Домашние пельмени, старый советский рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karamislo
1.02.2015 - 16:29
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 298
Меня еще бабушка учила лепить вот такие!!! Гости в ахуе - а потом только мои и признают =)))
И нервы целые... =))

Это сообщение отредактировал karamislo - 1.02.2015 - 16:30

Домашние пельмени
 
[^]
Hedgehog24
1.02.2015 - 16:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13748
Зараза ты ТС, это ж так заразно! Дождь идет, а мне теперь за воткой и мясом топать... faceoff.gif old.gif blin.gif rusdeg.gif
 
[^]
Модя
1.02.2015 - 16:50
4
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
А мне пондравилось. + автору


прошлое воскресенье, хотел также сделать, но ктойто дёрнул меня за руку - попробовать хинкали... или манты... как там, когда 4 края вместе залепляются? Вопщем, ужОс получился... но вкусно, ибо попробовал первый раз мясо ножом порубить.

Да, а разве на пельмени тесто не БЕЗ яиц делается?

Добавлено в 16:54
karamislo
Цитата
Меня еще бабушка учила лепить вот такие!

agree.gif lol.gif Во, во, у мну такого размера и получаются, есле ТСовский дмвайс не использовать.
 
[^]
pchola
1.02.2015 - 17:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Не помню какой старый чёрно-белый фильм, по моему начало 60-ых.
Показано как шофёры в сибирской столовке пельмени ели. Так они там реально с вареники.

Батя строил Братскую ГЭС. Так он тоже говорит, что пельмени крупные были

Это сообщение отредактировал pchola - 1.02.2015 - 17:00
 
[^]
4egira
1.02.2015 - 17:12
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1483
Ой, у нас тоже такая была))). Только лепили всё равно ручками).
У меня и до сих пор мнение такое - чем больше еду "тискаешь", тем вкуснее плучится. Никаких кухонных комбайнов, миксеров и тыды. Всё ножом, на терке, венчиком))). Благо семья небольшая - Я))), в промышленых масштабах заготовки не делаю).
 
[^]
grably
1.02.2015 - 17:25
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3127
Цитата (Max68 @ 1.02.2015 - 14:53)
Жаренные пельмени наверно все любят? Когда тесто обжаривается в масле становится коричневым(ну или желтым), правильно? Недавно в магазине купил пачку, жарю 5-10-15 минут , нормальные пельмени за это время уже сгорели бы . А у этих через 15 иминут тесто как было белым,так и осталось...
Че за х? Из чего оно сделано?

Из модифицированного крахмала, загустителей, геле-образователей, консервантов и концентрированного глутомата! fear.gif
Преувеличение конечно, но типа просто дешёвая мука и крахмал + химия что бы форму в воде держало.

А у ТС вполне годные пельмени, как делать тут не главное - главное что тесто и фарш СВОИ!
 
[^]
Насяшка
1.02.2015 - 17:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата (919 @ 1.02.2015 - 22:10)
Цитата (которыйраз @ 1.02.2015 - 16:00)
тесто хорошо в хлебопечке месится.

Хлебопечка не провернет правильное тесто для пельмешей)))))

Чёйта? Нормально она его вымешивает, потом чуть муки на стол сыпануть и минуту-две руками до ума довести, и всё.
 
[^]
avd8
1.02.2015 - 17:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 4818
Цитата (karamislo @ 1.02.2015 - 17:29)
Меня еще бабушка учила лепить вот такие!!! Гости в ахуе - а потом только мои и признают =)))
И нервы целые... =))

Тоже такие лепим smile.gif только немного меньше размером.
Приспособа как у ТСа у моей мамы была но в 90е затерялась sad.gif

Это сообщение отредактировал avd8 - 1.02.2015 - 17:57
 
[^]
Unloki
1.02.2015 - 18:44
1
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
я тож такой пользуюсь! еще есть треугольной формы для вареникоф smile.gif
 
[^]
Onotolich
1.02.2015 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 1057
Жарили пельмени мы в студенчестве - а советские за 1р40 только жарить и надо было - при варке расползались. А домашние, если тесто после женских рук еще и мужик помнет крепко, если поджаришь, так и не укусишь. Зато в кипяточке - милое дело.
 
[^]
Polytay
1.02.2015 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Автор при просмотре морозилки с пельменями у меня на ум пришло первое ... Вы там что валерьянку выпиваете литрами )))))))

Это сообщение отредактировал Polytay - 1.02.2015 - 19:16
 
[^]
PaulSitter
1.02.2015 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Цитата (Polytay @ 1.02.2015 - 19:16)
Автор при просмотре морозилки с пельменями у меня на ум пришло первое ... Вы там что валерьянку выпиваете литрами )))))))

С чего ты взял?
 
[^]
Xisler
1.02.2015 - 21:11
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (PaulSitter @ 1.02.2015 - 13:50)
минут 10 варим в кипящей воде и перекладываем в тарелку

переварил, скукожились уже
 
[^]
chupacabras
1.02.2015 - 22:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 1704
Цитата (Gudvin74 @ 1.02.2015 - 16:12)
Нет. Каждый пельмень должен быть слеплён руками,вот тогда вкуснее. И да,я кругляши из теста делаю при помощи 100 граммовой советской стопки.Ещё бабушка так делала.

я ел и те, и те. разницы нет.
 
[^]
GNEV
1.02.2015 - 22:20
2
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12188
Цитата (которыйраз @ 1.02.2015 - 16:00)
тесто хорошо в хлебопечке месится.

да вот на днях пирожки с картохой делал, решил полениться и тесто в ней замутить. посмотрел сколько оно там меситься будет по рецепту, плюнул и замесил руками
 
[^]
mamaBosi
1.02.2015 - 22:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.08
Сообщений: 678
НоскиВуглу
Цитата
на прошлой недели тоже налепил

Не ври, этой картинке много лет gigi.gif
 
[^]
которыйраз
1.02.2015 - 22:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 546
Цитата (GNEV @ 2.02.2015 - 06:20)
Цитата (которыйраз @ 1.02.2015 - 16:00)
тесто хорошо в хлебопечке месится.

да вот на днях пирожки с картохой делал, решил полениться и тесто в ней замутить. посмотрел сколько оно там меситься будет по рецепту, плюнул и замесил руками

20 минут. Вымешивается идеально.
У нас ХП с двумя лопастями, под пулуторакилограммовую буханку.
 
[^]
MescalineM
1.02.2015 - 23:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 157
ну и как тут после просмотра поста, на ночь не пожрать?
 
[^]
Polytay
2.02.2015 - 06:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Цитата (PaulSitter @ 1.02.2015 - 19:32)
Цитата (Polytay @ 1.02.2015 - 19:16)
Автор при просмотре морозилки с пельменями у меня на ум пришло первое ... Вы там что валерьянку выпиваете литрами )))))))

С чего ты взял?

С чего я взял, хороший вопрос gentel.gif.

А с того что, в данной морозильной камере 200литров объема, это практический такой же объем как в ванне. Задумайтесь полная ВАННА!!!!

Так вот, сколько нужно терпения для изготовления ТАКОГО количества пельменей.

Ну и собственно от сюда и пример приведения валерьянки.

Теперь думаю Вам ответ понятен, разжевал как смог gentel.gif. И вас хорошего дня))))

А по теме, здесь не только кулинария, тут и семейных ценностей рецепт. А это классно!!!!
 
[^]
PaulSitter
3.02.2015 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
Цитата (Polytay @ 2.02.2015 - 06:53)
Цитата (PaulSitter @ 1.02.2015 - 19:32)
Цитата (Polytay @ 1.02.2015 - 19:16)
Автор при просмотре морозилки с пельменями у меня на ум пришло первое ... Вы там что валерьянку выпиваете литрами )))))))

С чего ты взял?

С чего я взял, хороший вопрос gentel.gif.

А с того что, в данной морозильной камере 200литров объема, это практический такой же объем как в ванне. Задумайтесь полная ВАННА!!!!

Так вот, сколько нужно терпения для изготовления ТАКОГО количества пельменей.

Ну и собственно от сюда и пример приведения валерьянки.

Теперь думаю Вам ответ понятен, разжевал как смог gentel.gif. И вас хорошего дня))))

А по теме, здесь не только кулинария, тут и семейных ценностей рецепт. А это классно!!!!

я всё равно нихуя не понял...
 
[^]
levvvv
3.02.2015 - 22:42
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2051
Цитата (Max68 @ 1.02.2015 - 19:53)
Жаренные пельмени наверно все любят? Когда тесто обжаривается в масле становится коричневым(ну или желтым), правильно? Недавно в магазине купил пачку, жарю 5-10-15 минут , нормальные пельмени за это время уже сгорели бы . А у этих через 15 иминут тесто как было белым,так и осталось...
Че за х? Из чего оно сделано?

Плитку включай в следующий раз.

Добавлено в 22:47
Цитата (karamislo @ 1.02.2015 - 20:29)
Меня еще бабушка учила лепить вот такие!!! Гости в ахуе - а потом только мои и признают =)))
И нервы целые... =))

У меня тесть такие любит. Говорит, надо, чтобы рот радовался. Как налепит блять... Кулебяки какие то.....Один сгогочешь и сразу срать захочешь.... Но вкусные..... А вообще.... Пельмени - самое лучшее блюдо в мире. Я вот так считаю!!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10800
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх