82
Занесено в Книгу рецептов ЯПаКалиспера!
Готовить сегодня будем мусаку. Греция у нас сейчас в большом почете, поэтому питаемся только греческими блюдами
Первый раз, когда я попробовал мусаку на Кипре, я так и не понял, что же там дает такой неповторимый аромат. Методом научного тыка и смешиванием разных рецептов мусаки я таки максимально приблизился к этому вкусу.
Итак, делюсь секретом. Получается примерно 4-6 порций (по-моему, скорей 4
)
Берем:
- 600 г. картофеля
- 2 баклажана
- 500 г. фарша (в идеале баранина)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько помидор или (консервированые, 400 г.)
- 2 ст.л. томатной пасты
- стакан красного вина
- лавровый лист
- пол ч.л. корицы
- 2 яйца (или 4, потом напишу почему)
для соуса бешамель:
- 40 г. сливочного масла
- 40 г. муки
- 400 мл. молока
- мускат, соль, сахар, перец
- 100 г. пармезана или другого тертого сыра
- 100 г. сыра фета
- оливковое масло
будет 34 кликабельных фото, просьба не ломать. слюни в кулинарии не в почете Это сообщение отредактировал ati - 5.08.2015 - 00:58