Селёдка под прикрытием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
31.07.2016 - 10:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
230
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И так будем рвать шаблоны
Как говорится, будем закручивать гвозди, а шурупы забивать
Когда закончу скажу, если кто то сломает, вычислю по айпи и залью дверные замки эпоксидкой , будете знать .
Так как сегодня день ВМФ, а я как бы еще тот мореман, БЧ7 гидроакустик , то где то в глубине души, я понимал что сегодняшний рецепт, просто обязан быть связан с водой ну или с живностью которая живет в воде.
Что то мне подсказывало, что если просто сварить воды, то могут и в морду дать.
Но вот что сделать, если из всех морепродуктов у нас в доступной ценой категории, какой то стремный фарш в колбасной упаковке цвета земли. Я его когда в прошлый раз в руки взял, он мне два ребра поломал, майку порвал и кошелек забрал. Этот вариант отпал сразу.
И тут я вспомнил давнюю историю.
Отдыхал я как то в Крыму, практически в лагере Артек, там на въезде, чуть выше почты есть небольшой ресторанчик. Зашли мы всей семьей туда ,я себе взял пивка, а жена и дети взяли по шашлыку и три бутылки водки. Блин или наоборот все было? Да фиг с ним не это важно.
Так вот сижу и думаю, чего бы взять. Подходит официант
- Подскажите мне что нибудь, не напрягающее, к пиву,- культурно спрашиваю я.
Ну, он мне и говорит, типа есть у нас закусочка, пальцы по колени откусите и будете как дебил бегать по пляжу на культяпках бубенцами цепляясь за ракушки
- Неси!
Приносит, на вид, ну как то не ахти, ну думаю скотина ,если обманул, кину в тебя канализационный люк.
Когда я положил это себе в рот ,я вам скажу положа руку на сердце ,я даже не очень понял что это вообще.
1.Это было очень вкусно ( я бы даже сказал, это было пиздец как вкусно, это более точно выражает мои эмоции)
2. Это было очень необычно ( то есть вроде и все ингредиенты видишь ,а по вкусу не можешь сообразить, что это в куче, просто не понимаешь)
Я подрываюсь, хватаю скамейку и на кухню. Врываюсь и сразу шефа по голове скамейкой, потом пару раз для проформы ногами по голове уже лежачего, хватаю ножик, тыкаю им в ягодицы, да не глубоко, примерно на пару сантиметров:
-Рецепт, быстро говори рецепт, того что мне принесли,- тихонечко говорю ему на ушко
ОН размазывая слюни и сопли по лицу ,начинает рассказывать, а я ножичком тыкают а сам запоминаю, и так сказать, на ус наматываю
Когда он закончил, ну я помог ему кровь из булок остановить, наложил 18 швов. Ну там , голову перебинтовал ,сказал, спасибо и уже собрался уходить
- И что в рецепте нет ни какого секретика, ну там фишки какой ни будь, ну может мелочь без которой не получиться, ведь я же вернусь, если вдруг
Он так грустно вздохнул, и выдал секретик
И я довольный вернулся к семье ,а там уже вакханалия, съели шашлык, выпили всю водку и поют песни, дети бухие , жена в хлам, короче как на свадьбе
Это все предыстория. Теперь перейдем к самому процессу
Я не знаю, кем был тот человек который додумался до этого рецепта, но то что у него в голове не все так просто, точно вам говорю. Но я думаю, он просто случайно упал с мисками на кухне и продукты смешались.
И так, мы имеем две вот такие тушки, селедка обыкновенная , среднего посола ( только не вздумайте брать пряного посола). По весу они у меня завесили 1 кг.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 05:14

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 10:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Селедку моем, и снимаем шкуру.( подеваем с верху и тянем от спинки к животику, наоборот не стоит делать, шкура может сойти вместе с мясом)
Ну процесс чистки я показывать точно не буду , вы все и так прекрасно знаете как чистить селедку ,что бы не иметь дело с костями. Ага, именно, разделением хвоста на две части
Но я покажу, как не должно быть, вот так. Это не правильно, позвоночник должен уйти в верх, а он ушел вниз. Тут я остановил работы ,что бы понять , какого хера позвоночник не ушел на верх. Произвел небольшое вскрытие и нашел проблему, ей кто- то поломал позвоночник возле самого хвоста. Вот и получилась такая проблема. А то я уже подумал, что сноровку потерял.


Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 10:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Селедку чистим, разделываем на филе и нарезаем. Нарезка должна быть не очень мелкой но и ни крупно…ну в общем вот так
Нарезаем селедку и тупо убираем ее в сторону, и забываем на время

Это сообщение отредактировал Redd - 31.07.2016 - 10:56

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 10:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
На мой вес селедки, я взял вот столько лука и моркови
Сколько столько? А я хер знаю ,но выглядело это вот столько ,вот так deg.gif

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 10:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
И примерно 300-40 грамм грибов ( блин, я опять купил шампиньоны, просто я своих так достал шиитаками, что они уже не могут на них смотреть)

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 10:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Лук нарезаем полукольцами

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 10:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Морковь на крупной терке

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 10:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Грибы не мелкими пластинами

Это сообщение отредактировал Redd - 31.07.2016 - 11:00

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 11:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Теперь переходим к самому процессу
Для того что бы получить именно тот вкус ,и что бы эта закуска получилась именно такой какой и должна быть, надо в точности повторить все описанные мною действия и процессы.
И так обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. То есть не зажаривая его, по виду он должен быть вот такой


Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 11:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Как только лук дошел до кондиции просто вываливаем его со сковороды в какую то емкость. И на этой же сковороде, не моя ее и не очищая обжариваем морковь. Важно! ,морковь надо обжарить до хорошей золотистой корочки

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 11:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Как только морковь обжарена, добавляем в нее грибы

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 11:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
И жарим все вместе еще 5-6 минут помешивая, вот до такого состояния
тут даже эффект пара присутствует rulez.gif

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 11:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Когда время вышло, добавляем наш слегка обжаренный лук к грибам и моркови
Минимальный огонь, накрываем крышкой и даем протомиться буквально пару минут, иногда помешивая что бы не пригорело.
В конце должно получиться вот такое.


Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 11:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Пока под крышкой все томиться, нам необходима какая ни будь посуда( миска, кастрюлька, можно брутально вообще все вывалить на стол) в которую смогут поместить все наши ингредиенты.
Прошло пару минут.
Прямо из сковороды, всю нашу смесь высыпаем в подготовленную посуду


Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 11:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
И вот тут очень важно, как только высыпали прямо из сковороды, нашу горячую смесь ,в нее в горячую сразу же добавляем нашу нарезанную селедку

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 11:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Хорошо перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре

Селёдка под прикрытием
 
[^]
Redd
31.07.2016 - 11:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
И вот тут вы все офигеете , я не знаю какие процессы проходят в этой смеси, но запах буквально моментально снесет вам крышу. Я не шучу, ни о каком запахе селедки даже речи и не будет идти. Это будет что то очень сильно напоминающее, нежный слегка уловимый аром копченной рыбы или мидий и еще чего то очень вкусного. Если закрыть глаза и пробовать конечный продукт, ни кто еще не угадывал из чего это сделано.
После того как закуска остыла при комнатной температуре, ее надо положить минимум на два часа в холодильник, и кушать только в холодном виде
Подавать его надо с покрошенным зеленым луком.
Я знаю ,что блюдо ни разу не полезное, но это именно тот случай когда это не полезно, но так вкусно, что плевал я на все эти приколы. И говорят, под водку ,просто улетает в секунду
С днем ВМФ, приятного аппетита
Все я закончил, можно все ломать, кидаться сандалиями, плеваться, обнимать березы и драться рейтузами


Селёдка под прикрытием
 
[^]
ДзядзяФедя
31.07.2016 - 11:16
22
Статус: Online


Oculus Inferno

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 138
пока ждал всю селёдку сожрал... каррамба! Всех с днём ВМФ!

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 31.07.2016 - 11:17
 
[^]
Recept
31.07.2016 - 11:17
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 235
лук обязательно брать голубой (как на 4-й фотке) ? biggrin.gif

шучу , Спасибо вроде вкусно получилось , при первой возможности попробую
С праздником !
 
[^]
Filora
31.07.2016 - 11:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 224
Ну что ж, вполне достойный закусь. Сочетание вкусов должно быть, действительно, офигенным.
А острого красного перца добавлять не пробовали?

С праздником!!!
 
[^]
Halabuda
31.07.2016 - 11:18
3
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Так вкусно заинтриговал! Надо замутить! Вроде бы не особенно сложный рецепт. ЯП сказал простой.
С праздником!!!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 31.07.2016 - 11:18
 
[^]
Dan74
31.07.2016 - 11:20
3
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Великолепно!
Жаль, только, что селёдка сплошь зараженная какая-то попадается (может быть, я такой везучий?). В каждой сидят эти долбаные анизакиды, блин... Ну совсем не хочется есть подобную cry.gif
 
[^]
Ижак
31.07.2016 - 11:21
2
Статус: Offline


Ну и ладно!

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 2184
Спасибо и с праздником! А вопросик. Селедку (филе) делал так. После потрошения и отрезания головы и плавников, хвоста, делал надрез вдоль спинки, разваливал пополам, хребет с костями удалял. Потом половинки резал вдоль и на кусочки. Шкуру, правда, не удалял. "Брюшковая" часть тоже в дело пошла?

Это сообщение отредактировал Ижак - 31.07.2016 - 11:28
 
[^]
arealoffroad
31.07.2016 - 11:21
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 215
Ну каков слог! Во шельмец,а! Вкусно поведал,пойду пожру,зеленухи отсыпал.
И таки да,с Праздником! beer.gif

Это сообщение отредактировал arealoffroad - 31.07.2016 - 11:22
 
[^]
Gipotam
31.07.2016 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
неожиданно и выглядит вкусно.
Сижу слюни глотаю, нормальной селедки надо купить и замутить закусончик.

Спасибо за рецепт, утянул в закладки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19891
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх