Зеленый борщ от Бомжыка, К обеду на каждый стол!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дванолясемь
11.06.2010 - 14:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 642
...Как все-таки красиво это выглядит. Плюсег - позитивно, вкусно и живенько, аж с кроликами и предысторией покупки щавеля agree.gif
Блин, Бомжык, ты прикинь так на минуточку скока литров ентого борща будет сварено в ближайшие выхи по тваей милости brake.gif bravo.gif
 
[^]
Бомжык
11.06.2010 - 15:03
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
кстати-давно хотел спросить-сальце как делаешь???
а то я тока пол года как практикуюсь..может репортажик??? 

как только попаду на бабульку с правильным салом - тут же сделаю.
А про зайца - подумаю.. ведет себя очень нагло, гад, особенно по ночам... всё мебель в клетке передвигает с грохотом и нору выкопать пытается... побег готовит, что ли?

Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.06.2010 - 15:34
 
[^]
дванолясемь
11.06.2010 - 15:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 642
А еще про летние супчики напомнило свекольник, есть такой суп холодный, расскажешь потом как у вас его делают, когда свекла пойдет gentel.gif .. вишь сколько уже заказов у тебя biggrin.gif
 
[^]
IHMN
11.06.2010 - 15:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 197
Сижу на работе и читаю... не знаю зачем... готовить не собираюсь.
Но оторваться сложно)
+
 
[^]
DIM
11.06.2010 - 15:39
0
Статус: Offline


Хитрый котяра

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 2767
ништь, обожаю зеленые щи с щавелем или крапивой, только в основном без мяса и зажарки готовлю, немного лука и морковки так кидаю

Цитата
С замечаньицами:
- на бульон лучше брать говядинку попоснее - супчик летний, должен быть полегче
- смЯтанку лучше 15% - опять же чтоб менее жирно было. А майонезик лучше на хлебушек намазать - лУблУ!..

уносите rofl.gif
 
[^]
kala4
11.06.2010 - 15:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.09
Сообщений: 250
это всё здорово канешн, но после часового поиска щавеля на рынке мне сказали что уже не растёт upset.gif в крупных супермаркетах тоже нет ,поел блин супчика... чё делать то ? cry.gif

Это сообщение отредактировал kala4 - 11.06.2010 - 15:43
 
[^]
KEMEPOBO
11.06.2010 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2014
Борщ без свеклы? Ну тогда моя блевотина - рассольник.
 
[^]
INSPEKTOR
11.06.2010 - 16:06
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Так для "знатоков"... Открываем тетю Вику, читаем:

"Зелёный борщ или зелёные щи — суп на основе щавеля, блюдо национальных кухонь некоторых славянских стран. Щавель и другие ингредиенты придают зелёному борщу характерный зелёный цвет. Несмотря на название, зелёный борщ не является разновидностью классического борща, поскольку имеет совершенно другую рецептуру и не содержит свёклы.

Другими ингредиентами зелёного борща могут быть:

зелёный лук
сваренное вкрутую яйцо, иногда в процессе варки добавляется сырое яйцо
картофель
петрушка
отварное мясо
сметана
Существует множество рецептов зелёного борща, кроме того, состав классического зелёного борща отличается в кухнях разных стран. Вышеприведённый состав ингредиентов характерен для украинского зелёного борща. Другие рецепты могут включать в себя лук репчатый, укроп, шпинат, морковь,рис, фасоль, капусту и др."



 
[^]
Бомжык
11.06.2010 - 16:08
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
это всё здорово канешн, но после часового поиска щавеля на рынке мне сказали что уже не растёт  в крупных супермаркетах тоже нет ,поел блин супчика... чё делать то ? 

upset.gif нуу... подтягивайся, подгоню консервированного баночку.
Хотя чото обманывают тебя.. щавель все лето растет, этот фотосет я пять дней назад делал...

Цитата
Борщ без свеклы? Ну тогда моя блевотина - рассольник.


Тебе видней. Кому и кобыла - невеста...

INSPEKTOR
agree.gif как вегда - в тему!!!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 11.06.2010 - 16:09
 
[^]
KEMEPOBO
11.06.2010 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2014
У удаффкоме тоже, такие же придурки, фотают жрачку. Но креативнее. Бомжык бледная пародия. Удивляюсь комментариям. Как можно восхищатся плагиатом? Плагиатом темы.

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%


Это сообщение отредактировал system - 11.06.2010 - 23:46
 
[^]
ТопоГРАВ
11.06.2010 - 16:39
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
KEMEPOBO я тте 911 вызвал, ога. Санитары М и Ф ща приедут, жди. Шол бы ты на...свой удаффком. moderator.gif

По теме-Серёг, что ж у вас там за яйца такие огромные, что они 8-10 минут вкрутую варятся? Страусиные?
Моя временная шкала готовности яиц сорта "отборные"
в смятку-1,5 минуты
в мешочек-2 минуты
в крутую-5 минут

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 11.06.2010 - 16:41
 
[^]
Бомжык
11.06.2010 - 16:43
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
Моя временная шкала готовности яиц сорта "отборные"
в смятку-1,5 минуты
в мешочек-2 минуты
в крутую-5 минут


Последние 3 минуты - контрольные. Как выстрел gigi.gif
 
[^]
Герцог
11.06.2010 - 16:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.09
Сообщений: 96
Кстати еще с таким борщом посоветовал бы чеснок молодой вприкуску. Он как раз сейчас в соку самом. Правда на улицу потом лучше не выходить. Чеснок хоть и молодой, но амбре такое стоит что комары на подлете дохнут...
 
[^]
Alk0m
11.06.2010 - 17:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.09
Сообщений: 125
Бомжык Блин зверь ты ,а не бомжик пошто над людьми в рабочее время так истязаться.
З.Ы У нас этот борщ называют просто Щавель
 
[^]
Tiamat
11.06.2010 - 18:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.05
Сообщений: 258
Ребят, у нас особо не выё... не выёживаясь называют это блюдо супом из щавеля или щавельным супом.
Но никогда, Никогда не варите суп из свинины- это кошмар.... / я не еврей и не муслим и свиные отбивнушки и шашлы4ок хаваю на раз/ НО мясной суп должен быть исполнен из мяса, а не из свинины. Как вариант из птицЫ, но без поросят /коп4ёные и мелкорубленные- это приемлемое исклю4ение/ ЗАПОМНИТЕ БРАТЬЯ и сёстры коне4но-- МЯСНОЙ БУЛЬОН ИЗ СВИНИНЫ НЕ ВАРЯТ
я закон4ил)) спасибо....
 
[^]
Felicebestia
11.06.2010 - 18:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.09
Сообщений: 382
захлебнулась слюной
 
[^]
BelayaLenta
11.06.2010 - 19:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.08
Сообщений: 94
Спасибо, автору за такие аппетитные рассказы. Каждый раз с удовольствием читаю. И картинки очень красивые и по-существу все написано - без лишних слов. vilka.gif
 
[^]
Алюсик
11.06.2010 - 19:39
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
KEMEPOBO - моя бабуля, украинских корней, но с детства жившая в Питере, называла этот суп именно ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ dont.gif

Tiamat - ИМЕННО НА СВИНИНКЕ! жирненькой, на кости
vilka.gif

Бомжык - а мы разбалтываем сырое яичко вилочкой прямо в супце cheer.gif

ЗЫ - холливары про правильный борщ почти такие же смешные как и про правильный плов shum_lol.gif


Добавлено1 в 19:40
Герцог
конечно, молодой чеснок rulez.gif
прямо с грядки rulez.gif
 
[^]
stasjuc
11.06.2010 - 20:20
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Плюсище огромный! Жду - не дождусь свекольной ботвы, просто обожаю такой борщец!
 
[^]
Гумусоид
11.06.2010 - 20:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 47
KEMEPOBO хорош рожу свою противную сюда сувать =), не нравится глазки закрой и сиди спокойненько. Автор молодец постоянно народу настрой поднимает, всегда вкусно написано и фотки зачет.
 
[^]
13ая
11.06.2010 - 20:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 114
Цитата (INSPEKTOR @ 11.06.2010 - 17:06)
Несмотря на название, зелёный борщ не является разновидностью классического борща, поскольку имеет совершенно другую рецептуру и не содержит свёклы.

Познавательно, буду в курсе теперь! Я была уверена, что борщ всегда со свеклой. А это называю щавелевый суп и очень люблю. wub.gif Отличные фото! Я недавно такой же варила, у меня на даче щавель есть и укропчик-салатик всякий, только я на воде варю, ибо мясо не люблю, тем более свинину. Ну или банку тушенки кидаю туда под конец.))) Автору огромное уважение и большой плюсище, у Вас всегда такие аппетитные блюдо на фото! pray.gif

Это сообщение отредактировал 13ая - 11.06.2010 - 20:35
 
[^]
Малыш38
11.06.2010 - 21:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 216
Теме +, борщик как я люблю! А иичко разболтанное в супе , мне лично, напоминает тряпку рваную. Но на вкус и цвет...
 
[^]
Tiamat
11.06.2010 - 22:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.05
Сообщений: 258
Алюсик солнце, ты не поверишь, но в говяжих косто4ках,некоорые усмотрели вполне съедобный и развареванный моск...
 
[^]
Алюсик
11.06.2010 - 22:21
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (Tiamat @ 11.06.2010 - 23:14)
Алюсик солнце, ты не поверишь, но в говяжих косто4ках,некоорые усмотрели вполне съедобный и развареванный моск...

И чего, милый??? да, офигенно вкусный костный мозг...мммм это портит суп-борщ-щи???
нипанятнаааа....
 
[^]
RSV
11.06.2010 - 22:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.07
Сообщений: 116
Бомжык

Спасибо тебе за пост! Наткнулся на него как раз во время поедания такого же блюда! Супер!
vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32977
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх