На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Кулинария > Про водку, горилку, самогон

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: Brue 10.08.2006 - 05:47
Дорогие форумчане!

Поделитесь рецептами, на чем можно настаивать самогон и водку? Ну, про знаменитую клюковку-несмеяновку я знаю, и про анисовую водку тоже (хотя у каждой свои тонкости в приготовлении).

Была у меня книжка с рецептами, маленькая тоненькая , типа брошюрки. Так какая то вражина украла ее у меня. Помню только, что там была пропорция для водки со смородиной.

Праздники скоро! Пора готовится. Выкладывайте рецепты и советы! smile.gif Может у кого то ссылка найдётся с хорошими рецептами?

Если хороший самогон настоять правильно - это же какая чудесная вещь получится!

Автор: БоРмАn 10.08.2006 - 05:58
Самогон! Слушай как делаю:
На 10 литров (сам перегоняю, поэтому так многа).
Пачка чая черного 100 гр. Кофе растворимый - 7 столовых ложек. Корица немолотая - 2 кусочка. Ванильный сахар 1 пакет. Корка апельсиновая с 2-х 3-х апельсинов. Сахар - 500 гр.
Завариваеш в кипятке 3 литра пачку чая, тсчательно процеживаеш, доводишь до слабого кипения, и - растворяеш сахар, кидаеш корицу, корку апельсина, а под конец - кофе - 20 мин. кипятишь - затем это все остывает, процеживаешь, должно получиться около 2-х литров. Можно добавить после процеживания 10-12 душыстых перчинок. На следующий день - разводишь самогоном. Осадок если появится - нормально.

Приезжайте - угощу!

Автор: WUK 10.08.2006 - 06:02
дегустациа будет ?

Автор: БоРмАn 10.08.2006 - 06:18
WUK - да беспроблем! Есть 3-х литровка в заначке, и числа 20-го буду выгонять свеженький...
Фсем рад!

Автор: Brue 11.08.2006 - 05:38
2 БоРМан За рецепт - спасибо! Только я решила немножко изменить технологию твою. Корицу и апельсиновую корку я бы не кипятила. А сразу бросила в самогон. Так душистее будет. И чай бы не выпаривала до 2 х литров. А сначала сделала бы сахарный сироп( 3 литра кипятка и 500 грамм сахара), залила бы кипящим сиропом чай и кофе и 12 горошин душистого перца.

Значит я сделала этот настой для водки:

1 литр водки
300 мил кипятка
10 гр чая( 2 ст ложки полные)
50 гр сахара
2 ст ложки растворимого кофе
шкурку апельсинов , корицу, душистый перец и ванильный сахар я оставила в том же кол-ве. smile.gif

В водку бросила апельсиновую шкурку, корицу и душистый перец. В кипятке развела сахар, ванильный тоже и залила им чай, там же расстворила кофе. Когда этот раствор остыл, процедила и налила в водку. Пусть настаиваится. Через 48 часов напишу , что получилось.

Вообще, на вид очень красиво. Цвет такой замечательный! А аромат... ой ну это что то!

БоРМан!!!??? а где ты угощаешь? smile.gif В смысле, ехать куда? А то приезжайте... smile.gif Давай ещё рецепты!!!!

Автор: БоРмАn 11.08.2006 - 06:05
Brue
Цитата
БоРМан!!!??? а где ты угощаешь?  В смысле, ехать куда? А то приезжайте...

Великий Энск! Новосибирск в смысле....

А изменение рецепта я бы тебе не посоветовал. Этот рецепт уже опробован годами, и самое главное что именно в такой технологии. Если корку и корицу бросить в самогон - то от корки он будет давать неприятную горечь во рту, а корица вообще не будет чуствоваться.
Весь состав не выпаривается до 2-х литров, а так оно и выходит, чай впитывает в себя около 400 гр. воды, + корка впитывает, + на процеживание...
Если вначале сделать сироп, то чай невпитается в него практически нисколько, таже фигня и с кофе, ну нерастворяетцо оно в таком густом сиропе.

Водку можно по указанному тобой рецепту, самогон - нежелательно.

Добавлено в [mergetime]1155265762[/mergetime]
Brue - есть еще один хароший способ сделать вкусную водку или спирт - самый простой:
Шкурку с апельсинов, лимонов, мандаринов - мелко порезать, поджарить в духовке до шоколадно-золотистого цвета, потом все перемолоть или растолочь, и добавить в водку или спирт, чтобы потом не фильтровать - можно завязать в марлю.
Будет готово через 48 час. Главное непередержать, будет сильная горечь. Водка получается приятного цвета, немного бурого как старка, и вкус ооотчень даже....

Автор: Brue 11.08.2006 - 06:18
2 БоРМан Понимаешь, я почему решила спросить про упаривание чая. Там много танина. Можно же сердце посадить. Очень ядрёно получается. А если корку не держать долго, а скажем только 48 часов, то горечи и не будет. А рецепт для водки это я на основе твоего сделала, так что все авторские права-- твои smile.gif Завтра напишу как получилось.

Кстати, напиши, ты дефлегмационной колонкой пользуешься? И как определяешь, где *первач* кончается?

Автор: БоРмАn 11.08.2006 - 06:41
Brue Я не пользуюсь колонкой. Технология у меня просто уже выверена на 100%.
В аппарат входит 10 литров браги. Я начинаю перегонять на очень медленном огне, недовожу брагу больше чем до 110 градусов, если больше - муть идет. Беру первые 3 литра в анку, затем еще около полбанки, смотрю.... Это самый чистый.
С 10 литров выход вообще то почти 1 к 1.... но есть чистый ..... он составляет коло 40% от общего объема.... а потом уже сивуха.....
Поэтому ориентировочно 40% от объема это первачъ!
Оставшуюся часть разбавляю брагой и опять тот же процесс....
Последние 60% - выгоняю.....
И уже их на перегон еще раз.
Если у тебя есть дефлегмационная колонка.... то в зависимости от ее высоты - там например 3-е отверстие - спирт.... а все остальное......
Я пользовался 1,2 метра.... мне не понравилось.....

Автор: Brue 15.08.2006 - 06:53
Отчёт. Борман!!!! Водка по первому рецепту получилась потрясающая! У нас были гости, я только графинчик на стол поставила... долго не стояло. Всем ужасно понравилось. Цвет, аромат и вкус получились очень аппетитные. Народ поднапрягся с воспоминаниями и дружно посылают тебе рецепт водки *ЧП*. ЧП-- чесночно-перечная.

Рецепт. На литр *огненной жидкости* взять несколько зубчиков чеснока и стручок хорошего перца. Всё бросить в бутыль и настаивать дней 5. Очень помогает в холодном климате от простуды. smile.gif

Автор: БоРмАn 15.08.2006 - 12:45
Brue - спасибо....
У меня есть свой рецепт жутко-огненной воды.....
Я беру семечки их жгучего красного перца - из 12-13 штук.....
Их в марлю, затем в водку....... через 24 часа любая перцовка - просто водичка из под крана.....

ЧП - хорошее название..... понравелозь......

Автор: Brue 20.08.2006 - 20:00
Водка *Анисовая* . Семена аниса положить в марлю и потом в водку. Настаивать 5-7 дней. Можно использовать анисовые звёздочки вместо семян(6-7штук). Готовая настойка напоминает *пастис*.

Рецептом поделился знакомый врач. Заверил, что очень помогает при кашле, как внутрь, так и в виде растираний. Кстате, если сделать анисовый отвар( настой кипятка с анисом), то это прекрасное средство от кашля.

Вот так, потихоньку, мы и соберём хорошие рецепты настоек smile.gif.

Автор: БоРмАn 23.08.2006 - 11:56
Brue - слушай низнаю как то анисовая......но ты хоть знаеш что такое *пастис*..... это гадость несусветная.....
Если есть семена аниса, то их можно растолочь с душистым перцем, добавить фенхель, кору дуба...... всё это в марлю.... и в спирт...... через 5-7 дней получится настойка по вкусу очень напоминающая Старку годов начала 80-х....
А анисовая водка очень плохо переваривается желудком..... от нее очень нехорошие последствия..... не рекомендую......

Автор: Brue 24.08.2006 - 00:54
Конечно я знаю, что такое *пастис*. Если много не пить , то ничего smile.gif Не надо забывать, что на вкус и цвет-- товарища нет!

2 Борман редактирую твой рецепт * Старки*

1). Семена аниса
2). Душистый перец
3).Фенхель (что это такое? внеси ясность)
4). Кора дуба (вопрос: для чего?)

А что если при изготовление анисовой настойки ( раз она так плохо переваривается) не держать семена долго. 12 часов хватит? Что бы только аромат был?

Я люблю настойки из за аромата. Обожаю запах аниса, иногда просто анисовую звёздочку в кипяток бросаю( 1 на чайник) и потом эту воду пью.

Автор: БоРмАn 12.09.2006 - 09:33
Brue - рассказываю! Фенхель - душистое растение - его еще называют укроп аптечный - очень похож на укроп, Foeniculum vulgare семейства сельдерейных (Apiaceae) - если гуторить по научному.
Кора дуба только для цвета.
Анисовые зерна держать можно сколько угодно - главное непереборщить с количеством.

У меня есть рецепт новый - я недавно вернулся с охоты и из "экспедиции", так вот останавливались мы у алеутов (странно почему они называют себя алеутами (унанганами) живут на Чукотке...) на стойбище - попробовали там очень своеобразную настойку. Она на спирту, разбавлена где то до 65 градусов. В нее входит сам спирт естественно, стебли морошки без листьев, листья брусники сушеные на сковороде, ягоды брусники сухие, сахар.

На ведро около 15 литров - 10 литров - спирт, около килограмма стеблей морошки, два килограма ягод и листьев брусники вместе, килограмм сахару, настаивается все около месяца - при разливе не убирают ни ягоды, ни листья... Отчень понравелось!

Автор: Блондинко 14.09.2006 - 03:46
Brue
как относишься к Бейлису?

3 желтка
3/4 банки сгущённого молока (не варенного)
треть пакетика ванилина
сварить кофе на молоке (на стакан молока 3 чайных ложки кофе с горкой, кофе, ясен перец, не растворимый)
1 стакан водки

Смешатьжелтки со сгущёнкой и ванилином, добавить охлаждённый процеженный кофе, влить водку, всё это тщательно перемешать, залить в бутылку из-под Бейлиса)))))))))))))) и поставить в холодильник. Подавать через пару часов.
Вуаля!

Автор: БоРмАn 15.09.2006 - 06:34
Блондинко - а тема то про водку и самогон! Но за рецепт - пасиб!

Автор: Brue 15.09.2006 - 07:37
Я прочла про Бейлис, думаю. что рецепт в этот раздел подойдёт. Там же указан стакан водки в рецептуре)))))). А сколько стоит бутылка настоящего Бейлиса? Если по этому рецепту получится вкусно, то есть смысл делать Бейлис дома, дешевле. Я примерную стоимость посчитаю и сравню с магазинной ценой. Это конечно очень мелочные рассчёты smile.gif , но как то же надо рецепт самодельного Бейлиса пропиарить))))

Автор: БоРмАn 15.09.2006 - 07:44
Brue - еще забыл! Рецепт "жуткой воды"! Так переводится с какого-то северного языка это название! Не для всех наверное, но мы все пили и остались очень довольны!
"Жуткая вода"
Спирт 1 литр.
Сушеный мухомор - 50 гр.
Сушеный мухомор перетирают руками в пыль, постепенно добавляя в спирт.
Через неделю получившуюся смесь процеживают - они процеживали прямо при нас через мох.
И потребляют грамм по 50-60 за раз.
Думали что траванемся - но ничего.
эффект превзошел даже настоящий Абсент, с содержанием туйона более 80 на 100 гр.

Автор: Brue 15.09.2006 - 07:57
БоРмАn Эх, Борман! А хорошо, что ты вернулся от алеутов живой))))) я прочла про мухомор и как то засомневалась... пра это... про туйон.Слово то какое иноземное. Я позвоню знакомому химику, он проконсультирует насчёт туйона. И потом, осень уже, холода скоро. Где же этих мухоморов искать? smile.gif Проблема однако...

Автор: БоРмАn 15.09.2006 - 08:02
Brue - нафига тебе нужно спрашивать про туйон? давай я тебе классный рецептег абсента дам! его вполне можно сделать в домашних условиях! В апетеках - все есть!
А мухоморы - да есть еще в лесах!
Я думаю пособирать.....или всетаки не надо?!!!!!!!
Завтра выложу абсент - дома рецепт, а на память не помню......

Автор: Блондинко 15.09.2006 - 14:22
Цитата (БоРмАn @ 15.09.2006 - 06:34)
Блондинко - а тема то про водку и самогон!

Дык Бейлис этот из водки делается. Не в тему разве?

Добавлено в [mergetime]1158319530[/mergetime]
Brue
я сама ещё Бейлис не делала, но человек, давший мне этот эксклюзивный рецепт, утверждает, что вкус ничем не отличается от оригинала.
БоРмАn
Давай рецепт абсента. А то я здесь в продаже его не вижу. А попробовать охота

Автор: БоРмАn 18.09.2006 - 06:19
Блондинко,
Brue - ловите рецепт абсента!
Получающийся напиток очень близок к настоящему чешскому Старопильзенскому абсенту, с содержанием туйона окло 20 единиц на 100 гр.

1,75 литра спирта от 65% и выше,
3 чайных ложки горькой полыни,
раздробленные семена из 16 стручков кардамона,
1 чайная ложка семян кориандра,
3 чайных ложки семян аниса,
3 чайных ложки дробленного корня дягиля,
сахарный сироп.

Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.
Раздробить травы и специи в ступке.
Добавить размельченные травы в настой.
Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.

Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.

Если нет самогонного аппарата - Блондинко - есть простой способ - трехлитровка на водной бане - плотно закрой крышкой, крышку примотай скотчем, трубку - любую.
Все травы продаются свободно в аптеке!

Если нет возможности перегнать - да и желания мало - то есть очень похожая на абсент полынная настойка!

58-87 грамм горькой полыни,
29 грамм перетертой горькой полыни,
29 грамм дроблёных семян аниса,
одна бутылочка купленного масла из семян аниса,
29 грамм фенхеля,
2 щепотки укропа,
2 щепотки петрушки,
29 грамм аира,
750 мл. 95% спирта (перед употреблением разбавить!)
Настаивать около 2-х недель. Все компаненты свободно можно купить в аптеке.

Да! Еще самое главное помните что при частом использовании абсента и полынной настойки по назначыению, через 3-4 месяца тренировок у вас возникает стойкая зависимость, называемая абсентизмом. Изменится восприятие цветов, а координация нежно попрощается с вами и уйдет на заслуженный отдых. Возможны проблески гениальности, но гарантировать, как вы понимаете, этого никто не может.

Удачи!
если чтото не будет получаться - пишите - помогу!
Всегда готов продегустировать со всеми!

Автор: Brue 21.09.2006 - 01:49
Сходила в вино-водочный магазин. Посмотрела сколько стоит *Бейлис*. Бутылка 750 мл - 30 дол. Эта цена меня очень сильно впечатлила... Я, на днях, попробую сделать домашний Бейлис по рецепту Блондинко. Надеюсь, что получится хорошо и самодел не будет расслаиваться.

Теперь пару слов о мухоморной водке алеутов. Позвонила знакомому химику, спросила о мухоморах. Он , как химик, этот рецепт не одобрил. Сказал, что в мухоморах масса органических ядов, причём мало изученных. Так что лучше не рисковать. Рецепт алеутской водки мы пропустим.

Про абсент, не осилила smile.gif попозже прочту внимательно.

Автор: MarylinMonroe 21.09.2006 - 02:00
Brue
я тоже хочу бейлиз сделать rulez.gif давай, делай, потом расскажешь, как оно там.....

Автор: БоРмАn 21.09.2006 - 06:17
Brue
MarylinMonroe
Блондинко
Вношу поправку в рецептуру Бейлиса!
Не ставьте смешанный напиток в холодильник сразу!
Дайте ему настояться в течение суток!
Иначе компоненты расслаиваются, и не смешиваются, а для того, чтобы получить однородный, вкусный напиток, необходимо чтобы он настоялся...

Brue - а мы пили мухоморовку и ничего! Живы пока! И если яды скажутся чет через 50-60-т то нормально!

Автор: Brue 22.09.2006 - 03:12
БоРмАn спасибо за поправку . Вот я сомневалась делать сразу. Так и крутилось в голове. что расслоение может быть. Как только сделаю . сразу же отчитаюсь.

Автор: БоРмАn 25.09.2006 - 05:46
Brue - я сделал - аффигительно!
Блондинко - пасиб за рецепт!

Добавлено в [mergetime]1159154379[/mergetime]
Блондинко - а ты абсент то сделала? Я вот сделал! около 2-х литров, аффигительно палучилось!

Автор: Brue 25.09.2006 - 06:46
Я ещё не делала этот Бэйлис. Но могу сказать точно, по цене, домашний Бэйлис стоит в 10 раз дешевле магазинного. Я уже всё купила, только бутылку красивую найду и вперёд! smile.gif

Автор: БоРмАn 25.09.2006 - 06:58
Brue - хотел тебе выложить вкусный рецептег!
Самогон на травах!
Лови!

САМОГОН ИЗ ШАЛФЕЯ, «ДУХМЯНЫЙ»
рецепт 1
200 г шалфея, 25 г укропа, 50 г кориандра, 60 г шиповника, 12л самогона, сахарный сироп.
Смесь из шалфея, укропа, кориандра и шиповника или розовых цветов залить самогоном. Сосуд плотно закупорить и настаивать два дня, после чего перегнать и добавить по вкусу сахар или сахарный сироп.

рецепт 2
400 г шалфея, 50 г укропа, 50 г кориандра, 25 л самогона, сахар.
Смесь залить самогоном и перегнать на медленном огне, после чего добавить сахар по вкусу и отфильтровать.

рецепт 3
250 г шалфея, 50 г кориандра, 40 г шиповника, 50 г белого изюма, 12 л самогона, сахарный сироп.
Смесь залить самогоном и дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом.

рецепт 4
300 г шалфея, 80 г кориандра, 50 г розмарина, 20 л самогона, сахарный сироп.
Смесь измельчить и перемешать, после чего залить самогоном и перегнать на медленном огне. Добавить по вкусу сахарный сироп.

рецепт 5
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г лепестков роз, 25 л самогона.
Смесь залить простым самогоном, плотно закупорить и дать настояться неделю, после чего перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп. Лепестки роз можно заменить 120 г розового сиропа, который следует добавить в уже готовый продукт.

рецепт 6
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 12 л самогона, сахарный сироп.
Взять те же специи, что и в предыдущем рецепте, но без лепестков роз и залить самогоном. Не закупоривая, дать настояться 3-4 дня, после чего перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп.

САМОГОН «ЛЕКАРСТВЕННЫЙ»
12 л самогона, 400 г мяты, 400 г шалфея, 100 г калгана, 100 г имбиря.
Двойной самогон залить в смесь из мяты, шалфея, аниса, калгана и имбиря. Настаивать три недели в теплом месте, взбалтывая каждый день, а потом перегнать.

САМОГОН ИЗ КОРИАНДРА, «ШПАК»
рецепт 1
70 г семян кориандра, 3,2 л самогона, сахарный сироп.
Истолочь семена кориандра бледно-желтого или рыжеватого цвета. Залить самогоном, дать настояться в теплом месте или на солнце неделю, после чего перегнать, не допуская попадания осадков в продукт. Приготовить сахарный сироп (500 г сахара на 3 литра воды). Подсластить сиропом самогон.

рецепт 2
15 г кориандра, 1 г аниса, 3-4 л самогона, 150 г сахарного сиропа.
Смесь кориандра с анисом залить самогоном. Дать настояться три дня, после чего перегнать и добавить 66 %-ный сахарный сироп.

САМОГОН ИЗ ФЕНХЕЛЯ, «ПУШТА»
рецепт 1
70 г семян фенхеля, 2 л водки, 0,4 л воды, сахарный сироп.
Семена фенхеля залить водкой и водой. Перегнать и подсластить сиропом (0,5 кг сахара на 2 литра воды).

рецепт 2
400 г фенхельных семян, 100 г аниса, 100 г тмина, 50 г фиалкового корня, 50 г мелиссы, 50 г кардамона, 50 г кориандра, 50 г соли, 200 г мускатного цвета, 200 г горького миндаля, 200 г белого имбиря, 200 г лимонной корки, 200 г шалфея, 12л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно измельчить и залить самогоном. Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сиропом (1,5 кг сахара на 5 литров воды). Дать отстояться и пропустить через фильтр.

рецепт 3
300 г семян фенхеля, 30 г корицы, 30 г аниса, 30 г корня фиалки, 30 г кардамона, 30 г винного камня, 12 г лавровых ягод, 12 г мяты, 10 г белого имбиря, 6 л самогона, сахарный сироп.
Смесь мелко истолочь и тщательно перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться десять дней. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (1 кг сахара на 4,5 литра воды).

рецепт 4
800 г фенхельных семян, 1 горсть соли, 12 л самогона, 1 кг сахара.
Семена засыпать солью и залить самогоном, дать настояться трое суток. Затем перегнать и подсластить.

Автор: Brue 2.10.2006 - 05:55
БоРмАn Не части, тебе говорю! smile.gif

Отчёт про Бэйлис. Я его сделала! Получилось здорово! Я купила маленькую сувенирную бутылочку настоящего Бэйлиса, что бы сравнить. Почти не отличимо.

Автор: БоРмАn 13.10.2006 - 07:56
Хлебный самогон.... (Аффигительно получилось)

рецепт 1
4 кг пшеницы, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 кг сахара, 18 л воды, 5 кг сахара, 8 л теплой воды.
Пшеницу тщательно растереть, засыпать в нее сахар. Смесь залить водой и дать настояться в теплом месте 5 дней. Всыпать еще сахара и залить водой. Дать настояться еще неделю. Когда брага приобретет горьковатый привкус, ее процедить и подвергнуть дважды перегонке. Отходы производства не выбрасывать, а засыпать еще сахаром, после чего залить теплой водой и поставить настаиваться на 8-10 дней. Процедить. Брагу дважды подвергнуть перегонке.

рецепт 2
6 кг ржи, 8 буханок черного хлеба, 10 л воды, 10 кг картофеля, 1 кг дрожжей.
Семена ржи, пшеницы или ячменя прорастить, после чего хорошенько перемолоть. Замочить черный хлеб в воде, размять. Картофель разварить и размять, перемешать с зерном и хлебом, добавить дрожжи. Смесь поставить в теплое место и дать настояться неделю, после чего дважды перегнать.

рецепт 3
2 ведра горячей воды, 8 кг перемолотого зерна, 2 ведра горячей воды, 0,5 ведра холодной воды, дрожжи.
Зерно вымачивают в кадках 3 дня, после чего два дня высушивают на противнях, а затем досушивают в печи. Когда при раскусывании зерно начинает хрустеть, его перемалывают. Затем в кадку вливают горячую воду, всыпают перемолотое зерно и тщательно перемешивают. Через два часа вливают еще горячую воду и снова хорошенько перемешивают. Через час доливают холодной воды, перемешивают и добавляют дрожжи. Смесь ставится в теплое место на три дня, настаивается, после чего перегоняется.

рецепт 4
10 кг пшеницы, 30 л воды, 0,5 кг дрожжей.
Пшеница проращивается, перемалывается и заливается водой. В смесь добавляют дрожжи. Дать настояться в теплом месте до тех пор, пока смесь окончательно не перебродит, после чего дважды подвергнуть перегонке.

рецепт 5
1,2 кг хлебных корок, 30 штук гвоздики, 40 г корицы, 10 л самогона, 5 л воды.
Высушенные хлебные корки (желательно использовать бородинский хлеб или какой-нибудь тминный), гвоздику и корицу залить самогоном и дать настояться 4-5 дней, после чего влить воду и подвергнуть перегонке до тех пор, пока не получится 10 литров конечного продукта.

рецепт 6
2 ведра закваски, 0,5 кг дрожжей, 1 кг сухого гороха.
Рожь, пшеницу, просо, ячмень, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть в муку и всыпать постепенно в кипящую воду, при этом постоянно помешивая. Когда масса превратится в жидкий кисель, емкость накрыть и дать настояться 10-12 часов, после чего остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи. В случае, если нет дрожжей, можно использовать сухой горох. Сбраживать 5-6 дней (если вместо дрожжей использовался горох - 10 дней). Когда брожение прекратится, смесь подвергнуть перегонке. Это рецепт так называемого классического самогона высокого качества.

рецепт 7
1 ведро солода, 2-2,5 ведра картофеля, 0,5 кг дрожжей.
Зерно прорастить и перемолоть. Разварить и растолочь картофель в той воде, в которой она была сварена, добавляя постепенно солодовую муку. Должен получиться кисель. Остатки муки всыпать в продукт и дать настояться 10-12 часов, после чего тщательно перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 5-6 дней. Когда продукт перебродит, его перегнать.

Автор: Akela1977 13.10.2006 - 08:10
БоРмАn
Приветствую, с прошедшим тебя! Вот сколько видов самогона! Блин а мне бидон ни как не могут найти! Говорят такие уже не используют.

БоРмАn
А из ведра можно это бидон ссделать? Если крышку приварить?

Автор: Brue 15.10.2006 - 00:28
БоРмАn Слушай, пришло время обсудить самогонные аппараты. Это...чертёжик, чтоль кинь. smile.gif Фотку там.

Автор: БоРмАn 16.10.2006 - 13:33
Brue - ты будешь смеяццо..... я ужо сидывал схему для Akela1977 шаз выложу свою.....
Фотки своего сделаю в конце этой недели - выложу сам процесс.....

(_____________.JPG)

Автор: Brue 17.10.2006 - 02:14
БоРмАn Я смеяццо нибуду!!!! Я потом всю эту тему отпечатую себе. буду хранить вместо книги.

Это... я потом с этим чертежём разберусь. С инженерами пасаветуюся... smile.gif

Автор: Блондинко 17.10.2006 - 02:56
Цитата (Brue @ 2.10.2006 - 05:55)
Отчёт про Бэйлис. Я его сделала! Получилось здорово! Я купила маленькую сувенирную бутылочку настоящего Бэйлиса, что бы сравнить. Почти не отличимо.

ну вот видите! idea.gif
эх! не знаю: делать-не делать upset.gif Здесь водка и Бейлис одинаково стоят.............Ну, можно, чисто для попробовать сделать............

Автор: БоРмАn 17.10.2006 - 05:39
Блондинко - не порть водку! Купи и Бэйлис - 1 бутылку и водки 1 ящег!!!!!!!!

Автор: БоРмАn 23.10.2006 - 09:36
Рецепто простой и оч вкусной настойки.
Просто так вышло что больше самогона я пожалуй люблю джин Биффитер..... а стоит он сцуко - бляаааа.........
То я иго заменил на - можжевеловую настойку.

Для того! 600 гр. спирта пшеничного, ягоды можевельника - продаются в любойапетеке стоят за упаковку - 20 рублей, две ложки карамельного сахара, вода 300 гр.

Ягоды в литровую бутылку - затем спирт, затем сахар, поболтать до растворения сахара, разбавить водой.
Настаивать 2-3 дня, потом можно ягоды удалить, можно нте.

По вкусу оччень пнапоминает Биффитер, и по крепости тоже!

Рекомендую всем! alk.gif alk.gif alk.gif

Автор: step 29.10.2006 - 18:14
- сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
- пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда).
- ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения. При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
- на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте.
- полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.

Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы, блядь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать.

Практика показала, что бейлиз лучше всего идёт с бананами. Однажды мы купили все бананы в ближайшем ларьке на три литра бейлиза. И ничего - справились!
немоё

Автор: Mitton 29.10.2006 - 18:26
О!... Класный рецептик!!!... Надо будет обязательно замутить!!!...
Респект!!!

Автор: PakiRonos 29.10.2006 - 18:28
рецепт интересный, и написано охуеноо) казалазсь бы пра кулинарию, а улыбаался))

Автор: ГанжаВиндоус 29.10.2006 - 18:29
step
agree.gif Пистато, буду перед друзьями хвастацца, что йа бейлиз умею готовить =)

Автор: step 29.10.2006 - 18:35
я сам не пробывал,
но кто заюзает обязательно отпишитесь.

Автор: armati 29.10.2006 - 18:49
Бейлиз - виски, сливки, мёд...

А рецептик водка+сгущенка можно использовать в качестве рвотного! puke.gif

Автор: PaRaNoIx 29.10.2006 - 18:51
Ух....блин...бейлиз заюшко родненький...аж слюнки потекли....надо замутить, када дома никого не будет)))

Автор: ГаццкайаВетьмо 29.10.2006 - 20:53
armati
Цитата

А рецептик водка+сгущенка можно использовать в качестве рвотного! 

agree.gif agree.gif agree.gif

Автор: Virus 29.10.2006 - 21:27
баян... в "Как выебать мартышку" есть этот рецепт.
Сам делал много раз. Поэтому скажу по поводу кипячения - это лишнее. Даже наоборот, после этого, если ликер постоит сутки, появятся комочки на поверхности.

И вообще это нихуя не Бейлис будет. Название сего коктейля - "Молоко негритянки".

Бейлис делается совсем по-другому.

Автор: Curly 29.10.2006 - 22:34
Нет уж, увольте))))
Лучше уж не извращаться и просто бухать водяру moderator.gif

Автор: БоРмАn 30.10.2006 - 12:43
Цитата (Curly @ 30.10.2006 - 02:34)
Нет уж, увольте))))
Лучше уж не извращаться и просто бухать водяру moderator.gif

ТОЧНА..... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Автор: БоРмАn 30.10.2006 - 12:51
Brue - есть способ очистки и улутшения качества и вкуса самогона!

На 2-3 литра среднего самогона.....
Немного риса - 2-3 ложки в холщевый мешочег - опустить в самогон на 10-15 часов, потом вынуть, рис - выкинуть.
Такую же процедуру проделать с пшеном, перловкой (пшеницей), последнее - гречкой - гречихи взять нужно больше в два раза....
Сахар содержащийся в зернах растворяясь "чистит" самого от сивухи......
Не сильно чистит но запах и вкус меняются.
Затем добавить ложку карамельного сахара, и ложку душистого перца не молотого, сахар размешать и дать постоять сутки.
Затем самогонку охладить сильно и процедить.

Получается "чистый" - прозрачный, не настоянный ни на чем самогон - для любителей кристального......

Чистил такми образом на выходные несколько литров.....
Рецепт от одной бабули из деревни........

Автор: KLIFFA 30.10.2006 - 14:36
Цитата
armati

Цитата

А рецептик водка+сгущенка можно использовать в качестве рвотного! 

agree.gif agree.gif agree.gif

Автор: BiOKaKa 30.10.2006 - 14:40
armati
Ну вот... Пришол и фсио испортел... puke.gif

А вапще сагласин... agree.gif

Автор: Дружбелла 30.10.2006 - 15:40
хыы)) пивали мы такэ, вкус, точна беллисса))

Автор: MarylinMonroe 31.10.2006 - 02:02
извращение над водкой какое-то....ещё и подогревать...фуууу.... disgust.gif
никакого бейлиза уже не захочецца после такой готовки....тем более, у нас бейлиз тут стоит столько же сколько и водка rulez.gif

Автор: БоРмАn 31.10.2006 - 15:06
MarylinMonroe - правельный пдход!!!!!!!!!
Нельзя сделать из водки дргой нпиток кромя водки настоянной!

Автор: Vitaliy4 31.10.2006 - 16:36
Цитата
извращение над водкой какое-то....ещё и подогревать...фуууу.... 
никакого бейлиза уже не захочецца после такой готовки....тем более, у нас бейлиз тут стоит столько же сколько и водка 

а если варить на газу оно как........... о нет пол дома а скажут терористы shum_lol.gif sm_biggrin.gif

Автор: madfish 31.10.2006 - 16:45
по моему проще купить этот самый беллис, чем таак заморачиваться-) Нагрей, поставь, мешай, вынь, полож, мешай, студи... песдец-)

Автор: БоРмАn 1.11.2006 - 06:38
madfish agree.gif

Автор: Mitton 5.11.2006 - 12:23
Так... Сварганил я вчера напиток по данному рецепту... Вкусно получилось, но есть одно дополнение - на каждые поллитра водки - 1 банка сгущенки...

Автор: Brue 21.11.2006 - 06:05
БоРмАn Ты травы для настоек где берёшь? Я пошла в аптеку и там есть кое- какие травы из перечисленных тобой. Шалфей например. Можно ими пользоваться? Мне не очень удобно было про это в аптеке спрашивать smile.gif

У меня проблема с названиями. Я наверное посмотрю по словарю как это всё называется. Потом буду искать в продаже.

Автор: БоРмАn 21.11.2006 - 06:38
Цитата (Brue @ 21.11.2006 - 09:05)
БоРмАn Ты травы для настоек где берёшь? Я пошла в аптеку и там есть кое- какие травы из перечисленных тобой. Шалфей например. Можно ими пользоваться? Мне не очень удобно было про это в аптеке спрашивать smile.gif

У меня проблема с названиями. Я наверное посмотрю по словарю как это всё называется. Потом буду искать в продаже.

Ну незнаю как у вас там ...... а у нас в Энске есть сеть фитоаптек, я в одной пачотный пакупатель!
По звонку прошу подобрать определенные травы или плоды (семена) потом прихожу оплачиваю и забираю - ваааще без правблем!

Быть может фитоаптеки у вас тоже есть? А есть у вас Чайнатаун?

Автор: Brue 21.11.2006 - 06:54
БоРмАn Чайна -таун большой и там аптек много этих травных. Но названия то там все китайские. И потом китайцы в таких чайна-таунах совсем не говорят ни на каких языках кроме своего мандарина. Есть там ещё китайские врачи- травники и они делают травяные сборы для лечения гриппа и так далее. Вот этим я часто пользуюсь. У меня даже чайник глинянный, специальный есть для упарки этих трав.
Вообще, эти травянные аптеки китайские меня просто потрясают. Много там диковинного и неизвестного. Жалко, что я не знаю многих китайских секретов...

Автор: БоРмАn 21.11.2006 - 07:00
Brue - дак тебе и карты в руки! Ищи переводчика и вперед! Вот у нас в Энске чайнатауна нет! Ну нет китайцефф в Сибири.......

Автор: БлэкПрист 22.11.2006 - 01:09
помню, в батл вотки сунули парочку очень острых перчиков. Очень экономичный рицепт, т.к. гости побоялись такое пить.
а вот мне отшень нравицца вотка Вожак (маде ин Львов). Приличное пойло, обратно не просится.

Автор: БоРмАn 22.11.2006 - 06:23
БлэкПрист - эээээ ну мы тут не обсуждаем какое "пойло" проситцо - какое нет! Мы тут ващето рецептами делимсо!

Автор: Brue 24.11.2006 - 04:58
Цитата
Приличное пойло, обратно не просится.

вообще то качественное вотко не должна вызывать дискомфорт. Ну вот что за радость отраву пить?

БоРмАn Сходила я в аптеку за травами. Взяла лист с переводом и потопала. Зашла в одну аптеку и со списком к ним сунулась, ну к этим, к китайцам. А продавец мне вдруг и говорит, что он по- англ. не спикает, и вообще он-вьетнамец... Ну, я обрадовалась , думаю индошин всё таки и я с ним контакт найду по- франц. А он тоже никак. И тут я в расстройстве , по- русски, громко и от души сказала" Вот же ,бля, засадааа!!!" НГ на носу, а у меня и настоек нет нормальных. А вьетнам так встрепенулсо и мне говорит" Вы говорите по- русски?" Я сразу же поняла , что слово "засада" ему знакомо smile.gif
В общем, он по- русски заговорил, но я ,просто ни слова разобрать не могла.
Аптек травяных много, я решила не отчаиваться и искать. Рецепты все классные. Надо мне только ингридиенты найти.

Автор: БоРмАn 24.11.2006 - 06:08
Brue
Цитата
Надо мне только ингридиенты найти.

Ищущий да обращед! rulez.gif

НГ на носу - эт точна...... У мну стоит 11-ть разных настоек.... Йа доволен! rulez.gif

Автор: БлэкПрист 30.11.2006 - 04:02
Цитата (БоРмАn @ 22.11.2006 - 06:23)
БлэкПрист - эээээ ну мы тут не обсуждаем какое "пойло" проситцо - какое нет! Мы тут ващето рецептами делимсо!

мдя, я уже енто догнала, сорри за "невпопад".

Автор: Brue 7.12.2006 - 09:03
Здесь, я напечатаю все ингридиенты, которые упоминались в рецептах. А так же английский перевод, для тех форумчан, кто живёт за границей. Если есть желающие, сделать переводы на другие иностранные языки, то милости просим! Жизнь штука сложная, мало куда закинет, а самогон придётся делать всё-равно. smile.gif

1) корица----cinnamon
2) фенхель""
3) кора дуба---- oak (дуб)""
4) анис----anis
5) морошка----cloudberry
6)брусника----cowberry
7)горькая полынь---- wormwood(полынь)""
8) кардамон----cardamom
9) семена кориандра---- coriandr seeds (вот тут нужно уточнение. Кориандр-это кинза?)
10) семена аниса----anis seeds
11) дроблённый корень дягиля""
12)укроп----dill , fennel
13) петрушка----parsley
14)аир""
15)шалфей----sage
16)шиповник----rosehip
17)розмарин----rosemary
18) мята----mint
19) изюм----raisins
20)калган""
21) имбирь----ginger
22)тмин ----caraway seeds
23)фиалковый корень""
24)горький миндаль""
25) белый имбирь""
26) винный камень""
27) лавровые ягоды----laurelbeery----bayleaves (лавровый лист)
28)гвоздика----cloves
29) солод----malt
30) можжевельник ----juniper

Там , где я поставила знак "" нужно уточнить перевод. В словаре я этого не нашла.

Автор: БоРмАn 8.12.2006 - 06:51
Brue - ёкмакарёг...... а не лутче ли названийа на латыни! А вааащето пофигу.....
Главное чтобы было что! rulez.gif

Я тут занялся опять абсентом..... потом выложу абентоварню......

Автор: Brue 8.12.2006 - 08:09
БоРмАn Латынь используют только в России по- моему. В чайнатауне её точно не знают. А у тебя есть латынь? Давай по- латыне тоже напишем.

Автор: Vitaliy4 9.12.2006 - 10:09
Цитата
Я тут занялся опять абсентом..... потом выложу абентоварню......

класс всегда хотел папробовать сделать rulez.gif

Автор: Mayonez 9.12.2006 - 10:32
Я настаиваю на желудке с огурцами (грибаме, винигретом, мясом и манной кашей) alik.gif

Автор: Vitaliy4 9.12.2006 - 15:35
Mayonez shum_lol.gif rulez.gif
Хароший рецептег

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 05:39
Mayonez - ага а потом puke.gif puke.gif puke.gif и ........ gigi.gif

Автор: Peccator 11.12.2006 - 06:52
БоРмАn
Цитата
Brue - ёкмакарёг...... а не лутче ли названийа на латыни!

Хоть мне эта тема и противопоказана - их бин хронический алкон,но латынь я вам выдам.Итаг:
Анис - Anisum vulgare
Фенхель (плоды) - Fructus Foeniculi
Кора дуба - Cortex Quercus
Брусника - Vaccinium
Горькая полынь - Artemisia absinthium
Кардамон - Elettaria cardamonum
Семена кориандра - Fructus Coriandri
Дягиль - Archangelica officinalis
Укроп - Fructus Anethum
Петрушка (корень) - Petroselinum
Аир (корневище) - Rhizomata Calami
Шалфей - Salvia officinalis
Шиповник - Rosa
Розмарин - Rosmarinum
Мята перечная - Mentha piperita
Калган - Potentilla erecta
Имбирь -
Тмин - Carum carvi
Миндаль горький - Amigdalus absinthium
Лавр - Laurus
Гвоздика -
Можжевельник - Juniperus communis
Чабрец (тимьян) - Thimus
Боярышник - Crataegus
Что не указал - извиняйте,не нашёл перевода.Переводы даны не по названиям аптечных препаратов(кроме фенхеля,укропа и кориандра),а по латинским названиям растений.Ну,фармацевт разберётся.))Вдобавок,в разных странах даже латинские названия препаратов могут различаться.
ЗЫ:Не рекомендовал бы экспериментировать с горьким миндалём и мухомором.В первом - амигдалин,дающий синильную кислоту(прямо почти цианистый калий,ёлки))),второй содержит мускарин - сильнейший яд-галлюциноген.Его содержание в мухоморах очень может разниться,в зависимости от места их произрастания,так что...Да и абсент в больших дозах - штука небезопасная.Туйон и туйол - довольно сильные яды,бьющие по мозгам.От абсента едва не передохла французская нация в 19 веке,есть даже термин "абсентизм" - болезненная тяга к этому напитку.Травки,они такие...

Автор: Brue 11.12.2006 - 07:03
БоРмАn !!!!!! Вот читай это внимательно!!! smile.gif
Цитата
ЗЫ:Не рекомендовал бы экспериментировать с горьким миндалём и мухомором.В первом - амигдалин,дающий синильную кислоту(прямо почти цианистый калий,ёлки))),второй содержит мускарин - сильнейший яд-галлюциноген.Его содержание в мухоморах очень может разниться,в зависимости от места их произрастания,так что...Да и абсент в больших дозах - штука небезопасная.Туйон и туйол - довольно сильные яды,бьющие по мозгам.От абсента едва не передохла французская нация в 19 веке,есть даже термин "абсентизм" - болезненная тяга к этому напитку.Травки,они такие...

Peccator Большое спасибо! Вот я думаю, а можно ли теперь найти перевод этой латыни на англ? Я попробую зайти в аптеку и там узнать. Может быть найду перевод с латыни, тех трав, которые я не нашла в словаре.

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 07:19
Peccator - ну пра абсент йа писал что вредно..... но вкусно бля......
Горький миндаль - тока очищеный - лущеный, 75-80% амигдалина содержытцо в скорлупе и в шкурке!
Мухоморовка - вестчь канешна страшнайа... кагда йа был ф Якутии первый рас - адин русский папробавал иё - благо верталет был пад рукой - успели спасти..... а так папробавать ради эхсперимента - панравилазь!
А вааащето чистый спирт - и фсё туд!!!!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Brue - не пугай! Я фсёравно на НГ на Таймыр!!!!!! sm_biggrin.gif

Автор: Brue 11.12.2006 - 07:31
БоРмАn слушай сюда! А рецепт "клюкаффки" мы и не выложили... А ведь я упоминала Клюкаффку-Несмеяновку в первом каменте!

Главное, ты напиши, как сделать так, чтобы эта розовая муть-желе убрать из настойки? Появляется от клюквы осадок странный.

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 07:50
Brue - осадок?????? Незнаю - никогда небыло? Аааааа ты наверное клюкву в бутылки проста так кидаежъ?!!! Нужно в плотную трапочку или марлю в несколько слоев, патом скалкой клюквц подавить и в банку! мути не будет! Причом никагда!

Автор: Peccator 11.12.2006 - 07:53
БоРмАn
Цитата
А вааащето чистый спирт - и фсё туд!!!!!!

Хм...Предпочитаю разбавлять 1:1.А то жестковато... Зерновой ещё туда-сюда,но spiritus medici?
Ваще,гражданы,вы тут столько рецептов налепили,что взволновалось внутрях у матёрого алкоголика.Гурманствуете даже в этом.))))
ЗЫ:а насчёт горького миндаля я в курсе,можешь не сомневаться.Ну,пока штук 30-40 не съешь,жить будешь.И долго.
smile.gif

Автор: Brue 11.12.2006 - 07:57
БоРмАn рецепт давай, если есть. Я клюкву так и кидала без марли. А потом всё процеживала, громко матерясь... Слушай, а сахар нужно добавлять туда? Вот ещё вариант, может добавить готовый клюквенный сок?

Пек cool.gif , а странно,что ты не зашёл сюда раньше. В этой теме пишут большие гурманы!

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 07:59
Peccator - ну как ты се представляежъ - НГ на Таймыре при минус 54-х градусах?????? Тока чистый! Мы там правда делали такую хрень - в стакан со спртом - снега несколько ложек! rulez.gif rulez.gif rulez.gif такой прикольный коллоид полушаиццо - и ты иго..... бля сахлебнулся слюнами.....

Автор: Brue 11.12.2006 - 08:02
БоРмАn ты слово дал... smile.gif шоп пятого вернулсо!

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 08:07
Brue - клюквеный сок - нив коем разе! Сразу помутнеет и все!
Рецепт на 3-и литра около 60 храдусофф!
1. почти 3 литра спирта разведенного до 60-65 градусов в банке чтобы недолито было на ладонь.
2. клюква спелая, очень хорошо промытая, и подсушенная 1-2 дня на батарее (но можно и не сушить) - 2 стакана.
3. сахар - 5 ложек.
4. гвоздика - 3-5 штук.

Клюкву+сахар - я делаю в узкий плотный мешок ткань - типа парусины чтота такое.... потом скалкой разминаю клюкву и в банку! Гвоздику - проста так! Готово через 2-3 недели! Вынимаю мешочег - отжимаю иго в стакан - то что в стакане сразу выпиваю.... вылавливаю гвоздику.... При правильно настоянном спиртиге - перемешивать ничего не надо - если настоцка слоями - пусть еще стоит!

Автор: Peccator 11.12.2006 - 09:01
Brue
Цитата
Пек cool.gif , а странно,что ты не зашёл сюда раньше. В этой теме пишут большие гурманы!

Дык,я это....Случайно зашол.Увидел именно эту тему,и зашол...Ибо близко это мне.К сожалению.А насчёт поесть - я бутербродный человек,по большому счёту. smile.gif

Добавлено в [mergetime]1165817010[/mergetime]
БоРмАn
Цитата
Peccator - ну как ты се представляежъ - НГ на Таймыре при минус 54-х градусах?????? Тока чистый! Мы там правда делали такую хрень - в стакан со спртом - снега несколько ложек! rulez.gif rulez.gif rulez.gif такой прикольный коллоид полушаиццо - и ты иго..... бля сахлебнулся слюнами.....

Не трави душу - я 10 дней,как из запоя вышел....

Автор: Brue 11.12.2006 - 09:39
Peccator
Цитата
Не трави душу
Ты знаешь, я, ужасная обжора. Мне волю дай и я разьемся до 200 кг. smile.gif А вот сижу в "Кулинарии" , пишу и пишу! Собираю рецепты. Много говорю о еде. Как то и не обьедаюсь теперь. Здесь, мало по-малу, чудесная компания организовалась!

Цитата
я 10 дней,как из запоя вышел....
Знаешь что, а если ты увлечёшся собиранием рецептов, это не обязательно , что опять в запой уйдёшь? Ну увлекись чем- нибудь! А мы потом рецептурную книгу ЯПа издадим!!! smile.gif Ты каждую главу стихами оформишь!

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 10:21
Peccator
Цитата
Не трави душу - я 10 дней,как из запоя вышел....

Везет..... я пока не могу.... второй месяц каждый день блаааааааа........

Автор: Vitaliy4 11.12.2006 - 13:48
Цитата
второй месяц каждый день

забей нах па мне так фсё ат дозы зависит если в аут каждый день то эта прамблема а по 100грам чёб и нет

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 14:11
Vitaliy4 - ну я вот и по 150-200гр кажны день........

Автор: Vitaliy4 11.12.2006 - 16:48
не мну 2-3 пива вечерком абычна alik.gif

Автор: Peccator 11.12.2006 - 19:10
БоРмАn
Цитата
ну я вот и по 150-200гр кажны день......

Это ещё нормально...Хуже,когда этого даже на опохмел не хватает...
Brue
Цитата
Знаешь что, а если ты увлечёшся собиранием рецептов, это не обязательно , что опять в запой уйдёшь? Ну увлекись чем- нибудь! А мы потом рецептурную книгу ЯПа издадим!!! smile.gif Ты каждую главу стихами оформишь!

Я бы,пожалуй,увлёкся не чем-нибудь,а кем-нибудь))))Что касательно оформления моими стихами(если их можно так именовать),то это вряд ли.Ну не умею я о брюссельской капусте и лягушачьих лапках писать - не мой профиль!)))
ЗЫ:А поесть-таки я всё же люблю...И отличаю нормальные напитки от помоев,несмотря на "стаж". smile.gif

Автор: БоРмАn 12.12.2006 - 06:05
Peccator - agree.gif

Автор: БоРмАn 12.12.2006 - 06:41
Народ расскажу про две наливки малиновая (ежевичная) сладкая, и брусника на коньяке.

Малиновая (ежевичная) сладкая:
Сладкая потомушта 20 градусофф.
Благадаря таму что сейчаз в магазине можна купить и ежевику и малину в любом количестве на развес и пр. вычитал рецептег и решил папробовать - сегодня заценил ежевичную - панравелозь.

На 3-литра.
Малина (ежевика) мороженая - 1,5 кг.
Водка 0,75 литра.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки (не кристалический ванилин а именно сахар)
Вода не кипяченая около 1 литра.
Мед две-три ложки.

Малину (ежевику) немного разморозить, пересыпать в банку, добавить сахар, подождать 30-40 минут, добавить водку, в воде до объема банки растоврить мед и ванильный сахар, добавить в банку!
Главное! Не размешивайте сахар с ягодами! Сахар со временем растоврится, а ягоды если перемешать - будет мутная хрень а не настойка!
Через 15-20 дней готова!
Тстчательна переливаем по бутылкам можно через марлю.... ягоды отжымаем в стакан - всё что в стакане с удовольствием выпиваем. Бутылки плотно купорим и в темное место при комнатной температуре еще на 3-5 дней! Гатова!

Брусника на коньяке: (Сцуперская настойка).... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Трехлетний российский коньяк - 2 литра.
Брусника спелая крупная - 1 - 1,3 кг.
Сахар - 1 стакан.

Бруснику промываем очень хорошо, пересыпаем сахаром, немного перемешиваем для того, чтобы брусника дала сок, ждем час.
Отцеживаем сладкий сок, размешиваем его с коньяком, я в банке 3-х литровой.
Бруснику в плоской чашке подсушиваю в духовке до состояния когда сахар не начал плавиться (иначе потом от чашки её сцуку йух атдережъ) бруснику в марлю и в банку!
Настаиваем около 20 суток.
У мну срок истекает завтра..... йа ужо слюной сцахлёбываюсь......

Автор: Empy 14.12.2006 - 12:27
Прочитал весь топег внимательно, чесслово! Упустили вы, дорогие комрады, одну очень важную весчь: что есть основа любой наливочки? Конешно же вотка! А где её взять (хорошую в смысле)???? Сделать самому! После женитьбы приобрёл я себе родственничка из рядов МВД - великий специалист доложу я вам! Угостил он меня както - тёплая, утром, из горла, а пошла как по маслу родимая! Причом градус там был и не меньше 40 (уж поверьте человеку измученному "Нарзаном"). Итак рецепт:
-спирт. чистый. хороший.
- вода. фильтрованная. обныкновенная.
и всё.
где фикус? а фикус в том что воду перед смешиванием со спиртом надо вскипятить, потом резко остудить (наши 30ти градусные морозы оч хорошо это делают, или морозильник подойдёт, тока используйте подставочку, а то убьёте морозилку нахер!). Эту процедуру повторить не менее 3-х (!) раз. Лучше больше. А потом смешиваете в нужной пропорции и всё.
Теперь рецепт маминого "кедроча" (приведу тока его, маманя чёто как узнала што я интерисуюсь, тут же попрятала все свои бумажки... фирменные рецепты типа... копирайты.. вся йухня..):
-гдето на четверть предпологаемой ёмкости - кедровые орешки (в скорлупе!)
- вотка.
Кедровые орехи насыпаюцца в полиэтиленовый мешок и там жестоко но аккуратна давяцца (штобы фсе раздавились и скорлупки мешочек не особо порвали). потом всё аккуратно до последней капли высыпаецца в бутыль и заливаецца воткой. Герметичьно закупориваем. Теперь хорошенечко это дело встряхнуть, завернуть бутыль в камуфляжную тряпку, выжрать оставшуюся вотку чтобы спрятать так чтоб потом сам не смог найти! Чем дольше настаивается, тем лучше. Говорят, после 5-ти лет настоя приобретает чудодейственные целебные свойства. У нас дольше года не держалась... находили...

Автор: БоРмАn 15.12.2006 - 16:55
Empy - бля shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif да ты хурман каг йа пагляжу!!!!

ну паробуйу 5-дь лед палажу - не спрачу - не закопйу глубоко........ папробуйу........

Автор: Brue 16.12.2006 - 01:38
Цитата
Теперь рецепт маминого "кедроча" (приведу тока его, маманя чёто как узнала што я интерисуюсь, тут же попрятала все свои бумажки... фирменные рецепты типа... копирайты.. вся йухня..):

Empy Тыж маме скажи, что вся страна и забугорье ей поклоны шлёт!!! Что эти рецепты иё именем назовём!!! Прославим её на века!!! Может дать ей почитадь этот топег? smile.gif

Автор: Vitaliy4 16.12.2006 - 09:53
Empy
мну кагда спирт развожу добавляю сахар и лимонную кислату чюток мягче становицца но спиртягу давно не пил

Автор: karloss 16.12.2006 - 09:58
Я как - то много лет назад подумал... Попробовав Текилу - "Сцуко - та же самогонка!"..... Почему бабки не тратя не "выпить самогонки с лимоном и солью!"...
Хрен....
Самогонка канешна - фарева... но попробуйте её выпить как текилу....

Автор: БоРмАn 23.12.2006 - 18:10
karloss - самогонку каг текилу????? Да вы мисъе - весьма тооонкий извращенец!!!! gigi.gif

Автор: Инженер 10.03.2007 - 08:05
Значицца, если водка плохая, но природа есть. В принципе, на природе все пьется, но организм уже не всегда выдерживает. Так вот, чтобы быстро облагородить.
1. Свежий укроп. Цвет зеленоватый, вкус специфический, но лучше, чем у плохой водки. Встряхивать обязательно. Если невтерпеж, то пить можно уже через 1,5 часа.
2. Если времени побольше. На 0,5 пару долек лимона и веточку СВЕЖЕЙ мяты. Через сутки можно пить без закуски.

Автор: IZJA 10.03.2007 - 23:59
Камрады ! Восторженно прочел топик ! Не перевелись еще Мастера самогонных
дел ! Вставлю свои 5 копеек для тех кто еще не в курсях по теме " ВОДКА " .
..." Смирнофф " , " Абсолют " , " Финландия " ...и т.д. и т.п.... все это продукт
капиталистического прогресса ! Имею " высшее " образование по теме " ВОДКА"
- и знаю: Что , Где и Когда ! Образование получил от д. х. н . за много лет сов-
местной работы...Не вдаваясь в подробности , сообщаю : Камрады ! 0,5 литра
честной ВОДКИ со всеми налогами стоит примерно 5 баксов! Все , что дороже-
от Лукаваго! Для разводки Лохов и Лохинь ! Напоминаю: ВОДКА - это 40% спи-
рта 96% , а не 100 % (абсолютного , как на Западе, там за 4% и убить могут ! )
+ 60% объема воды ( какой - это сов. секретно! ) . Остальное - нюансы, кото-
рые вам хуй кто расскажет ! В нюансах нет никаких дорогих технологий ( Типа
в эту емкость в 6 утра должна посцать девственница! И все , не удивляйтесь ! )
Далее, ВОДКУ пьют комнатной температуры! И ВОДКА должна пахнуть , спе-
цифическим " водочным" , " хлебным " запахом! Тогда, ЗНАТОКУ и ЦЕНИТЕЛЮ
она раскрывает историю своего рождения, всю гамму нюансов, качество сырья,
воды и души МАСТЕРА .
Поняли , Камрады , почему гнилой Запад настойчиво рекомендует вам охлаж-
дать этот живой, душевный Эликсир и пить его " мертвым " , т. к. в нем нет ду-
ши , он мертв и не пахнет ничем! Чтобы Вы ничего не поняли!
Точно также , нельзя понять Текилу , если после глотка ее , не лизнуть " ка-
пельку пота , блеснувшую у ключицы любимой Женщины , или сока ее Пелот-
ке ! shum_lol.gif Про закусь писать не буду - это тема отдельной диссертации !
hat.gif

Автор: БоРмАn 11.03.2007 - 08:00
Инженер - не дай бох те плахой вотке хапнуть! А самый простой способ - добавить бальзаму! (Есле есть под рукой)

IZJA - ну что те казать! Никаких новых истин ты для нас не казал! Ссуть то данного топега - что можно сделать из водки! А не что есть вотка!
Йа вот ваще предпочитаю спирт разбавленый самой простой водой! А в вотку шаз действительно многа всякой хрени добавляю.....типа вкус будет мягче! А я вот не хочу чтобы он был мягким! Йа лублу жесткую......настояшую ВОТКУ!
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ыы-ы-ы..........

Инженер - слуш и стчо чо камрад! Самую плохую вотку можно исправить чесноком и луком! Просто накидать туда разрезанных чесночинок и немного луку - можно тоже зеленога! А вот типа весна скоро, и ничего истчо нед на грядках? Тогда - почки смородины!!!!!!!!!!!
А с укропом - попробуйу! Пасиба са ретцептд.....

Автор: РозаМимоза 12.03.2007 - 12:58
мой папа гнал самогон из чего-только можно-конфеты,фрукта,пшеница..

Один раз делал из сухого киселя(продавался такой в советское время), перегрел немного -кисель и сварился...40 литровый бидон....

Что творила ему маманя..Оееее))))

Автор: БоРмАn 12.03.2007 - 18:56
РозаМимоза - эээээээ - для гнатийа самогна.... есть другой топег! Еслеф чо!

Автор: Brue 14.03.2007 - 21:17
IZJA
Цитата

Этож как верно сказано!!! Вот мой папо он вообще никогда не пьёт холодную водку! Говорит , что вкус не тот и горло можно простудить gigi.gif

Автор: Инженер 15.03.2007 - 01:16
Brue
Вотку ниабизательна ахлаждать да глитсыринавага састаяния. Ета, дийствитильна, вредна тля иё, вотки, фкуса. Есть нармальная тимпиратура - шоб запатела, но ни тинулась "тонкай струйкаю ф писок".

Автор: БоРмАn 16.03.2007 - 15:14
Инженер - куда тонкой струйкой? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Автор: Инженер 16.03.2007 - 15:23
БоРмАn
lol.gif

Автор: Brue 20.03.2007 - 07:16
БоРмАn gigi.gif ф писок...

Автор: БоРмАn 20.03.2007 - 17:04
Инженер
Brue
Ой ну и шутники аднако!!!!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Автор: Brue 12.06.2007 - 08:18
БоРмАn фигня рецепт? Помнишь блондинко давала "Бэйлиз" , мы его ещё опробовали? Я вот не записала себе сразу и всё... потерялось. не помню в какой теме он был.

Автор: БоРмАn 13.06.2007 - 07:30
Цитата (Brue @ 12.06.2007 - 12:18)
БоРмАn фигня рецепт? Помнишь блондинко давала "Бэйлиз" , мы его ещё опробовали? Я вот не записала себе сразу и всё... потерялось. не помню в какой теме он был.

Я темы обьединил! Смотри тему про водку и самогон......

Автор: Dlinnoux 27.06.2007 - 09:56
нет ниче лучше чем простой спирт
с него не бывает похмелья

если есть доступ, то....
берем одну часть спирта, добавляем одну ампулу аскорбиновой кислоты, три части глюкозы

- нет запаха
- нет похмелья
- голова свежая и чистая
- приятственно пьется без закуски

Автор: БоРмАn 27.06.2007 - 13:21
Dlinnoux
Цитата
нет ниче лучше чем простой спирт
с него не бывает похмелья

Если у тебя не бывает похмелья:

1. ТЫ УМЕР НАХ.....
2. ТЫ ПРОСТО СТОЛЬКО НЕ ВЫПИВАЛ..... что скорее всего!!!!!!

Автор: Dlinnoux 27.06.2007 - 16:28
Цитата (БоРмАn @ 27.06.2007 - 13:21)

1. ТЫ УМЕР НАХ.....
2. ТЫ ПРОСТО СТОЛЬКО НЕ ВЫПИВАЛ..... что скорее всего!!!!!!

1.фсе мы мертвы
2. в если метаболизм такой, что организм нормально все выдерживает, а излишки во вселенную отправляю, чтобы кого-нибудь тоже нахлобучило ( не блюю)

если посчитаешь аргументом, то
1. 5 лет Сеченовки
2. 4 года работал в мед. учереждениях
3. атец военным был, в армии научили культуре питья

Автор: БоРмАn 28.06.2007 - 05:39
Dlinnoux - gigi.gif bravo.gif bravo.gif

Автор: DIM 12.08.2007 - 15:19
Brue
БоРмАn
тема супер!!!, пасиба огромное. все сохранил, распечатал, принял к сведению
Поделюсь тоже парочкой простеньких рецептов настоек
Обязательное условие - все должно быть хорошее (особенно спирт и вода))) :

Лимонная.
Целый лимон порезать кружочками, удалить косточки, засыпать в стеклянную литровую бутыль. Залить чистым хорошим спиртом. Настаивать пару-тройку месяцев, можно и дольше. Вообще чем дольше настаиваешь, тем лучше. Взять литр воды (я обычно покупаю фильтрованную очишенную, без газов естественно), растворить столовые ложки четыре-пять меда, добавить сок целого лимона. Спирт процедить, смешать с водой, охладить. Весчь изюмительная.

Черносмородинновая.
Все точно так же как в предыдущем рецепте, только заместо лимона смородина. Свежая или мороженная. Приблизительно пятую часть бутылки. Также в воде растворить мед (я его вместо сахара для сладости добавляю). Охладить, употребить. Абсолют блэк кёррант отдыхает.

БоРмАn
есть ли какой рецепт настойки на кедровых орешках. месяца три назад замутил на очищенных, еще не пробовал, может какие тонкости есть, и можно ли на неочищенных настаивать?

Автор: БоРмАn 13.08.2007 - 05:34
DIM
Цитата
БоРмАn
есть ли какой рецепт настойки на кедровых орешках. месяца три назад замутил на очищенных, еще не пробовал, может какие тонкости есть, и можно ли на неочищенных настаивать?

Настаивают на кедроче - именно на неочищенном!!!!!!! И лутче если воопстче шышками кинуть....

Но делают такми образом:
На 5 литров....
1. 2 кэгэ орехов - перебратиь - запарить горячей но не кипящей водой - на 3-5 минут....
2. В 3 литра спирта растворить 5-6 ложек сахара, добавить две три душыыыыстых перчинки и пару гвоздики - ссыпать орех.
3. Поставить в темное место на 2-е суток горлышком вниз.
4. Через двое суток добавить воды до 5-ти литров.

Готово через 2-3 недели - но как и хороший конина - чем дольше стоит тем вкуснее!!!!!!

Автор: Dlinnoux 17.08.2007 - 12:40
DIM
в спирт, если хочется выпить, можно просто порезать лемонов и дать постоять часик
выпивается ужень хорошо
хотя...когда долго наставивается....эх.....еще лучше

Автор: DIM 17.08.2007 - 15:11
БоРмАn
пасиба, попробую

Цитата
2. В 3 литра спирта растворить 5-6 ложек сахара

сахар же в спирте не растворяется

Автор: Brue 26.08.2007 - 20:09
DIM
Цитата
. В 3 литра спирта растворить 5-6 ложек сахара

сахар же в спирте не растворяется

Слушай сюда! Я вот это прочла и тут же позвонила знакомому химику. Человек МГУ закончил, химфак. Он сказал , что сахар в спирте расстворяется, но не так хорошо, как в воде. Так что, расстворяй и не сомневайся! smile.gif

Автор: БоРмАn 30.08.2007 - 06:18
DIM - ну рассказывай что там у тебя на кдровых то вышло?

Автор: DIM 11.09.2007 - 15:30
Brue
Цитата
Слушай сюда! Я вот это прочла и тут же позвонила знакомому химику. Человек МГУ закончил, химфак. Он сказал , что сахар в спирте расстворяется, но не так хорошо, как в воде. Так что, расстворяй и не сомневайся!

ага не так хорошо, у меня в бутылке со спиртом уже полгода растворяется, все не растворится никак, с химиком спорить не буду, но из личного опыта - лучше уж в воде растворить а потом в спирт добавить

БоРмАn
Цитата
ну рассказывай что там у тебя на кдровых то вышло?

еще не пробовал, как попробую обязательно отпишу

кста, недавно попробовал настоять на смеси трав и пряностей, продают в пакетиках такие, так себе получилось, не советую никому

Автор: Brue 12.09.2007 - 06:39
Цветные водки!

При изготовлении домашних настоек , можно придать красивый цвет водке.
1) Синий цвет - её настаивают на васильках... ( фантастика какая то, кто пробовал?)
2)зелёный - на мяте
3)красный - на чернике
4) фиолетовый - на семенах подсолнечника
5)жёлтый - на шафране

Я сделала цветную водку на шафране! Получилось очень здорово. Особенно красиво смотрелось в хрустальном графинчике.

ОГУРЕЧНАЯ ВОДКА.

Внимание! Этот рецепт для дачников. Легко, просто и вкусно!

Положить хорошо вымытый и надрезанный огурец (я порезала на несколько долек) в бутыль. Залить магазинной водкой. Дать настояться. Потом, процеживая , перелить в красивую бутыль. Рюмочку такой водки выпить на даче - огромное удовольствие.

Автор: Блондинко 12.09.2007 - 19:49
Цитата (Brue @ 14.03.2007 - 21:17)
IZJA
Цитата

Этож как верно сказано!!! Вот мой папо он вообще никогда не пьёт холодную водку! Говорит , что вкус не тот и горло можно простудить gigi.gif

мой свёкр пьёт водку как коньяк: маленькими глоточками и неохлаждённой.
никак не можем отучить его от этой привычки.
а вы говорите...

Автор: lulusha 12.09.2007 - 19:59
алкашэээ
(2333176.jpg)

Автор: Brue 14.09.2007 - 22:51
Цитата
алкашэээ

Мы не алкашэээ! А эти... как их... гурманы! Выпивать надо с удовольствием. Раз шестая страница началась с женских коментов. То сейчас я выложу рецепты водки для дам.
lol.gif Поскольку женщины предпочитают напитки более слабые и мягкие вот рецепты , пользуйтесь.

КЛУБНИЧНАЯ.

Клубнику перетирают с сахаром и добавляют водку. Или самогон. Настоять три дня , процедить, разлить по бутылкам.

ВОДКА МАЛИНОВАЯ.

Я лично продегустировала и записала рецепт со слов производителя smile.gif

В бутыль засыпать 3/4 спелой малины. Внимание! Три четверти малины от обьёма бутыли. Это почти полная бутылка , а то я по необразованности сначала перепутала 3/4 с 1/4. Залить водкой или самогоном (ну у кого что есть). Оставить на двое суток в тёмном , не жарком месте. Потом всё слить, отжать уже настоенную малину.Насыпать ПОЛ бутылки свежей малины и опять залить той же водкой ещё на двое суток.
Слить , процедить и добавить сахарный сироп по вкусу. Девачкеее... Пить будете , не оторвётесь!!! up.gif

Автор: Brue 18.09.2007 - 03:18
Маленький комментарий к ссылке комрада sesstno1985 .

Ссылка большая. Смотрите сразу рецепты коктелей. В разделе, где даны рецепты водочных коктелей, представлено 34 рецепта. Многое - на любителя. Но, раз уж в этой теме, коллекционируется рецептура с водой и самогоном , то может эта ссылка кому то пригодится. Вот один рецепт я скопировала, для примера smile.gif

butterfly

бабоЧка
Описание: ароматный вечерний котейль

Инвентарь: бокал для коктейлей, шейкер
Компоненты: 20 мл можжевелевой ВОДКИ Genever, 10 мл водки, 10 мл ликера Creme de Banane, 20 мл ананасового сока, 1 капля Frothee (смеси яичного белка с водой), Для украшения: 1 ягода клубники
Рецепт: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Ягодой клубники украсьте края бокала.

Ну и так далее. Большое спасибо за ссылку sesstno1985

Автор: БоРмАn 19.09.2007 - 18:38
Brue
Цитата