Чахохбили,, еще один рецепт. Быстро и вкусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonny
20.07.2015 - 12:56
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Кто хоть раз стоял у плиты или умеет варить пельмени обязательно это сможет приготовить.
Время приготовления 30-40 минут. Не ломать.

Что надо:
- курица на 1.2-1.4 кг.
- масло растительное.
- 3 средние луковицы.
- 3 средних помидора.
- 3/4 зубчика чеснока.
- 1 перец грунтовый.
- кинза/петрушка.
- сливочное масло.
- соль/перец черный/хмели сунели
- острый перец - по желанию.

Итак, берем курицу , рубим на части, хребет и ребра выкидываем (а можно и не выкидывать, но кости нам не нужны).
Берем сковородку, добавляем немного масла растительного, разогреваем, выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне по 5 минут на каждой стороне.

Это сообщение отредактировал ati - 4.08.2015 - 23:39

Чахохбили,
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 12:57
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Берем лук, чистим.



Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 12:57
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Режем полукольцами


Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 12:57
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Сливочное !!! масло на сковородку. Обжариваем отдельно лук чтобы не впитал лук сок курицы.



Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 12:58
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Жарим все отдельно



Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 12:58
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126

Три помидора

Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 12:58
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Надрезали и окунули в кипяток.



Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 12:59
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Содрали кожуру и нарезали не мелко и не крупно.



Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 12:59
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126

Обжарили курицу и переложили в кастрюлю, туда же идут помидоры.


Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 12:59
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Грунтовый перец



Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:00
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
И специи

Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:00
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Тушим минут 10, пьем что нить с чем нить.

Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:01
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Затем туда отправляем лук обжаренный на сливочном масле. Тушим еще 10 минут

Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:01
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Берем чеснок



Это сообщение отредактировал Gonny - 20.07.2015 - 13:02

Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:02
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126

Раздавили его лезвием ножа и мелко нарезали, закинули в кастрюлю. Чеснокодавка тут не нужна

Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:03
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Берем кинзу, нарезаем. (я взял много, потому что люблю ее). Можно еще и петрушку.

Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:03
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
В кастрюлю кидаем, тушим еще 5 минут.

Чахохбили,
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:04
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Готовим гарнир (в данном случае - рис) и кушаем.
Можно было закинуть острого перца стручкового, но я этот момент проморгал и не купил его. Поэтому получилось без него, и неплохо, кстати.

Все.

Чахохбили,
 
[^]
DuhaVeter
20.07.2015 - 13:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 689
Пожалуй, замучу сегодня вечерком.
 
[^]
Marich
20.07.2015 - 13:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 691
Елы палы, как кушать то хочется.
Очень аппетитно выглядит
 
[^]
joker888666
20.07.2015 - 13:06
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Всё гениально и просто!) alk.gif
 
[^]
FrauQ
20.07.2015 - 13:09
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1199
можно еще винца белого добавить и грецких орехов раздробленных.
есть что-то захотелось..)
 
[^]
TheVVX
20.07.2015 - 13:09
3
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
А почему без грецкого ореха и граната?
 
[^]
RUIronMan
20.07.2015 - 13:10
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Если не секрет, рецепт канонический или есть отступления?
 
[^]
juzzy
20.07.2015 - 13:10
-8
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6793
Час обеденный настал! Прям аж слюна потекла!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8100
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх