Про водку, горилку, самогон!, Крепкие алкогольные напитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
10.08.2006 - 05:47
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2824
396
Содержание:
Самогон на травах - БоРмАn.
Хлебный самогон - БоРмАn.
Наливки малиновая (ежевичная) сладкая, и брусника на коньяке - БоРмАn.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА - ТопоГРАВ.
Хреновуха - ТопоГРАВ.
Рецепт приготовления Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт) - Barny.
Абсент своими руками - Pendalff.
nimfa83, Изучаем матчасть: ВОДКА, ВИСКИ, БРЕНДИ, РОМ, ДЖИН, ТЕКИЛА, АБСЕНТ
Бехеровка
kpc: Лимоновка - изумительный алкагольный напиток
Вишнёвочка ... старорусская - ПЕНСИОНЕР
ПЕНСИОНЕР: Кизиловая водка..., а может быть и не водка....
Кизиловая водка..., а может быть и не водка.... (продолжение)
Хреновуха - от приближающихся холодов - Jus
Южный самогон (чача)- Ашвуд
Абсент своими руками - Zerax
Рецепт вкусной водки от igora555

...также рекомендуется к просмотру по теме:
Алкоголь, Напитки

...также рекомендуется для "юных техников":
Изготовление простого прямоточного холодильника, Своими руками и в домашних условиях.



Дорогие форумчане!

Поделитесь рецептами, на чем можно настаивать самогон и водку? Ну, про знаменитую клюковку-несмеяновку я знаю, и про анисовую водку тоже (хотя у каждой свои тонкости в приготовлении).

Была у меня книжка с рецептами, маленькая тоненькая , типа брошюрки. Так какая то вражина украла ее у меня. Помню только, что там была пропорция для водки со смородиной.

Праздники скоро! Пора готовится. Выкладывайте рецепты и советы! :) Может у кого то ссылка найдётся с хорошими рецептами?

Если хороший самогон настоять правильно - это же какая чудесная вещь получится!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21.07.2014 - 17:51
 
[^]
Administration
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
10.08.2006 - 05:58
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Самогон! Слушай как делаю:
На 10 литров (сам перегоняю, поэтому так многа).
Пачка чая черного 100 гр. Кофе растворимый - 7 столовых ложек. Корица немолотая - 2 кусочка. Ванильный сахар 1 пакет. Корка апельсиновая с 2-х 3-х апельсинов. Сахар - 500 гр.
Завариваеш в кипятке 3 литра пачку чая, тсчательно процеживаеш, доводишь до слабого кипения, и - растворяеш сахар, кидаеш корицу, корку апельсина, а под конец - кофе - 20 мин. кипятишь - затем это все остывает, процеживаешь, должно получиться около 2-х литров. Можно добавить после процеживания 10-12 душыстых перчинок. На следующий день - разводишь самогоном. Осадок если появится - нормально.

Приезжайте - угощу!
 
[^]
WUK
10.08.2006 - 06:02
0
Статус: Offline


Алкаголег

Регистрация: 11.11.05
Сообщений: 17158
дегустациа будет ?
 
[^]
БоРмАn
10.08.2006 - 06:18
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
WUK - да беспроблем! Есть 3-х литровка в заначке, и числа 20-го буду выгонять свеженький...
Фсем рад!
 
[^]
Brue
11.08.2006 - 05:38
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2824
2 БоРМан За рецепт - спасибо! Только я решила немножко изменить технологию твою. Корицу и апельсиновую корку я бы не кипятила. А сразу бросила в самогон. Так душистее будет. И чай бы не выпаривала до 2 х литров. А сначала сделала бы сахарный сироп( 3 литра кипятка и 500 грамм сахара), залила бы кипящим сиропом чай и кофе и 12 горошин душистого перца.

Значит я сделала этот настой для водки:

1 литр водки
300 мил кипятка
10 гр чая( 2 ст ложки полные)
50 гр сахара
2 ст ложки растворимого кофе
шкурку апельсинов , корицу, душистый перец и ванильный сахар я оставила в том же кол-ве. smile.gif


В водку бросила апельсиновую шкурку, корицу и душистый перец. В кипятке развела сахар, ванильный тоже и залила им чай, там же расстворила кофе. Когда этот раствор остыл, процедила и налила в водку. Пусть настаиваится. Через 48 часов напишу , что получилось.

Вообще, на вид очень красиво. Цвет такой замечательный! А аромат... ой ну это что то!

БоРМан!!!??? а где ты угощаешь? smile.gif В смысле, ехать куда? А то приезжайте... smile.gif Давай ещё рецепты!!!!
 
[^]
БоРмАn
11.08.2006 - 06:05
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue
Цитата
БоРМан!!!??? а где ты угощаешь?  В смысле, ехать куда? А то приезжайте...

Великий Энск! Новосибирск в смысле....

А изменение рецепта я бы тебе не посоветовал. Этот рецепт уже опробован годами, и самое главное что именно в такой технологии. Если корку и корицу бросить в самогон - то от корки он будет давать неприятную горечь во рту, а корица вообще не будет чуствоваться.
Весь состав не выпаривается до 2-х литров, а так оно и выходит, чай впитывает в себя около 400 гр. воды, + корка впитывает, + на процеживание...
Если вначале сделать сироп, то чай невпитается в него практически нисколько, таже фигня и с кофе, ну нерастворяетцо оно в таком густом сиропе.

Водку можно по указанному тобой рецепту, самогон - нежелательно.


Добавлено в 06:09
Brue - есть еще один хароший способ сделать вкусную водку или спирт - самый простой:
Шкурку с апельсинов, лимонов, мандаринов - мелко порезать, поджарить в духовке до шоколадно-золотистого цвета, потом все перемолоть или растолочь, и добавить в водку или спирт, чтобы потом не фильтровать - можно завязать в марлю.
Будет готово через 48 час. Главное непередержать, будет сильная горечь. Водка получается приятного цвета, немного бурого как старка, и вкус ооотчень даже....
 
[^]
Brue
11.08.2006 - 06:18
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2824
2 БоРМан Понимаешь, я почему решила спросить про упаривание чая. Там много танина. Можно же сердце посадить. Очень ядрёно получается. А если корку не держать долго, а скажем только 48 часов, то горечи и не будет. А рецепт для водки это я на основе твоего сделала, так что все авторские права-- твои smile.gif Завтра напишу как получилось.

Кстати, напиши, ты дефлегмационной колонкой пользуешься? И как определяешь, где *первач* кончается?
 
[^]
БоРмАn
11.08.2006 - 06:41
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue Я не пользуюсь колонкой. Технология у меня просто уже выверена на 100%.
В аппарат входит 10 литров браги. Я начинаю перегонять на очень медленном огне, недовожу брагу больше чем до 110 градусов, если больше - муть идет. Беру первые 3 литра в анку, затем еще около полбанки, смотрю.... Это самый чистый.
С 10 литров выход вообще то почти 1 к 1.... но есть чистый ..... он составляет коло 40% от общего объема.... а потом уже сивуха.....
Поэтому ориентировочно 40% от объема это первачъ!
Оставшуюся часть разбавляю брагой и опять тот же процесс....
Последние 60% - выгоняю.....
И уже их на перегон еще раз.
Если у тебя есть дефлегмационная колонка.... то в зависимости от ее высоты - там например 3-е отверстие - спирт.... а все остальное......
Я пользовался 1,2 метра.... мне не понравилось.....

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 11.08.2006 - 06:41
 
[^]
Brue
15.08.2006 - 06:53
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2824
Отчёт. Борман!!!! Водка по первому рецепту получилась потрясающая! У нас были гости, я только графинчик на стол поставила... долго не стояло. Всем ужасно понравилось. Цвет, аромат и вкус получились очень аппетитные. Народ поднапрягся с воспоминаниями и дружно посылают тебе рецепт водки *ЧП*. ЧП-- чесночно-перечная.


Рецепт. На литр *огненной жидкости* взять несколько зубчиков чеснока и стручок хорошего перца. Всё бросить в бутыль и настаивать дней 5. Очень помогает в холодном климате от простуды. smile.gif
 
[^]
БоРмАn
15.08.2006 - 12:45
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - спасибо....
У меня есть свой рецепт жутко-огненной воды.....
Я беру семечки их жгучего красного перца - из 12-13 штук.....
Их в марлю, затем в водку....... через 24 часа любая перцовка - просто водичка из под крана.....

ЧП - хорошее название..... понравелозь......
 
[^]
Brue
20.08.2006 - 20:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2824
Водка *Анисовая* . Семена аниса положить в марлю и потом в водку. Настаивать 5-7 дней. Можно использовать анисовые звёздочки вместо семян(6-7штук). Готовая настойка напоминает *пастис*.

Рецептом поделился знакомый врач. Заверил, что очень помогает при кашле, как внутрь, так и в виде растираний. Кстате, если сделать анисовый отвар( настой кипятка с анисом), то это прекрасное средство от кашля.

Вот так, потихоньку, мы и соберём хорошие рецепты настоек smile.gif.
 
[^]
БоРмАn
23.08.2006 - 11:56
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - слушай низнаю как то анисовая......но ты хоть знаеш что такое *пастис*..... это гадость несусветная.....
Если есть семена аниса, то их можно растолочь с душистым перцем, добавить фенхель, кору дуба...... всё это в марлю.... и в спирт...... через 5-7 дней получится настойка по вкусу очень напоминающая Старку годов начала 80-х....
А анисовая водка очень плохо переваривается желудком..... от нее очень нехорошие последствия..... не рекомендую......
 
[^]
Brue
24.08.2006 - 00:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2824
Конечно я знаю, что такое *пастис*. Если много не пить , то ничего smile.gif Не надо забывать, что на вкус и цвет-- товарища нет!


2 Борман редактирую твой рецепт * Старки*

1). Семена аниса
2). Душистый перец
3).Фенхель (что это такое? внеси ясность)
4). Кора дуба (вопрос: для чего?)

А что если при изготовление анисовой настойки ( раз она так плохо переваривается) не держать семена долго. 12 часов хватит? Что бы только аромат был?

Я люблю настойки из за аромата. Обожаю запах аниса, иногда просто анисовую звёздочку в кипяток бросаю( 1 на чайник) и потом эту воду пью.
 
[^]
БоРмАn
12.09.2006 - 09:33
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - рассказываю! Фенхель - душистое растение - его еще называют укроп аптечный - очень похож на укроп, Foeniculum vulgare семейства сельдерейных (Apiaceae) - если гуторить по научному.
Кора дуба только для цвета.
Анисовые зерна держать можно сколько угодно - главное непереборщить с количеством.

У меня есть рецепт новый - я недавно вернулся с охоты и из "экспедиции", так вот останавливались мы у алеутов (странно почему они называют себя алеутами (унанганами) живут на Чукотке...) на стойбище - попробовали там очень своеобразную настойку. Она на спирту, разбавлена где то до 65 градусов. В нее входит сам спирт естественно, стебли морошки без листьев, листья брусники сушеные на сковороде, ягоды брусники сухие, сахар.

На ведро около 15 литров - 10 литров - спирт, около килограмма стеблей морошки, два килограма ягод и листьев брусники вместе, килограмм сахару, настаивается все около месяца - при разливе не убирают ни ягоды, ни листья... Отчень понравелось!
 
[^]
Блондинко
14.09.2006 - 03:46
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 3898
Brue
как относишься к Бейлису?

3 желтка
3/4 банки сгущённого молока (не варенного)
треть пакетика ванилина
сварить кофе на молоке (на стакан молока 3 чайных ложки кофе с горкой, кофе, ясен перец, не растворимый)
1 стакан водки

Смешатьжелтки со сгущёнкой и ванилином, добавить охлаждённый процеженный кофе, влить водку, всё это тщательно перемешать, залить в бутылку из-под Бейлиса)))))))))))))) и поставить в холодильник. Подавать через пару часов.
Вуаля!
 
[^]
БоРмАn
15.09.2006 - 06:34
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Блондинко - а тема то про водку и самогон! Но за рецепт - пасиб!
 
[^]
Brue
15.09.2006 - 07:37
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2824
Я прочла про Бейлис, думаю. что рецепт в этот раздел подойдёт. Там же указан стакан водки в рецептуре)))))). А сколько стоит бутылка настоящего Бейлиса? Если по этому рецепту получится вкусно, то есть смысл делать Бейлис дома, дешевле. Я примерную стоимость посчитаю и сравню с магазинной ценой. Это конечно очень мелочные рассчёты smile.gif , но как то же надо рецепт самодельного Бейлиса пропиарить))))

Это сообщение отредактировал Brue - 15.09.2006 - 07:40
 
[^]
БоРмАn
15.09.2006 - 07:44
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - еще забыл! Рецепт "жуткой воды"! Так переводится с какого-то северного языка это название! Не для всех наверное, но мы все пили и остались очень довольны!
"Жуткая вода"
Спирт 1 литр.
Сушеный мухомор - 50 гр.
Сушеный мухомор перетирают руками в пыль, постепенно добавляя в спирт.
Через неделю получившуюся смесь процеживают - они процеживали прямо при нас через мох.
И потребляют грамм по 50-60 за раз.
Думали что траванемся - но ничего.
эффект превзошел даже настоящий Абсент, с содержанием туйона более 80 на 100 гр.
 
[^]
Brue
15.09.2006 - 07:57
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2824
БоРмАn Эх, Борман! А хорошо, что ты вернулся от алеутов живой))))) я прочла про мухомор и как то засомневалась... пра это... про туйон.Слово то какое иноземное. Я позвоню знакомому химику, он проконсультирует насчёт туйона. И потом, осень уже, холода скоро. Где же этих мухоморов искать? smile.gif Проблема однако...

Это сообщение отредактировал Brue - 15.09.2006 - 07:58
 
[^]
БоРмАn
15.09.2006 - 08:02
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - нафига тебе нужно спрашивать про туйон? давай я тебе классный рецептег абсента дам! его вполне можно сделать в домашних условиях! В апетеках - все есть!
А мухоморы - да есть еще в лесах!
Я думаю пособирать.....или всетаки не надо?!!!!!!!
Завтра выложу абсент - дома рецепт, а на память не помню......
 
[^]
Блондинко
15.09.2006 - 14:22
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 3898
Цитата (БоРмАn @ 15.09.2006 - 06:34)
Блондинко - а тема то про водку и самогон!

Дык Бейлис этот из водки делается. Не в тему разве?

Добавлено в 14:25
Brue
я сама ещё Бейлис не делала, но человек, давший мне этот эксклюзивный рецепт, утверждает, что вкус ничем не отличается от оригинала.
БоРмАn
Давай рецепт абсента. А то я здесь в продаже его не вижу. А попробовать охота
 
[^]
БоРмАn
18.09.2006 - 06:19
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Блондинко,
Brue - ловите рецепт абсента!
Получающийся напиток очень близок к настоящему чешскому Старопильзенскому абсенту, с содержанием туйона окло 20 единиц на 100 гр.

1,75 литра спирта от 65% и выше,
3 чайных ложки горькой полыни,
раздробленные семена из 16 стручков кардамона,
1 чайная ложка семян кориандра,
3 чайных ложки семян аниса,
3 чайных ложки дробленного корня дягиля,
сахарный сироп.

Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.
Раздробить травы и специи в ступке.
Добавить размельченные травы в настой.
Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.

Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.

Если нет самогонного аппарата - Блондинко - есть простой способ - трехлитровка на водной бане - плотно закрой крышкой, крышку примотай скотчем, трубку - любую.
Все травы продаются свободно в аптеке!

Если нет возможности перегнать - да и желания мало - то есть очень похожая на абсент полынная настойка!

58-87 грамм горькой полыни,
29 грамм перетертой горькой полыни,
29 грамм дроблёных семян аниса,
одна бутылочка купленного масла из семян аниса,
29 грамм фенхеля,
2 щепотки укропа,
2 щепотки петрушки,
29 грамм аира,
750 мл. 95% спирта (перед употреблением разбавить!)
Настаивать около 2-х недель. Все компаненты свободно можно купить в аптеке.

Да! Еще самое главное помните что при частом использовании абсента и полынной настойки по назначыению, через 3-4 месяца тренировок у вас возникает стойкая зависимость, называемая абсентизмом. Изменится восприятие цветов, а координация нежно попрощается с вами и уйдет на заслуженный отдых. Возможны проблески гениальности, но гарантировать, как вы понимаете, этого никто не может.

Удачи!
если чтото не будет получаться - пишите - помогу!
Всегда готов продегустировать со всеми!
 
[^]
Brue
21.09.2006 - 01:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2824
Сходила в вино-водочный магазин. Посмотрела сколько стоит *Бейлис*. Бутылка 750 мл - 30 дол. Эта цена меня очень сильно впечатлила... Я, на днях, попробую сделать домашний Бейлис по рецепту Блондинко. Надеюсь, что получится хорошо и самодел не будет расслаиваться.

Теперь пару слов о мухоморной водке алеутов. Позвонила знакомому химику, спросила о мухоморах. Он , как химик, этот рецепт не одобрил. Сказал, что в мухоморах масса органических ядов, причём мало изученных. Так что лучше не рисковать. Рецепт алеутской водки мы пропустим.

Про абсент, не осилила smile.gif попозже прочту внимательно.
 
[^]
MarylinMonroe
21.09.2006 - 02:00
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Brue
я тоже хочу бейлиз сделать rulez.gif давай, делай, потом расскажешь, как оно там.....
[^]
БоРмАn
21.09.2006 - 06:17
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue
MarylinMonroe
Блондинко
Вношу поправку в рецептуру Бейлиса!
Не ставьте смешанный напиток в холодильник сразу!
Дайте ему настояться в течение суток!
Иначе компоненты расслаиваются, и не смешиваются, а для того, чтобы получить однородный, вкусный напиток, необходимо чтобы он настоялся...

Brue - а мы пили мухоморовку и ничего! Живы пока! И если яды скажутся чет через 50-60-т то нормально!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135656
0 Пользователей:
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы