Селёдка под прикрытием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lses
31.07.2016 - 11:23
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
еще один вариант этого же салата - вместо селедки взять (а лучше самому сделать) малосольную горбушу или форель.
 
[^]
Мессир
31.07.2016 - 11:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 254
аппетитно! минимальный доступный набор продуктов и завораживающее описание процесса :D
 
[^]
MiHs
31.07.2016 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 2467
Не, ну вот чо теперь?! Услал жену за селедкой и грибами))), сама напросилась, чо грит на ужин делать, даж не знаю в жару-то... НЯ-А-А-А!
 
[^]
Куйсгоры
31.07.2016 - 11:31
3
Статус: Offline


Чукча не писатель - Чукча - читатель

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 417
С Праздником! Великолепный слог! ЯП так написать не смог. А рецепткик попробуем повторить, только с лисичками (ну не люблю я шампиньоны)!
 
[^]
Mazar
31.07.2016 - 11:54
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Redd @ 31.07.2016 - 10:58)
И примерно 300-40 грамм грибов ( блин, я опять купил шампиньоны, просто я своих так достал шиитаками, что они уже не могут на них смотреть)

А затыканый ножиком в булки повар в Крыму, когда рецепт сдавал, чего сказал - шиитаки или шампиньоны?
Что в оригинальном варианте?

Верняк сделаю, под холодненькую думаю бомба будет!
 
[^]
Alexandrwt
31.07.2016 - 11:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 555
Блин, вкусняшка, жара и водка - ТС, так нельзя издеваться над людьми!

Сохраню рецепт, буду экспериментировать долгими зимними вечерами

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 31.07.2016 - 11:58
 
[^]
Soundguard
31.07.2016 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Сегодня день селёдки под кителем... или под тельняшкой!
А ещё через пару дней - будет селёдка под голубым беретом.
 
[^]
Нупогоди
31.07.2016 - 12:23
1
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
ТС, солить перчить надо? В рецепте не увидел?
 
[^]
etobalodya
31.07.2016 - 12:25
0
Статус: Offline


Циничный романтик

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 13204
Цитата (arealoffroad @ 31.07.2016 - 14:21)
Ну каков слог! Во шельмец,а! Вкусно поведал,пойду пожру,зеленухи отсыпал.
И таки да,с Праздником! beer.gif

REDD красава! Если бы поварские книги были написаны в таком стиле,они были бы бестселлерами! bravo.gif
Ну,и конечно,с праздником тебя, "БЧ7 гидроакустик"!
 
[^]
Xisler
31.07.2016 - 14:41
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
интересно, кому пришло в голову соединить зажарку для супа с селедкой? эту страну точно не победить gigi.gif
однако заинтриговал прям. знаю, что непровереной хуйни постить не будешь. буду пробовать при случае beer.gif
 
[^]
Брукса
31.07.2016 - 15:35
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 904
Цитата (Нупогоди @ 31.07.2016 - 11:23)
ТС, солить перчить надо? В рецепте не увидел?

солить?
блюдо из селёдки?
не, ну можешь конечно и посолить...
 
[^]
palomies
31.07.2016 - 15:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 563
я, пока читал-смотрел твой пост, сожрал малосольную селедочку, пол кило упаковка. съел... а жена салат какой-то хотела делать... скажу что ты виноват
 
[^]
arc
31.07.2016 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 2578
Парадоксально. Верю что вкусно. Обязательно попробую.
Я так понял (да нет, уверен) что любой полноценно здравомыслящий, обязан к такому, скажем, блюду, поставить запотевший штоф!
Ух-х-х-х! Предвкушаю!
 
[^]
DobryZhuk
31.07.2016 - 16:39
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1120
Redd

Саня, чо с тобой? alik.gif
Вот если я это попробую, как дальше жить с обглоданными культяпками. И ведь хер тебя засудишь - предупредил же.
Лучшая рыба - колбаса gigi.gif

Всех мореманов с праздником.

ЗЫ: мои шаблоны порвались
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DobryZhuk - 31.07.2016 - 16:42
 
[^]
Антонуан
31.07.2016 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Вопрос - у меня только такой выбор: или селёдка пряного посола или вообще несолёная. Что делать? Может пряную вымочить?
 
[^]
Нахарар
31.07.2016 - 16:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
Супер, вкуснотище. Отмечусь тут чтобы рецепт не потерять, на даче забабахаю. Спасибо ТС

Это сообщение отредактировал Нахарар - 31.07.2016 - 17:15
 
[^]
Filora
31.07.2016 - 17:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 224
Антонуан
Лучше уж посолите свежую, это не сложно. А пряную вы не вымочите. Соль уйдет,а специи останутся.
 
[^]
Антонуан
31.07.2016 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (Filora @ 31.07.2016 - 15:08)
Антонуан
Лучше уж посолите свежую, это не сложно. А пряную вы не вымочите. Соль уйдет,а специи останутся.

А как посолить? Я не ною, я правда, не знаю. Есть надёжный рецепт, кто сам солил? Можно тут, если ТС ничего против не имеет.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 31.07.2016 - 17:35
 
[^]
Alex0053
31.07.2016 - 17:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12412
Цитата (Filora @ 31.07.2016 - 10:17)
А острого красного перца добавлять не пробовали?

Только ЧЕРНОГО! dont.gif
 
[^]
Брукса
31.07.2016 - 17:26
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 904
Цитата (Антонуан @ 31.07.2016 - 16:15)
Цитата (Filora @ 31.07.2016 - 15:08)
Антонуан
Лучше уж посолите свежую, это не сложно. А пряную вы не вымочите. Соль уйдет,а специи останутся.

А как посолить? Я не ною, я правда, не знаю. Есть надёжный рецепт, кто сам солил? Можно тут, Если ТС ничего против не имеет.

пол-литра воды вскипятить с 2-мя ст.ложками соли и 1 ст.ложкой сахара
когда остынет до комнатной температуры - утопить там селёдку и похоронить её часов на 12-14 в холодильнике
 
[^]
Антонуан
31.07.2016 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (Брукса @ 31.07.2016 - 15:26)
Цитата (Антонуан @ 31.07.2016 - 16:15)
Цитата (Filora @ 31.07.2016 - 15:08)
Антонуан
Лучше уж посолите свежую, это не сложно. А пряную вы не вымочите. Соль уйдет,а специи останутся.

А как посолить? Я не ною, я правда, не знаю. Есть надёжный рецепт, кто сам солил? Можно тут, Если ТС ничего против не имеет.

пол-литра воды вскипятить с 2-мя ст.ложками соли и 1 ст.ложкой сахара
когда остынет до комнатной температуры - утопить там селёдку и похоронить её часов на 12-14 в холодильнике

А сколько селёдок на ту порцию рассола? Её резать на части или нет?
 
[^]
VIAN
31.07.2016 - 17:40
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Redd agree.gif

интересное сочетание - надо пробовать. я как нибудь тоже свой рецепт селедки "под прикрытием" выложу. он никак с этим не пересекается, но селедку в нем тоже хрен угадаешь.
 
[^]
Брукса
31.07.2016 - 17:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 904
Цитата (Антонуан @ 31.07.2016 - 16:38)
Цитата (Брукса @ 31.07.2016 - 15:26)
Цитата (Антонуан @ 31.07.2016 - 16:15)
Цитата (Filora @ 31.07.2016 - 15:08)
Антонуан
Лучше уж посолите свежую, это не сложно. А пряную вы не вымочите. Соль уйдет,а специи останутся.

А как посолить? Я не ною, я правда, не знаю. Есть надёжный рецепт, кто сам солил? Можно тут, Если ТС ничего против не имеет.

пол-литра воды вскипятить с 2-мя ст.ложками соли и 1 ст.ложкой сахара
когда остынет до комнатной температуры - утопить там селёдку и похоронить её часов на 12-14 в холодильнике

А сколько селёдок на ту порцию рассола? Её резать на части или нет?

чистить и резать не надо
в рассол можно хоть одну большую, хоть 2 поменьше - главное, чтобы рыбка была полностью покрыта рассолом (подбери нужную посудину)
делаю таким способом селёдку и скумбрию
 
[^]
Антонуан
31.07.2016 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3631
Цитата (Брукса @ 31.07.2016 - 15:48)
Цитата (Антонуан @ 31.07.2016 - 16:38)
Цитата (Брукса @ 31.07.2016 - 15:26)
Цитата (Антонуан @ 31.07.2016 - 16:15)
Цитата (Filora @ 31.07.2016 - 15:08)
Антонуан
Лучше уж посолите свежую, это не сложно. А пряную вы не вымочите. Соль уйдет,а специи останутся.

А как посолить? Я не ною, я правда, не знаю. Есть надёжный рецепт, кто сам солил? Можно тут, Если ТС ничего против не имеет.

пол-литра воды вскипятить с 2-мя ст.ложками соли и 1 ст.ложкой сахара
когда остынет до комнатной температуры - утопить там селёдку и похоронить её часов на 12-14 в холодильнике

А сколько селёдок на ту порцию рассола? Её резать на части или нет?

чистить и резать не надо
в рассол можно хоть одну большую, хоть 2 поменьше - главное, чтобы рыбка была полностью покрыта рассолом (подбери нужную посудину)
делаю таким способом селёдку и скумбрию

Спасибо, попробую. Специи, думаю, как обычно - лавровый лист и чёрный перец с гвоздикой?
 
[^]
d3d8
31.07.2016 - 17:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 51
С праздником!
Слог шикарен smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19902
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх