но вкусные.
Выдерживаю в холодильнике пока, пока непонятно, как правильно.