Таакс!!
Тонкость первая: Фарш! Должен состоять на 50% свинина и 50% говядина или баранина.
Потом на 1 кг получившегося добавляем в перемол 3-4 больших луковиц,
можно чеснока немного, перец черный + специи и соль, добвить в перемол грам 200 сала.
потому все это перемешиваем и пробуем фарш на вкус - лучше всего, чего там на вкус не хватает - добавляем.
Можно добавить какой-нить зелени типа укроп. Если нет сала - добавьте сливочного масло, чтоб не был сухой.
Тонкость вторая: Тесто!
Тесто делать прощще всего но его надо хорошо вымешивать.
Состав - мука, гдето на 2 стакана 1но яйцо и вода.
Главное хорошо вымешать.
Тонкость третья: Раскатывание теста и нарезка и лепка.
Тесто делается жестким чтоб его можно было тоненько раскатать и оно не разваливалось.
раскатывать корж до толщины 1.5-2 миллиметра.
Нарезать можно двумя методами: 1)Бокалом из под сока - тогда пельмени будут выходить достаточно маленькие.
2)Чайной чашкой - вам лучше начинать с нее - чуть побольше.
ВНИМАНИЕ! Когда начинаешь нарезать корж - нарезанные кружки уже нельзя переворачивать, с одной стороны(та плоскость на которой он лежит, посыпана мукой, и если его перевернуть то потом он будет плохо слепливаться), та которая была верхней, кладется доза фарша (вычисляется методом подборки оптимального колличества), и залепливаем, затем дублируем пролепку опять. Лучше пролепливать помельче - в смысле чащще, больше щипков на залепляемую сторону.
Совет - если гадский пельмень нихера не хочет слепляться, ну потому что залапали жирным пальцем слепляющую полосу или мукой, то слюнявим пальчик и хорошенько промазываем слюной плоскость слепки - после чего ОППА!! Пельмень слепился. Ну конечно если вам нужны нормальные пельмени а не ленивые.
И кстати - не парьтесь по поводу того что пельмени кривые и у всех разные - У КАЖДОГО ПЕЛЬМЕНЯ СВОЙ ХАРАКТЕР!!! ОН ИНДИВИДУАЛЕН!
Гадание на лепке пельменей:
В зависимости от склада характера и мышления человека, люди по разному лепят и складывают пельмени. Это четко отсматривается в процессе лепки.
Если пельмень завернут во внутрь - значит человек чтото скрывает.
Если пельмень похож на летающую то человек открытый.
Если в пельмене мало фарша то человек жадный.
Если слишком много и пельмень разваливается - значит распиздяй.
Во время лепки пельменей можно залепить
пару бомб - типа к деньгам и на удачу. 1) залепляется монетка. (к деньгам)
2) полный пельмень перца. желательно красного. (но коммент)
3) пельмень с хреном (этому человеку как вы понимаете в ближайшем будущем достанется какойто хрен)
4) еще какоето гавно в пельмень святое дело. (но каммент)
Не тонкость первая:Варка пельменей и гамула в которую они перед съедением макаются.
Варить их надо в кипящей соленой воде.
Кидаем их в уже кипящую воду и ждем пока всплывут. Как только всплыли - еще 5 минут и пробуем вычисляя оптимальное время варки.
Как только они сварились - вылавливаем гажденышей и складываем в миску со сливочным маслом перемешивая их там.
Гамула лайт: Берем пиалу, наливаем в нее треть воды в которой варились пельмени, уксус+перец черный+перец красный.
Гамула хард: Берем пиалу, наливаем треть уксуса + добряче черного перца + много давим чеснока + немного постного масла в качестве смягчителя если надо.
Под все это кстати очень хорошо еще поставить на стол имбирь - тот который к сушам.
Водка - непременный аксцессуар. Иначе пельмени на ветер.ой в жопу.
Приятного аппетита!