Про водку, горилку, самогон!, Крепкие алкогольные напитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
22.09.2006 - 03:12
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn спасибо за поправку . Вот я сомневалась делать сразу. Так и крутилось в голове. что расслоение может быть. Как только сделаю . сразу же отчитаюсь.
 
[^]
БоРмАn
25.09.2006 - 05:46
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - я сделал - аффигительно!
Блондинко - пасиб за рецепт!


Добавлено в 06:19
Блондинко - а ты абсент то сделала? Я вот сделал! около 2-х литров, аффигительно палучилось!
 
[^]
Brue
25.09.2006 - 06:46
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я ещё не делала этот Бэйлис. Но могу сказать точно, по цене, домашний Бэйлис стоит в 10 раз дешевле магазинного. Я уже всё купила, только бутылку красивую найду и вперёд! smile.gif
 
[^]
БоРмАn
25.09.2006 - 06:58
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - хотел тебе выложить вкусный рецептег!
Самогон на травах!
Лови!

САМОГОН ИЗ ШАЛФЕЯ, «ДУХМЯНЫЙ»
рецепт 1
200 г шалфея, 25 г укропа, 50 г кориандра, 60 г шиповника, 12л самогона, сахарный сироп.
Смесь из шалфея, укропа, кориандра и шиповника или розовых цветов залить самогоном. Сосуд плотно закупорить и настаивать два дня, после чего перегнать и добавить по вкусу сахар или сахарный сироп.

рецепт 2
400 г шалфея, 50 г укропа, 50 г кориандра, 25 л самогона, сахар.
Смесь залить самогоном и перегнать на медленном огне, после чего добавить сахар по вкусу и отфильтровать.

рецепт 3
250 г шалфея, 50 г кориандра, 40 г шиповника, 50 г белого изюма, 12 л самогона, сахарный сироп.
Смесь залить самогоном и дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом.

рецепт 4
300 г шалфея, 80 г кориандра, 50 г розмарина, 20 л самогона, сахарный сироп.
Смесь измельчить и перемешать, после чего залить самогоном и перегнать на медленном огне. Добавить по вкусу сахарный сироп.

рецепт 5
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г лепестков роз, 25 л самогона.
Смесь залить простым самогоном, плотно закупорить и дать настояться неделю, после чего перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп. Лепестки роз можно заменить 120 г розового сиропа, который следует добавить в уже готовый продукт.

рецепт 6
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 12 л самогона, сахарный сироп.
Взять те же специи, что и в предыдущем рецепте, но без лепестков роз и залить самогоном. Не закупоривая, дать настояться 3-4 дня, после чего перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп.

САМОГОН «ЛЕКАРСТВЕННЫЙ»
12 л самогона, 400 г мяты, 400 г шалфея, 100 г калгана, 100 г имбиря.
Двойной самогон залить в смесь из мяты, шалфея, аниса, калгана и имбиря. Настаивать три недели в теплом месте, взбалтывая каждый день, а потом перегнать.

САМОГОН ИЗ КОРИАНДРА, «ШПАК»
рецепт 1
70 г семян кориандра, 3,2 л самогона, сахарный сироп.
Истолочь семена кориандра бледно-желтого или рыжеватого цвета. Залить самогоном, дать настояться в теплом месте или на солнце неделю, после чего перегнать, не допуская попадания осадков в продукт. Приготовить сахарный сироп (500 г сахара на 3 литра воды). Подсластить сиропом самогон.

рецепт 2
15 г кориандра, 1 г аниса, 3-4 л самогона, 150 г сахарного сиропа.
Смесь кориандра с анисом залить самогоном. Дать настояться три дня, после чего перегнать и добавить 66 %-ный сахарный сироп.

САМОГОН ИЗ ФЕНХЕЛЯ, «ПУШТА»
рецепт 1
70 г семян фенхеля, 2 л водки, 0,4 л воды, сахарный сироп.
Семена фенхеля залить водкой и водой. Перегнать и подсластить сиропом (0,5 кг сахара на 2 литра воды).

рецепт 2
400 г фенхельных семян, 100 г аниса, 100 г тмина, 50 г фиалкового корня, 50 г мелиссы, 50 г кардамона, 50 г кориандра, 50 г соли, 200 г мускатного цвета, 200 г горького миндаля, 200 г белого имбиря, 200 г лимонной корки, 200 г шалфея, 12л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно измельчить и залить самогоном. Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сиропом (1,5 кг сахара на 5 литров воды). Дать отстояться и пропустить через фильтр.

рецепт 3
300 г семян фенхеля, 30 г корицы, 30 г аниса, 30 г корня фиалки, 30 г кардамона, 30 г винного камня, 12 г лавровых ягод, 12 г мяты, 10 г белого имбиря, 6 л самогона, сахарный сироп.
Смесь мелко истолочь и тщательно перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться десять дней. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (1 кг сахара на 4,5 литра воды).

рецепт 4
800 г фенхельных семян, 1 горсть соли, 12 л самогона, 1 кг сахара.
Семена засыпать солью и залить самогоном, дать настояться трое суток. Затем перегнать и подсластить.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.12.2011 - 13:47
 
[^]
Brue
2.10.2006 - 05:55
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn Не части, тебе говорю! smile.gif


Отчёт про Бэйлис. Я его сделала! Получилось здорово! Я купила маленькую сувенирную бутылочку настоящего Бэйлиса, что бы сравнить. Почти не отличимо.
 
[^]
БоРмАn
13.10.2006 - 07:56
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Хлебный самогон.... (Аффигительно получилось)

рецепт 1
4 кг пшеницы, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 кг сахара, 18 л воды, 5 кг сахара, 8 л теплой воды.
Пшеницу тщательно растереть, засыпать в нее сахар. Смесь залить водой и дать настояться в теплом месте 5 дней. Всыпать еще сахара и залить водой. Дать настояться еще неделю. Когда брага приобретет горьковатый привкус, ее процедить и подвергнуть дважды перегонке. Отходы производства не выбрасывать, а засыпать еще сахаром, после чего залить теплой водой и поставить настаиваться на 8-10 дней. Процедить. Брагу дважды подвергнуть перегонке.

рецепт 2
6 кг ржи, 8 буханок черного хлеба, 10 л воды, 10 кг картофеля, 1 кг дрожжей.
Семена ржи, пшеницы или ячменя прорастить, после чего хорошенько перемолоть. Замочить черный хлеб в воде, размять. Картофель разварить и размять, перемешать с зерном и хлебом, добавить дрожжи. Смесь поставить в теплое место и дать настояться неделю, после чего дважды перегнать.

рецепт 3
2 ведра горячей воды, 8 кг перемолотого зерна, 2 ведра горячей воды, 0,5 ведра холодной воды, дрожжи.
Зерно вымачивают в кадках 3 дня, после чего два дня высушивают на противнях, а затем досушивают в печи. Когда при раскусывании зерно начинает хрустеть, его перемалывают. Затем в кадку вливают горячую воду, всыпают перемолотое зерно и тщательно перемешивают. Через два часа вливают еще горячую воду и снова хорошенько перемешивают. Через час доливают холодной воды, перемешивают и добавляют дрожжи. Смесь ставится в теплое место на три дня, настаивается, после чего перегоняется.

рецепт 4
10 кг пшеницы, 30 л воды, 0,5 кг дрожжей.
Пшеница проращивается, перемалывается и заливается водой. В смесь добавляют дрожжи. Дать настояться в теплом месте до тех пор, пока смесь окончательно не перебродит, после чего дважды подвергнуть перегонке.

рецепт 5
1,2 кг хлебных корок, 30 штук гвоздики, 40 г корицы, 10 л самогона, 5 л воды.
Высушенные хлебные корки (желательно использовать бородинский хлеб или какой-нибудь тминный), гвоздику и корицу залить самогоном и дать настояться 4-5 дней, после чего влить воду и подвергнуть перегонке до тех пор, пока не получится 10 литров конечного продукта.

рецепт 6
2 ведра закваски, 0,5 кг дрожжей, 1 кг сухого гороха.
Рожь, пшеницу, просо, ячмень, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть в муку и всыпать постепенно в кипящую воду, при этом постоянно помешивая. Когда масса превратится в жидкий кисель, емкость накрыть и дать настояться 10-12 часов, после чего остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи. В случае, если нет дрожжей, можно использовать сухой горох. Сбраживать 5-6 дней (если вместо дрожжей использовался горох - 10 дней). Когда брожение прекратится, смесь подвергнуть перегонке. Это рецепт так называемого классического самогона высокого качества.

рецепт 7
1 ведро солода, 2-2,5 ведра картофеля, 0,5 кг дрожжей.
Зерно прорастить и перемолоть. Разварить и растолочь картофель в той воде, в которой она была сварена, добавляя постепенно солодовую муку. Должен получиться кисель. Остатки муки всыпать в продукт и дать настояться 10-12 часов, после чего тщательно перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 5-6 дней. Когда продукт перебродит, его перегнать.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.12.2011 - 13:47
 
[^]
Akela1977
13.10.2006 - 08:10
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

БоРмАn
Приветствую, с прошедшим тебя! Вот сколько видов самогона! Блин а мне бидон ни как не могут найти! Говорят такие уже не используют.

БоРмАn
А из ведра можно это бидон ссделать? Если крышку приварить?
[^]
Brue
15.10.2006 - 00:28
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn Слушай, пришло время обсудить самогонные аппараты. Это...чертёжик, чтоль кинь. smile.gif Фотку там.
 
[^]
БоРмАn
16.10.2006 - 13:33
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - ты будешь смеяццо..... я ужо сидывал схему для Akela1977 шаз выложу свою.....
Фотки своего сделаю в конце этой недели - выложу сам процесс.....



Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Brue
17.10.2006 - 02:14
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn Я смеяццо нибуду!!!! Я потом всю эту тему отпечатую себе. буду хранить вместо книги.

Это... я потом с этим чертежём разберусь. С инженерами пасаветуюся... smile.gif
 
[^]
Блондинко
17.10.2006 - 02:56
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Brue @ 2.10.2006 - 05:55)
Отчёт про Бэйлис. Я его сделала! Получилось здорово! Я купила маленькую сувенирную бутылочку настоящего Бэйлиса, что бы сравнить. Почти не отличимо.

ну вот видите! idea.gif
эх! не знаю: делать-не делать upset.gif Здесь водка и Бейлис одинаково стоят.............Ну, можно, чисто для попробовать сделать............
 
[^]
БоРмАn
17.10.2006 - 05:39
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Блондинко - не порть водку! Купи и Бэйлис - 1 бутылку и водки 1 ящег!!!!!!!!
 
[^]
БоРмАn
23.10.2006 - 09:36
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Рецепто простой и оч вкусной настойки.
Просто так вышло что больше самогона я пожалуй люблю джин Биффитер..... а стоит он сцуко - бляаааа.........
То я иго заменил на - можжевеловую настойку.

Для того! 600 гр. спирта пшеничного, ягоды можевельника - продаются в любойапетеке стоят за упаковку - 20 рублей, две ложки карамельного сахара, вода 300 гр.

Ягоды в литровую бутылку - затем спирт, затем сахар, поболтать до растворения сахара, разбавить водой.
Настаивать 2-3 дня, потом можно ягоды удалить, можно нте.

По вкусу оччень пнапоминает Биффитер, и по крепости тоже!

Рекомендую всем! alk.gif alk.gif alk.gif
 
[^]
step
29.10.2006 - 18:14
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.06.06
Сообщений: 372
- сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
- пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда).
- ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения. При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
- на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте.
- полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.

Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы, блядь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать.

Практика показала, что бейлиз лучше всего идёт с бананами. Однажды мы купили все бананы в ближайшем ларьке на три литра бейлиза. И ничего - справились!
немоё
 
[^]
Mitton
29.10.2006 - 18:26
0
Статус: Offline


проста Митричъ...

Регистрация: 6.09.05
Сообщений: 1210
О!... Класный рецептик!!!... Надо будет обязательно замутить!!!...
Респект!!!

Это сообщение отредактировал Mitton - 29.10.2006 - 18:27
 
[^]
PakiRonos
29.10.2006 - 18:28
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

рецепт интересный, и написано охуеноо) казалазсь бы пра кулинарию, а улыбаался))
[^]
ГанжаВиндоус
29.10.2006 - 18:29
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

step
agree.gif Пистато, буду перед друзьями хвастацца, что йа бейлиз умею готовить =)
[^]
step
29.10.2006 - 18:35
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.06.06
Сообщений: 372
я сам не пробывал,
но кто заюзает обязательно отпишитесь.
 
[^]
armati
29.10.2006 - 18:49
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
Бейлиз - виски, сливки, мёд...

А рецептик водка+сгущенка можно использовать в качестве рвотного! puke.gif
 
[^]
PaRaNoIx
29.10.2006 - 18:51
0
Статус: Offline


колбасыр

Регистрация: 14.01.06
Сообщений: 1110
Ух....блин...бейлиз заюшко родненький...аж слюнки потекли....надо замутить, када дома никого не будет)))

Это сообщение отредактировал PaRaNoIx - 29.10.2006 - 18:52
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
29.10.2006 - 20:53
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
armati
Цитата
Бейлиз - виски, сливки, мёд...

А рецептик водка+сгущенка можно использовать в качестве рвотного! 

agree.gif agree.gif agree.gif
 
[^]
Virus
29.10.2006 - 21:27
0
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
баян... в "Как выебать мартышку" есть этот рецепт.
Сам делал много раз. Поэтому скажу по поводу кипячения - это лишнее. Даже наоборот, после этого, если ликер постоит сутки, появятся комочки на поверхности.

И вообще это нихуя не Бейлис будет. Название сего коктейля - "Молоко негритянки".

Бейлис делается совсем по-другому.
 
[^]
Curly
29.10.2006 - 22:34
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Нет уж, увольте))))
Лучше уж не извращаться и просто бухать водяру moderator.gif
[^]
БоРмАn
30.10.2006 - 12:43
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Curly @ 30.10.2006 - 02:34)
Нет уж, увольте))))
Лучше уж не извращаться и просто бухать водяру moderator.gif

ТОЧНА..... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
БоРмАn
30.10.2006 - 12:51
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - есть способ очистки и улутшения качества и вкуса самогона!

На 2-3 литра среднего самогона.....
Немного риса - 2-3 ложки в холщевый мешочег - опустить в самогон на 10-15 часов, потом вынуть, рис - выкинуть.
Такую же процедуру проделать с пшеном, перловкой (пшеницей), последнее - гречкой - гречихи взять нужно больше в два раза....
Сахар содержащийся в зернах растворяясь "чистит" самого от сивухи......
Не сильно чистит но запах и вкус меняются.
Затем добавить ложку карамельного сахара, и ложку душистого перца не молотого, сахар размешать и дать постоять сутки.
Затем самогонку охладить сильно и процедить.

Получается "чистый" - прозрачный, не настоянный ни на чем самогон - для любителей кристального......

Чистил такми образом на выходные несколько литров.....
Рецепт от одной бабули из деревни........
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180700
0 Пользователей:
Страницы: (32) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх