Пельмени, весчь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 09:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
29. Складываем пополам, защипываем края

Пельмени
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 09:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
30. Переворачиваем, перехлёстываем кончики на 1 см

Пельмени
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 09:01
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
31. Защипываем

Пельмени
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 09:01
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
32. Вуаля! Первый пельмень!

Пельмени
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 09:02
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
33. И второй...

Пельмени
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 09:02
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
34. Да их много!

Пельмени
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 09:04
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
35. Первая тарелка

Пельмени
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 09:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И вторая-моя!

ВСЁ! Приятного аппетита!

Подробности инградиентов бульона тут http://www.yaplakal.com/findpost/3166770/f...topic66763.html

Шоб не повторяться.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.02.2010 - 09:14

Пельмени
 
[^]
QRDL
9.02.2010 - 09:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Крысота. Я вот только ещё в фарш для сочности нежирный кефир добавляю. Он в мясо буквально впитывается, а потом пельмень соком плюётся. Вообще, большому сочному пельменю рот радуется!
 
[^]
похернахер
9.02.2010 - 09:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3441
Цитата (QRDL @ 9.02.2010 - 09:23)
Крысота. Я вот только ещё в фарш для сочности нежирный кефир добавляю. Он в мясо буквально впитывается, а потом пельмень соком плюётся. Вообще, большому сочному пельменю рот радуется!

в фарш кефир - тема рульная! и нитолько в пилимешки, а и чибуреки и билишы тож вкусно очч!!! pray.gif
 
[^]
Thief
9.02.2010 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10735
ТопоГРАВ
супер!
тока я молоко прямо в фарш добавляю. а в тесто тока воду. надо будет попробовать по-твоему.
и сальцо в фарше тоже придает больше сочности.
респект! up.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 15:16
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Thief @ 9.02.2010 - 12:14)
ТопоГРАВ
супер!
тока я молоко прямо в фарш добавляю. а в тесто тока воду. надо будет попробовать по-твоему.
и сальцо в фарше тоже придает больше сочности.
респект! up.gif

Можно и молока, и кефира в фарш. И сальца-бульона будет в готовой пельмешке внутри вкусного и много!

Но вот в тесто-ПРИНЦИПИАЛЬНО! ТОЛЬКО ТЁПЛОЕ МОЛОКО! Когда сделаете, сами увидите, что тесто отличается от сделанного на воде.

Можно заниматься гламурным извратом-в тесто добавлять только взбитый охлаждённый белок, шестую часть страусиного яйца или соль мёртвого моря.

Мои рецепты-для любителей русской кухни. Ну и не люблю долго готовить. Хотя запаковать в тесто 3 кг фарша удалось только за 6 часов силами троих лепщиков.
 
[^]
Thief
9.02.2010 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10735
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.02.2010 - 15:16)
Хотя запаковать в тесто 3 кг фарша удалось только за 6 часов силами троих лепщиков.

ну, камрад, ты же вручную лепил rulez.gif

на пельменнице быстрей раза в 2 наверное (сам на ней делаю) cool.gif
 
[^]
FrauMarta
9.02.2010 - 17:54
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
ТопоГРАВ, потрясающе! Делала тесто на воде, совет с тёплым молоком принимаю к сведению..Спасибо smile.gif
 
[^]
Maksim07
9.02.2010 - 18:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.05
Сообщений: 488
Пельмени в овощном бульоне

Лук, морковку, перец режем крупно, варим долго
Выкидываем
В полученном бульоне варим пельмени, подаем с большим количеством зелени и сметаной
 
[^]
Бабетта
9.02.2010 - 18:15
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
ТопоГРАВ
а мы чтоб со стаканчиками не париться, просто раскатывали тоненькую колбаску из теста, резали, а потом скалкой раскатывали. Как раз получались отличной формы. Хотя, согласна, здесь глаз и руку набить надо.....
 
[^]
ТопоГРАВ
10.02.2010 - 08:40
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Thief @ 9.02.2010 - 15:24)
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.02.2010 - 15:16)
Хотя запаковать в тесто 3 кг фарша удалось только за 6 часов силами троих лепщиков.

ну, камрад, ты же вручную лепил rulez.gif

на пельменнице быстрей раза в 2 наверное (сам на ней делаю)

Напряжно самолепные-то! Сам озадачен-не купить ли шестигранную девайсину по-мойму на 40 пельмешек? 350 рэ стоит.

А вообще-покупаем готовые в Метро, меленькие, 2 кило стОят 500 с чем-то. Вкус, конечно, "не тот", но вполне съедобны как блюдо "Де-жюр" (когда приехали с дачи, а в холодильнике-шаром покати).

Вчера приятель вечером сетку дома настраивал. 45 штук огорил. Грамм 80 водки уговорили на троих. И хоть бы хрен-с утра за рулём. Вот что хорошая закусь делает!
 
[^]
buduma
10.02.2010 - 10:38
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3300
А нам пельменница не подходит--пельмешки маленькие получаются, дети не любят. Большому пельменю рот радуется)))
 
[^]
QRDL
10.02.2010 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
В пельменях из пельменницы тесто невкусно-неравномерной толщины. "Донышко" толстое, а верх вытянут. И соку некуда деваться. И внутри мало фарша, и ваще, напомню о взаимосвязи радости рта и размера пельменя. КАМРАДЫ!!! Не покупайте всю эту фуфлятину типа пельменниц, обжималок для вареников и т.п. Пельмени и вареники нужно лепить руками, по выходным, всей семьёй. Это, своего рода, семейное действо, домашний праздник, который сближает!!!
 
[^]
ТопоГРАВ
11.02.2010 - 08:14
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.02.2010 - 08:40)
Цитата (Thief @ 9.02.2010 - 15:24)
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.02.2010 - 15:16)
Хотя запаковать в тесто 3 кг фарша удалось только за 6 часов силами троих лепщиков.

ну, камрад, ты же вручную лепил rulez.gif

на пельменнице быстрей раза в 2 наверное (сам на ней делаю)

Напряжно самолепные-то! Сам озадачен-не купить ли шестигранную девайсину по-мойму на 40 пельмешек? 350 рэ стоит.

А вообще-покупаем готовые в Метро, меленькие, 2 кило стОят 500 с чем-то. Вкус, конечно, "не тот", но вполне съедобны как блюдо "Де-жюр" (когда приехали с дачи, а в холодильнике-шаром покати).

Вчера приятель вечером сетку дома настраивал. 45 штук огорил. Грамм 800 водки уговорили на троих. И хоть бы хрен-с утра за рулём. Вот что хорошая закусь делает!

Конечено же 800! Вот, блин, как опарафинился...

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 11.02.2010 - 08:15
 
[^]
ПопалПодЛошадь
11.02.2010 - 08:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 545
Цитата
чета явижу с кептучом и маинезом никто не любит,гурманы!!


КЕТЧЮП ФТОПКУ!!! пусть ево пендосы в свои хатдоги ложут!!!!
сметанко, масло сливачнве, малако- респект и уважуха!!!

Добавлено1 в 08:55
Цитата
Обмачка для пельменей: "Адская смесь", что то типа жидкой горчицы.
Берете горчицу, кладете в розеточку,разбавляете ее столовым 3% уксусом до густоты жиденькой сметаны, добавляете перца (Много ~10%) и соли по вкусу
И пельмень прямо туда кунать, обмакивать, потом в рот и водочкой для смазки

gigi.gif жжёшь афтар! это рецепт для призывника! который в армии служить не хочет!!! ибо с язвой желудка- неберут!!!
 
[^]
Дженибек
20.02.2010 - 11:05
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
ТопоГРАВ Камрад все зачОтно супер.Эх какое разнообразие рецептоФ данного блюда и любое заканчивается обильным употреблением спиртного - это неизменно.Поше крутить фарш.Благо выходные.
 
[^]
ТопоГРАВ
20.02.2010 - 19:12
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Дженибек @ 20.02.2010 - 11:05)
ТопоГРАВ Камрад все зачОтно супер.Эх какое разнообразие рецептоФ данного блюда и любое заканчивается обильным употреблением спиртного - это неизменно.Поше крутить фарш.Благо выходные.

А мы токшто доели остатки.
 
[^]
FrauMarta
9.03.2010 - 18:56
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Уже отписалась в этой теме, но напишу еще раз))))
ТопоГРАВ, это супер!!!! И Вы правы что готовить надо с хорошим настроением)))) Жаль еще раз не могу плюсануть beer.gif
 
[^]
4ertopoloh4500
28.08.2010 - 15:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 245
Таакс!!
Тонкость первая:
Фарш! Должен состоять на 50% свинина и 50% говядина или баранина.
Потом на 1 кг получившегося добавляем в перемол 3-4 больших луковиц,
можно чеснока немного, перец черный + специи и соль, добвить в перемол грам 200 сала.
потому все это перемешиваем и пробуем фарш на вкус - лучше всего, чего там на вкус не хватает - добавляем.
Можно добавить какой-нить зелени типа укроп. Если нет сала - добавьте сливочного масло, чтоб не был сухой.

Тонкость вторая:
Тесто!
Тесто делать прощще всего но его надо хорошо вымешивать.
Состав - мука, гдето на 2 стакана 1но яйцо и вода.
Главное хорошо вымешать.

Тонкость третья:
Раскатывание теста и нарезка и лепка.
Тесто делается жестким чтоб его можно было тоненько раскатать и оно не разваливалось.
раскатывать корж до толщины 1.5-2 миллиметра.
Нарезать можно двумя методами: 1)Бокалом из под сока - тогда пельмени будут выходить достаточно маленькие.
2)Чайной чашкой - вам лучше начинать с нее - чуть побольше.
ВНИМАНИЕ! Когда начинаешь нарезать корж - нарезанные кружки уже нельзя переворачивать, с одной стороны(та плоскость на которой он лежит, посыпана мукой, и если его перевернуть то потом он будет плохо слепливаться), та которая была верхней, кладется доза фарша (вычисляется методом подборки оптимального колличества), и залепливаем, затем дублируем пролепку опять. Лучше пролепливать помельче - в смысле чащще, больше щипков на залепляемую сторону.
Совет - если гадский пельмень нихера не хочет слепляться, ну потому что залапали жирным пальцем слепляющую полосу или мукой, то слюнявим пальчик и хорошенько промазываем слюной плоскость слепки - после чего ОППА!! Пельмень слепился. Ну конечно если вам нужны нормальные пельмени а не ленивые.
И кстати - не парьтесь по поводу того что пельмени кривые и у всех разные - У КАЖДОГО ПЕЛЬМЕНЯ СВОЙ ХАРАКТЕР!!! ОН ИНДИВИДУАЛЕН!

Гадание на лепке пельменей:
В зависимости от склада характера и мышления человека, люди по разному лепят и складывают пельмени. Это четко отсматривается в процессе лепки.
Если пельмень завернут во внутрь - значит человек чтото скрывает.
Если пельмень похож на летающую то человек открытый.
Если в пельмене мало фарша то человек жадный.
Если слишком много и пельмень разваливается - значит распиздяй.
Во время лепки пельменей можно залепить
пару бомб - типа к деньгам и на удачу. 1) залепляется монетка. (к деньгам)
2) полный пельмень перца. желательно красного. (но коммент)
3) пельмень с хреном (этому человеку как вы понимаете в ближайшем будущем достанется какойто хрен)
4) еще какоето гавно в пельмень святое дело. (но каммент)

Не тонкость первая:
Варка пельменей и гамула в которую они перед съедением макаются.
Варить их надо в кипящей соленой воде.
Кидаем их в уже кипящую воду и ждем пока всплывут. Как только всплыли - еще 5 минут и пробуем вычисляя оптимальное время варки.
Как только они сварились - вылавливаем гажденышей и складываем в миску со сливочным маслом перемешивая их там.

Гамула лайт:
Берем пиалу, наливаем в нее треть воды в которой варились пельмени, уксус+перец черный+перец красный.
Гамула хард:
Берем пиалу, наливаем треть уксуса + добряче черного перца + много давим чеснока + немного постного масла в качестве смягчителя если надо.
Под все это кстати очень хорошо еще поставить на стол имбирь - тот который к сушам.
Водка - непременный аксцессуар. Иначе пельмени на ветер.ой в жопу.
Приятного аппетита!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17397
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх