Гаспачо по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
11.08.2019 - 15:48
2
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9353
Цитата (grably @ 11.08.2019 - 18:49)
Апельсиняя
Цитата
Холодный суп

И мокрый, да?? Мокрый? gigi.gif shum_lol.gif

Как собачий нос lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.08.2019 - 15:53
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Цитата
По любому они спелые и вкусные же

конечно
и не сравнятся с пластиком, который зимой на витринах
сейчас самое время
томаты всех цветов sm_biggrin.gif
я наслаждаюсь
 
[^]
Igroka
11.08.2019 - 15:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Люблю холодные супы...
Дай я тебя обойму... biggrin.gif

Гаспачо по-русски
 
[^]
Апельсиняя
11.08.2019 - 16:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 11.08.2019 - 13:15)
Цитата (DAFNA777 @ 11.08.2019 - 15:11)
томат ы обожаю и ввареном и свежем виде..и в виде супов и жареные и печеные но чтото я так и не  прониклась к рецепту после прочтения нескольких местах слова"пульпа"...
автор вы вроде бы и правильно употребили сие слово но мозг молниеносно наполнил воображение запахами кабинета стоматологии 

blink.gif

ну хоть не про вульву - спасибо!

Томатную пульпу продвигают маркетоиды продающую пинцу. Они уже лет сем подряд внедряют, что пульпа консервируется без термической обработки или с минимальной. Если чесна, то "помидоры в собственном соку" обосрали уже по полной. Можно купить переваренные там, на базе сока из томатной пасты и т.д.... а вот томатную пульпу еще не изгадили.

А кстати почему пульпа-то? Действительно неаппетитное неприятное слово. Откуда это взяли? Она же польпа (polpa)!
 
[^]
Карбонелль
11.08.2019 - 16:22
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
freeXman
Цитата
Помидоры козырные, нечего сказать. В тех местах, где гаспачо бочками готовят, таких помидор отродясь и в глаза не видели. Сацибели нужно было из них сделать, коли мясорубку к делу приобщил. А на гаспачо и пластик пойдет


freeXman, интересно твоё мнение по поводу этих помидор. Как они на твой взгляд? сейчас сфоткал если чо.

По рецепту - это скорее всего хуячо или бряначо, но никак не гаспачо. lol.gif


Гаспачо по-русски
 
[^]
Апельсиняя
11.08.2019 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (VIAN @ 11.08.2019 - 13:38)
мне всегда казалось, что гаспачо это однозначно сезонное блюдо которым нужно возвращать к жизни "отравленный" накануне алкоголем организм. а поскольку особо никогда не планирую накушаться (лично у меня этот процесс возникает и протекает практически всегда спонтанно lol.gif ) то и готовить этот супец мне никогда не доводилось shum_lol.gif
а так бы да - кушал его скорее всего холодным

Вроде бы, гаспачо возвращает к жизни организм, утомлённый жарой, а не алкоголем. Для последнего больше подойдёт мой гаспачо "Кровавая мэри". Мокрый.
 
[^]
mpishi
11.08.2019 - 16:52
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Карбонелль @ 11.08.2019 - 16:22)
freeXman, интересно твоё мнение по поводу этих помидор. Как они на твой взгляд? сейчас сфоткал если чо.

Думаю это бакинские недозрелые из Пятерочки shum_lol.gif Пересоленные, что на фото видно, нитратами изрыгают прям в атмосферу и еще они КИСЛЫЕ gigi.gif

Если что, то в рецепт идут любые годные на вкус едока помидоры.

Это сообщение отредактировал mpishi - 11.08.2019 - 16:52
 
[^]
зудука
11.08.2019 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12239
Цитата (Апельсиняя @ 11.08.2019 - 16:19)
А кстати почему пульпа-то? Действительно неаппетитное неприятное слово. Откуда это взяли? Она же польпа (polpa)!

Ну по русски то пульпа. По немецки Pulpe и по английски Pulp, кстати, тоже. Смесь жидкости и твердых частиц неопределенной плотности и однородности.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.08.2019 - 17:22
 
[^]
зудука
11.08.2019 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12239
Цитата (grably @ 11.08.2019 - 14:55)
drygioni
Цитата
Хз. Как-то не заходят холодные супы.
Скрытый текст
в.ч. окрошка

Ты не один такой agree.gif
Я их вообще не как суп не как еду в принципе не воспринимаю.
Никогда не понимала и уже не пойму. При этом живу в жарком климате.
Так что на вкус и цвет cool.gif

Воспринимай их как салат с заправкой.
Окрошка - салат с квасом.
Гаспачо - салат с томатным соком.

 
[^]
Карбонелль
11.08.2019 - 17:17
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Мпиши, не лезь поперёд немецкоузбекского знатока Испании. Дай слово человеку. lol.gif
 
[^]
зудука
11.08.2019 - 17:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12239
Кстати прекрасный чисто русский вариант.
Томаты из банки, желательно не водянистые, ибо после снятия шкурки превращаются просто в воду, очистить от шкурки. Если они прям форму сохранили - покрошить в тарелке ножом. Вообще помидорами разной консистенции можно регулировать густоту.
Туда же любую доступную зелень. При недоступности оной - просто лук, репчатый, зеленый, шалот - любой. Немного мелко покрошенного чеснока, на свой вкус, можно и без него. Я из той же банки с помидорами достаю маринованый лук и зубчики чеснока. Черного перчика, а можно и паприки. Немного подсолнечного масла (таки по русски же, не оливковое), лучше пахучего. Потереть огурец на крупной терке или мелко, соломкой, порезать. Огурец можно тоже из банки.
Подать на стол с вареной картошкой. Можно целой или в мундире. Картошку можно при варке не солить (я вообще никогда ее не солю, но есть любители солить всё).
Как вариант резаную картошку в тарелку с сабжем.
Ну вот заменителя креветок или раков нет. По крайней мере ни когда не видел. Будем считать картошку заменой креветок.
Подавать холодным.

Народное название - мурцовка.

Применение с похмелья? Да за ради бога, если вы рассол применяете или томатный сок с перцем, то это самое то.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.08.2019 - 17:29
 
[^]
freeXman
11.08.2019 - 17:36
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Карбонелль @ 11.08.2019 - 14:22)
freeXman
Цитата
Помидоры козырные, нечего сказать. В тех местах, где гаспачо бочками готовят, таких помидор отродясь и в глаза не видели. Сацибели нужно было из них сделать, коли мясорубку к делу приобщил. А на гаспачо и пластик пойдет


freeXman, интересно твоё мнение по поводу этих помидор. Как они на твой взгляд? сейчас сфоткал если чо.

По рецепту - это скорее всего хуячо или бряначо, но никак не гаспачо. lol.gif

Помидоры в теме ТС лучше тобой показанных
 
[^]
joker888666
11.08.2019 - 17:43
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Это не "борсч"!!
Гаспачо- это бурда из всего что есть в огороде и морозилке..
Я вот окрошку с кальмарами намедни пробовал..не немоё)) lol.gif
 
[^]
godjira
11.08.2019 - 17:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 1826
я слышал что гаспачо это была еда бедняков и поначалу там даже томатов не было - так кислая вода с тертыми сухарями и чесноком(что запомнилось то и говорю, не факт что верно), а щас вона как.
 
[^]
freeXman
11.08.2019 - 17:50
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Карбонелль @ 11.08.2019 - 15:17)
Мпиши, не лезь поперёд немецкоузбекского знатока Испании. Дай слово человеку. lol.gif

Непонятно, почему ты общение хочешь вести форме реактивного психоза? Осторожнее с этим делом, как бы в затяжную форму не перешло gigi.gif
 
[^]
naiyral
11.08.2019 - 17:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 1036
Цитата (godjira @ 11.08.2019 - 17:46)
я слышал что гаспачо это была еда бедняков и поначалу там даже томатов не было - так кислая вода с тертыми сухарями и чесноком(что запомнилось то и говорю, не факт что верно), а щас вона как.

Пицца и луковый суп из той же когорты.

Мпиши
Я не поняла процесса с сито, если все равно потом гуща нужна. Поясните, плииииз.

Это сообщение отредактировал naiyral - 11.08.2019 - 17:56
 
[^]
mpishi
11.08.2019 - 17:55
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (freeXman @ 11.08.2019 - 17:36)
Помидоры в теме ТС лучше тобой показанных

Так у меня помидоры в теме на фото лучше на вкус или по виду? shum_lol.gif
 
[^]
OrdoXenos
11.08.2019 - 17:57
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1450
Так то конечно супец класс, только почему бы не заменить слово "пульпа" на нормальное русское слово "мякоть"? И звучит приятнее,и не отдает какой то стоматологической жестью,типа пульпита и так далее.
 
[^]
freeXman
11.08.2019 - 18:06
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (mpishi @ 11.08.2019 - 15:55)
Цитата (freeXman @ 11.08.2019 - 17:36)
Помидоры в теме ТС лучше тобой показанных

Так у меня помидоры в теме на фото лучше на вкус или по виду? shum_lol.gif

Спелые они у тебя и вкусные тоже. Может быть, что ты и другие многие люди не в теме о помидорах, которые выращивает для себя " наш брат " в Европе. Так вот, семена томатов уважающие себя садоводы приобретают, заказывают тем, кто ездит на бывшую Родину или сами привозят, кто откуда: из разных уголков России, чаще из Сибири, северного Казахстана и Средней Азии. Помидоры те, нашенские, лучше, чем европейские. Украинские помидоры отдельная песня, особенно херсонские.
Так что, по любому твои в твоей лучше заявленных других gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 11.08.2019 - 18:07

Гаспачо по-русски
 
[^]
Карбонелль
11.08.2019 - 18:10 [ показать ]
-35
freeXman
11.08.2019 - 18:20
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Карбонелль @ 11.08.2019 - 16:10)
mpishi
Цитата
Так у меня помидоры в теме на фото лучше на вкус или по виду?


А ты думаешь он знает чем лучше? lol.gif Реактивный психоз рулит походу. rulez.gif

freeXman, спасибо за ответ выше, но обьясни мне пожалуйста что это такоё "реактивный психоз"? cool.gif

Ок. Вот ты сам посмотри, может ли человек в хорошем расположении духа и добром здравии написать вот такую пургу?
Только неадекват может так. Вот в каком состоянии ты был, когда хрень эту писал?
 
[^]
Ovimu
11.08.2019 - 19:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Херсонские помидоры



Гаспачо по-русски
 
[^]
Карбонелль
11.08.2019 - 19:47
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
freeXman, ты наверное имеешь ввиду эту часть?

"Вот тут соглашусь с Ati, так как Апельсинка проигрывает Ati во многом. Например по объёму попы и килограмамм. Возможно что и монобровь не подстригает ибо не имеет ee. Но по талантливости Апельсиняя даст фору очень многим злопыхателям, здесь отписавшимся. lol.gif"

Кстати как там Ати, надеюсь что хоть одну слезинку она уронила? )) Да, наверное больно ей было. Надеюсь что это так. Зато ей было апсолютно не больно, когда вываливали тоны говна на других.

Ладно, хорошая попытка съехать с темы. Я был лучшего мнения о тебе, чесно говоря. Удачи тебе, знаток Испании.
 
[^]
freeXman
11.08.2019 - 20:00
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Карбонелль @ 11.08.2019 - 17:47)
freeXman, ты наверное имеешь ввиду эту часть?

"Вот тут соглашусь с Ati, так как Апельсинка проигрывает Ati во многом. Например по объёму попы и килограмамм. Возможно что и монобровь не подстригает ибо не имеет ee. Но по талантливости Апельсиняя даст фору очень многим злопыхателям, здесь отписавшимся. lol.gif"

Кстати как там Ати, надеюсь что хоть одну слезинку она уронила? )) Да, наверное больно ей было. Надеюсь что это так. Зато ей было апсолютно не больно, когда вываливали тоны говна на других.

Ладно, хорошая попытка съехать с темы. Я был лучшего мнения о тебе, чесно говоря. Удачи тебе, знаток Испании.

Ты чего тут интриги плетешь сейчас? Пусть каждый сам отвечает за свои деяния и за язык тоже. Я тебе вопрос задал - ты чота не то в ответ говоришь.
С какой темы я с"ехал? Я сказал свое мнение насчет томатов, ты скажи свое, кто-то другой свое может сказать. Никто никому ничего навязывать не должен. И еще, а где я заявлял, что я знаток Испании или знаток чего - то вообще?
 
[^]
Ati
11.08.2019 - 20:07
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Заранее приношу свои извинения автору темы, за то, что приходится разводить срачь в его теме.

Карбонелль
Если бы ты знал как мне похуй, то так бы не старался аж дважды писать свой коммент. Наверное, ты расстроился.
Я обычно не отвечаю на подобное взбросы, ибо не хочу пачкаться. Но раз ты так упорно пытаешься привлечь внимание, то я тебе напишу.
Тонны говна здесь каждый заслуживает сам. Как ни печально, но это так. Адекватные авторы приветствуются и выкладывают свои темы на ура.
То что касается Апельсинии - ее встретили нормально. Старались сдерживать порывы некоторых, пока она не стала демонстрировать свой снобизм и сама не испоганила впечатление о себе. Я об этом неоднократно писала.И даже тогда я пыталась ее хоть как-то защищать. Она хорошая ученица, слушает и применяет в жизнь советы.
Мне очень жаль тебя. Ты видишь верхушку айсберга, не потрудившись заглянуть в суть вопроса. Поверхностный взгляд, поверхностный человек. Я вот сколько смотрю на тебя, ты всё время пытаешься зацепить людей, живущих в Европе. До всех умудрился доебаться. Проблемы? Хотя можешь не отвечать - мне похуй. Желаю удачи.
Больше я не буду тебе отвечать.

Это сообщение отредактировал Ati - 11.08.2019 - 20:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6831
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх