Украинский столовский борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmalley
13.02.2011 - 00:10
4
Статус: Offline


Бармалеезавр

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1295
Цитата (lordgc @ 12.02.2011 - 22:51)
спасибо минусовщикам блять !

Нефиг подборку ломать moderator.gif

Цитата (Ivanova @ 12.02.2011 - 23:01)
Отличный. На столовский мало похож, честно говоря.

Может из-за того, что сам навар бульйончег сливаеццо? Поэтому он по-столовски жидковат cool.gif

SCORPIONGIRL, пообнимал. Дитю с тру-бульйоном жирновато будет agree.gif

Это сообщение отредактировал Barmalley - 13.02.2011 - 00:10
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.02.2011 - 00:10
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
vikuchka
Цитата
а этот рецепт будет? а

shum_lol.gif да какой рецепт - очень густой томатный домашний сок.
ochag7
спасибо за инфо
 
[^]
vikuchka
13.02.2011 - 00:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 94
Цитата
да какой рецепт - очень густой томатный домашний сок.


ну вот не умею я этого.(((
 
[^]
Чужая
13.02.2011 - 00:12
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
А я малому овощи в борщ вообще не зажариваю((((

И картошку с капустой кладу позже чем свеклу с морковкой-луком

А вообще вкусно борщ на фотках выглядит
А у меня в холодильнике свой стоит))) покраснее, правда)))

И ещё - ну не могу я к борщу и батон((((
муж так ест, даже сало на батон положить может sad.gif
А я только украинский чёрный хлеб могу с салом к борщу (ну или пампушки)
Теме +
 
[^]
Den318
13.02.2011 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3288
А я честно люблю жидковатый... Когда ложка стоит, это не для меня. И когда он свежий, то готов и 2 тарелки навернуть. А вот на второй день он уже не так вставляет(((
 
[^]
Nemoй
13.02.2011 - 00:17
4
Статус: Offline


блуждающий биоробот

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 466
Как говорится: "Пока будет борщ, и мы живы будем..." За пост - респектуха, пока читал аж слюни потекли. А самый простой рецепт борща: "Берем красную тарелку, наливаем кипяток...". agree.gif popcorn.gif
 
[^]
VaffanculoCoprone
13.02.2011 - 00:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Чёт есть захотелось... Не, силу и волю буду тренировать. Или чаю испить?..

По теме - при тушении овощей добавляю заливочку от домашнего лечо - тут тебе и томатик, и уксусу чуток, и сладкоперечно-чесночный дух. Очень доставляет.


Автору спсибо за вдохновение, завтра организуем, обязательно brake.gif
 
[^]
Вайпер
13.02.2011 - 00:22
4
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
lordgc нормальные люди сначала читают правила форума, а уж потом срут в каментах... тебе это вероисповедание сделать не позволило?

Не припомню оскорблений со своей стороны.... одни предположения....






судя по твоим каментам - небеспочвенные...
 
[^]
Yzuka
13.02.2011 - 00:22
2
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
vikuchka
Цитата
а этот рецепт будет? а то с покупной пастой имхо не очень (лучше уж и без неё)

У меня такой рецепт:
Помидорки свежие ошпарить, снять шкурку. Блендеро взбить (пропустить через мясорубку). Процедить через сито или марлю, что б косточки убрать. И в кастрюльке на маленьком огне уваривать, пока не загустеет. Посолить, поперчить, попробовать - в случае необходимости добавить чуть-чуть сахарку, если уж очень кисло. И в стерилизованные банки все это. Специи, кстати, можно и не добавлять - все зависит от того, как ты потом это "варенье" собираешься использовать
 
[^]
brync
13.02.2011 - 00:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3943
клёво! smile.gif
вот только: зачем вы такие темы на ночь выкладываете?
понятно ведь, что большинство читателей сейчас начнут косить в сторону кухни и прикидывать: что в холодильнике можно захомячить?
smile.gif
 
[^]
СВИНКС
13.02.2011 - 00:29
2
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
холостятский экспресс вариант
...добавляем лук зажаренный на жиру от тушёнки и давленный чеснок. тушёнку только 1\2 банки! вторая 1\2 пойдёт в макароны по флотски. борщ кушать вприкуску с салом солёным.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 13.02.2011 - 00:32

Украинский столовский борщ
 
[^]
lordgc
13.02.2011 - 00:32
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 0
ВЛЕПЛЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ ЛЕМИТ "БоРмАn"

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 13.02.2011 - 09:58
 
[^]
vikuchka
13.02.2011 - 00:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 94
Цитата (Yzuka @ 13.02.2011 - 00:22)
vikuchka
Цитата
а этот рецепт будет? а то с покупной пастой имхо не очень (лучше уж и без неё)

У меня такой рецепт:
Помидорки свежие ошпарить, снять шкурку. Блендеро взбить (пропустить через мясорубку). Процедить через сито или марлю, что б косточки убрать. И в кастрюльке на маленьком огне уваривать, пока не загустеет. Посолить, поперчить, попробовать - в случае необходимости добавить чуть-чуть сахарку, если уж очень кисло. И в стерилизованные банки все это. Специи, кстати, можно и не добавлять - все зависит от того, как ты потом это "варенье" собираешься использовать

wub.gif Спасибо) а то себя тупенью посчитала, что такого не знала)
ПыСы рецептики борща и пасты на достойном месте в книжечке ужо записаны)))
 
[^]
Чужая
13.02.2011 - 00:36
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Цитата
злые вы!

gigi.gif

простите за оффтоп
 
[^]
СВИНКС
13.02.2011 - 00:36
1
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
lordgc не! мы не злые. читай больше форум - поймёшь! юка не зуб выбитый - вырастит вместе с интересными каментами.

и меня за офф простите!

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 13.02.2011 - 00:37
 
[^]
VaffanculoCoprone
13.02.2011 - 00:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Yzuka


есть еще такой вариант: в самый сезон помидорный берем сильно зрелые особи, режем со всей шкурой пополам горизонтально, как бы поперек, срезами на сковородку без масла и на небольшом огне томим, помидорки постепенно расплываются, после чего шкурки изымаем и довыпариваем массу до желаемой густоты. Готовую пасту оченно удобственно разложить в одноразовые кофейные чашечки (иль другую некрупную тару) - и в морозилку. По замерзании - ссыпаем в пакет и используем при необходимости.

Ежели что - миль пардон за оффтоп, но для борщеца самое то idea.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.02.2011 - 00:42
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
VaffanculoCoprone
интересно.
а после замерзания вкус такой же останется?
 
[^]
VaffanculoCoprone
13.02.2011 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
да, проверено! Только помидорки надо реально брать правильные, даже перезревшие слегка
 
[^]
vikuchka
13.02.2011 - 00:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 94
Цитата (VaffanculoCoprone @ 13.02.2011 - 00:38)
Yzuka


есть еще такой вариант: в самый сезон помидорный берем сильно зрелые особи, режем со всей шкурой пополам горизонтально, как бы поперек, срезами на сковородку без масла и на небольшом огне томим, помидорки постепенно расплываются, после чего шкурки изымаем и довыпариваем массу до желаемой густоты. Готовую пасту оченно удобственно разложить в одноразовые кофейные чашечки (иль другую некрупную тару) - и в морозилку. По замерзании - ссыпаем в пакет и используем при необходимости.

Ежели что - миль пардон за оффтоп, но для борщеца самое то  idea.gif


Спасибо) а перец, соль и т.д. тоже не нужны?

тоже просю пардону за оффтоп.
 
[^]
VaffanculoCoprone
13.02.2011 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
не, мы ничего не добавляем, чистый томат.

Как приятственно полезный совет вспомнить! Спасибо за внимание cheer.gif


блин, щас нам всыплють... Не надо, мы хорошие, это всё про БОРЩ!
 
[^]
Yzuka
13.02.2011 - 00:52
1
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
VaffanculoCoprone
Та можно и вообще гораздо проще - 5 кг помидор сорта "сливки" в морозилку (при наличии хорошего холодильика, с большой морозильной камерой), и можно на всю зиму забыть что такое "томатная паста", ибо нужда в ней отваливается сразу. А еще зеленюшечку всякую, перчик болгарский, баклажанчики с кабачками и много-много разных ягод.
Извините за офф, но не могу удержаться, что бы не поплакаться в жилетку. В начале осени, когда все выше описанное - чистенькое и порезанное (по необходимости), лежало в морозилке - полетел холодильник...Пришлось все свои заготовки отправить в мусорное ведро. Плакала и выбрасывала, выбрасывала и плакала... вот гадство, до сих пор обидно

Добавлено в 00:56
SCORPIONGIRL
Цитата
а после замерзания вкус такой же останется?

Если заморозить свежий помидор (но при достаточно большом минусе, так называемая "шоковая заморозка") - вкус сохраняется практически полностью. При разморозке страдает только структура, а вкус, разве что слегка кислее
 
[^]
VaffanculoCoprone
13.02.2011 - 00:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
упс..... обидно - не то слово.


морозим вот такую пасту, зелень рубленную и шляпки белых грибов, если "наловим". На многое места нет


да... сочувствую
 
[^]
СВИНКС
13.02.2011 - 00:58
1
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
Yzuka у меня жена перчики, гербарий и ягоды в коробках из под сока морозит. перчики предварительно режет пополам и складывает 1 в 1.

штоп борщ варить зимой.
 
[^]
vikuchka
13.02.2011 - 01:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 94
Цитата (VaffanculoCoprone @ 13.02.2011 - 00:52)
не, мы ничего не добавляем, чистый томат.

Как приятственно полезный совет вспомнить! Спасибо за внимание cheer.gif


блин, щас нам всыплють... Не надо, мы хорошие, это всё про БОРЩ!

вот вот))) без такой заправки и борщ не борщ) так что всё по теме)
 
[^]
ТопоГРАВ
13.02.2011 - 07:45
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
SCORPIONGIRL Спасибо за наводку через ПМ на тему, Аня.

Моё мнение остаётся неизменным:
1. Это-борщ!
2.Это-очень вкусно!
3.Сколько людей=столько и рецептов борща.
Мои замечания к этому рецепту-цвет красный, т.е. свекольный сок прокипячён. По-моему красивЕй смотрится (по вкусу одинаково), если после добавления свекольной зажарки борщу не давать закипеть.
4.Ну и отрицательно отношусь к варящимся вместе картошке и капусте. Ни в щи, ни в борщ в моих семейных рецептах картошка не кладётся. Супруга, учившаяся готовке первых блюд у моей бабули и мамы, переняла и вкусы и опыт моих женщин и приняла их на вооружение. Капустный и картофельный суп - это разные супы. И не важно, что в качестве основы бульона-рыба или мясо. Щи и борщ-только капуста. Без картошки. Ну вот такие мы чокнутые гурманы, не пинайте уж. Это не критика-это моё мнение.
5.Отдельно по поводу последней фотки. Какой красавчик! Хочу внуков... Таких же маленьких топотушек, вытирающих руки после каши об голову и сладко сопящих в кроватке.







Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 13.02.2011 - 08:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17350
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх