Da KORM time is...Стэйк Дома, Кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
8.10.2015 - 10:12
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Mitsv
Та я знаю, там простоDrSmartex спросил, я и вернулся глянуть, всё таки это не стейк в классическом виде, я х/з почему он вырезку не взял, можно было бы "миньоны" нехилые сбацать!



Добавлено в 10:17
Mitsv
Цитата
Откуда у них там в Швециях нормальное то мясо, тем более Блэк Анус

Чё? Думаешь у них негров нету? upset.gif why.gif
Не, ну я так, На Ольхоне стейк пожарим, омуля с хариусом поедим, спирта попьём, хм...уиски я имел ввиду, камрады подтянутся, на нерп посмотим, а может и ....
 
[^]
TsuaraV
8.10.2015 - 10:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (DrSmartex @ 8.10.2015 - 09:51)
Обожаю под портвейн готовить!!!!
Тот случай, когда вино слабовато, а коньяк -- крепковат! bravo.gif
Стейк отлично, но мне показалось, или вдоль волокон нарезано ?

Ну и розмарина тебе, ТС, за вкуснятины!!

Вообще это один кусок длинной мышцы
и его я разбил на 2 (то есть пополам)
разрезав поперек

Портвейн Алушта - покупаю часто потому что цена и качество(ну и КРЫМ наш)
на фото как вы заметите фото бутылки еще с украинской этикеткой
сейчас этикетка видоизменена чуть и адрес другой - Россия

скажу по секрету мне посоветовал мой кент из Белоруссии прикупить бутылочку того УКР розлива и не трогать её ))))))
вот так и сделал
сейчас пью исключительно Российскую Массандру
но тема такая - сладко и много не выпьешь
и точит дай боге!!!!
а так очень даже круто
заморозить байкальской водички в формочке и кидаешь в тёплый портвейн!!!!
ваще круто пробуйте !!!!
 
[^]
Xisler
8.10.2015 - 10:38
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (ati @ 8.10.2015 - 07:57)
Bartolomeo
Его даже у нас нет, того ангуса. gigi.gif

че правда? и в метро нету? blink.gif
 
[^]
Ati
8.10.2015 - 10:54
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Xisler @ 8.10.2015 - 08:38)
Цитата (ati @ 8.10.2015 - 07:57)
Bartolomeo
Его даже у нас нет, того ангуса.  gigi.gif

че правда? и в метро нету? blink.gif

Сперва начнем с того, что у нас метро нет. Даже обычное метро с поездами тунельбана зовется.
А раз нет магазина, то и продуктов с него тоже нет.
 
[^]
Bartolomeo
8.10.2015 - 11:09
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Та вот те "хрест во всё пузо"!, я был летом, может немного завозили и иркутяне разбирали, но сейчас из противности съезжу! Финансовые убытки я перенесу, ежели ануса не будет, но моральные издержки только в судебном порядке в виду присутствия Mitsva!
И так, расстояние+бензин - 100км. туда обратно, не считая езды по Иркутску+100км.
Моральное неудовлетворение проведённым временем из-за отсутствия уиски и пива, ещё 500км.
Моральный ущерб от отсутствия стейка 10000км.
Умножаем на ценник 15р.х100000км.
Короче, вам дешевле будет ко мне приехать и решить вопрос по согласию! gigi.gif lol.gif

Добавлено в 11:12
ati
Фатима, это было сурово! Именно в стиле ЯПа! Купились! Правда, купились! lol.gif
 
[^]
saha5
8.10.2015 - 17:45
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
TsuaraV
Цитата
а про коровы "правильные" - во первых корм у них зерновой и они живут в подвешенном состоянии не двигаются и как тока пол года - под нож
более того по всем понятиям мясо которое забили сегодня и по какми то причинам не приготовили сегодня - тупо выкидывают!


братан -у тебя серьезные ошибки в теории -если любишь мясо штудируй основы
ПЕРВОЕ И ОСНОВНОЕ -ВСЕ СТЕЙКИ НЕ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ КОРОВЫ ,НА МЯСО ИДЕТ Бычок!
Второе -ни один уважающий себя стейк хаус или гриль бар не делает стейки из свежезабитого мяса ...
Это для начала -есть еще пара моментов ,но как первый пост замечательно

 
[^]
TsuaraV
9.10.2015 - 04:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (saha5 @ 8.10.2015 - 17:45)
TsuaraV
Цитата
а про коровы "правильные" - во первых корм у них зерновой и они живут в подвешенном состоянии не двигаются и как тока пол года - под нож
более того по всем понятиям мясо которое забили сегодня и по какми то причинам не приготовили сегодня - тупо выкидывают!


братан -у тебя серьезные ошибки в теории -если любишь мясо штудируй основы
ПЕРВОЕ И ОСНОВНОЕ -ВСЕ СТЕЙКИ НЕ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ КОРОВЫ ,НА МЯСО ИДЕТ Бычок!
Второе -ни один уважающий себя стейк хаус или гриль бар не делает стейки из свежезабитого мяса ...
Это для начала -есть еще пара моментов ,но как первый пост замечательно

Спасибо за совет и подсказки
тут видишь ли мало того что оно сырое чуть внутри...
так еще столько его вылежать - мне вот боязно...
ну а в том что корова я сказал это название животного
уж кого мне там продают в магазине они и сами не знают
говорю же стали падлы подрезать мясо (мякоть) так, как будто это вырезка

за мнение спасибо....
 
[^]
124
9.10.2015 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
какая степень прожарки?
 
[^]
TsuaraV
9.10.2015 - 08:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (124 @ 9.10.2015 - 07:46)
какая степень прожарки?

я б сказал что медиум - люблю я ))
 
[^]
saha5
9.10.2015 - 11:17
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
TsuaraV Тебе надо было ник взять -Мастер Йода ....:))))
красиво излагаешь gigi.gif
Вот по вырезке ,глянь на досуге
Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/forum30/topic698062.html?hl=
agree.gif
 
[^]
КалинаМалина
18.07.2016 - 05:53
2
Статус: Offline


Воровал, убивал, с гусями был застенчив

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 736
Цитата (Mitsv @ 8.10.2015 - 09:00)
TsuaraV
Да это же Шатобриан почти rulez.gif

В следующий раз попробуй убрать розмарин совсем, обжарить по 1 минуте с 4-х сторон, а потом в духовке 10 минут доготовить.
Достать. Переложить в ёмкость, посолить, поперчить, на куски сливочное масло кинуть, свежие дольки чеснока целые, ветки тимьяна, закрыть крышкой и минут 10-15 дать "отдохнуть мясу". Потом нарезать вдоль волокон кусками по 1 см. и с винным соусом и печеными овощами подать sm_biggrin.gif

Из российской говядины (и не вырезки), а других частей, в том числе шея и лопатка можно приготовить офигенный стейк. И не 100% обязательно нужно использовать говядину зернового откорма.
Просто мясо надо уметь подготовить для стейков и как минимум выдержать несколько суток.
Про мраморную говядину "Мираторг" из бычков Блэк Ангус, которая продается уже везде где только можно и стоит около 500 руб за кг, вообще молчу. Там из любой части стейки получаются всегда вкусные, сочные, легко жующиеся rulez.gif

Сделала по данной рекомендации, это очень вкусно, буду делать так всегда bravo.gif

Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8138
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх