Зеленый борщ от Бомжыка, К обеду на каждый стол!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gimm
12.06.2010 - 00:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 305
Морковь лучше потереть на крупной терке и не обжаривать. Добавлять после картофеля, но до щавеля.
Вареный лук там ни к чему. Как обычно: варить полчасика очищенную луковицу - и вынуть. Так же сварить целую морковь. Ее можно вынуть позже.
Говядина, конечно! Варить часа два. Отделить от кости (бульон процедить!), нарезать полосками сантиметра по 2 и по волокнам ручками отрывать кусочки.
Ну а яйцо всю жизнь давил вилкой. Получаются равные кубики.
 
[^]
Forgodik
12.06.2010 - 02:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 65
кролика солить или уже похрену?
 
[^]
mooncar
12.06.2010 - 08:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.07
Сообщений: 393
Цитата (666 @ 10.06.2010 - 14:14)
- яичко приятственней сразу мелко порезать, и всыпать одновременно с ботвой - не придётся заниматься его разборкой на тарелке

Не.. В этом самый кайф!
 
[^]
Kesh86
12.06.2010 - 12:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 326
Еще вчера мы с 4eburashko прочитали тему и решили заморочиться, вот что получилось cool.gif :
Подготовка

Зеленый борщ от Бомжыка
 
[^]
Kesh86
12.06.2010 - 12:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 326
Результат уже радует bravo.gif

Зеленый борщ от Бомжыка
 
[^]
Kesh86
12.06.2010 - 12:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 326
Приятного аппетита! sm_biggrin.gif
Бомжара, от души благодарим за идею! rulez.gif

Зеленый борщ от Бомжыка
 
[^]
INSPEKTOR
12.06.2010 - 13:05
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Kesh86
Тоже выглядит аппетитненько, а соточку мабудь и до фотоаппарата не смогли донести)))))?
Вот это я понимаю agree.gif , вместо демонстрации своих мегапознаний, взял, приготовил и поделился, респект!
 
[^]
4eburashko
12.06.2010 - 13:22
0
Статус: Offline


A State Of Trance

Регистрация: 18.01.09
Сообщений: 678
Слева моя тарелка, справа Kesh86. "Дозы" не хватило, пришлось хапнуть добавки popcorn.gif up.gif

Это сообщение отредактировал 4eburashko - 12.06.2010 - 13:22

Зеленый борщ от Бомжыка
 
[^]
tyu222
12.06.2010 - 18:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.01.10
Сообщений: 420
Цитата (Gimm @ 12.06.2010 - 01:03)
Морковь лучше потереть на крупной терке и не обжаривать. Добавлять после картофеля, но до щавеля.
Вареный лук там ни к чему. Как обычно: варить полчасика очищенную луковицу - и вынуть. Так же сварить целую морковь. Ее можно вынуть позже.
Говядина, конечно! Варить часа два. Отделить от кости (бульон процедить!), нарезать полосками сантиметра по 2 и по волокнам ручками отрывать кусочки.
Ну а яйцо всю жизнь давил вилкой. Получаются равные кубики.

Ни в коем случае не трите морковь! Смысл пассировки в том, что сок остаётся внутри быстро обжареных овощей. Протёртую морковь не спассируете! Она обжарится и возьмёт в себя масло.
Режте морковку соломкой, или как предлагает аффтор поста.
В москве - это залёные щи называется. Что каксается яйца - дело вкуса, я, например, люблю сначала отварить яйцо, а потом в суп половинки кинуть, до со сметанкой.
А по поводу майонеза - то что у нес продаётся, это не майонез! Майонез совсемопо другому выглядит и на вкус...
 
[^]
pesok
12.06.2010 - 20:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 1
brake.gif Ok тоже сварганил! Тащусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
 
[^]
shushe4ka
12.06.2010 - 22:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 427
Плюсую как всегда. А зеленый борщик варю с курицей и добавляю лебеду салатную ко всем выше предложенным ингридиентам. Бомжик, ты как всегда порадовал.
 
[^]
kremen
12.06.2010 - 23:01
0
Статус: Offline


..........

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 718
Бомжык
еще раз спасибо за рецепт agree.gif
сегодня был на даче нарвал щавля буду готовить завтра или в понедельник alk.gif
 
[^]
Sato
13.06.2010 - 14:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.08
Сообщений: 36
Ай красава. Ай спасибо!
 
[^]
BANZAI
3.11.2012 - 15:27
6
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Готовил сегодня "зелёный" суп, Серёга это песня.
Немного варьировал, добавил шампиньонов и в конце не варенное яйцо, а сырое...ах да, бульон не на свинине, а на домашней курочке, получилось бомбастико.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 3.11.2012 - 15:39

Зеленый борщ от Бомжыка
 
[^]
Акация
3.11.2012 - 15:29
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25117
BANZAI
Дим, верю, что вкусно. но чего он у тебя такой мрачный? Или это только на фото? smile.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 3.11.2012 - 15:33
 
[^]
BANZAI
3.11.2012 - 15:42
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Акация @ 3.11.2012 - 13:29)
BANZAI
Дим, верю, что вкусно. но чего он у тебя такой мрачный? Или это только на фото? smile.gif

Наташа, это как мрачный? Это наверно такой фифект от вспышки why.gif
 
[^]
Ati
3.11.2012 - 15:52
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Дим,ты где посреди осенне-зимней слякоти щавель нашел? Я в сезон и то со шпинатом готовлю,нет тут щавеля cry.gif cry.gif
А борщ зеленый -это таки да,бомба,люблю его очень.
 
[^]
BANZAI
3.11.2012 - 16:11
3
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (ati @ 3.11.2012 - 13:52)
Дим,ты где посреди осенне-зимней слякоти щавель нашел? Я в сезон и то со шпинатом готовлю,нет тут щавеля cry.gif cry.gif

Фатим, мне тёща любимая привезла, у них здоровенная фазенда есть ,так они там всё чё хочешь выращивают, ну а щавель был замороженный, свежего нереально найти.
 
[^]
Frida
3.11.2012 - 16:15
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата
Дим, верю, что вкусно. но чего он у тебя такой мрачный?

Вот, да! у меня тоже первое впечатление - траурный супчик smile.gif
Колер такой.
А так - вкуснотища, конечно. И зять молодца,и теща не подкачала))
 
[^]
chiko
3.11.2012 - 17:04
2
Статус: Offline


Негр

Регистрация: 15.12.05
Сообщений: 3018
ну вот на кой я сюда заходил?(
 
[^]
deman133
3.11.2012 - 17:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 176
На свинине и исключительно на свинене!!!!!!!! А Бомжику респект!!! По виду и рецепту, один в один как моя мамка делает. за уши не оторвать!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32958
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх