Куаруме — Еда без времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
12.07.2019 - 11:58
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13433
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 10:53)
krylov
Цитата
не нужно компостировать мне остатки мозга

студень - есть блюдо без наполнения - то есть ни мяса, ни овощей.
просто желе

а холодец - целая эпопея в готовке

Вроде бы, обсуждали уже, что студень - это городское наименование крестьянского (также украинского) холодца. И словари так утверждают.

Кстати, куаруме, если поставить в холодильник, тоже застывает.

не смейтесь. вы студнем моетесь, на волосы используете lol.gif


второе название - гель

https://ru.wikipedia.org/wiki/Студни
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (aircopter @ 12.07.2019 - 09:02)
Бабушка делала рулет из желудка - очень вкусно!

Давай рецепт!
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Fomka2000 @ 12.07.2019 - 09:02)
рубец дело такое..вкусное, еще фляки польские из него очень вкусны, но вот альденте....ну наверное просто не пробовал :)

Так вся тема - в этом. Переваренный - уже не то!
 
[^]
avrakedavra
12.07.2019 - 12:04
5
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6831
ни есть, ни готовить такое блюдо не стану, но по традиции поддержу автора за труды cheer.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Периндоприл @ 12.07.2019 - 09:03)
Ну так-то рубец конечно, а не кураре какое-то там богопротивное.... )))))

Давайте уточним. Вроде бы, рубцом называется trippa, которая белая и традиционно готовится в помидорном соусе, нарезанная тонкими полосками, а куаруме и называется иначе, потому что отличается составом, кроме триппы присутствуют другие части желудка и даже кишки. И нарезается квадратами, как видно на фото.

Или вы, готовя рубец, тоже берёте разные части?
 
[^]
байкер
12.07.2019 - 12:07
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14765
Пресноватенько наверное без чеснока. Не тот вкус cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 12.07.2019 - 12:07
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (avrakedavra @ 12.07.2019 - 10:04)
ни есть, ни готовить такое блюдо не стану, но по традиции поддержу автора за труды cheer.gif

Благодарю!
Я вот сомневаюсь, что не съел бы. deg.gif
 
[^]
ajagus
12.07.2019 - 12:08
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 450
В Германии тоже бывает вареный продается. Но мы его немного кипятим, а потом с маслом и луком на сковороду. Деликатес! Улетае вмиг! Находили сырой, варить долго.
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (байкер @ 12.07.2019 - 10:07)
Пресноватенько наверное без чеснока. Не тот вкус cool.gif

В данном случае чеснок лишний. Да и всё прочее - больше цветовое сопровождение, тут важен вкус самого мяса.
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ajagus @ 12.07.2019 - 10:08)
В Германии тоже бывает вареный продается. Но мы его немного кипятим, а потом с маслом и луком на сковороду. Деликатес! Улетае вмиг! Находили сырой, варить долго.

Значит, есть и немецкие рецепты куаруме, не знала!
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (nznz @ 12.07.2019 - 09:23)
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 10:52)
Жить — вообще хорошо, хорошо жить — ещё лучше, а жить радостно — вообще обязанность каждого, с детства.

когда то в СССР и я так жил.Двор и можно до 1-2часов ночи гулять.Никто не тронет.

Конечно антураж немного другой был.
В Италии бывал,отснял кучу гигов. Набор обычный-Мурано-Бурано.Венеция,Кортина дэ Ампецо Арена в Вероне ,балкончик Джульетты.. с отполированной сиской.4 часовая Аида с лошадками на сцене,жепа сварившаяся альденте от огня камня раскаленного,подушка 2Э, живодеры,надувная лопнула.
Был в ЛИдо дэ Эзола,итальянская Ривьера

одну фотку с оперы покажу..чтоб не влезать в тему чужую.Сорри.

Можно сделать много тем с таким архивом!
 
[^]
Joкer
12.07.2019 - 12:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 375
Чё далеко ходить... Вы русскую няню пробовали...?
 
[^]
krylov
12.07.2019 - 12:20
0
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13433
Цитата (Joкer @ 12.07.2019 - 11:17)
Чё далеко ходить... Вы русскую няню пробовали...?

у меня няни не было cry.gif

 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Joкer @ 12.07.2019 - 10:17)
Чё далеко ходить... Вы русскую няню пробовали...?

В бульоне или так, с лимоном? upset.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mafalex @ 12.07.2019 - 09:03)
дык этож хаш (или рубец)! к нему еще молоко с чесноком в качестве соуса..

Прочитала про хаш, там, вроде бы, не только рубец, а ещё и ноги?
Всё же другой рецепт.
А зачем с молоком??
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (котэйко @ 12.07.2019 - 09:27)
Не,я лучше жау-баур сварганю!!!..С печенью!!! idea.gif wub.gif

Не ругайся в культурной теме. gigi.gif
 
[^]
papatyn
12.07.2019 - 12:37
2
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
Ну не верю я в изобилие.
Вот это великолепиие свежевыловленных всяких разных рыбо-моллюсков...
куда деваются некупленные?
те сотни тонн некупленных рыбомолюсков куда деваются?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.07.2019 - 12:43
10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Фото уличные интересные
А рубец? Такое, на любителя
 
[^]
Joкer
12.07.2019 - 12:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 375
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 12:26)
Цитата (Joкer @ 12.07.2019 - 10:17)
Чё далеко ходить... Вы русскую няню пробовали...?

В бульоне или так, с лимоном? upset.gif

Няня - истинно русское блюдо... Пальчики оближешь...
 
[^]
Boris
12.07.2019 - 12:46
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 13:47)
Я имею в виду Quarume.
Который готовится так:

Разные части желудка крупного рогатого скота промываются водой с уксусом и предварительно отвариваются. Слитые, промываются ещё раз холодной водой.

Вот это бы я съел. Люблю потроха, рубец. Надо будет собраться духом и приготовить. Отварю на первую воду в казане на улице, чтобы не провонять квартиру, а потом обжарю на маслице.... мммм sm_biggrin.gif или просто вареный наверну....
 
[^]
пофигмороз
12.07.2019 - 12:48
6
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3063
Апельсиняя
Цитата
Это сейчас палермитанский куаруме — больше закуска или перекус.

Только вот вчера вечером ела его в одном хитро-спрятанном ресторанчике в Лентини. Как антипасти, да. Больше никому не досталось, я защищала тарелку локтями rulez.gif shum_lol.gif Правда там еще памидорку запихали, но это такое, я не против))
Короче, люди, настоятельно рекомендую! dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (papatyn @ 12.07.2019 - 10:37)
Ну не верю я в изобилие.
Вот это великолепиие свежевыловленных всяких разных рыбо-моллюсков...
куда деваются некупленные?
те сотни тонн некупленных рыбомолюсков куда деваются?

Увы, утилизируются в отходы.
Но ты не думай, что там тонны, каждый продавец берёт утром на оптовом рынке столько, сколько сможет продать. Если придёшь к закрытию - увидишь, что осталось почти ничего. А также продавец охотно отдаст остатки оптом со скидкой.
А ещё на рынках живёт много котов, а также немного собак, и это не случайно!

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Serg011
12.07.2019 - 12:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 3030
На вид не очень, но плюсану наверное. Один раз ел суп/похлёбку фляки (кажись так называлось) в кафе. Выглядела не очень, запах был ещё хуже, а на вкус норм и очень сытно
 
[^]
Boris
12.07.2019 - 12:50
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 15:48)

Увы, утилизируются в отходы.
Но ты не думай, что там тонны, каждый продавец берёт утром на оптовом рынке столько, сколько сможет продать. Если придёшь к закрытию - увидишь, что осталось почти ничего. А также продавец охотно отдаст остатки оптом со скидкой.

Заметил, что на фото у многих ценников нет, бесплатно что ли, подходи-бериугощайся, братсестра? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 12.07.2019 - 12:51
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 12:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (пофигмороз @ 12.07.2019 - 10:48)
Апельсиняя
Цитата
Это сейчас палермитанский куаруме — больше закуска или перекус.

Только вот вчера вечером ела его в одном хитро-спрятанном ресторанчике в Лентини. Как антипасти, да. Больше никому не досталось, я защищала тарелку локтями rulez.gif shum_lol.gif Правда там еще памидорку запихали, но это такое, я не против))
Короче, люди, настоятельно рекомендую! dont.gif

Ты, как всегда, знаешь толк!
В других областях могут и пихать помидоры, да, местная особенность, но в Палермо никогда такого не видела.

Кстати, это в тему о пруфах из интернета: я в интернете видела варианты с добавлением помидоров (и хотела даже про это написать, но всегда стараюсь максимально сжимать темы), но в реале вижу, что в Палермо так не делают.
В Катании же, видела, намного раскованнее поступают с рецептами, да и вообще по жизни.)

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 12.07.2019 - 13:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12711
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх