Домашние пельмени, старый советский рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elcapitan
1.02.2015 - 16:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 336
Блин только сегодня о них думал!!ушёл лепит rulez.gif
 
[^]
Zzvonkiy
1.02.2015 - 16:01
2
Статус: Offline


Свободу Анджеле Дэвис!

Регистрация: 8.07.09
Сообщений: 1709
у нас наоборот, муж месит тесто и его раскатывает, а я делаю пельмешки)
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 16:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Цитата (которыйраз @ 1.02.2015 - 16:00)
тесто хорошо в хлебопечке месится.

Руками жены не хуже, гггг
 
[^]
chupacabras
1.02.2015 - 16:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 1704
я тоже в такой делаю. но у меня так не сморщиваются после варки. наверное, ТС фарша не докладывает.
 
[^]
UXF79
1.02.2015 - 16:04
6
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4863
Цитата (chupacabras @ 1.02.2015 - 17:03)
я тоже в такой делаю. но у меня так не сморщиваются после варки. наверное, ТС фарша не докладывает.

Думаешь, барыжит фаршем налево, пока жена не видит? gigi.gif
 
[^]
VitaminC
1.02.2015 - 16:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 512
Цитата (НоскиВуглу @ 2.02.2015 - 00:51)
на прошлой недели тоже налепил

Какие на хрен санкции , зелень тебе !
 
[^]
admiral7870
1.02.2015 - 16:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
А я всё время хочу пельмени сделать из теста для домашней лапши. Тоесть мука и яйцо токма.. Никто не пробовал? Что получится интересно))))

Добавлено в 16:07
Цитата (НоскиВуглу @ 1.02.2015 - 15:51)
на прошлой недели тоже налепил

Не правильный ты питерец. В Сибирь тебе надо, оне там любят так делать.
 
[^]
ANDREY1975
1.02.2015 - 16:07
5
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Хааа, у меня такой же девайс, лепим на нем, а для сочности немного сальца в фарш..грибные, картофельные тоже на этой штуке делаем.
 
[^]
chupacabras
1.02.2015 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 1704
Цитата (admiral7870 @ 1.02.2015 - 16:06)
А я всё время хочу пельмени сделать из теста для домашней лапши. Тоесть мука и яйцо токма.. Никто не пробовал? Что получится интересно))))

только из такого и делаю. оно очень плотное. руки от скалки болят после 2 кг пельменей. поэтому тесто делаю в хлебопечке, а обрезки теста прокатываю в специальной машинке.
 
[^]
SergeyOrsk
1.02.2015 - 16:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 37
Есть такая же, но в ней пельмени не вкусные, сухие. Руками вкуснее.
 
[^]
nebyss
1.02.2015 - 16:10
2
Статус: Offline


Я потом всё объясню.

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 1596
Цитата (Max68 @ 1.02.2015 - 15:56)
Цитата (nebyss @ 1.02.2015 - 15:53)
Цитата (bXp @ 1.02.2015 - 15:50)
Я в такой конструкции не леплю. Маленькие и не сочные. Только ручная лепка православна.
Это я как обладатель черного пояса по пельменингу заявляю!

Согласен.У нас лепка-часть семейной традиции.Всей семьёй собираемся и лепим,а параллельно мужчины принимают грамм по писят, а женщины-делятся новостями.

Руками можно за вечер налепить на 2 раза семье пожрать, а так за пару часов реально килограм 7 наделать.

Вы недооцениваете размеры наших семейных сборищ.))
Дня три потом родители с пельменями и нам домой часть отдают.
Но тут я говорю не о производительности, а именно, что это часть такого семейного ритуала.
 
[^]
919
1.02.2015 - 16:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (которыйраз @ 1.02.2015 - 16:00)
тесто хорошо в хлебопечке месится.

Хлебопечка не провернет правильное тесто для пельмешей)))))


 
[^]
Gudvin74
1.02.2015 - 16:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4408
Нет. Каждый пельмень должен быть слеплён руками,вот тогда вкуснее. И да,я кругляши из теста делаю при помощи 100 граммовой советской стопки.Ещё бабушка так делала.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 1.02.2015 - 16:13
 
[^]
919
1.02.2015 - 16:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Кстати, никто ленивые не делает?

Прикольные!
 
[^]
kazakru
1.02.2015 - 16:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 2021
жареные пельмени - весчь!

Домашние пельмени
 
[^]
bani63
1.02.2015 - 16:14
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 330
Цитата
на прошлой недели тоже налепил

покажи кастрюлю для варки вот этих

Домашние пельмени
 
[^]
ANDREY1975
1.02.2015 - 16:15
2
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Цитата (SergeyOrsk @ 1.02.2015 - 16:10)
Есть такая же, но в ней пельмени не вкусные, сухие. Руками вкуснее.

Да ничё не сухие, тесто потоньше, лучку поболе и сальца в фарш...раньше конечно лепили сами, но после травмы проблематично и чтоб жинку не напрягать, такой штукой за часа полтора на 3 дня налепляем)
 
[^]
Аисма
1.02.2015 - 16:17
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Цитата
Хлебопечка не провернет правильное тесто для пельмешей)))))

Провернет. Очень хорошее тесто получается. Я и манты с таким делаю, и вареники. Очень тугое, эластичное, не липнет, не рвется, раскатывается тонко. Но только тесто мало получается. На один раз мантоварку зарядить.
 
[^]
Hedgehog
1.02.2015 - 16:18
1
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 986
придысторию семейных традиций и переездов рассказывать долго и нудно, потому не буду. рассказ про поездку в 1980г (зы: соврал, 1982 год, на второй год после олимпиады в Москве) в Сочи, через Краснодар. Родственники встретили в Краснодаре замечательно, в один из дней решили вспомнить сибирскую традицию "лепить пельмени всей семьей на месяц вперед". По ней надо налепить пельменей минимум мешок, как во втором посте темы. Краснодарцы продвинутые конечно, вытащили вот такую же форму как у ТС. Раскатали первую партию, сварили. Отец сказал: не пойдет, соку нет. Тазик мяса долепливали вручную. При ручной лепке, а особенно если фарш правильно разбавить водичкой и правильно слепить, пельмень просто брызжет соком. Надкусил, выпил, макнул в бульёнчик с уксусом и перчиком, зажувал rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog - 1.02.2015 - 16:28
 
[^]
bani63
1.02.2015 - 16:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 330
Цитата
у нас наоборот, муж месит тесто и его раскатывает, а я делаю пельмешки)

у нас также, я тестомес со стажем, жена пельменелеп)))))
 
[^]
kredetz
1.02.2015 - 16:19
6
Статус: Offline


W T F ?

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 1887
А мне нравятся любые домашние пельмени - хоть ручной лепки, хоть сделанные с помощью пельменницы. Главное - фарш и тесто домашние.
 
[^]
Трахтурист
1.02.2015 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5965
Цитата (Gudvin74 @ 1.02.2015 - 16:12)
Нет. Каждый пельмень должен быть слеплён руками,вот тогда вкуснее. И да,я кругляши из теста делаю при помощи 100 граммовой советской стопки.Ещё бабушка так делала.

только стопка ! только хендмэйд ! другого не надо dont.gif
 
[^]
RustikR
1.02.2015 - 16:21
7
Статус: Offline


КОМРАД

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 0
В детстве с родителями лепили пельмени. Мать честно и поровну выдавала каждому по 1/3 фарша и 1/3 теста (мне, отцу и себе). Я лепил всегда быстрее всех lol.gif


Домашние пельмени
 
[^]
919
1.02.2015 - 16:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (kredetz @ 1.02.2015 - 16:19)
А мне нравятся любые домашние пельмени - хоть ручной лепки, хоть сделанные с помощью пельменницы. Главное - фарш и тесто домашние.

Это точно.
зы.
пожрать люблю!!!!!
 
[^]
прапорщег
1.02.2015 - 16:26
2
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 1911
Цитата (bani63 @ 1.02.2015 - 17:14)
Цитата
на прошлой недели тоже налепил

покажи кастрюлю для варки вот этих

А это не чебуреки ли?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10801
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх