Чахохбили,, еще один рецепт. Быстро и вкусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldtraf1999
20.07.2015 - 13:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 34
этаниплов!... biggrin.gif
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:11
4
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 20.07.2015 - 13:10)
Если не секрет, рецепт канонический или есть отступления?

В названии темы ж указал - еще один рецепт.
Разновидностей этого блюда масса: и с гранатом, и с орехом, и с черносливом.
Готовится быстро и в каждом холодильнике есть продукты такие.

Добавлено в 13:12
Цитата (oldtraf1999 @ 20.07.2015 - 13:11)
этаниплов!... biggrin.gif

этаещеиниборщ!
 
[^]
Fanik
20.07.2015 - 13:12
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 26
замечательно! в закладки ушло.
побольше бы таких простых и вкусных рецептов...

а то возьми шкуру с жопы дракона, добавь молоко жабы.
 
[^]
раздолбай05
20.07.2015 - 13:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 669
Цитата (Gonny @ 20.07.2015 - 14:00)
Тушим минут 10, пьем что нить с чем нить.

а это до приготовления или после надо и как в обязательном порядке? а то у меня жена ругается и говорит что это лишнее rulez.gif
 
[^]
RUIronMan
20.07.2015 - 13:19
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
В названии темы ж указал - еще один рецепт.
Разновидностей этого блюда масса: и с гранатом, и с орехом, и с черносливом.
Готовится быстро и в каждом холодильнике есть продукты такие.

Я не о гранатах с черносливом, я об основных ингредиентах (курица не в счёт) и процессе приготовления. В общем взят канонический рецепт и максимально упрощён, так?
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 13:21
0
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 20.07.2015 - 13:19)
так?

так
 
[^]
BigLaser
20.07.2015 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
как у рыбы глаза то на пиво вылупились
 
[^]
Aslop
20.07.2015 - 13:23
1
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 543
Забрал,в выходные замучу себе..
 
[^]
RUIronMan
20.07.2015 - 13:23
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
а это до приготовления или после надо и как в обязательном порядке? а то у меня жена ругается и говорит что это лишнее

Раз ругается, значит готовить не умеет и готовка для неё рутина а не творческий процесс. Я всегда готовлю под пиво или под вино, в зависимости от того, что готовлю, ибо готовлю я в основном тушняки типа сабжа и либо на пиве, либо на вине, в зависимости от настроения и уместности напитка.
 
[^]
PAUL1945
20.07.2015 - 13:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 377
тоже делаю из курицы, один раз из баранины делал! очень нравиться, но тушу минут 40, не меньше !
 
[^]
RUIronMan
20.07.2015 - 13:25
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
так

Тогда возьму на вооружение
 
[^]
Muhller
20.07.2015 - 13:27
1
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
На даче в выхи замучу. Бюджетно и ничотак выглядит.
 
[^]
Мнительный
20.07.2015 - 13:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 1578
аффтар увидел твоё отражение, спать не буду.

Чахохбили,
 
[^]
aircopter
20.07.2015 - 13:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
А без кинзы получится чахохбили? Ну хоть укропом заменить? Я кинзу просто не перевариваю.
 
[^]
агЯПчанин
20.07.2015 - 13:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 799
Цитата (aircopter @ 20.07.2015 - 13:28)
А без кинзы получится чахохбили? Ну хоть укропом заменить? Я кинзу просто не перевариваю.

конечно,у меня жена тоже не любит,кидаю петрушку,сам чахо делаю,всё просто,примерно также,не знал,что помидорки в кипятке можно,мучаюсь каждый раз,спс ТС!
 
[^]
gaschekser
20.07.2015 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
Цитата


Фтыкатель


Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 861
Берем кинзу, нарезаем. (я взял много, потому что люблю ее).





это много ????
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 14:32
1
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Цитата (gaschekser @ 20.07.2015 - 14:14)



это много ????

Хотите поговорить об этом? vilka.gif
 
[^]
щу4ка
20.07.2015 - 16:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 58
а воды надо подливать или это столько сока от помидоров и курочки?
 
[^]
Gonny
20.07.2015 - 17:40
2
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Цитата (щу4ка @ 20.07.2015 - 16:17)
а воды надо подливать или это столько сока от помидоров и курочки?


Все строги индивидуально: кто любит пожиже, можно подлить грамм 100-150.
Я подлил.
 
[^]
serg2534
20.07.2015 - 18:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 444
Курицу без масла обжаривать надо, да и перца хоть молотого добавил бы...
 
[^]
mitya79
21.07.2015 - 07:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51968
Отличный вариант, я предпочитаю употреблять без гарнира со свежей лепешкой типа Пури.
 
[^]
Акация
21.07.2015 - 09:39
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25084
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 20.07.2015 - 13:19)
Цитата
В названии темы ж указал - еще один рецепт.
Разновидностей этого блюда масса: и с гранатом, и с орехом, и с черносливом.
Готовится быстро и в каждом холодильнике есть продукты такие.

Я не о гранатах с черносливом, я об основных ингредиентах (курица не в счёт) и процессе приготовления. В общем взят канонический рецепт и максимально упрощён, так?

Вроде есть рецепт без перца. ) Какой из них каноничнее, не знаю. Главное, это обжарить курицу, а потом тушить с овощами.
 
[^]
Аисма
21.07.2015 - 10:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Нет, ну а чо, очень близко. Но вино красное нужно. Совсем другой вкус, и чеснока дохренища нужно, он не будет чувствоваться. Кинзу можно заменить кориандром. Это одно и то же, но кориандр не так воняет.
 
[^]
shap111
21.07.2015 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Посмотрел по литературе. Рецепт из каноничных и отклонения (по 5 источникам) небольшие.
А вот "настоящий" чахохбили:
Грузинскiя кушанья. Варенья и разныя приготовленiя - Н.М.Н. (Тифлисъ,) 1898г.
Фазан и др. птицы-Чахохбили. Изжарить целиком на вертеле, помазывая перышком прежде воду, разведённую с солью, а потом маслом, беспрестанно поворачивая, чтобы подрумянился; ·снять, порвать на куски. Потом изрезать луковицу кружками, посолить, поджарить в масле, чтоб тоже подрумянилась, положить ту да фазан, залить уксусом, перемешать и немного погодя подавать.

Просто, но зато с фазаном.
 
[^]
EraserEx
21.07.2015 - 17:18
0
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 968
Я вот только что притушил курятину рубленую, засыпал луком, притушил, засыпал мороженными овощами, притушил, засыпал рисом только что сваренным, оставил томиться...
Это я что - регулярно чахохбили делаю???
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8107
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх