Хачапури, рецепты!, грузинская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжаяЗадрыжина
21.11.2007 - 08:39
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
Цитата (БоРмАn @ 11.01.2007 - 17:33)
Brue - лобио!!!!! На выходных буду делать - выложу с пхотаатъёт-ом!!!!!
Зуп даю!

Привет, друх мой кулинарчатый!!!!!
Ты когда зуп давал???? 11.01.07?????? а уже 22.11.07!!!!!! С тебя зуп!!!!! Пришлёшь вместе с книшкаме deg.gif Ибо обесчал! А я фсё жду, наивная! cool.gif

Фсю тему вспахала в поисках лобио "по-Бормановски" rulez.gif
Пустота, тишь, да гладь......

Кстати, помницца, ты мне ещё рецепт шикарных чебураторов чебурекеров грозился рассекретить.

Гуру ты фканцеканцофф или где?)

Это сообщение отредактировал РыжаяЗадрыжина - 21.11.2007 - 08:54
 
[^]
БоРмАn
21.11.2007 - 10:20
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
РыжаяЗадрыжина - ну списдели у мну фотоаппарат с флежкой на каторой лобио было... ну чего теперь мля поделать.........
Ну буду делать еще раз................

Вот же вспомнила.......... gigi.gif


Добавлено в 10:24
РыжаяЗадрыжина - а книжку - сдаю в редакцию уже...... в конце правда месятца.... вооот ну там подредактируют и поглядим.......
 
[^]
kylibinr
21.11.2007 - 13:24
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (MOHAPX @ 20.11.2007 - 17:48)
Цитата (kylibinr @ 20.11.2007 - 11:41)
Если ещё актуально, могу выложить рецепт.

Не против) smoker.gif

Лови:

Ингредиенты:

Мацони – поллитровая банка
Мука - грамм 400~500
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - ½ чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка без горки
Масло топленое – 50гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 500~700гр. (много не бывает)

Муку всыпать в миску, добавить все ингредиенты, кроме соды, её сыпать после добавления мацони, чтобы погасить.
Вымесить не прилипающее к рукам мягкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник.
Сыр на крупной терке или через мясорубку ( я беру половину сулгуни, половину адыгейского. Если взять только сулгуни, то он «растворится» и внутри хачапури вы его не увидите).Мелко нарезать пучек кинзы или петрушки и не забыть добавить мелко нарезанный чеснок ~ 3 зубчика.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать лепёшки, положить сырный шарик в каждую.
Собрать тесто над шариком (как хинкали), закрепить его, нажать на полученный шар и распластать его. (можно раскатать скалкой под размер вашей сковородки). Толщина заготовки – примерно сантиметр.
А дальше все просто: берем сковороду, нагреваем её на огне (чуть выше среднего) и выпекаем с двух сторон. Если будет пузыриться – проколоть. Готовые хачапури обязательно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
 
[^]
БоРмАn
21.11.2007 - 19:49
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
kylibinr - бля... сымаю шляпу........ bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
MOHAPX
22.11.2007 - 19:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.06
Сообщений: 356
kylibinr

Огромное спасибо, будем пробовать) beer.gif vilka.gif
 
[^]
клокки
29.01.2008 - 13:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.08
Сообщений: 243
вопрос - сыр сулгуни - он какой? (па лиццу не бейте)
 
[^]
kylibinr
29.01.2008 - 14:12
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (клокки @ 29.01.2008 - 13:37)
вопрос - сыр сулгуни - он какой? (па лиццу не бейте)
 
[^]
аффтобус
30.01.2008 - 19:22
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Борман!Тему грузинской кухни надо развить!Просто это очень вкусно!
 
[^]
Sirotka
1.02.2008 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
kylibinr

+1 ну чугунной толстостенной сковородке оч даже можно пекти.

у мну как то накрылась духовка и я так пкла хлеб,правда накрыв сковородку сверху еще перевернутой чугунной миской.
 
[^]
kylibinr
22.05.2012 - 21:19
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (kylibinr @ 21.11.2007 - 14:24)
Цитата (MOHAPX @ 20.11.2007 - 17:48)
Цитата (kylibinr @ 20.11.2007 - 11:41)
Если ещё актуально, могу выложить рецепт.

Не против) smoker.gif

Лови:

Ингредиенты:

Мацони – поллитровая банка
Мука - грамм 400~500
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - ½ чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка без горки
Масло топленое – 50гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 500~700гр. (много не бывает)

Муку всыпать в миску, добавить все ингредиенты, кроме соды, её сыпать после добавления мацони, чтобы погасить.
Вымесить не прилипающее к рукам мягкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник.
Сыр на крупной терке или через мясорубку ( я беру половину сулгуни, половину адыгейского. Если взять только сулгуни, то он «растворится» и внутри хачапури вы его не увидите).Мелко нарезать пучек кинзы или петрушки и не забыть добавить мелко нарезанный чеснок ~ 3 зубчика.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать лепёшки, положить сырный шарик в каждую.
Собрать тесто над шариком (как хинкали), закрепить его, нажать на полученный шар и распластать его. (можно раскатать скалкой под размер вашей сковородки). Толщина заготовки – примерно сантиметр.
А дальше все просто: берем сковороду, нагреваем её на огне (чуть выше среднего) и выпекаем с двух сторон. Если будет пузыриться – проколоть. Готовые хачапури обязательно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ну вот тогда не было возможности сфотографировать, и вчера фотик с племяшками уехал на мероприятие. Поэтому сегодня только сфотал остатки (две хачапурины осталось из12). Сыр на этот раз был Адыгейский и Гауда.
А справа то, что выпеклось сегодня по необходимости, детский кефирчик просрочился, пришлось пускать в дело!


Хачапури, рецепты!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15080
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх