Мусака по-кипрски, по мотивам греческой кухни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
23.07.2015 - 11:42
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
26.
на фарш опять слой картофеля и баклажан

Мусака по-кипрски
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 11:42
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
27.
завершает все соус бешамель

Мусака по-кипрски
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 11:43
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
28.
примерно так

Мусака по-кипрски
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 11:43
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
29.
сверху пармезан, хотя можно запекать и без сыра

Мусака по-кипрски
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 11:45
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
30.
накрываем фольгой, иначе будет гореть сыр. запекаем 45-60 минут при 180°, в зависимости от толщины вашей картошки

Мусака по-кипрски
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 11:45
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
31.
за 10 минут до готовности снимаем фольгу

Мусака по-кипрски
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 11:46
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
32.
через 10 минут сыр подрумянился, вынимаем из духовки

Мусака по-кипрски
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 11:47
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
33.
вот что получилось

Мусака по-кипрски
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 11:47
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
34.
я люблю это дело с пивом

приятного аппетита!

Мусака по-кипрски
 
[^]
BiOKaKa
23.07.2015 - 11:48
3
Статус: Offline


Бибикало Ибучее

Регистрация: 26.02.05
Сообщений: 536
Мусяка - нямка!!!
На Крите пробовал - оч вкусно!
Рецепт утащил в закладки )))
 
[^]
c4actlivaya
23.07.2015 - 11:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 999
прям есть захотелось!!! спасибо, ТС)
 
[^]
Погуляев
23.07.2015 - 11:48
5
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Xisler
красивая калимера получилась))
 
[^]
UberZebr
23.07.2015 - 11:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 250
Вот ты морда,а..... Обед нескоро,нельзя же так... sad.gif
 
[^]
nochnoisvet
23.07.2015 - 11:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 448
А есть вариант попросче?
 
[^]
PIERDUN
23.07.2015 - 11:50
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 267
Цитата (nochnoisvet @ 23.07.2015 - 11:49)
А есть вариант попросче?

Яишница
 
[^]
bravitali
23.07.2015 - 11:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
Респект коллега!
 
[^]
Погуляев
23.07.2015 - 11:52
2
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
обжарь фарш с вином и запеки картоху дольками.
базилик не забудь. rulez.gif
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 11:53
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Погуляев @ 23.07.2015 - 09:48)
Xisler
красивая калимера получилась))

а какую я калисперу готовлю.... gigi.gif
 
[^]
Hegge1
23.07.2015 - 11:54
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Судя по набору продуктов, в одной махале живем.
Я на южной окраине.
Красиво сделал, кушать сильно захотелось, однако.
А у меня сегодня окрошка, теща крошит уже
 
[^]
olleg1967
23.07.2015 - 11:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 96
Цитата
Калиспера!

Калимера!А зиванея где? smile.gif
 
[^]
DooGLAS
23.07.2015 - 11:56
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 95
Цитата (nochnoisvet @ 23.07.2015 - 11:49)
А есть вариант попросче?

Ролтон! Корицу добавить по вкусу))
 
[^]
ABL
23.07.2015 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Утащила к закладки - как раз все необходимое есть, а значит надо ваять tongue.gif спасибо за рецепт!
 
[^]
Salavei
23.07.2015 - 12:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Калимера...зиванея... blink.gif
Где вы слов-то таких нахватались?!?)))

Привлекательно выглядит. Меня вот больше всего бешамель заинтересовал, попробую, а то делала вообще просто.

Андрей, а чего час держать? Пачиму так долго? Там же вроде всё практически готовое...
 
[^]
Roboosta
23.07.2015 - 12:00
2
Статус: Offline


Коллективное Бессознательное

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 342
Очень профессионально сделано, я обычно не запариваюсь так сильно (бешамель, корица) и делаю в горшочках порционно, рецепт в закладки добавил. Эталонный рецепт
 
[^]
vinsentvega
23.07.2015 - 12:02
3
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2161
Цитата (nochnoisvet @ 23.07.2015 - 11:49)
А есть вариант попросче?

А смысл-то попрощще?
Это будет не мусака.
Как по мне, экономить в данном случае на времени приготовления и продуктах не стоит - всё должно быть на своём месте.
Тогда и только тогда вам удастся насладиться сочетанием аромата баранины и пряных трав, нежнейшего соуса бешамель и терпким послевкусием сыра и баклажан.
Спасибо Xisler за рецепт.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 23.07.2015 - 12:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10460
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх