Мусака по-кипрски, по мотивам греческой кухни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a6m5
23.07.2015 - 12:03
2
Статус: Offline


и ещё я старая больная обезьяна

Регистрация: 19.08.09
Сообщений: 1063
Бешамель - осень красивое слово, насяльника...

Мусака по-кипрски
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 12:03
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Salavei @ 23.07.2015 - 10:00)
Андрей, а чего час держать? Пачиму так долго? Там же вроде всё практически готовое...

картофель ображивался не до готовности, только до корочки. я вчера из духовки достал через 45 минут, толстые пластики были даже сыроваты. короче минут 50-55 думаю оптимально

Добавлено в 12:05
Цитата (Roboosta @ 23.07.2015 - 10:00)
я обычно не запариваюсь так сильно (бешамель, корица)...

корица и мускат обязательно! я бы сказал 2 самые важные вещи. нужно зверскую силу воли чтобы заранее не сожрать ложкой готовый фарш в соусе, запахи просто отстрел башни brake.gif
 
[^]
ZzZzz
23.07.2015 - 12:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 441
В прошлом месяце исправился и наконец попробовал сие блюдо на Крите, хотя до это уже бывал и на Кипре и в Греции. Нам в горшочках подавали, да с винцом местным, очень вкусная штука! up.gif

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 23.07.2015 - 12:09
 
[^]
Daimond1984
23.07.2015 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Интересное блюдо, но оно состоит из того что я не ем))
на Кипре питался более простыми блюдами))
фотик у вас хороший...
 
[^]
Бипер
23.07.2015 - 12:21
1
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
Цитата (nochnoisvet @ 23.07.2015 - 10:49)
А есть вариант попросче?

Пельмени без мяса подойдут?
 
[^]
Salavei
23.07.2015 - 12:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
Ясно. Муж фанат баклажанов - ставим блюдо в очередь!
Спасибо! smile.gif
 
[^]
БелокураяЖоз
23.07.2015 - 14:15
2
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
я даже не знаю чего написать, зайду в тему, выйду, зайду, выйду... опять возвращаюсь!
я в восхищении!
спасибо большое за рецепт!
 
[^]
elsauzal
23.07.2015 - 14:18
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Xisler
Превосходно! знаю такое блюдо. Очень вкусно! Спасибо! bravo.gif
 
[^]
Xisler
23.07.2015 - 14:21
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
БелокураяЖоз
elsauzal
угощайтесь smile.gif
 
[^]
elsauzal
23.07.2015 - 14:26
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Xisler
Ох, спасибо! Я такое бы не пропустил не за что. Какая шикарная подача! Раззудил, ставлю в план в первую очередь.
 
[^]
Акация
23.07.2015 - 14:33
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25085
О, первая закусь к пивной битве готова))) красиво выглядит. Я б с удовольствием закусила.))) Бешамель утащила в блокнот с рецептами.

Это сообщение отредактировал Акация - 23.07.2015 - 14:35
 
[^]
Yan4ello
23.07.2015 - 16:33
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
это потрясающий рецепт! обязательно буду готовить по нему, спасибо!
 
[^]
ТопоГРАВ
27.10.2019 - 10:44
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Готовлю. Как говорится-дошли руки!

Корицы только молотой нет. Зато есть палочки корицы и кухОнный комбайн Мулинекс одацио!
 
[^]
Andrey1967
27.10.2019 - 10:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3377
Эфхаристо за рецепт. Но!
Смешивать в течение дня вино и пиво , даже под мусаку - моветон.
 
[^]
ТопоГРАВ
27.10.2019 - 15:13
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вот только собрал всё в похожей со СП посуде, грею духовку. Самое трудоёмкое-это обжарка синеньких и картошки. Аромат от соуса-м-м-м!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10459
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх