Хачапури, рецепты!, грузинская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
13.01.2007 - 11:32
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Mazafaker - да вы батенька йа погляжу тонкий кулинарный извращенетц..... gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Brue
15.01.2007 - 10:08
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
БоРмАn Сделала хачапури по- первому рецепту. Правда раскатала кривовато... Хотела сфотать, но пока пошла за фотоаппаратом , народ не растерялся smile.gif Короче, решили испечь ещё и сделать фотоотчёт. А вообще, я даже не ожидала, что так легко готовить. Ты только уточни мне , ещё раз, пожалуйста, про температуру и время выпечки. Дело в том, что у меня в духовке, надо настраивать температуру. И вот ещё, какая фигня, температура там по- цельсию и вторая шкала, по- фаренгейту. Это ужас какой то.

Сколько времени надо выпекать? Ещё один важный вопрос. Духовка у меня большая , куда лучше ставить протвень? Повыше? Пониже? А то я дежурю, боюсь , что бы не пригорело. smile.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 15.01.2007 - 10:08
 
[^]
Vitaliy4
15.01.2007 - 10:51
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
Brue
цельсий=(фарингейт-32)*5/9 всё проста да слёз ыыыыыыыыы gigi.gif
 
[^]
Curly
15.01.2007 - 20:32
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

приготовлю обязательно))
те, которые с сыром cool.gif
[^]
БоРмАn
15.01.2007 - 20:52
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - время приготовления - от 15-до 25 минут... в зависимости от прогрева духовки... при температуре 200-220- грдусов цельсия.....

Главное смотреть за верхним слоем теста - если начнет сильно румяница -выключить нагрев.....

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 15.01.2007 - 20:53
 
[^]
Brue
16.01.2007 - 11:16
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Vitaliy4 Ага, чего ты ржошьто? Я теперь всегда должна от фаренгейта отымать 32 шоп получидь цельсий? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 16.01.2007 - 11:17
 
[^]
Vitaliy4
16.01.2007 - 12:59
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
Цитата (Brue @ 16.01.2007 - 10:16)
Vitaliy4 Ага, чего ты ржошьто? Я теперь всегда должна от фаренгейта отымать 32 шоп получидь цельсий? shum_lol.gif

ыыыыыы не исчё умножить на 5/9 gigi.gif
маркерам атметки сделай
180
190
200
220
другие ненужны ыыыыыыыы
 
[^]
Brue
16.01.2007 - 19:12
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Vitaliy4
Цитата
ыыыыыы не исчё умножить на 5/9 


Виталич... Вод что значед верхнее аброзавание! Чёта я самнивайусь, что я смагу умножить на 5/9. Я пасмарела таблицу умножений, там есть умножыдь на 5 и отдельна на 9. А на 5/9 нету такова столбека shum_lol.gif


Не, ну я просто возмущена! mad.gif Шо это за заскоке такие на 5/9 умножадь?

Это сообщение отредактировал Brue - 16.01.2007 - 19:16
 
[^]
Яль
16.01.2007 - 19:21
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

БоРмАn

Респект!!!

Только вот незаслужено забыта АЧМА... Это слоеные аджарские хачапури...
Хотя нет... ЭТО ПЕЗДЕЦ!
[^]
БоРмАn
16.01.2007 - 19:33
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Vitaliy4 - ы-ы-ы-ы камрад уписывыайусь кипятком атхохота......
 
[^]
Vitaliy4
17.01.2007 - 15:03
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
Brue
ЖЖЖОТЕ ДЕВУШКО!! shum_lol.gif
*вылез из пад стала* типерь там чиста rulez.gif

пысы а я вот с тестам не люблю вазицца blin.gif
я с мясам люблю ну иле с рыбай vilka.gif
 
[^]
БоРмАn
17.01.2007 - 19:55
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Яль - ты этава правда знаижъ чо такое АЧьМА???????
Камрааад - уважухай захлебнулся.......
Выложу ретцепт правда....
Йа думал что это только некоторыйэ знають......
Ну и ваще то готовил всего один раз........
 
[^]
Brue
18.01.2007 - 22:43
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
БоРмАn Даёш АЧМУ народу!!! smile.gif


Vitaliy4 Будь чилавеком! Вот посчитай сколько будет в цельсии , если у мну начальная настройка духовки 350 по фаренгейту...
 
[^]
Vitaliy4
19.01.2007 - 09:49
0
Статус: Offline


:ugar:

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 1558
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/temperature
http://calc.ru/ эта так для обсчива развития rulez.gif
спрявачная табличко!!
_F___C
350-177
360-182
370-188
380-193
390-199
400-204
410-210
420-216
430-221
440-227
450-232

у мну на боши от 50 до 300 (300-гриль)
но над сабой глумиццо ни стал сам пользуюсь температурами
180
200
220
и всё

Это сообщение отредактировал Vitaliy4 - 19.01.2007 - 09:54
 
[^]
Brue
19.01.2007 - 21:06
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Таак... посмотрела я на эту таблицу и поняла, что вы тут ржали smile.gif А я чувствую, что- то не правильно в духовке! Как- то не так выпекается как положено. Я ещё сидела и расстраивалась, что вот плиту новую купила, а она какая то левая.

Vitaliy4 и
БоРмАn Спасибо большое! Чесслов я бы так и не допёрла в чём дело smile.gif smile.gif
 
[^]
Катенька
19.01.2007 - 23:03
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2943

вот уж низнай как хде, а на югах ачму готовят..... адыгейские хачапури...
очень просто.....
1. тесто бездрожжевое, как на пельмени..... тонко раскатать, отварить..... слеганца отварить...
2. на 1-ый слой теста выкладываешь сыр сулугуни..... не жмоттьтесь господа....
3. накрываешь вторым слоем теста......
4. поливаишь сливочным маслом растоплиным....... не много, а то жирно....
5. опять слой сыра........ и т.д.
последний слой яицом смазать низабутьте...............

в среднем слоев 5-6.... офигительно вкусно

bow.gif
 
[^]
БоРмАn
21.01.2007 - 18:48
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - ачма будет тока тада - када йа апять гипс сниму!
 
[^]
MOHAPX
21.07.2007 - 23:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.06
Сообщений: 356
Извиняюсь за ап старой темы, но всё же:

Кто знает, скажите: реально ли как-нить приготовить хачапури без духовки? Просто приготовить хочется, и ингридиенты есть, но не знаю как. Пытался в микроволновке - получилось жалковатое подобие smile.gif
 
[^]
БоРмАn
24.07.2007 - 13:39
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (MOHAPX @ 22.07.2007 - 03:02)
Извиняюсь за ап старой темы, но всё же:

Кто знает, скажите: реально ли как-нить приготовить хачапури без духовки? Просто приготовить хочется, и ингридиенты есть, но не знаю как. Пытался в микроволновке - получилось жалковатое подобие smile.gif

Нда!!!!
Я знаю как!
Выйти на улицу - сложить из крипича печь и приготовить там!!!


А если без шуток - то сложно!!!
Можно попробовать на углях в фольге...
Можно на углях в термопосуде......
Больше - ну сложно скзать!
 
[^]
MOHAPX
24.07.2007 - 14:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.06
Сообщений: 356
Ясн) Спасибо Маньяку-кулинару за консультацию smile.gif
 
[^]
Yanot
24.07.2007 - 14:09
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 2549
БоРмАn
А вот интересна, жена у тебя есть?
wub.gif
Если есть, то павезло ей.. rolleyes.gif
 
[^]
БоРмАn
24.07.2007 - 20:00
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Yanot @ 24.07.2007 - 18:09)
БоРмАn
А вот интересна, жена у тебя есть?
wub.gif
Если есть, то павезло ей.. rolleyes.gif

Павезло - эт тошна!!!!
Есть!!!
Ужо 11 -ть летофф..........
 
[^]
kylibinr
20.11.2007 - 11:41
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (MOHAPX @ 21.07.2007 - 23:02)
Извиняюсь за ап старой темы, но всё же:

Кто знает, скажите: реально ли как-нить приготовить хачапури без духовки? Просто приготовить хочется, и ингридиенты есть, но не знаю как. Пытался в микроволновке - получилось жалковатое подобие smile.gif

Тоже пардон за ап.
Можно. Готовил на плите, на чугунной сковородке без масла (печь с двух сторон, хачапури делать закрытыми). Тесто бездрожжевое, на мацони.
Если ещё актуально, могу выложить рецепт.
 
[^]
Yzuka
20.11.2007 - 16:36
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Цитата
Тоже пардон за ап.
Можно. Готовил на плите, на чугунной сковородке без масла (печь с двух сторон, хачапури делать закрытыми). Тесто бездрожжевое, на мацони.
Если ещё актуально, могу выложить рецепт.

перед этим можно завернуть хачапури в фольгу (но тогда может не получиться такой красивой корочки)

БоРмАn
Спасибо за рецепт. Кстати, оч вкусно не только с сулугуни, но и с брынзой (есессно предварительно вымоченной в молоке, и хорошенечько отжатой)). Еще оч вкусно добавлять в начинку различные травки
грузинский вариант - кинза и базилик (лучше зеленый)
и "словянский" - укроп
)))
 
[^]
MOHAPX
20.11.2007 - 17:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.06
Сообщений: 356
Цитата (kylibinr @ 20.11.2007 - 11:41)
Если ещё актуально, могу выложить рецепт.

Не против) smoker.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15082
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх