Про гаспачо - я его смог понять только пару лет назад, и то случайно. Офигенная тема в жару! А раньше эта красная бурда у меня вызывала отвращение.
ЗЫ.
Недавно в ресторане пришлось наблюдать интересную историю с гаспачо. Как обычно - русо туристо, с взглядом ванн дамма в солнцезащитных очках с семьёй. Я за соседним столиком обедал, сначала даже внимание на них не обратил. Но меня привлёк диалог русо туристо и официантки. На английском был диалог:
-Ай вонт типикал спаниш коулд соуп гаспачо.
- Простите, гаспачо это не суп.
- Ноу ноу, гаспачо зис типикал спаниш соуп, ай эм лук интернет.
- Извините, я вам сейчас принесу стаканчик гаспачо, что-бы вы попробовали... нот пэй, нот пэй (бесплатно).
В общем официантка принесла стаканчик гаспачо, уточнила, что именно это он и имел ввиду.
Всё, история на этом и закончилась, казалось бы, но.. русо туристо в догонку официантке - "зисиш соуп... типикал спаниш!!" И подмигивает своей жене, типа не сцы маруся я дубровский, и оба гыгыкают.
Про то, сколько времени они ждали заказа, и как потом обули этого знатока на деньги, это отдельная история. Я одного не понимаю - как эти чучела умудряются, приехав в незнакомую им страну, что то там обьяснять местным жителям на ломаном английском, что у этих месных есть и как оно называется?
p.s.
Ати, истерика у тебя уже прошла? )) оставь уже Апельсиную в покое. Каким боком она здесь? Мы про помидоры и гаспачо тут говорили. И не обижайся на меня пожалуйста, иди ко мне, обнимимся, поцелую тебя в
монобровь в щёчку.
А вообще мне у вас нравится - интриги и подъёбки , любовь и ненависть, сражения и клятвы, угрозы и тайны мадридского двора.
Не соскучишся тут с вами