Хачапури, рецепты!, грузинская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
10.11.2006 - 09:56
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
3
Ну и пусть политики России и Грузии враждуют между собой, я грузинскую кухню люблу очень!

Хачапури из дрожжевого теста:

10 порций
1 кг пшеничной муки
4 шт. яйца для теста и 3 шт. для начинки
10 г прессованных дрожжей
2 стакана воды или молока
3-4 ст. ложки сливочного масла для теста
и 2 ст. ложки для начинки
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соли
1 кг сыра сулугуни
200 г сметаны

1 Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.

2 Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.

3 Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.

Хачапури, рецепты!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gaduka
10.11.2006 - 10:40
0
Статус: Offline


Сонц ты проста СОНЦ!!!! (с) Blacker

Регистрация: 4.02.05
Сообщений: 1624
БоРмАn

давно хотела спрасить - а ты сам готовишь?
если да то pray.gif

по теме: хачапури ... хинкали.... все умерла от слюноподавления....
 
[^]
ANCT
10.11.2006 - 10:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.05
Сообщений: 86
сукоблять, как я это хочу.
 
[^]
БоРмАn
10.11.2006 - 14:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Gaduka - ваапщета я учился по свету ездтл по разным странам и сам учился у раааазных поваров и раааз них кухонь....... Пакистан, Индия, Япония, Мексика, Тайбэй, Мъянма, Малаззия, Иран, Узбекистан, Грузия, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Польша, Болгария, Хорватия, Албания, Греция, Египед и Алжир..... и много еще стран........ и везде я специально учился готовить разного рода нациоанальные блюда......

ТАК ЧТО Я вприынтцыпе магу приготовить хоть "чорта лысаго"..... rulez.gif
 
[^]
ЛЕВ ИЗ КУСТОВ
10.11.2006 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.05
Сообщений: 1513
вот сцуко )))))))))гыыыыыыы жрать захотелось ,пайду паем картошки жаренной )))))))
 
[^]
БоРмАn
10.11.2006 - 14:20
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Gaduka
Цитата
по теме: хачапури ... хинкали.... все умерла от слюноподавления....


Хачапури из слоеного теста:

10 порций
2 кг слоеного теста
1 кг сыра сулугуни
2-3 шт. яйца
3 ст. ложки сливочного масла
200 г сметаны

1 Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.

2 Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 °С. При подаче полейте растопленным маслом.





Хачапури, рецепты!
 
[^]
БоРмАn
10.11.2006 - 14:22
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
А щааааз маи лубимыйэ.....

Хачапури с фасолью (лобиани):

10 порций
1 кг пшеничной муки
20-50 г прессованных дрожжей
50 г сливочного масла для теста и 50 г для начинки

2 стакана воды или молока
соль
перец молотый
500 г красной фасоли
300 г репчатого лука
½ ч. ложки хмели-сунели

1 Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.

2 Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.

3 Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.



Хачапури, рецепты!
 
[^]
ЛЕВ ИЗ КУСТОВ
10.11.2006 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.05
Сообщений: 1513
сцуко прикрати ))))))))))))))))))
весь йапп ,кагсцобакэ ПАВЛОВА )))))))))))))))
 
[^]
БоРмАn
10.11.2006 - 14:31
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Хачапури по-аджарски:

10 порций
1 кг пшеничной муки
4 шт. яйца для начинки и 10 шт. для начинки
30 г прессованных дрожжей
2 стакана воды или молока
3-4 ст. ложки сливочного масла для теста
и 2 ст. ложки для начинки
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соли
1 кг сыра сулугуни

1 В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

2 Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.






Добавлено в 14:36
Цитата (ЛЕВ ИЗ КУСТОВ @ 10.11.2006 - 19:27)
сцуко прикрати ))))))))))))))))))
весь йапп ,кагсцобакэ ПАВЛОВА )))))))))))))))

Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы--ы

Бля а кму щаааз лигко...........

Хачапури, рецепты!
 
[^]
Gaduka
10.11.2006 - 15:43
0
Статус: Offline


Сонц ты проста СОНЦ!!!! (с) Blacker

Регистрация: 4.02.05
Сообщений: 1624
ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я ж без обеда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕ БОЛЬШЕ К ТИБЕ В ТОПИГИ НЕ ЗАХОЖУ!!!!!!! РЕЦЕПТЫ ПУСТЬ МАМА САМА СЕБЕ СОХРАНЯЕТ!!!!!!!!

pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif твоему таланту
 
[^]
Akela1977
10.11.2006 - 16:25
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

БоРмАn
Извеняюсь за невежество! А яица в начинку сырами или вареными?
[^]
Brue
11.11.2006 - 00:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn Я те таг скажу... Марта Стюарт пусть атдыхаид. Рецепты даёшь классные. Самое главное , что они работают. Они тобой опробованы. Часто бывает, что берёшь кулинарную книгу и ничего не получается. Или из большой книги один, два рецепта рабочие. Ты только не части!!! smile.gif а то я не успеваю за твоими публикациями!

Знаешь, что надо добавить в тему этих рецептов? Нужно показать как ты раскатываешь тесто. Я, например, очень хорошо готовлю, но совершенно не умею работать с тестом. Пеку только кексы и бисквиты(то что залил в форму и всё). Поверь, многие бы бросились это готовить, если бы знали как расскатать тесто.
 
[^]
Vurdalak
11.11.2006 - 16:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 508
Ну раз пошла такая пьянка.
Сациви.
Курица - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан. Минимум. Чищенных. Орехов много не бывает.
Лук - 3-4 шт.
Кинза - 1 пучек.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Мука пшеничная - 4 столовые ложки.
Специи 1-2 столовые ложки - по вкусу. На любом рынке, у бабуль, пароль - "для сациви"
Время - не много.
Желание - измерению не поддается - или есть, или нет. Если - есть, то далее:
Куру разрезаем на кусочки, варим в соленой воде, лук жарим до золотистого цвета, муку обжариваем до золотистости. Далее - здесь терпение - кипящий бульон постепенно доливаем в раскаленную сковороду с мукой и размешиваем, чем добросовестней выполним эту операцию - тем меньше будет комочков.
Орехи лучше в ступке, за неимением - пропускаем через мясорубку раза 3, пока не станут маслянистыми. Режем кинзу, чеснок. Всё (орехи, специи) засыпаем в кастрюлю с курицей, доводим до кипения и выключаем.
Лаваш, я надеюсь уже куплен? Руками ломае и макаем в тарелку. А если туда же покидать кусочки сулгуни (не в кастрюлю!), чтобы слегка расплавились.
Эх, почаще готовить бы...

БоРмаn спб за рецепты хачапури.

Кто такой маджонг?
 
[^]
БоРмАn
13.11.2006 - 06:50
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue
Цитата
Нужно показать как ты раскатываешь тесто.


Ну каг ты это себе предцтаваежъ?????

Хто фоткать та будет?
Я руки мыть перед каждой фоткай - не буду.......
А ты на зиму на Карибы уезжаежъ.... gigi.gif


Добавлено в 06:54
Vurdalak
Цитата
Кто такой маджонг?


Такое китайское домино..... Видел в фильмах про кытайтцефф показывают - сидят такие гарные парни из триад в четвером и выкладывают костяшки на стол...... Дык вот это и есть маджонг "Четыре ветра"... сложная ыгра - но меня затянула.

Добавлено в 06:55
Цитата (Akela1977 @ 10.11.2006 - 21:25)
БоРмАn
Извеняюсь за невежество! А яица в начинку сырами или вареными?

Гы-гы-гы - ну там жы написано "влецте по яйцу"..... хател бы я пасматреть каг ты будежь вареное яйтцо вливать....... gigi.gif
 
[^]
Семячко
13.11.2006 - 06:58
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

БоРмАn
Cцуко подлый!!!!!
У миня халадильнег пустой, жрать нечига, в магозин сигодня опоздал!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
[^]
БоРмАn
13.11.2006 - 07:41
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Семячко @ 13.11.2006 - 11:58)
БоРмАn
Cцуко подлый!!!!!
У миня халадильнег пустой, жрать нечига, в магозин сигодня опоздал!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!

А я севодня "седло барашка" буду делать.....
Ы-ы-ы-ы-ы-ы..... lol.gif lol.gif lol.gif

 
[^]
ГаццкайаВетьмо
5.01.2007 - 21:33
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
БоРмАn
спасибачьке, мой друк!!! Фчира фпирвыи пригатовела хачапури... очинь панравелозь!!!
Вот аччйод:


Хачапури, рецепты!
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
5.01.2007 - 21:35
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
и, кстате, очинь ниплоха ф начинку дабавлядь мелка рублиный чисначйогsmile.gif


Хачапури, рецепты!
 
[^]
ГанжаВиндоус
5.01.2007 - 21:42
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата
В конце замеса

stol.gif Дальще читать не смог
[^]
ГаццкайаВетьмо
5.01.2007 - 21:48
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
ГанжаВиндоус
над святым глумишсо?! Гогнюк!!! Ой, сорьки, суицыднег... бугага... ну хоть лжывый, надейусь?!!! lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
БоРмАn
6.01.2007 - 14:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Гадинка - про чесночъёог - пасибкаи папробуйу...........
 
[^]
Семячко
6.01.2007 - 14:13
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Цитата (ГанжаВиндоус @ 5.01.2007 - 21:42)
Цитата
В конце замеса

stol.gif Дальще читать не смог

Сеча была нехуйской lol.gif lol.gif
[^]
Brue
7.01.2007 - 03:34
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn Раз тут грузинские рецепты , то давай ЛОБИО!!! Хачапури есть, сациви есть, лобио пока нет. smile.gif
 
[^]
БоРмАn
11.01.2007 - 17:33
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - лобио!!!!! На выходных буду делать - выложу с пхотаатъёт-ом!!!!!
Зуп даю!
 
[^]
Mazafaker
12.01.2007 - 00:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 169
Быстрый закусон под названием - Бутерброд!

хлеб черный-1 квадрат
лук красный-2 кольца полных
колбаса докторская-4 круга

Способ готовки:на хлеб кладем лук,сыпем соль,кладем колбасу,сыпем перец.
(Для вида можно сверху калбасы кинуть петрушки)

Употреблять одному или с лучшим другом,с 50гр водки.

Оч вкусно gentel.gif


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15067
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх