Пельмени, весчь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джо
17.02.2006 - 19:52
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Вот

Пельмени
[^]
Джо
17.02.2006 - 19:53
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

И канешна

Добавлено в 19:53
Фууу... Прашу к сталу! cool.gif

Пельмени
[^]
Nautilus
17.02.2006 - 19:54
0
Статус: Offline


Копетан Немо

Регистрация: 2.06.05
Сообщений: 1729
Джо

Тема ебли с пельменями раскрыта! rulez.gif
 
[^]
Джо
17.02.2006 - 19:56
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Nautilus Спасиба, друг, я кончил...
lol.gif lol.gif lol.gif
[^]
Рахмат
17.02.2006 - 20:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.05
Сообщений: 151
А исчо фкусно, если пельмени не варить, а жарить до корочки...
 
[^]
Заноза
20.02.2006 - 07:31
0
Статус: Offline


Девочка, которая водит мальчиков ночью по стройкам...

Регистрация: 31.01.05
Сообщений: 1044
Цитата (armati @ 17.02.2006 - 19:52)
я делаю так:
на проспекте Мира в гастраноме покупаю пельмени "Емельян Петрович",
классические - бэст оф зе бэст!
перепробовал сто сортов, этот лучший!!!

в воду добавляю чайную лошку Вегетты+перец горошком, разный +пол чайнойлошки прованских трав

соус: мелко нарезанный укроп в сметану
или
смесь соевого соуса и майонеза

Thief

ну и хуле мне щас со слюнями делать???

agree.gif армати, шаришь)))
 
[^]
Velvet
20.02.2006 - 07:50
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

теперь жрать захотелось... *облизывается*
[^]
Киндеренок
21.02.2006 - 09:49
0
Статус: Offline


ушол в запой...

Регистрация: 29.09.05
Сообщений: 1563
И на фига йа сюды зашол?! Фсю клаву ужо слюнями залил...
 
[^]
LeoN
21.02.2006 - 20:05
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Джо
Пасибо) "Отдался" по полной!!!! shum_lol.gif
[^]
Brue
20.01.2008 - 03:14
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
А исчо фкусно, если пельмени не варить, а жарить до корочки...


А ещё вкусно есть пельмени с бульёнчиком , в котором они варились. Кушать их ложкой , что бы сок из пельменя не вытекал!


Пельмени
 
[^]
Zekaa
20.01.2008 - 03:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 296
Brue
+стопиццот
обожаю такие
 
[^]
Sirotka
21.01.2008 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
я тожи пару видом мяса смешиваю,а люблю со всем- и со сметаной,и с молоком,и перченые, аджику и тд..
 
[^]
аффтобус
21.01.2008 - 18:32
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
А ищщо пильмехи в гаршочке глиненом,запичоные в духовке-сверху тестом залепляишь горшог и туда...Ну,там,сверху сыр,луцче пармезанчег,смитанко...М-ням!Горшог-не есть,зубко поломаишь...

Это сообщение отредактировал аффтобус - 21.01.2008 - 18:32
 
[^]
Sirotka
21.01.2008 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
чета явижу с кептучом и маинезом никто не любит,гурманы!!
 
[^]
аффтобус
21.01.2008 - 18:48
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Sirotka
Ну если только:смешать майонез и кетчуп в пропорции1ч.кетчупаи 2 части майонеза,покрошить тудей меленько чесночку-тады очень даж фкусно!

Добавлено в 18:51
Сквозь фарфоровый лёд
Мясо светит прозрачно,
И роса на телах мной убитых пильменей...
 
[^]
Sirotka
22.01.2008 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
мой папо сильно перчит и запивет холодным молоком
 
[^]
asmus
30.01.2008 - 03:15
0
Статус: Offline


Москаль

Регистрация: 27.10.07
Сообщений: 912
кузьмииииииииииччч.......сцууууууууууууууууукооооооооооооо.....фашииииииииииисссссссссссссттттт.......Пошел тоже жрать чего-нить...
 
[^]
WhiteRat
4.02.2008 - 16:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 4
Обмачка для пельменей: "Адская смесь", что то типа жидкой горчицы.
Берете горчицу, кладете в розеточку,разбавляете ее столовым 3% уксусом до густоты жиденькой сметаны, добавляете перца (Много ~10%) и соли по вкусу
И пельмень прямо туда кунать, обмакивать, потом в рот и водочкой для смазки
 
[^]
Serjant
15.06.2008 - 20:31
0
Статус: Offline


На поле боя и в постели Serjant всегда добьется цели!

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 2016
Пельмени - вещь, тут даже спорить бесполезно!!! Люблю посыпать их перцем и добавить яблочного уксуса!! Или, как вариант, перец + сметана! vilka.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
18.06.2008 - 14:28
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну что, как сибиряк, имею честь предложить рецепт сибирских мясных пельменей, делаемых собственными руками. Вот здесь я не признаю механических - лепездрических приблуд, только мясорубка ручная. Хотя впрочем - если есть электромясорубка - почему нет? Просто у меня есть только ручная.

Итак: Начинка
1. Мясо: 50/50 свинина и говядина, можно фарш.
2. На 1 кг мяса 0.5 кг (примерно, по вкусу) чищеного лука-репки, белого, не фиолетового, луковицы средние. Вообще лук с мясом дружит, луком пельмени не испортишь.
3. Соль, перец по вкусу. Никаких химикалиев Магги и т.п.!

Тесто:
1. Мука в/с пшеничная.
2. Яйца (чем больше , тем лучше, но на 1 кг муки не более 5).
3. Соль по вкусу.
4. Молоко.
Тесто должно быть густое и тягучее, в общем, крутой замес!

Самый главный секрет, точнее 2:
1. Всё делать руками (чистыми!), как то: перемешивать мясо с луком и замешивать тесто, энергия рук передается продуктам, как и настроение повара.
2.. Молоко должно быть обязательно тёплое, градусов 37-40, а не из холодильника или только что из магазинного холодильника. Кстати, кто увлекается блинами-секрет тот же, но рецепт моих фирменных блинов - в новом году.

Идём дальше:
Фарш перемешать и не убирать в холодильник, положить в эмалированную или нерж посудину с крышкой, пусть настаивается (пропитывается лук мясом и наоборот);

Тесто раскатать на доске или столе толщиной 2-3 мм, не бздо, не порвётся, благодаря теплому молоку и яйцам очень тягучее и мягкое.
Дальше на выбор-
1. Для гурманов: или нарезать кружки рюмкой диаметром 50-60 мм,
2. Для лентяев и пр: или через пельменницу, ну это такая шестигранная штука, кладёшь раскатанный лист теста, пальцами вдавливаешь тесто, в лунки набиваешь мяско, сверху накрываешь вторым листом теста и раскатываешь скалкой, скрепляя листы между собой.
Лично я предпочитаю ручной вариант (1), когда каждый пельмень сворачивается и скрепляется ручками.
Тесто, чтоб не сохло, кладём в пакет, от кома на очередную раскатку отрезаем ножом. Обрезки тоже кладём в тот же пакет, их снова перемешать и в дело, в общем безотходное производство!
Готовые пельмени выкладывать на противни, посыпанные мукой в 1 ряд, тут же или варить, или морозить, мороженные можно хоть в 100 рядов, в сибири вообще в мешках привешивают на зиму к потолку в сарае или дворе.
Варить так: бульон посолить, лаврушка, 5-6 горошин черного перца, одна луковица целиком (очищенная), засыпать в кипящую воду, перемешать, чтоб ко дну не прилипли, после всплытия варить 5-6 минут, а то разварятся. Бульон можно подавать отдельно, можно вместе, как суп.
Для заправки пойдет всё: уксус, сметана, майонез, кетчуп - на любителя.
Водка просто обязательна! Ледяная! Без нее пельмени-мясной суп. Как и уха без водки - рыбный суп.
 
[^]
PorosEros
18.06.2008 - 14:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.07
Сообщений: 557
ТопоГРАВ
Комрад, всё очень вкусно расказано - респект!)
 
[^]
ТопоГРАВ
18.06.2008 - 14:38
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ща найду, где блины выложены-и туда свой рецепт кину. Обещал же (по тексту).

Приятного аппетита!

Зы: Блины тут : http://www.yaplakal.com/findpost/3167027/f...topic49661.html

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 18.06.2008 - 15:08
 
[^]
GES
18.06.2008 - 14:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 101
Цитата (Brue @ 20.01.2008 - 03:14)


А ещё вкусно есть пельмени с бульёнчиком , в котором они варились. Кушать их ложкой , что бы сок из пельменя не вытекал!

ЗЕлень забыл покрашить!!!!!!! agree.gif

Добавлено в 14:48
Цитата (Джо @ 17.02.2006 - 19:06)
Вместа гавядины - телятну. А я делаю инагда с бараниной и, самый каиф - с утятиной. Все захлебываюсь,

А как насчет нутрятины? Не прбывал? alk.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 08:38
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Фотоотчёт моего камента полуторагодичной давности. Огромное желание выпендриться и создать новую тему. Но и дело Thiefа-стартпостера я уважаю.

Итак, понеслась! Внимание! Очень подробный рецепт пельменей, 36 пикч. Терпения, кладу с утра, а не в обед. Обедать, кстати, буду ими же.

Готовим вот такое блюдо:

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.02.2010 - 09:17

Пельмени
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2010 - 08:41
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
2.
Итак: Начинка
1. Мясо: 50/50 свинина и говядина, можно фарш.
2. На 1 кг мяса 0.5 кг (примерно, по вкусу) чищеного лука-репки, белого, не фиолетового, луковицы средние. Вообще лук с мясом дружит, луком пельмени не испортишь.
3. Соль, перец по вкусу. Никаких химикалиев Магги и т.п.!

На снимке чуть больше двух кг говядины и свинины. Мясо парное! Лука где-то 1 кг.


Пельмени
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17384
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх