Куаруме — Еда без времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
112
В эту жаркую пору, когда все люди делятся на две части: те, кто ненавидит кабачки, и те, кто ненавидит баклажаны, хочу предложить вам замечательный рецепт, который, пожалуй, примирит всех.
Это блюдо родом из народа не оставляет равнодушным никого.


Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Невозможно описать в одной теме всё многообразие сицилийской «уличной кухни», не растянув тему на неделю.
Это обусловлено тем, что в принципе жизнь на открытом воздухе — она тут естественна и всесезонна, и не обязана вписываться в погодные рамки. А также историческим многообразием блюд родом из разных стран, которые слились здесь в одну бесконечную галерею вкуса, по которой каждый день идёт каждый житель и гость Палермо.

Картина Ренато Гуттузо “La vucciria”.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 12.07.2019 - 11:34

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Он может остановиться у картины «Аранчини», где идеальна не только форма, но и содержание.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А может быть, ему будет более интересна и привлекательна форма чертополоха в кляре.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Он может выбрать кулёк оливок.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Или кулёк улиток.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Или же сытный панино с селезёнкой, если уже хорошо проголодался.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А для лёгкого белкового перекуса что может быть лучше диетического варёного осьминога?

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Незожник же выберет кишки ягнёнка.
Или сфинчоне, который с виду похож на пиццу, но совсем не пицца.
Короче, кому — арбуз, а кому — хрящик, как говорится.


Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В Палермо есть всё и даже больше.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Да хоть кактус, уже очищенный на тарелочке.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Морские ежи, правда, только в сезон. Но и кактус, и чертополох — тоже, это вообще ценная особенность сицилийской еды.
А вот сыры — можно дегустировать круглый год.


Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Теперь вам понятно, почему здесь мало кого может привлечь какой-нибудь скучный макдональдс или невнятные куриные огрызки?

Но, как можно заметить, не все вышеперечисленные перекусы идеально сбалансированы с точки зрения сегодняшней занудной диетологии.
А вот эта пища, наверное, существовала уже до изобретения богов, и поэтому так безупречна.


Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я имею в виду Quarume.
Который готовится так:

Разные части желудка крупного рогатого скота промываются водой с уксусом и предварительно отвариваются. Слитые, промываются ещё раз холодной водой.

В настоящее время в соответствии с современными санитарными нормами в продаже имеется куаруме только уже подготовленный, как описано выше.
Часто ещё и в наборе с обязательными морковью и сельдереем, без которых куаруме недостаёт цвета.


Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В Палермо вы можете попробовать куаруме как в рыночных забегаловках, так и в некоторых ресторанах традиционной кухни.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Но я — о куаруме домашнем.
Если мы купили куаруме и хотим приготовить дома, то делаем так.

Если даже в наборе есть уже сельдерей и морковь, я добавляю ещё немного, а также — лук и петрушку.


Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Некоторые добавляют гвоздику, я — нет, а лавровый лист почему-то не добавляет никто.

Поэтому классические ингредиенты такие:

Куаруме промытый — отваренный — и ещё раз промытый
Морковь
Сельдерей
Лук
Петрушка
Холодная вода
Соль
Перец

И лимон


Как всегда, напоминаю: не будьте поверхностны при выборе воды! Она — тоже ингредиент, от которого зависит вкус нашей еды.


Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Заливаем её, как она есть, комнатной температуры.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Добавляем и все желудочные радости.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ставим на огонь и доводим до кипения.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Затем варим до готовности. Как многие из ингредиентов итальянской кухни, куаруме должен быть аль-денте. Не недоваренным и не разваренным, ибо и то, и другое – зло.
Только мера — добро! Поэтому пробуйте, если не уверены, обычно требуется 30 минут.


Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот и всё. Готовое блаженство.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Подаём горячим с бульоном.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
С хлебом и бокалом вина — это полноценный насыщающий и гарантирующий хорошее настроение обед.

Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2019 - 10:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
То есть, тот, кто изобрёл это блюдо, ел его так. И это было самодостаточное блюдо.
Это сейчас палермитанский куаруме — больше закуска или перекус. Но от этого не теряет своей значимости в истории человечества. Ты — причисляешь себя к человечеству?


Куаруме — Еда без времени
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12694
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх