Da KORM time is...Стэйк Дома, Кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!
И так мой первый пост в кулинарном разделе ЯП
Начну с небольшого предисловия:
Началось все с того что как-то меня пригласили в СТЭЙК ХАУС…
Вкусив пиндосских яств, я задался одним вопросом
Почему у меня на родине нельзя готовить такое же вкусное мясо из МУУУУУ
Вроде бы и коровы ходят по лугам Байкала и Бурятии, да и жизнь у них не нервная и трава под солнцем много дней в году…….
И тут я начал экспериментировать с вырезками… в подробности вдаваться не буду, но через некоторое время пришел к единственному выводу:
Готовить в стэйк можно только вырезку внутреннюю (она же вырезка докторская, филейка, мышца прямая) поправьте где ошибся….
Собственно, о приготовлении её в дом условиях (на обычной кухне) на сковородке будет пошаговое описание и 10 фот


1 фото
Фокус камеры на портвейн, надо выпить пол стакана в 2-3 больших глотка))))
Это придаст сосредоточенности и обоняния на приготовлении любого гастрономического блюда

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.10.2015 - 11:58

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
2 фото
Подготовим масла в момент пока раскаляется плитка
(не судите меня «за использование масла» это мой рецепт, и я знаю, что стейк готовят без масла и знаю, что масло горит) но я добавляю масла по мере их назначения для того или ионного использования в зависимости от температурного режима поверхности

Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 10:56

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
3 фото
Фокус камеры на мясо и заготовку веток розмарина и чили

Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 10:58

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
4 фото
Разумеется, соль (в тот момент у меня была вот такая вот как на снимке)
И приправим черным перцем

Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 11:01

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
5 фото
Обжарив мясо на сковородке с каждой стороны примерно по 2 минуты
На самом диком огне с добавлением оливкового масла для жарки, перчика и розмарина
Снимаю в сторону и кладу сливочное масло для смягчения вкуса и корочки стейка

Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 11:06

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
6 фото

Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 11:08

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
7 фото
Кадр чуть завален – это все портвейн)))))
В общем на гарнир к мясу с портвейном сыр CAMEMBERT

Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 11:10

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
8 фото
как видно на фото сыр я жарю с каждой стороны до появления золотистой корочки

Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 11:42

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
9 фото
Тем временем мясо доходит постепенно на средней температуре пропекаясь вовнутрь
И в этот момент как пару капель кунжутного масла для аромата…….



Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 11:44

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
10 фото
Выложить мясо на тарелку накройте его крышкой – это позволит соку «крови» устремиться вовнутрь куска и при разрезании остаться в кусочках с минимальным розливом драгоценного «сока».
Приятного аппетита

примечание:
Портвейн сам по себе не вредит Вашему здоровью, не злоупотребляйте алкоголем, его чрезмерное употребление вредит Вашему здоровью
Сыр чуть передержал (задумка хрустящая корочка и не растекшийся сыр а упругий к центру)
В общей сложности приготовление на сковороде около 15 минут

Это сообщение отредактировал ati - 7.10.2015 - 11:47

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
spaiky
7.10.2015 - 09:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1159
Людей тебе не жалко такое с утра постить! Градусник для мяса прикупи - с ним удобнее.
 
[^]
niiBerd
7.10.2015 - 09:23
4
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
мясо получилось на вид весьма аппетитное, да и сыр тоже ничего выглядит)), а вот мясо с портвейном))) как-то не совсем сочитается))), не почуствуется ни вкус мяса, ни вкус портвейна

Это сообщение отредактировал niiBerd - 7.10.2015 - 09:29
 
[^]
joker888666
7.10.2015 - 09:24
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Красава! Поехал на рынок.. beer.gif
 
[^]
poloskyn
7.10.2015 - 09:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1463
да уж.....38 человек наблюдали как тс жарил а потом слопал кусок красивого, сочного, вкусного, ароматного мяса....
оххх, нельзя так с утра поступать с людми... dont.gif

Это сообщение отредактировал poloskyn - 7.10.2015 - 09:25
 
[^]
YigorMAL
7.10.2015 - 09:25
1
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Цитата
Всем привет!
И так мой первый пост в кулинарном разделе ЯП

Ошибся чуть.Кулинария здесь
http://www.yaplakal.com/forum30/ gigi.gif
А так вкусненько должно быть пойду на кухню за бутером gigi.gif
 
[^]
vairegion
7.10.2015 - 09:25
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 11
Клавиатура в слюнях) и да.. ТС, розетки почини)))
 
[^]
EugeneVRN
7.10.2015 - 09:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 1414
Кусочки не толстовато нарезал? Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал EugeneVRN - 7.10.2015 - 09:26
 
[^]
paruka
7.10.2015 - 09:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 11
Насколько я люблю хороший стейк, настолько не умею его готовить! Автор, если я за 40 минут до обеда захлебнусь слюной, это будет на твоей совести! biggrin.gif
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (spaiky @ 7.10.2015 - 09:23)
Людей тебе не жалко такое с утра постить! Градусник для мяса прикупи - с ним удобнее.

градусник = проткнутое мясо
проткнутое мясо = потеря сока

он у меня есть для духовки...

настоящий нинзя не мерит мясо темпер а так на осчупь )))
 
[^]
SergFT
7.10.2015 - 09:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 399
Молодец! Я ещё люблю довести до готовности в духовке минут 7 - 10 на 200 градусах. Но это только если кусок мяса толстый...
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (EugeneVRN @ 7.10.2015 - 09:26)
Кусочки не толстовато нарезал? Приятного аппетита!

я стараюсь не резать мясо по возможности
это тоже потеря сока
 
[^]
TheVVX
7.10.2015 - 09:28
3
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
Уффф! Первый рецепт без соевого соуса! И правильное написание названия блюда.
 
[^]
nsklife
7.10.2015 - 09:28
0
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4894
вод это не пища а ЕДА !!!... за портвешок отдельное спасибо ).. слюни потекли и ностальгия ...наверное на выходных прикуплю парочку -вспомню молодость
зелень всяко ..

Это сообщение отредактировал nsklife - 7.10.2015 - 09:29
 
[^]
Vlasick
7.10.2015 - 09:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 209
вот за что зелени отсыпать надо - за мясо! а не за говно и сиське....
 
[^]
zer0spmsk
7.10.2015 - 09:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 68
А я не использую чёрный перец с мясом. Только красный перец, а ещё лучше смесь красных перцев с различными добавками (не магазинный!!!).
А по теме очень аппетитно выглядит!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8134
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх