Лови:
Ингредиенты:
Мацони – поллитровая банка
Мука - грамм 400~500
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - ½ чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка без горки
Масло топленое – 50гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 500~700гр. (много не бывает)
Муку всыпать в миску, добавить все ингредиенты, кроме соды, её сыпать после добавления мацони, чтобы погасить.
Вымесить не прилипающее к рукам мягкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник.
Сыр на крупной терке или через мясорубку ( я беру половину сулгуни, половину адыгейского. Если взять только сулгуни, то он «растворится» и внутри хачапури вы его не увидите).Мелко нарезать пучек кинзы или петрушки и не забыть добавить мелко нарезанный чеснок ~ 3 зубчика.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать лепёшки, положить сырный шарик в каждую.
Собрать тесто над шариком (как хинкали), закрепить его, нажать на полученный шар и распластать его. (можно раскатать скалкой под размер вашей сковородки). Толщина заготовки – примерно сантиметр.
А дальше все просто: берем сковороду, нагреваем её на огне (чуть выше среднего) и выпекаем с двух сторон. Если будет пузыриться – проколоть. Готовые хачапури обязательно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!