Зеленый борщ от Бомжыка, К обеду на каждый стол!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarTinka
10.06.2010 - 13:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Бомжык, здорово! Только к щавельку крапивки майской ох как не хватает! smile.gif
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 13:51
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
Ага - тогда по-украiньски к нему нада приложить ишо шматочек сальца или кругляшочек жаренной колбаски! от тада будЕть самое то! 


с колбасой не случилось, а шматочек сальца - так пожалуйста!

Цитата
3.b|. блюдо из кролика будеть?


если довыпендривается - то будеть...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 10.06.2010 - 14:47

Зеленый борщ от Бомжыка
 
[^]
INSPEKTOR
10.06.2010 - 13:57
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Да шо ж ты делаешь та душегубец!? Тока желудок запинал после кабачковой икры, тут он опять вопит "скорейбыстрейсейчасженемедленно дай мне ЭТО!!!!")))))
Зеленый борщ это весчь, кстати поправок тут можно вносить бесконечно, ибо блюдо очень мммм.... креативовосприимчивое, во! И бульончик может быть разный, и поджарочку каждый сам решает ложить-не ложить и... Вот я люблю к примеру яйцо не крошить, а разрезать надвое и положить в тарелку желтками вверх, малый называл "суп с солнышками"...
В общем огромное гран мерси и бурные продолжительные аплодисменты переходящие в непроходящие овации)))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 10.06.2010 - 14:00
 
[^]
Акация
10.06.2010 - 14:10
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (CarTinka @ 10.06.2010 - 14:50)
Бомжык, здорово! Только к щавельку крапивки майской ох как не хватает! smile.gif

Дык середина июня уже!

Тут добавлять одуванчики, сныть и лапчатку гусиную. А позже, когда подрастет, свекольную ботву.
Кстати, обожаю зеленый чесночок в такой суп.
 
[^]
CarTinka
10.06.2010 - 14:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (Акация @ 10.06.2010 - 15:10)
Цитата (CarTinka @ 10.06.2010 - 14:50)
Бомжык, здорово! Только к щавельку крапивки майской ох как не хватает! smile.gif

Дык середина июня уже!

Тут добавлять одуванчики, сныть и лапчатку гусиную. А позже, когда подрастет, свекольную ботву.
Кстати, обожаю зеленый чесночок в такой суп.

Вот я и говорю. что поздновато спохватились smile.gif Я уже такой супец на даче сварила. Щавелек, крапивка молоденькая, зеленушка (в т.ч. молоденький чесночок, как Вы говорите) Всё с огорода. Мммм smile.gif И яйцо вареное, пополам и желтками кверху. И смЯтанка smile.gif) Жаль, не на что было заснять, а то бы выложила рецептик sad.gif До сих пор переживаю.
 
[^]
Бабетта
10.06.2010 - 14:28
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
У меня папка очень любил вс вареными яйцами, а я люблю с "кудрявчиком", сырых наколотить и вливать тоненькой струйкой в борщ, помешивая!
 
[^]
Акация
10.06.2010 - 15:11
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Бомжык, а можно вопрос на засыпку? Почему это борщ? Свеклы-то нету.
 
[^]
Дженибек
10.06.2010 - 16:32
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
У меня папка очень любил вс вареными яйцами, а я люблю с "кудрявчиком", сырых наколотить и вливать тоненькой струйкой в борщ, помешивая!


Отлично!!! А я ф конце тоже сырое яйцо разбиваю и Ф супчик. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Дженибек - 10.06.2010 - 16:33
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 16:44
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата (Акация @ 10.06.2010 - 15:11)
Бомжык, а можно вопрос на засыпку? Почему это борщ? Свеклы-то нету.

Честно говоря - не проводил лингвистический анализ... но традиционно, с детства, у нас дома это блюдо "зеленым борщом" называлось.. по всем родственникам, по всем кого знаю - тоже. Одним словом - в Украине повсеместно так: раз со щавлем - значит "зеленый борщ".
Ну, а нюансы: как яичко крошить, или при варке вливать, какую зелень добавлять - крапива, или одуванчики, добавлять крупу ячневую или нет - тут уж как вам на душу ложится. Дело вкуса.
"Суп щавелевый"... Не, так не звучит! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 10.06.2010 - 16:45
 
[^]
Дженибек
10.06.2010 - 16:54
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
"Суп щавелевый"... Не, так не звучит!

Ваще не звучит!!! Зеленый и баста кто против? moderator.gif moderator.gif moderator.gif
 
[^]
Акация
10.06.2010 - 16:54
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (Бомжык @ 10.06.2010 - 17:44)
Цитата (Акация @ 10.06.2010 - 15:11)
Бомжык, а можно вопрос на засыпку? Почему это борщ? Свеклы-то нету.

Честно говоря - не проводил лингвистический анализ... но традиционно, с детства, у нас дома это блюдо "зеленым борщом" называлось.. по всем родственникам, по всем кого знаю - тоже. Одним словом - в Украине повсеместно так: раз со щавлем - значит "зеленый борщ".
Ну, а нюансы: как яичко крошить, или при варке вливать, какую зелень добавлять - крапива, или одуванчики, добавлять крупу ячневую или нет - тут уж как вам на душу ложится. Дело вкуса.
"Суп щавелевый"... Не, так не звучит! gigi.gif

Что добавлять - согласна - дело вкуса. Что же касается названия, всегда это называлось щи зеленые\со щавелем\летние... А борщ - то, что со свеклой. В России. smile.gif Но пусть будет борщ, от названия вкус не меняется. А тут вкуснятина!


 
[^]
Dilemma
10.06.2010 - 16:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 418
борщ докушали сегодня суп будет)))))
 
[^]
ТопоГРАВ
10.06.2010 - 17:55
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Весьма, весьма! Именно в то же время меня потчевали подобной похлёбкой (мама готовила), разница была лишь в составе: минус картошка, плюс крапива. А всё остальное 1:1

Серёга, кроля вкусно в красном вине потушить, му на НГ делали rulez.gif !

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10.06.2010 - 17:56
 
[^]
Бомжык
10.06.2010 - 17:59
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
ТопоГРАВ
Цитата
Серёга, кроля вкусно в красном вине потушить, му на НГ делали  !

Расскажу ему вечером, пусть подумает триста раз, прежде чем мну за палец кусать gigi.gif
 
[^]
muty
10.06.2010 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Дженибек @ 10.06.2010 - 17:32)


Отлично!!! А я ф конце тоже сырое яйцо разбиваю и Ф супчик. bravo.gif

Приветствую, Дженибек! Дык яйцо сырое в супчик очищает бульон, он прозрачнее становится cool.gif
 
[^]
похернахер
11.06.2010 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3432
Бомжык стал культовым самоварщегом ! твои рецепты побуждают творить и наслаждаться жизнью! bravo.gif
мож руки и у меня дойдут взять фотег и рассказать о парочке любимых блюд
 
[^]
Fri
11.06.2010 - 11:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 213
на самом деле щавельные щи )
 
[^]
probus
11.06.2010 - 11:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.10
Сообщений: 158
Зелёный борщь..да еще и с мясом.....ммм alk.gif agree.gif
 
[^]
Ibaf
11.06.2010 - 11:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 172
Цитата (Бомжык @ 10.06.2010 - 13:36)
- яйца – по штуке на тарелку. С ними проще всего: сварить вкрутую (8-10 мин), залить холодной водой. Кто стесняется спросить: как правильно варить яйца, беспалева – пишите в личку. Буду рад познакомиться и пообщаться;

Слышь, Бомжык, а мона без лички? Мне кажется, что эта тема интересует многих. Вот скажи, как ты умудряешься варить вкрутую яйца за 8-10 минут??? У меня меньше чем за сорок - херня какая-то получается... lalala.gif Может огонь неправильный или яйца - дёшевая китайская подделка,а?
 
[^]
MATAX
11.06.2010 - 11:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 52
Щавелевый супчик, слюни по клаве, по столу wub.gif
 
[^]
Бакинец
11.06.2010 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 3916
О-О-О!! Чуть слюной не изошел! Вначале хотел возмутиться, но на последней фоте заметил стопочку запотевшую - отлегло... Афтару - респект! +
 
[^]
Акация
11.06.2010 - 11:59
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Цитата (Ibaf @ 11.06.2010 - 12:41)
Цитата (Бомжык @ 10.06.2010 - 13:36)
- яйца – по штуке на тарелку. С ними проще всего:  сварить вкрутую (8-10 мин), залить холодной водой. Кто стесняется спросить: как правильно варить яйца, беспалева – пишите в личку. Буду рад познакомиться и пообщаться;

Слышь, Бомжык, а мона без лички? Мне кажется, что эта тема интересует многих. Вот скажи, как ты умудряешься варить вкрутую яйца за 8-10 минут??? У меня меньше чем за сорок - херня какая-то получается... lalala.gif Может огонь неправильный или яйца - дёшевая китайская подделка,а?

O_o 40 минут?!!! Закипели, огонь потише и в кипящей воде 15 минут. Нет там никакого секрета. Если яйца куриные. Может у Вас страусиные, их, говорят, сварить трудно.
 
[^]
Krool
11.06.2010 - 11:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.07
Сообщений: 189
бляяя, потекли слюни. vilka.gif
 
[^]
Acckiy
11.06.2010 - 12:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.08
Сообщений: 320
Ох спасибо..придется сегодня супчик своим варить...показала им красоту так они все извели меня.
 
[^]
Alfavit
11.06.2010 - 12:02
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.10.07
Сообщений: 0
Ну нельзя же так,прям перед обедом захлебнулся с слюнях vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32957
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх