Домашние пельмени, старый советский рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
97
Вобщем ничего особенного, просто захотелось домашних пельмешек.

А это самое главное, что бы не весь день возиться....форма для пельменей. Мадэ ин СССР

Домашние пельмени
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Начал фотать, когда уже две партии были готовы, поэтому процесс замеса теста не снял..

Раскатываем тесто, самое обычное, мука, яйца, вода и соль.

Тесто делает жена.

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 1.02.2015 - 15:40

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
делаем фарш.
свинина, говядина, соль, перец, свежий тимьян, лук и сухие специи

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
кладём раскатаный пласт теста на форму и заполняем её мясом

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
накрываем вторым пластом

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
раскатываем эту конструкцию

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
это надо делать аккуратно, что бы не порвать, а затем раскатать, что бы форма сама разделила эти блины на отдельные пельмени

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
отрываем лишнее тесто по краям

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
и получаем готовый полуфабрикат

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
кладём сверху доску и переворачиваем её

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
вот пельмешки

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
бОльшую часть отправляем в морозилку

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
и штук 40 в кипящую подсоленную воду

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 1.02.2015 - 15:49

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
минут 10 варим в кипящей воде и перекладываем в тарелку

Домашние пельмени
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Приятного аппетита, это пиздец как вкусно, покупные даже пельменями по сравнению с этим назвать нельзя....

Всё!

Домашние пельмени
 
[^]
НоскиВуглу
1.02.2015 - 15:51
104
Статус: Offline


долбоёб

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 194
на прошлой недели тоже налепил

Домашние пельмени
 
[^]
Gregson
1.02.2015 - 15:52
22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 168
Ну эт несерьёзно, пельменем достоин называться только ручной продукт)))
 
[^]
kvaribobrik
1.02.2015 - 15:52
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Делали с женой и через такую. Получается быстрее и, возможно, эстетичнее, но... Я не знаю почему, но пельмени ручной лепки мне кажутся вкуснее.

НоскиВуглу, ну мОгем)))

Это сообщение отредактировал kvaribobrik - 1.02.2015 - 15:53
 
[^]
marsofal
1.02.2015 - 15:52
10
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
А водка хде? alk.gif

Пельмени без водки едят только собаки ©не мое

Это сообщение отредактировал marsofal - 1.02.2015 - 15:54
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Цитата (punker74 @ 1.02.2015 - 15:50)
Ломать не было просьбы... Ну не терпится мне подковырнуть Тса, уж простите.
Замесить тесто для пельменей - самое трудное. "делает жена"...

Да, тесто в моей семье делает жена, я занимаюсь мясом!
 
[^]
Max68
1.02.2015 - 15:53
6
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 892
Жаренные пельмени наверно все любят? Когда тесто обжаривается в масле становится коричневым(ну или желтым), правильно? Недавно в магазине купил пачку, жарю 5-10-15 минут , нормальные пельмени за это время уже сгорели бы . А у этих через 15 иминут тесто как было белым,так и осталось...
Че за х? Из чего оно сделано?
 
[^]
Глобус
1.02.2015 - 15:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 16
Это полуфабрикатный способ. Ручками слепленные вкуснее.
 
[^]
nebyss
1.02.2015 - 15:53
2
Статус: Offline


Я потом всё объясню.

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 1596
Цитата (bXp @ 1.02.2015 - 15:50)
Я в такой конструкции не леплю. Маленькие и не сочные. Только ручная лепка православна.
Это я как обладатель черного пояса по пельменингу заявляю!

Согласен.У нас лепка-часть семейной традиции.Всей семьёй собираемся и лепим,а параллельно мужчины принимают грамм по писят, а женщины-делятся новостями.
 
[^]
biarmec
1.02.2015 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 1290
Цитата
Я в такой конструкции не леплю. Маленькие и не сочные. Только ручная лепка православна.
Это я как обладатель черного пояса по пельменингу заявляю!

согласен, такие пельменные девайсы от лукавого. тесто->коржни->калабашки->сочни, ну и далее пельмени
 
[^]
Voodoolabar
1.02.2015 - 15:54
5
Статус: Offline


тролль лжец и девственник

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 2592
Цитата (PaulSitter @ 1.02.2015 - 15:51)
Приятного аппетита, это пиздец как вкусно, покупные даже пельменями по сравнению с этим назвать нельзя....

Всё!

Тс, извини. но готовый продукт выглядит неаппетитно.
И пельмени должны лепиться руками, тогда они крупные и сочные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10755
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх