Куаруме — Еда без времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
12.07.2019 - 14:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Вальдымар @ 12.07.2019 - 09:45)
Синяя, ты замужем?
Ну не может мужик постоянно твои дефлопэ хавать.

Где картофан на сале? Где котлетосы и прочая жирнота?

Далеко не для всех мужчин приемлем картофан на сале и жирные котлеты. То есть, я лично таких только на ЯПе вижу, а в реале - нет. why.gif
 
[^]
Fomka2000
12.07.2019 - 15:01
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 217
Цитата (doctorlama @ 12.07.2019 - 14:38)
этанехаш!!!!

конечно :) как говаривал повар в армении, где мы питались...хаш надо кушать утром, после обильного вечернего застолья и ОБЯЗАТЕЛЬНО с водкой....иначе прости дарагой ты не ХАШ кушял, а гавно. (ну почти ©, а у уважаемой ТС блюдо красивое, как Италия...нежное, как женщина и такое же многим непонятное, как словосочетание русская мафия :)
 
[^]
Acмодей
12.07.2019 - 15:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 2996
Эта куаруме по-русски называется книжка, но я не слышал чтобы её ели,
у нас едят только рубец
 
[^]
rm2811
12.07.2019 - 15:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22569
варёный коровий желудок?
ну может быть.
 
[^]
bosso4
12.07.2019 - 15:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2576
У нас такой салат называется Карын Сай.
Просто объедение!!!! Никогда не надоедает!

Это сообщение отредактировал bosso4 - 12.07.2019 - 15:19

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Acмодей @ 12.07.2019 - 13:07)
Эта куаруме по-русски называется книжка, но я не слышал чтобы её ели,
у нас едят только рубец

Спасибо!
Но куаруме - это набор разных частей, я, если честно, поленилась искать правильный перевод всех их, если всё равно никому это ничего не скажет. Но мне интересно, если можешь подсказать и названия других частей желудка.
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 15:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (bosso4 @ 12.07.2019 - 13:17)
У нас такой салат называется Карын Сай.
Просто обьедение!!!! Никогда не надоедает!

О, интересно как. С перцами? lupa.gif А холодный или горячий?
 
[^]
bosso4
12.07.2019 - 15:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2576
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 18:21)

О, интересно как. С перцами? lupa.gif А холодный или горячий?

Горячий. rulez.gif Но есть и холодный.


Это сообщение отредактировал bosso4 - 12.07.2019 - 15:27
 
[^]
Периндоприл
12.07.2019 - 15:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23079
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 11:07)
Цитата (Периндоприл @ 12.07.2019 - 09:03)
Ну так-то рубец конечно, а не кураре какое-то там богопротивное.... )))))

Давайте уточним. Вроде бы, рубцом называется trippa, которая белая и традиционно готовится в помидорном соусе, нарезанная тонкими полосками, а куаруме и называется иначе, потому что отличается составом, кроме триппы присутствуют другие части желудка и даже кишки. И нарезается квадратами, как видно на фото.

Или вы, готовя рубец, тоже берёте разные части?

Да тут и уточнять нечего - я из коровьих потрохов знаю в лицо только печень. )))))
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 15:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Периндоприл
Мало у тебя друзей.
 
[^]
Galaktika
12.07.2019 - 16:06
3
Статус: Offline


Комон Эврибади

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 1215
Апельсиняя
Нравятся в твоих постах красивые фотки.
У меня в семье никто не любит потроха и прочие рубцы.

Твоя готовка отличается оригинальностью, иногда есть над чем постебаться.
Но ты ведь не против.
А слабо приготовить вкуснящку из тех голов, которые есть на одном из фото, те, что ободраны и с глазами.
Не поняла, чьи там черепа, но наверняка офигительное блюдо получится.



 
[^]
mpishi
12.07.2019 - 16:07
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9194
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 10:50)
Поэтому пробуйте, если не уверены, обычно требуется 30 минут.

За 30 минут он жеваться еще не будет, кстати. И еще это хим. обработанный рубец, который чистят вовсе не отвариванием. Скажем, что для себя лучше кусок почищу, чем буду покупать эту химозу с совсем другой текстурой и вкусом.
 
[^]
Acмодей
12.07.2019 - 16:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 2996
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 15:18)
Цитата (Acмодей @ 12.07.2019 - 13:07)
Эта куаруме по-русски называется книжка, но я не слышал чтобы её ели,
у нас едят только рубец

Спасибо!
Но куаруме - это набор разных частей, я, если честно, поленилась искать правильный перевод всех их, если всё равно никому это ничего не скажет. Но мне интересно, если можешь подсказать и названия других частей желудка.

на фото у вас только книжка, других частей я не заметил.
На фото рубец

Это сообщение отредактировал Acмодей - 12.07.2019 - 16:11

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Карбонелль
12.07.2019 - 16:28
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Одно из блюд, которое я до сих пор не отважился попробовать. А так то в наших краях выбор продуктов почти такой же, ну немного больший, если уж по правде. Да и качество получше наверное - всё таки не Италия. У нас оно называется "кайос", пахнет и выглядит очень аппетитно, но я никак не могу себя пересилить, что б его попробовать. Улитки пробовал, но это не могу почему то.
Фото из сети, теме + :

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Galaktika @ 12.07.2019 - 14:06)
Апельсиняя
Нравятся в твоих постах красивые фотки.
У меня в семье никто не любит потроха и прочие рубцы.

Твоя готовка отличается оригинальностью, иногда есть над чем постебаться.
Но ты ведь не против.
А слабо приготовить вкуснящку из тех голов, которые есть на одном из фото, те, что ободраны и с глазами.
Не поняла, чьи там черепа, но наверняка офигительное блюдо получится.

Где-то уже у меня было... правда, просто отваренные, люблю такие. Ещё хороши запечёнными, с травками. wub.gif

Спасибо!
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 16:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Карбонелль @ 12.07.2019 - 14:28)
Одно из блюд, которое я до сих пор не отважился попробовать. А так то в наших краях выбор продуктов почти такой же, ну немного больший, если уж по правде. Да и качество получше наверное - всё таки не Италия. У нас оно называется "кайос", пахнет и выглядит очень аппетитно, но я никак не могу себя пересилить, что б его попробовать. Улитки пробовал, но это не могу почему то.
Фото из сети, теме + :

Подколол lol.gif
А почему у вас все блюда с колбасой?
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Acмодей @ 12.07.2019 - 14:10)
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 15:18)
Цитата (Acмодей @ 12.07.2019 - 13:07)
Эта куаруме по-русски называется книжка, но я не слышал чтобы её ели,
у нас едят только рубец

Спасибо!
Но куаруме - это набор разных частей, я, если честно, поленилась искать правильный перевод всех их, если всё равно никому это ничего не скажет. Но мне интересно, если можешь подсказать и названия других частей желудка.

на фото у вас только книжка, других частей я не заметил.
На фото рубец

В куаруме входят: Ziniero, ventra, centopelle, trippa, matruzza. Я даже не знаю, что из них книжка. Но она вкусная!
 
[^]
пофигмороз
12.07.2019 - 16:46
9
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3074
Galaktika
Цитата
Не поняла, чьи там черепа, но наверняка офигительное блюдо получится.

Ето жи ми, кошки барашька! fekaloid.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 12.07.2019 - 16:47

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 16:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (пофигмороз @ 12.07.2019 - 14:46)
Galaktika
Цитата
Не поняла, чьи там черепа, но наверняка офигительное блюдо получится.

Ето жи ми, кошки барашька! fekaloid.gif lol.gif

Какой милый! Тоже любите?
У моего глаза красивее были.))

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
пофигмороз
12.07.2019 - 16:57
5
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3074
Апельсиняя
Цитата
я в интернете видела варианты с добавлением помидоров (и хотела даже про это написать, но всегда стараюсь максимально сжимать темы), но в реале вижу, что в Палермо так не делают.
В Катании же, видела, намного раскованнее поступают с рецептами, да и вообще по жизни.)

Да тут везде помидоры why.gif Не, я пааамидорки нежно люблю и не против так-то. Но процентов так только 5 блюд без них. Ну, исключая крудо и варенье lol.gif
А на предмет желудков--в Португалии туда еще фасольку закидывают, вкусно. Не знаю насколько аутентично и что за рецепт, но зашло тоже на отлично rulez.gif
 
[^]
Galaktika
12.07.2019 - 17:13
5
Статус: Offline


Комон Эврибади

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 1215
пофигмороз
Апельсиняя

Спасибо, девочки, за фотки, прямо аппетит разыгралсяsm_biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Fomka2000 @ 12.07.2019 - 13:01)
Цитата (doctorlama @ 12.07.2019 - 14:38)
этанехаш!!!!

конечно :) как говаривал повар в армении, где мы питались...хаш надо кушать утром, после обильного вечернего застолья и ОБЯЗАТЕЛЬНО с водкой....иначе прости дарагой ты не ХАШ кушял, а гавно. (ну почти ©, а у уважаемой ТС блюдо красивое, как Италия...нежное, как женщина и такое же многим непонятное, как словосочетание русская мафия :)

Да, видимо, хаш - это совсем другая философия.
А куаруме - это похрустывающая ароматная нежность, ну как можно такое с водкой?))
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 17:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Galaktika @ 12.07.2019 - 15:13)
пофигмороз
Апельсиняя

Спасибо, девочки, за фотки, прямо аппетит разыгралсяsm_biggrin.gif

Не за что. Приятного аппетита!

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 17:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (rm2811 @ 12.07.2019 - 13:10)
варёный коровий желудок?
ну может быть.

Ну, я б сырым не ела всё же...
 
[^]
krylov
12.07.2019 - 17:25
5
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13615
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.07.2019 - 11:43)
Фото уличные интересные
А рубец? Такое, на любителя

вот и солнце встало...

здравствуй, мастер-шеф.
сама -то когда нас сирот накормишь рецептами ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12745
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх