Манты настоящие, классические, <<< Математика кухни >>>

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
31.03.2014 - 16:50
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:48)
Honesty
Начало сего действа увидеть бы. Я про защип. А то не понятно

В начале серединка лепится косичкой ,а потом края переходят на конвертик ...сколько я манты кушал в разных местах Средней Азии -такого защипа ни разу не встречал pray.gif
 
[^]
Honesty
31.03.2014 - 16:51
2
Статус: Offline


Мистер Круглый

Регистрация: 6.04.09
Сообщений: 1057
Цитата (saha5 @ 31.03.2014 - 16:45)
Honesty
Очень интересный способ защипа теста -я такой первый раз вижу !
Девушке что это делала -мое почтение ....
ЭЭЭдарагой зачем нэжний женский рука за свой выдаешь ????

Ээээээээ радной мая эта руки, женьщина бэречь нада!
Тижело женьщина крутой теста месить, пусть лючше он манта кушай да посуда мой! gigi.gif
 
[^]
nhekzkz
31.03.2014 - 16:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 959
а сколько зиры с кардамоном в граммах?

про столовую ложку кто-то спрашивал. считается что столовая ложка вмещает 20 г, дисертная 15, чайная 5. и про пол ложки да с горкой или без?
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 16:52
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
pvvpvv
Пошёл, отрезал кусочек, попробовал. Слегка сладковатая. Не сильно
 
[^]
popiUA
31.03.2014 - 16:54
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 0
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 17:48)
Honesty
Начало сего действа увидеть бы. Я про защип. А то не понятно

это очень легко, берешь тульский самовар, вернее крышку от него, нарезаешь крышкой тонкий кругляш, далее складываешь поперек начинку, зажимаешь слегка делая такие двойные хвостики, как двухвостки, животное такое и потом уже как перетягиваешь по прямоугольнику оттягивая их назад и скрепляя эти два конца с двух разных сторон.
Сложно это словами описать, но на практике очень легко, просто.
 
[^]
pvvpvv
31.03.2014 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
а еще если манты остаются(что редко бывает),то мне их жарили на сковороде до корочки,тоже вкусно
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 16:54
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
nhekzkz
У меня получается по одной чайной ложке с горкой. Ну тут на вкус как говорится. В следующих постах пожалуй и это учту :)
 
[^]
Заратустра
31.03.2014 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1270
О!! забыл... я всегда 45-50 минут держу... чота за полчаса я сомневаюсь...
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 16:56
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
saha5
Honesty
popiUA
я кажись понял. Суть защипа почти та же самая, но с моими квадратиками как раз не получится так, тут нужен круглый сочень.
 
[^]
Миротворец
31.03.2014 - 16:56
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
байкер
Цитата
Вай билят! Зачем я это сматрель!

Рус, вот и я о том! :)
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 16:57
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Цитата (Заратустра @ 31.03.2014 - 17:55)
О!! забыл... я всегда 45-50 минут держу... чота за полчаса я сомневаюсь...

Зря сомневаешься :)
Я тоже раньше 40-45 минут варил. Реально 30 минут достаточно - проверенно.
 
[^]
Selim
31.03.2014 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 1296
Цитата (Demyn @ 31.03.2014 - 18:57)
Думаю если выкинуть из рецепта тыкву то будет ещё вкуснее...

Мне тоже так кажется, хотя я и не кулинар даже совсем. Не люблю тыкву и морковку в вареном виде.
 
[^]
Заратустра
31.03.2014 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1270
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 17:57)
Цитата (Заратустра @ 31.03.2014 - 17:55)
О!! забыл... я всегда 45-50 минут держу... чота за полчаса я сомневаюсь...

Зря сомневаешься :)
Я тоже раньше 40-45 минут варил. Реально 30 минут достаточно - проверенно.

Поверю...
Проверю...
Спрошу!!! gigi.gif
 
[^]
Mizantrop88
31.03.2014 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 2251
Цитата (piston @ 31.03.2014 - 17:36)
я понимаю, что рубленое мясо это типа классика, но лично я люблю фарш, в остальном согласен и по поводу тыквы и по поводу соотношения частей, всё в равных колличествах, теперь представте как мне сложно делать манты с женою, которая не есть не в каком виде лук, нелюбит баранину и не за что не добавляет в фарш сало))))
...в Новосибе возле ЦУМа хорошая мантоварня, ширпотреб, но довольно таки не плохой)))

Мне в этом вопросе тоже сложно,самое вкусное по ее мнению это фуфуфу,то говядина молоком ей воняет,то лук не то ,короче сказал ,хочешь есть готовь сама,я всякую дрянь готовить не собираюсь.
А в новосибе лучшее место что бы покушать вкусно манты,это на речном вокзале в низ спуститься ,сам ел и от многих слышал что пока это лучшее место в городе.
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 17:03
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Заратустра
Цитата
Поверю...
Проверю...
Спрошу!!!

попрошу отчитаться по результатам проверки ;)
 
[^]
popiUA
31.03.2014 - 17:04
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 0
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 17:57)
Цитата (Заратустра @ 31.03.2014 - 17:55)
О!! забыл... я всегда 45-50 минут держу... чота за полчаса я сомневаюсь...

Зря сомневаешься :)
Я тоже раньше 40-45 минут варил. Реально 30 минут достаточно - проверенно.

от баранины зависит, если старого барашка мясо на рынке подсунут то можно и час с лишним варить, мясо жесткое будет даже тогда
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 17:04
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Mizantrop88
Моя вообще на диете, потому сказала "съем один"... и съела одиннадцать. Потом сказала, что я виноват. biggrin.gif
 
[^]
popiUA
31.03.2014 - 17:07
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 0
Цитата (Mizantrop88 @ 31.03.2014 - 18:00)
Цитата (piston @ 31.03.2014 - 17:36)
я понимаю, что рубленое мясо это типа классика, но лично я люблю фарш, в остальном согласен и по поводу тыквы и по поводу соотношения частей, всё в равных колличествах, теперь представте как мне сложно делать манты с женою, которая не есть не в каком виде лук, нелюбит баранину и не за что не добавляет в фарш сало))))
...в Новосибе возле ЦУМа хорошая мантоварня, ширпотреб, но довольно таки не плохой)))

Мне в этом вопросе тоже сложно,самое вкусное по ее мнению это фуфуфу,то говядина молоком ей воняет,то лук не то ,короче сказал ,хочешь есть готовь сама,я всякую дрянь готовить не собираюсь.
А в новосибе лучшее место что бы покушать вкусно манты,это на речном вокзале в низ спуститься ,сам ел и от многих слышал что пока это лучшее место в городе.

накорми ее свининой с молочкой, лучше чуть подкисшем, помотришь на ее реакцию. (Свинина с кефиром вызывает рвотные позывы и понос одновременно, я думал почему ее евреи не едят, ни фига именно из-за состояния теплая свининка и кефир это пиздец)
 
[^]
Заратустра
31.03.2014 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1270
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 18:03)
Заратустра
Цитата
Поверю...
Проверю...
Спрошу!!!

попрошу отчитаться по результатам проверки ;)

bow.gif правда ждать придёццо... ну не балую я семью... в чорном теле держу! alik.gif
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 17:07
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
popiUA
Ога. Если барашек не годный, то это сразу провал всего дела. Но это же когда мясо режешь, чувствуется.
Я в лавке возле дома беру, там всегда хорошее мясо. А если нет доступа к нормальному барашку, то можно заменить хорошей говядиной или вот я с бедром индейки делаю - тоже хорошо.
 
[^]
nhekzkz
31.03.2014 - 17:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 959
тыква хз. какая у нас растёт вообще безвкусная, те которые на фото вообще ни разу не видел, с такими может и вкусно.
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 17:09
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
nhekzkz
Она и не должна вкусом ярким обладать. Вкус тыквы слегка дополняет баранину. Я делал с разными тыквами, всегда хорошо.
 
[^]
Honesty
31.03.2014 - 17:09
6
Статус: Offline


Мистер Круглый

Регистрация: 6.04.09
Сообщений: 1057
Цитата (saha5 @ 31.03.2014 - 16:50)
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:48)
Honesty
Начало сего действа увидеть бы. Я про защип. А то не понятно

В начале серединка лепится косичкой ,а потом края переходят на конвертик ...сколько я манты кушал в разных местах Средней Азии -такого защипа ни разу не встречал pray.gif

Блин... фотку не нашел, уж простите. Придетца словами.
В общем, раскатываем кругляш.
Кладем в серединку начинку.
Потом соединяем два конца в серединке.
И лепим как вареник, но только центральную часть...

faceoff.gif
Проще нарисовать shum_lol.gif



Манты настоящие, классические
 
[^]
popiUA
31.03.2014 - 17:11
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 0
Цитата (nhekzkz @ 31.03.2014 - 18:08)
тыква хз. какая у нас растёт вообще безвкусная, те которые на фото вообще ни разу не видел, с такими может и вкусно.

я думал сначала кабачок, тоже.
Хотя кабачок лучше просто очистить кожуру, вырезать все внутри мякоть ложкой и выкинуть, нарезать на долки и пожарить долки на сковородке.
И со сметанной вкуснятина получается, дольку в сметану и кушаешь
 
[^]
saha5
31.03.2014 - 17:13
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Honesty
ай спасибо дарагой ,уважил
Мое почтение !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36351
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх