Украинский столовский борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
13.02.2011 - 09:38
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
SCORPIONGIRL, а мой младшенький ценитель борща чуток помладше будет. smile.gif

Что сказать по теме... да ничего не скажешь, молодец! Вкусно все выглядит. smile.gif
 
[^]
Акация
13.02.2011 - 09:45
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (ochag7 @ 13.02.2011 - 00:07)
В действительности это даже никакой и не мутант, а всего лишь травянистое растение семейства зонтичных – борщевик Сосновского.
Опасность борщевика в том, что все части растения содержат фурокумарины – вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучения. Соприкосновение со стеблями, листьями, цветками борщевика приводит к тому, что на коже появляются ожоги. Участки тела, на которые попал сок, вскоре начинают зудеть и краснеть. Кожа отекает, а через две недели начинает шелушиться. На память остаются темные пигментные пятна, сохраняющиеся до шести месяцев, а в более тяжелых случаях и на всю жизнь. fekaloid.gif

Все верно про борщевик. Тем не менее - это растение съедобное. Одно время его выращивали на корм скоту в очень больших количествах. В некоторых районах Подмосковья заросли борщевика стали неистребимыми.

PS: Крапива тоже кусачая, однако щи из нее обалденные.
 
[^]
БоРмАn
13.02.2011 - 09:56
2
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
SCORPIONGIRL - слов нет - В Е Л И К О Л Е П Н О!!!!!! Особенно зажарка если бы на сале!

Цитата
а вот и главный мой любитель борща.
- сразу видно! На мамкином борще! gigi.gif

И главное цвет не потерял!

Скрытый текст
а всяких уродов я забанил от души!


Это сообщение отредактировал БоРмАn - 13.02.2011 - 12:49
 
[^]
INSPEKTOR
13.02.2011 - 11:02
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Еще один рецепт настоящего! борща... Да здравствует разнообразие!
SCORPIONGIRL
Первый пост в кулинарии? Это преступление с Вашей стороны))) почему только первый? star.gif Очень позитивно получилось (крайнее фото вообще вне конкурса)... bravo.gif

Поляки и румыны могут считать что угодно, бывал я и там и там... то что в Польше иногда называют борщом (кстати само слово это далеко не все там знают) на борщ похоже эпизодически. Румынская же кухня первых блюд похожа на киргизских проституток или русский бунт - бессмысленная и беспощадная... что там о борще говорить. Вот в Литве не бывал, не скажу...
Скрытый текст
а на поминках используется разве не капустняк?


Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 13.02.2011 - 11:07
 
[^]
QRDL
13.02.2011 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Я вместо картошки фасольку красную кладу. Если лень с ней долго заморачиваться, то беру просто консервированную в банке. Зафигачиваю в борщ за 3-5 минут до готовности. А ещё на йухе России стали продавать пампушки с чесноком к борщу. Впечатляет. А летом холодный постный борщ - это вообще спасение в жару.
 
[^]
Desperada
13.02.2011 - 11:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Цитата
SCORPIONGIRL, пообнимал. Дитю с тру-бульйоном жирновато будет agree.gif

Присоединяюсь.

SCORPIONGIRL
Отлично, просто отлично! agree.gif Отдельная симпа за ПОРЕЗАННЫЕ СОЛОМКОЙ овощи star.gif

Это сообщение отредактировал Desperada - 13.02.2011 - 11:45
 
[^]
Еsenin
13.02.2011 - 12:04
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.12.10
Сообщений: 0
SCORPIONGIRL
я так же готовлю... Ну вот один в один... тока на петухе обычно бульон делаю

аппетитные фотки и прелесть малая wub.gif
 
[^]
Serhio543
13.02.2011 - 12:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 358
Очень красиво и аппетитно! Спасибочки! Захотелось сделать именно так, как представленно. agree.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.02.2011 - 13:24
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ТопоГРАВ
спасибо большое)))
на счет картошки - ну не можем мы без нее shum_lol.gif

Добавлено в 13:26
INSPEKTOR
Цитата
а на поминках используется разве не капустняк?

ой, не знааааю.
по южным селам, откуда мама родом - только борщ.
БоРмАn
Акация
INSPEKTOR
QRDL
Desperada
Еsenin
Serhio543
star.gif star.gif star.gif
 
[^]
Феечка
13.02.2011 - 17:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 321
Все, приду с работы - варю борщ.. а к нему есть черный хлебушек и сальце.. Очень вкусно!
Прямо -таки заразила этой мыслью.. вкуснотища! и любитель у Тебя отменный!
 
[^]
stasjuc
13.02.2011 - 19:03
2
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Приготовил, заразила ты меня! По-своему, правда. Хотел выложить фотки, но фотика у меня нет, а телефон цвет не передает, темно уже. Я где-то уже писал, если хотите получить цвет борща, 1/3 свеклы потрите на самой мелкой терке, полейте, нет, НЕ УКСУСОМ, а лимончиком, пусть стоит до самого последнего, потом закидываете вместе с зеленью и чесноком, выключаете и даете "настояться". Лимончик борщ совсем не портит. Но настоящий цвет порадует вас назавтра.
 
[^]
Chu7
13.02.2011 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 1360
Заразительный и вкусный пост. И сколько интересного накаментили. Полный рот слюны - комплимент топикстартеру bravo.gif

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.02.2011 - 23:38)
... У меня 3 рецепта борща, по которым обычно готовлю для своих мужчин.
В этот раз будет, как я его называю, столовский борщ ....

SCORPIONGIRL, ждем еще два рецепта! Просьба не ныкать biggrin.gif
 
[^]
ниизвесныйнаукизверь
13.02.2011 - 20:00
2
Статус: Offline


Второй обладатель кружки ЯПъ

Регистрация: 30.07.05
Сообщений: 328
так вкусна, от свой сырный суп доем, и борща зафигачу)
 
[^]
Templar
13.02.2011 - 20:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
Классный борщец! И главное сметанки побольше!! Огромный +
 
[^]
Бомжык
13.02.2011 - 20:47
3
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
SCORPIONGIRL, поздравляю с "Кулинарным" дебютом! bravo.gif
Получилось весьма достойно, и в плане букв, и в плане картинок, главному поедателю борща - отдельный привет! vilka.gif

Борщ... если честно, для меня это - культовая вещь и приготовление его - целый ритуал. Как собственно и топик про него, который я мало-помалу готовлю второй год, потому как слишком уж трепетно отношусь к этому блюду.
Не согласен с теми, кто не рекомендует в борщ кидать картошку. Она там вполне уместна, как и фасоль: как бы ее не критиковали отдельные НЕлюбители этого ингредиента, для меня фасоль в борще элемент обязательный.
Совершенно согласен с методом нарезки овощей - ни каких терок, только вручную, ножичком!

Да, и в очередной раз убеждаюсь: сколько борщей не запости - баяном это никогда не будет, ибо несмотря на некие общие моменты - рецепт от каждого отдельного повара индивидуален!

SCORPIONGIRL, готовь есчо! agree.gif
 
[^]
байкер
13.02.2011 - 20:51
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
SCORPIONGIRL
Усыновите меня пожалуйста! pray.gif Слюной чуть не захлебнулся! bravo.gif
 
[^]
Штурм
13.02.2011 - 21:34
3
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Я скажу поэтически - метался между пенсионерским борщом и борщом Скорпы, у Иваныча мне понравились ингредиенты, но цвет показался слишком агрессивным, у Анюты - пастельность тонов, я бы сказал, камерность оттенков.
НО КАК могли забыть (оба!) добавить замечательное, божественное, аппетитно шкворчащее на сковородке САЛО?!
Плакаю...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.02.2011 - 22:33
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Я не согласный!!! Категорически!!!
С названием.
Совершенно нормальный домашний БОРЩ!!!
Спасибо!!!
 
[^]
холмс
14.02.2011 - 00:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.09
Сообщений: 1408
в третий раз перечитываю тему.

и каждый раз думаю: в этой жизни я люблю три вещи: борщ, пиво и жену.

Хотя нет... Жена-не вещь.rolleyes.gif
Вот борщ-ЭТО ВЕЩЬ!! up.gif
 
[^]
RealTor
14.02.2011 - 01:05
1
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

А я ещё 5-6 черносливок(без косточек, подкопчённых), разрезанных пополам, на кастрюлю кладу.

И ещё совсем извращение - мельчайшие жареные шампиньоны целиком.
Тогда, да, это - мой БОРЩ!
 
[^]
Дженибек
14.02.2011 - 08:48
3
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
SCORPIONGIRL Как говорит мой друг БомжЫк это целый ритуал.Это таинство борШЧ это наше фсе.
Мильен разногласий мильен рецептоф мильен ньюансоф.Делайте икспириминтируйте.Еще раз обнял ахтора.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2011 - 17:02
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Бомжык
Дженибек
спасибо за каменты, ребят star.gif
байкер
Цитата
Усыновите меня пожалуйста!

gigi.gif в возрастной категории впору Вам меня удочерить.
Штурм
Цитата
НО КАК могли забыть

Серег, писала уже - не едим мы сало cool.gif а вообще - да. оно нужно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17352
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх