Как запекать картошку по-деревенски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valerobus
15.04.2019 - 22:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 3929
Вспомнил бабушкину картошку из чугунка с мясом , вкуснотищщщща.

Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
Admin1C
15.04.2019 - 22:25
1
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (NiceCat @ 15.04.2019 - 17:52)
Где Вы икру такую берете?

Я как раз браконьер. Хотите продам? 1700 руб за баночку, пересылка за ваш счет.
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 23:04
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.04.2019 - 22:15)
мне понравился кот
покажите кота поближе

Не, давай лучше про картошку. Вон, шушарским пофиг какую есть - на пятой странице обычно становятся экспертами по любой теме. У меня был выбор из пяти белорусских сортов - выбрал Журавинку. Считаю, что для углей офигенно просто.



Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
Koljamba47
15.04.2019 - 23:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 23:04)
Вон, шушарским пофиг какую есть - на пятой странице обычно становятся экспертами по любой теме.

Еще раз, медленно и внимательно.
Если 10 лет некий гражданин из Брянска занимался с\х бизнесом(с его слов) без реестра...
Накой ему реестр через 10 лет? Зачем он бегает и скриит выдержки из реестра?
При этом опять говорит, что реестр - нахер не нужен...
Но тут же скриит реестр.

И печет идеальный хлеб rulez.gif
Ну, разве что рецепты хлеба плохие rulez.gif
Все-все, сорт картошки идеален для сжигания на железе. dont.gif
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 23:19
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2019 - 23:09)
Все-все, сорт картошки идеален для сжигания на железе. dont.gif

Так еще только 4 страница и время гуглить про Журавинку до утра rulez.gif Тут где-то что-то сожгли?
 
[^]
skomoroh58
16.04.2019 - 01:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (7FL @ 15.04.2019 - 22:48)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2019 - 18:37)
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 17:05)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2019 - 17:58)
А што за икра-то хоть? Разъясните интуристу.

Так это невыдуманная банка для известнейшего продукта gigi.gif

Ниччо не понял, ну да ладно. )))

Скорее всего вот это: Санта Бремор Икра №1 мойвы подкопченная, 180 г.

ну дык вот икра

Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
skomoroh58
16.04.2019 - 01:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (qwertzuiop @ 16.04.2019 - 00:58)
Картошке не хватает какого нибудь соуса типа йогурт с кремфреш и травами.

да да.ещё не хватает белоснежной скатерти и официанта на заднем фоне sm_biggrin.gif
 
[^]
skomoroh58
16.04.2019 - 01:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (забор @ 16.04.2019 - 02:01)
А яблоки не вбирают запах картошки от совместного проживания в погребе?
У нас почему-то яблоки приобретают устойчивый привкус картошки.
Пришлось сделать отдельное хранение.

о блин.
у меня в погребе на материке ещё бочки с капустой квашенной, с солёными помидорами, с огурцами. ещё капуста свежая, правда в газету завёрнута, морковь в песке, свекла.
а запахи ...

но яблоки пахнут яблоками
 
[^]
ShadoWRunneR
16.04.2019 - 02:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1438
Цитата
Как запекать картошку по-деревенски!


Эта не по-деревенски, эта по-лентяйски! dont.gif

 
[^]
vlad5066
16.04.2019 - 02:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 652
Не канонично запек, больше сварил, в угли же надо, а так вполне, про сало и селедку уже написали ребята. Если водку низя, можно и с чаем из термоса.
 
[^]
Brue
16.04.2019 - 02:35
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Картошка вкусная, но надо ж было на газетке подавать. Не по нашему это как то.
 
[^]
Элпис
16.04.2019 - 02:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 2009
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 18:12)
Цитата (Элпис @ 15.04.2019 - 17:54)
Здорово, конечно. Но старую картошку не рекомендуется запекать или варить в мундире.

Можно подробнее?

Мы тут в картохе ничего не понимаем - решили довериться Батьке

Оригинатор(ы):
РУП `НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ И ПЛОДООВОЩЕВОДСТВУ`
223013, БЕЛАРУСЬ, МИНСКАЯ ОБЛ, МИНСКИЙ Р-Н, П.САМОХВАЛОВИЧИ, УЛ.КОВАЛЕВА, Д.2А
КФХ `НИВА`
155033, ИВАНОВСКАЯ ОБЛ., ТЕЙКОВСКИЙ Р-Н, Д. ГОЛОДОВО
Характеристики:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Среднепоздний, столового назначения и для производства чипсов. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист маленький, промежуточный, темно-зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность - 177-242 ц/га, на уровне и на 121 ц/га выше стандарта Бронницкий. Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура слегка шероховатая, красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 89-139 г. Содержание крахмала 14,6-19,6%. Вкус хороший. Товарность 83-96%. Лежкость 93%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Собрана относительно поздно. Она, по сравнению с более ранним сбором, старая или какая-то еще?

До Гомеля 2 дня на веласапеде. Ехать уточнять?

Запекать или варить в мундире. Не понятно, о чём идёт речь??? При чем здесь Батька и чипсы?
У картофеля при длительном хранении, и даже правильном, накапливается соланин. Наибольшая концентрация которого наблюдается непосредственно в кожуре. Если ее очистить, концентрация его значительно снижается, а при варке часть уходит в раствор. Поэтому чем больше прошло времени со сбора урожая, тем толще нужно срезать кожуру, а если совсем старый или поросший - не использовать бульон после варки.
 
[^]
mescal
16.04.2019 - 03:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1811
ТС, да ну тебя...Вот теперь на майские перехотелось шашлыков, захотелось картохи... rolleyes.gif с салом... wub.gif с зелёным лучком... И водочки стопарик... alk.gif Эх...
А нельзя... sad.gif Только газировку. cry.gif
 
[^]
Salavei
16.04.2019 - 04:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 21:47)
На фотах был он!

Что за кустик? Не дягиль часом? Фиолетовый полый стебель.

А листики и на сельдерей похожи)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.04.2019 - 05:19
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 06:39
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Salavei @ 16.04.2019 - 04:40)
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 21:47)
На фотах был он!

Что за кустик? Не дягиль часом? Фиолетовый полый стебель.

А листики и на сельдерей похожи)))

Любисток.

Фанаты листового сельдерея сочтут его вкус и запах слишком концентрированным.

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.04.2019 - 06:40
 
[^]
Boris
16.04.2019 - 07:01
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10026
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 09:39)

Любисток.

Фанаты листового сельдерея сочтут его вкус и запах слишком концентрированным.

У нас на даче эта шняга росла, писец вонючая, из-за нее сельдерей не люблю в сыром виде cool.gif
Двухметровый куст, вывести несколько лет не могли, пока корни не выкорчевали полностью ))
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 07:19
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Элпис @ 16.04.2019 - 02:46)
Запекать или варить в мундире. Не понятно, о чём идёт речь??? При чем здесь Батька и чипсы?
У картофеля при длительном хранении, и даже правильном, накапливается соланин. Наибольшая концентрация которого наблюдается непосредственно в кожуре. Если ее очистить, концентрация его значительно снижается, а при варке часть уходит в раствор. Поэтому чем больше прошло времени со сбора урожая, тем толще нужно срезать кожуру, а если совсем старый или поросший - не использовать бульон после варки.

Это среднепоздний сорт. Он даже прорастать в погребах еще не хочет - ни одного клубня с зеленцой под кожурой. Какой солонин?
 
[^]
TauNau
16.04.2019 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 8689
Цитата (echo3d @ 15.04.2019 - 17:45)
Хоть в фольгу бы завернул, а то антисанитарно, как-то слегка. А на готовый продукт можно масла сливочного положить, что намного облагородит вкус бульбы, с одной стороны, и сделает блюдо менее сухим, с другой.

В-первых,санитарно.Температура все отсанитарила.А во-вторых,"по-деревенски" и "фольга" ну никак.
 
[^]
Элпис
16.04.2019 - 07:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 2009
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 07:19)
Цитата (Элпис @ 16.04.2019 - 02:46)
Запекать или варить в мундире. Не понятно, о чём идёт речь??? При чем здесь Батька и чипсы?
У картофеля при длительном хранении, и даже правильном, накапливается соланин. Наибольшая концентрация которого наблюдается непосредственно в кожуре. Если ее очистить, концентрация его значительно снижается, а при варке часть уходит в раствор. Поэтому чем больше прошло времени со сбора урожая, тем толще нужно срезать кожуру, а если совсем старый или поросший - не использовать бульон после варки.

Это среднепоздний сорт. Он даже прорастать в погребах еще не хочет - ни одного клубня с зеленцой под кожурой. Какой солонин?

Да, в зеленой картошке и пророщенной соланина очень много. Но картошка, заготовленная осенью уже в феврале-марте содержит немаленькое количество соланина, и основная его концентрация - в кожуре.
Мне все равно, это ваше дело, я написала общеизвестные рекомендации и не поняла ваш язвительный тон.
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 07:46
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Элпис @ 16.04.2019 - 07:37)
Но картошка, заготовленная осенью уже в феврале-марте содержит немаленькое количество соланина, и основная его концентрация - в кожуре.
Мне все равно, это ваше дело, я написала общеизвестные рекомендации и не поняла ваш язвительный тон.

Нет у меня язвительного тона - каждый понимает написанное как ему хочется.

Осень = сентябрь-ноябрь = 180 дней.

Немаленькое кол-во солонина, как я понимаю, должно визуально выражаться в наличии зеленцы на мякоти под кожурой?


 
[^]
Периндоприл
16.04.2019 - 08:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22811
Цитата (skomoroh58 @ 16.04.2019 - 00:46)

ну дык вот икра

Блиииин...Не разглядел сослепу.
КРАСНАЯ!!!! )))))
 
[^]
SergMT
16.04.2019 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
mpishi
Для полноты картины: "картофель в мундирах по-деревенски", не хватает рецепта приготовления оного на выпускном коллекторе трактора, очень рациональный вариант получился бы и дрова не понадобились бы даже. gigi.gif
 
[^]
Turtle
16.04.2019 - 08:33
3
Статус: Offline


Черепашка читает

Регистрация: 16.07.18
Сообщений: 703
с сальцем в фольге - вот он вкус детства

Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
ipelip20
16.04.2019 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1012
Та ну, этож разве по деревенски??? Вот деревенский рецепт - прямо в поле во время уборочной набираете ведро картошки, ставите его перевернутым на железный лист, наваливаете сверху огроменную кучу сухой ботвы и сжигаете эту ботву охапками полчаса - час(вот не помню, в поле пахали время не засекали upset.gif) а затем сгребаете золу и у вас ведро картофана по деревенски аккурат на бригаду vilka.gif
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 10:15
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (ipelip20 @ 16.04.2019 - 10:14)
прямо в поле во время уборочной набираете ведро картошки, ставите его перевернутым на железный лист, наваливаете сверху огроменную кучу сухой ботвы и сжигаете эту ботву охапками полчаса

так ща посевная. откуда ботва в поле?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8751
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх