Щи зеленые … постные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
56
Щи зеленые. Ну, а так пост на дворе, если кто не знает, Петровский. Поэтому щи варились на воде, а не на бульоне. А подача…, в смысле – с яйцом, ну так не все постятся, а кто-то себе и послабления делает в силу всяких причин.
Кстати, памятую оживленную дискуссию в прошлой теме про щи с крапивой как яйцо в эти щи класть нужно, вариантов подачи я показать решил два. Слева – для сторонников яйцо разбивать и в горячих щах… типа заваривать, а справа – как это будет с половинками сваренного вкрутую яйца. Может быть теперь страстей этих не возникнет.


Щи зеленые … постные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Начинаем с картошки. Чистим, конечно, моем и нарезаем кубиками. Такими, чтобы в ложку хорошо укладывались, и есть было удобно.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Картошку заливаем холодной водой (примерно 3 литра надо взять) и на огонь. Как только вода начнет закипать будет выделяться пена. Крахмал и прочие всякие там…, хотел написать жиры … :) …, эту пену дают. Рекомендую ее удалить. Но это вовсе не обязательно.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом огонь лучше убавить. Я добавил столовую ложку вот такой смеси кореньев и приправ для бульона. Оно не обязательно, но на вкус щей повлияет положительно.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лук. Головки полторы порубить кубиками.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лучок надо припустить. Для пущей вкусности и аромата я взял масло из виноградных косточек. Это, конечно, не обязательно, но приятнее. Рекомендую. Граммов около пятидесяти масла берите – не ошибетесь.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Морковок тоже штуки полторы – две надо. Потереть на крупной терке и после того, как лук запрозрачновеет, морковку выложить к луку. И перемешать. Тушить минут десять – пятнадцать, больше и не надо. Овощи возьмут в себя вкус и аромат масла и морковка умягчиться, сок даст.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как только картошка почти сварится, заправка овощная отправляется в кастрюлю.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 23.06.2017 - 10:42

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Деликатно перемешать. Вот такой вид.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Один листок лавровый и несколько горошин перца. Черный, душистый…, в общем, сугубо – по вкусу. И дать, на очень маленьком огне, минут десять пятнадцать потомиться.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Щавель. Граммов триста четыреста надо. Промыть и нарезать. Полосками ли, кусочками другой формы, крупнее или мельче – это уж сами решайте. Я вот так порезал.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И … еще немного того же масла в сковороду, прогреть и отправить туда щавель.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Деликатно перемешивая, немного этот щавель…, в общем – вот так. Меньше минуты процесс займет. Чтобы кто не говорил, а придаст эта обработка щавелю этакую … бархатистость.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И в кастрюлю его.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перемешиваем. Огонь ни в коем случае не увеличиваем, а крышкой кастрюлю накрыть надо. Пусть потомится немного.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
В это время стоит нарубить зелень. Я взял только петрушку и укроп.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как раз минут пять – семь этот процесс и занял. Зелень тоже отправляем в кастрюлю. Накройте крышкой, дайте еще минут пять потомится и выключайте огонь.
Всё. Пусть настаивается.


Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А я пока расскажу про одну интересную хреновину. У нас в сельпо масло оливковое продают вот с такой прилепленной … не скотчем, нет, а вполне по фабричному – этаким бандажом, этой самой хреновиной. Как оказалось – тестер для определения готовности яиц. Испытал. Знаете, работает. Как только зеленое поле цвет меняет по отметку соответствующую – так и … причем ожидаемое внутри яйца соответствует.

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Возвращаясь к горячим спорам о яйцах. Хотите просто разрежьте сваренное вкрутую яйцо и положите его в тарелку со щами …

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
… а хотите, разбейте сырое яйцо и выпустите его в горячие щи, чтобы оно, так сказать, заварилось. Кому как нравится – так и делайте.
Ангела за трапезой!


Щи зеленые … постные
 
[^]
kulinchenko
23.06.2017 - 10:47
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 572
У меня тоже на обед щавелевый супик, только я просто всё в кастрюли кинул. Инструкция по варке яиц это шедеврально!
 
[^]
Штирлиц
23.06.2017 - 10:48
9
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20173
Я еще сметану кладу в тарелку со щами. Так вкуснее! old.gif
 
[^]
dwag
23.06.2017 - 10:50
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 1821
Обедал в столовой окрошкой на Windows 10

Это сообщение отредактировал dwag - 23.06.2017 - 10:52

Щи зеленые … постные
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2017 - 10:54
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Штирлиц @ 23.06.2017 - 10:48)
Я еще сметану кладу в тарелку со щами. Так вкуснее! old.gif

Я больше люблю с майонезом. Вкус, понимаешь ли, извращенный ... biggrin.gif
 
[^]
Fernirs
23.06.2017 - 10:56
6
Статус: Offline


Улайри

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 9174
постные, говорите? НУ и поститесь дальше. Щи без мяса - не еда, а бурда. Пост - способ удержать в узде, снизив активность, агрессивность и - увы - умственные способности "быдла", дабы не смели спрашивать какого собственно *** начальство жрёт куда слаще и обильнее. Хороший способ замечу, рабочий.
Потому - к дьяволу безбелковую диету. Да и не те погоды в моих краях стоят, чтоб мяса не хотелось "от жары".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11518
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх