Манты настоящие, классические, <<< Математика кухни >>>

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreygriff
31.03.2014 - 15:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 200
ТС меня тоже интересует вопрос с курдючным салом
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 15:57
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
kvartal
Цитата
Я не совсем понял как из 3 получилось 4

чего 3-4? Теперь я не понял ))


Цитата
а в пароварке один вообще треугольный затесался...

Ну когда нарезаешь тесто, уголки остаются. Можно их обратно в замес отправить, а можно слепить треугольный :)

Цитата
И да, первый раз слышу про манты с тыквой, интересно как на вкус - она же сластить должна?

Тыква в мантах это классика жанра :) Не сластит, очень вкусно получается, рекомендую попробовать
 
[^]
Demyn
31.03.2014 - 15:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 49
Думаю если выкинуть из рецепта тыкву то будет ещё вкуснее...
 
[^]
capog
31.03.2014 - 15:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 0
Моё любимое блюдо , ТС - молодец, только резать!, иначе это не манты , курдюк - обязательно , про тыкву - узнал первый раз , попробую , я обычно лука много - баранина лук любит , как и перец чёрный , сок из таких мантов - божественен smile.gif Мантоварку , сейчас добротную найти проблема , у нас старая люминевая - советская. Я не леплю - мясом заведую , не вникал , но мои дамы лепят чутка по другому - с круглого , оставляя дырочки вверху - это же не пельмень- так , если у вас убрать фото 3 - на лепке - так мои лепят
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 15:58
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (Demyn @ 31.03.2014 - 16:57)
Думаю если выкинуть из рецепта тыкву то будет ещё вкуснее...

Нет
 
[^]
kvartal
31.03.2014 - 15:59
0
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата
чего 3-4? Теперь я не понял ))

картинка лепки, финальный не пойму как собрать...

....а чёйто там водка ишо на столе???
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 15:59
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
capog
Цитата
Мантоварку , сейчас добротную найти проблема , у нас старая люминевая - советская

В каком регионе проживаешь? В Санкт-Петербурге вообще не проблема купить. Ну или по интернету заказать можно.
 
[^]
байкер
31.03.2014 - 16:01
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14766
Вай билят! Зачем я это сматрель! Теперь придется бежать в буфет за пирожком.
Очень люблю манты. Тесто правда можно было сделать и потоньше. А так все прекрасно.
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 16:01
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (kvartal @ 31.03.2014 - 16:59)
Цитата
чего 3-4? Теперь я не понял ))

картинка лепки, финальный не пойму как собрать...

....а чёйто там водка ишо на столе???

Берёшь два соседних кончика и соединяешь. Потом вторые два.

Ну как же под манты-то рюмочку не опрокинуть?

Кстати после еды рекомендую пить чай. И ни в коем случае не пить холодные напитки. Как минимум 30 минут после еды ничего холодного.

Добавлено в 16:02
Цитата (байкер @ 31.03.2014 - 17:01)
Вай билят! Зачем я это сматрель! Теперь придется бежать в буфет за пирожком.
Очень люблю манты. Тесто правда можно было сделать и потоньше. А так все прекрасно.

Я люблю такое. Слегка аль-денте, что называется :)
 
[^]
Viccasp
31.03.2014 - 16:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 82
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:52)
...
Зелень                                 - 10 рублей
...
Спасибо, позеленил.


Это точно тыква? не кабачок? Не хочется запороть свой первый в жизни мант cool.gif


Это сообщение отредактировал Viccasp - 31.03.2014 - 16:04
 
[^]
Шлакоблок
31.03.2014 - 16:02
1
Статус: Offline


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2079
Красотищща! Вот только лук варёный для меня табу =( В смысле не люблю я его =(

Это сообщение отредактировал Шлакоблок - 31.03.2014 - 16:05
 
[^]
Makeissem
31.03.2014 - 16:02
1
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4568
Самое страшное в калькуляции... Вот манты покупные видел, так на ту сумму можно еще и соседей угостить своими. cool.gif

По теме все классно, наверняка вкусно. Так что лови заслуженною bravo.gif

З.Ы. Овощи добавленные: с капустой ел, сочные, не хуже чем с тыквой. А может просто из за того, что тыкву не очень люблю.
 
[^]
Mizantrop88
31.03.2014 - 16:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 2251
Друг узбек под натаскал в свое кухне,по этому посоветую больше лука,как правило европеец боится его класть больше потому что не привык и тыква на мой взгляд в классических мантах это моветон.
Пост отличный так держать!
 
[^]
kvartal
31.03.2014 - 16:03
1
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата
Слегка аль-денте, что называется :)


у меня мать называла "с сыринкой", попробую с тыквой.
... и с водкой))
 
[^]
phuntonik
31.03.2014 - 16:04
3
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:15)
Итак, первым делом начинаем с теста. Почему? Потому что тесту необходимо будет "расстояться" минут 30, за это время мы как раз успеем приготовить начинку.

- 2 яйца куриных С0
- стакан воды (я использую фильтрованную)
- пол столовой ложки соли

Слегка взбиваем венчиком

Все супер. Отличные манты.

Однако, раз уж речь о "математике" внесу пару пометок:

- стакан воды... Какой именно? Масса воды какая? Стаканы разные бывают. Граненый? Там 250 грамм. А по риску - 200 грамм.

- полстоловой ложки - всё же лучше дополнительно указать в граммах. Так как ложки разные бывают. У многих видел, что вместо столовых используются десертные - они чуть меньше столовых (но ощутимо больше чайных).

А так, всё отлично! Зеленю!
 
[^]
vasiatka87
31.03.2014 - 16:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 99
В пятый раз всколзь читаю название темы и получается. МЕнты классические.
 
[^]
яйцеслав
31.03.2014 - 16:06
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 404
в мультиварке готовятся минут за 15 (тоже на пару соответственно)
главное воду хорошенько просолить - а то пресные получатся
 
[^]
capog
31.03.2014 - 16:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 0
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:59)
capog
Цитата
Мантоварку , сейчас добротную найти проблема , у нас старая люминевая - советская

В каком регионе проживаешь? В Санкт-Петербурге вообще не проблема купить. Ну или по интернету заказать можно.

Сестра на днях жаловалась , пропустил мимо ушей , а ведь я ей машинку швейную через нет заказывал , и телефон себе ,спс , старый , забываю про все чудеса сети , кастрюлю ,закажу smile.gif
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 16:08
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Viccasp
Цитата
Это точно тыква? не кабачок? Не хочется запороть свой первый в жизни мант

Точно. Импортная какая-то. По вкусу как наша.

Viccasp
Ответил выше. Соединить два соседних кончика, потом оставшиеся два

Mizantrop88
Цитата
по этому посоветую больше лука

лука с учётом тыквы тут достаточно. Для проверки можно выложить мясо и овощи. Визуально объём мяса должен быть равен объёму овощей. Если сделать лука значительно больше, чем мяса, то тоже не вкусно будет. Но экономно конечно ;)


Mizantrop88
Цитата
и тыква на мой взгляд в классических мантах это моветон

Тыква в классических мантах не может быть моветоном. Даже если Ваш знакомый узбек её не использует. :)

Добавлено в 16:09
Цитата (яйцеслав @ 31.03.2014 - 17:06)
в мультиварке готовятся минут за 15 (тоже на пару соответственно)
главное воду хорошенько просолить - а то пресные получатся

Данным девайсом не пользуюсь, потому ничего не скажу. Если там есть функция приготовления на пару, то наверное можно, да. Правда на счёт 15 минут сомневаюсь, уж простите.
 
[^]
Комрадос
31.03.2014 - 16:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 359
Помоему мой желудок начал меня переваривать.

ТС ты молодец!
 
[^]
capog
31.03.2014 - 16:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 0
Парни , это реально шикарное блюдо , и ТС - описал всё предельно понятно , главная фишка - мясо резать !
 
[^]
Гаррет
31.03.2014 - 16:12
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
phuntonik
Цитата
- стакан воды... Какой именно? Масса воды какая? Стаканы разные бывают. Граненый? Там 250 грамм. А по риску - 200 грамм.

- полстоловой ложки - всё же лучше дополнительно указать в граммах. Так как ложки разные бывают. У многих видел, что вместо столовых используются десертные - они чуть меньше столовых (но ощутимо больше чайных).

Стакан, он либо гранёный, либо гранёный )))) Я думаю 50 грамм погоды не сделают.
Кстати, при соблюдении объёмов, которые я указал в посте, лишней начинки или теста не остаётся. и как раз на 3 яруса мантоварки (моей) получается )))

Соль... Ну тут же по вкусу всё. Кто-то любит посолонее, кто-то менее солёное.

Добавлено в 16:13
Цитата (Комрадос @ 31.03.2014 - 17:10)
Помоему мой желудок начал меня переваривать.

Вот это сейчас хорошо сказал. Гораздо лучше, чем клавиатуру заливать слюной :)

Добавлено в 16:16
Цитата (Шлакоблок @ 31.03.2014 - 17:02)
Красотищща! Вот только лук варёный для меня табу =( В смысле не люблю я его =(

Это совершенно другое. Лук там и не чувствуется, только сок. Рекомендую попробовать всё-таки.
 
[^]
Ветивер
31.03.2014 - 16:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 260
Цитата (kvartal @ 31.03.2014 - 16:53)
И да, первый раз слышу про манты с тыквой, интересно как на вкус - она же сластить должна?

Ага, и ещё как! В этом и смак! У меня тоже большая мантышница - 4 круга, по 16 - 17 мант.
Первые два делаю из: мясо + лук +курдюк, а два верхних круга из: тыква + курдюк + лук. Ну, и соль - перец в обе начинки и на стол лазы. Вкууусно!

P.S. Теме огромный пучок кинзы! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Ветивер - 31.03.2014 - 16:18
 
[^]
Юся
31.03.2014 - 16:17
0
Статус: Offline


.......

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 436
Странно. Всегда делаю на манты, как и на пельмени, тесто без яиц! Яйца в тесте, в мантах, пельменях, пигоди, резиновость придают. Да и по рецепту, классическому, тесто без яиц. Вода, соль, мука. Манты с тыквой очень вкусно! Всегда делаю только с тыквой. Она сочность придает и в мантах не чувствуется. Их удобно и про запас делать. Наморозить, как пельмени, а потом, по мере надобности, отварить. Правда варить придется подольше. У меня это любимое блюдо для готовки, когда лень возиться.
 
[^]
phuntonik
31.03.2014 - 16:19
1
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 17:12)
phuntonik
Цитата
- стакан воды... Какой именно? Масса воды какая? Стаканы разные бывают. Граненый? Там 250 грамм. А по риску - 200 грамм.

- полстоловой ложки - всё же лучше дополнительно указать в граммах. Так как ложки разные бывают. У многих видел, что вместо столовых используются десертные - они чуть меньше столовых (но ощутимо больше чайных).

Стакан, он либо гранёный, либо гранёный )))) Я думаю 50 грамм погоды не сделают.
Кстати, при соблюдении объёмов, которые я указал в посте, лишней начинки или теста не остаётся. и как раз на 3 яруса мантоварки (моей) получается )))

Соль... Ну тут же по вкусу всё. Кто-то любит посолонее, кто-то менее солёное.

Ну я сразу скажу, что раз у меня вопросы вызвало, то и у других вызовет. Особенно у "жаждущих точности" ввиду отсутствия опыта и знаний.
А уж раз заявлена "математика", то потому и отписался.

Да и стаканы не у всех есть. А чтобы альтернативу найти - нужно хотя бы примерно знать объем....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36318
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх