Украинский столовский борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брунгильда
12.02.2011 - 23:53
5
Статус: Offline


Николай Сидорович

Регистрация: 12.07.07
Сообщений: 2509
обожаю борщ, единственный суп, который готовлю с удовольствием rulez.gif

скорпиошка
star.gif star.gif star.gif
 
[^]
Aluston
12.02.2011 - 23:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 331
lordgc
словесный понос чтоле?
еслиб толковое чтото, ато... хз
якто кажуть у нас: ума, шо у ракушки
 
[^]
Yzuka
12.02.2011 - 23:55
3
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Очень похоже на борщ, который я обычно готовлю (иногда хочется настоящего красного, тогда технология слегка меняется). Только вот, как было описано выше, получается такой густой, что "ложка стоит". Видимо мои предки были тру-козаками rulez.gif
Отличный псто star.gif


lordgc
Ну ёкарный бабай! Три раза сломать подборку - это ни в какие ворота не лезет. Имей совесть! (читай правила dont.gif )
 
[^]
kopernick
12.02.2011 - 23:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 323
А чеснок? blink.gif
Звиняйте, часник?
 
[^]
торопила
12.02.2011 - 23:57
5
Статус: Offline


Мисс Чувственность 2012

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 1499
вот ведь правда - у каждой хозяйки свой борщ.....у меня три поколения женщин готовят ярко-малиновый (достигается заливанием большого количества свеклы уксусом) борщ с мятой картошкой: уже готовый суп с порезанной крупно картошкой мнется мялкой (простите за тавтологию) для пюре - и почему-то так вкуснее
 
[^]
balsar
12.02.2011 - 23:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 1563
я б откушал немедленно...

ох, красотищча какая, лепотищча!!!

вкуснотищча!!! bravo.gif
 
[^]
ВечныйЖид
12.02.2011 - 23:58
4
Статус: Offline


Принципиальный засранчег

Регистрация: 26.02.07
Сообщений: 1742
Это как же вкусно должно быть в реале, если только при просмотре фотографий у меня слюнки потекли?!
Если какая меня таким борщом накормит, я отдамся сразу... cheer.gif
 
[^]
Вайпер
12.02.2011 - 23:59
7
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Цитата
спасибо минусовщикам блять !

учись читать и считать, блеать!!!
SCORPIONGIRL борщ - наше фсьо!!! Зачёт за труды, жаль еще днём все плюсы раздал...
 
[^]
холмс
12.02.2011 - 23:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.09
Сообщений: 1408
захлебнулся слюной up.gif
варю точно также, но в конце добавляю еще одну помидорку, натертую на мелкой терке и зубчик чеснока.

Со сметанкой, да с черным хлебушком...
А перед этим еще стопочку опрокинуть...

хороший постик.Вкусный.bravo.gif
 
[^]
Yzuka
12.02.2011 - 23:59
4
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
kopernick
Цитата
А чеснок?Звиняйте, часник?

Ну дык, что б пожарить пару ломтиков украинского хлеба и натереть их чесночком и солькой - не обязательно знать рецепт rulez.gif
 
[^]
Edaries
13.02.2011 - 00:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 1685
мож пора в кулинарию ехать? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

покормите меня кто нить
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Edaries - 13.02.2011 - 00:03
 
[^]
lordgc
13.02.2011 - 00:00 [ показать ]
-24
Ivanova
13.02.2011 - 00:01
5
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Отличный. На столовский мало похож, честно говоря.

Цитата
спасибо минусовщикам блять !

Думаю, что это ещё не всё, дружище.
 
[^]
Clint
13.02.2011 - 00:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 149
обнимите покормите меня кому не лень

Это сообщение отредактировал Clint - 13.02.2011 - 00:02
 
[^]
Aluston
13.02.2011 - 00:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 331
торопила
Цитата
уже готовый суп с порезанной крупно картошкой мнется "товкачиком" для пюре - и почему-то так вкуснее

кстати да, я стараюсь, чтоб картошка по максимуму разварилась, гуще - вкуснее
 
[^]
radzha
13.02.2011 - 00:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 345
ЭЭЭЭЭ ,а компот????
 
[^]
Den318
13.02.2011 - 00:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3288
О,да!! Чесночек ( точнее пару зубчиков) и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. мягкий дарницки!!!
 
[^]
Вайпер
13.02.2011 - 00:04
7
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Цитата
ой мля горе то какое между картинок комменты влупил
lordgc горе у тя серое вещество заменяет походу...
почитай правила!






пока не забанили нахуй...

 
[^]
Бука
13.02.2011 - 00:04
7
Статус: Offline


ЗЕНИТ-чемпион!!

Регистрация: 20.03.07
Сообщений: 76991
SCORPIONGIRL
вкусно получилось. спасибо. борщ супер pray.gif bravo.gif

фотки прям супер wub.gif




lordgc
удачи тебе
 
[^]
Pacient
13.02.2011 - 00:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 69
У меня жена брата сначала свеклу обжаривает , борщец краснючий выходит , как будто в него марганцовки сыпанули ! И капусту редко туда добавляет . Как вариант ещё можно картошку на мелкой тёрке пару клубней добавить , бульончик погуще будет )) Тема плюсовая , конечно , за сегодняшний вечер захлёб слюнями , столько всего вкусненького ! vilka.gif
Упс , пока писАл , столько комментов появилось star.gif

Это сообщение отредактировал Pacient - 13.02.2011 - 00:11
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.02.2011 - 00:05
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Aluston
cool.gif тогда вся полезность уходит. почти вся.
на счет сало - ну не ест его дома никто у меня))))


кто-то за чеснок писал - я там в скобочках добавила - чеснок конечно же многие добавляют к борщу, я - нет, опять же - такие вкусы у тех, кому варю.

торопила
Цитата
у меня три поколения женщин готовят ярко-малиновый (достигается заливанием большого количества свеклы уксусом)

варила и такое. обозвали свекольником, не захотели кушать shum_lol.gif


всем спасибо большое за комментарии
 
[^]
Олигарх
13.02.2011 - 00:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 611
У меня пра-бабушка (царство ей небесное), варила борщ в печке. Мне было 10 лет когда она умерла. Но этот аромат и вкус я запомнил на всю жизнь. Я перепробовал уйму разных рецептов борща, на основе разных бульонов, но тот борщ был просто неподражаем.
Спасибо автору за навеяние.
Кстати, ваш борщ выглядит тоже вкусно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.02.2011 - 00:06
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Pacient
Цитата
И капусту редко туда добавляет

это ж не борщ. cool.gif
 
[^]
ochag7
13.02.2011 - 00:07
4
Статус: Offline


Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 3572
ТОЛЬКО БОРЩ!

Но:

Цитата
слово «борщ» происходит от растения борщевика. Традиционный компонент основных блюд крестьян.  gigi.gif


Из нета:
Когда-то я был уверен, что борщевик – это растение-мутант, то ли специально выведенное в секретных лабораториях, то ли появившееся благодаря загрязнению окружающей среды. А однажды в автобусе я услышал, что его семена были завезены к нам американскими шпионами... Однако ни шпионы, ни коварные зеленые человечки из летающих блюдец к появлению этого растения не причастны. В действительности это даже никакой и не мутант, а всего лишь травянистое растение семейства зонтичных – борщевик Сосновского.
Опасность борщевика в том, что все части растения содержат фурокумарины – вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучения. Соприкосновение со стеблями, листьями, цветками борщевика приводит к тому, что на коже появляются ожоги. Участки тела, на которые попал сок, вскоре начинают зудеть и краснеть. Кожа отекает, а через две недели начинает шелушиться. На память остаются темные пигментные пятна, сохраняющиеся до шести месяцев, а в более тяжелых случаях и на всю жизнь. fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал ochag7 - 13.02.2011 - 00:07
 
[^]
vikuchka
13.02.2011 - 00:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 94
спасибо за пост)))
ну да. жрать чёт захотелось.... не к добру это перед сном нажираться...

SCORPIONGIRL

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.02.2011 - 23:42)
поджаривается немного и под конец - томат домашнего приготовления.


а этот рецепт будет? а то с покупной пастой имхо не очень (лучше уж и без неё)

я с укропом в конце еще и зубчик чеснока мелко рубленый добавляю. для аромата.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17351
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх