Как запекать картошку по-деревенски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
15.04.2019 - 20:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22744
Да. И по теме.
Как оно там по-деревенски - х.з. Воровали в детстве картошку в овощном магазине, оттуда же ящики - на дрова для костерка. Всё это пряталось в каких-нить кустах до вечера, а с сумерками на пустыре разводился костерок и пеклась картошка. Просто на углях.
Чего там было больше - вкуса или романтики - х.з. Наверное , романтики. Для "детей асфальта" из миллионника.
 
[^]
Tigras123
15.04.2019 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6570
Цитата (echo3d @ 15.04.2019 - 18:45)
Хоть в фольгу бы завернул, а то антисанитарно, как-то слегка. А на готовый продукт можно масла сливочного положить, что намного облагородит вкус бульбы, с одной стороны, и сделает блюдо менее сухим, с другой.

Рюмку самогона хорошего забыл)

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 20:38
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Цитата (Tigras123 @ 15.04.2019 - 20:30)
Рюмку самогона хорошего забыл)

Самогон уже не торт! Раньше вонючий был - сейчас даже в жопе миры дробить научились.
 
[^]
qwertzuiop
15.04.2019 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Крутой вход в погреб, мне понравилось. Кот из преисподней. Яблоки как-то слишком хорошо сохранились. Как при промышленном складировании. Они даже не завёрнутые так в несколько этажей в ящике лежат? У меня так не получается, но у меня и такого погреба нет.;

Картошк не хватает какого нибудь соуса типа йогурт с кремфреш и травами.
 
[^]
Maxtyper
15.04.2019 - 21:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 99
Котэ аццкий
 
[^]
semerkin2107
15.04.2019 - 21:05
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
Цитата (echo3d @ 15.04.2019 - 17:45)
Хоть в фольгу бы завернул, а то антисанитарно, как-то слегка. А на готовый продукт можно масла сливочного положить, что намного облагородит вкус бульбы, с одной стороны, и сделает блюдо менее сухим, с другой.

Правильно! От высокой температуры вирусы,бактерии и прочие инфузории-туфельки мутируют и приобретают невиданную мощь gigi.gif
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 21:05
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Цитата (qwertzuiop @ 15.04.2019 - 20:58)
Крутой вход в погреб, мне понравилось. Кот из преисподней. Яблоки как-то слишком хорошо сохранились. Как при промышленном складировании. Они даже не завёрнутые так в несколько этажей в ящике лежат? У меня так не получается, но у меня и такого погреба нет.;

Картошк не хватает какого нибудь соуса типа йогурт с кремфреш и травами.

У яблок сорт такой. Шашку в погребе не палят: любят полностью натуральное. Такие до следующего урожая лежат.


Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
kolpuck
15.04.2019 - 21:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 18:12)
Цитата (Элпис @ 15.04.2019 - 17:54)
Здорово, конечно. Но старую картошку не рекомендуется запекать или варить в мундире.

Можно подробнее?

Мы тут в картохе ничего не понимаем - решили довериться Батьке

Оригинатор(ы):
РУП `НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ И ПЛОДООВОЩЕВОДСТВУ`
223013, БЕЛАРУСЬ, МИНСКАЯ ОБЛ, МИНСКИЙ Р-Н, П.САМОХВАЛОВИЧИ, УЛ.КОВАЛЕВА, Д.2А
КФХ `НИВА`
155033, ИВАНОВСКАЯ ОБЛ., ТЕЙКОВСКИЙ Р-Н, Д. ГОЛОДОВО
Характеристики:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Среднепоздний, столового назначения и для производства чипсов. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист маленький, промежуточный, темно-зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность - 177-242 ц/га, на уровне и на 121 ц/га выше стандарта Бронницкий. Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура слегка шероховатая, красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 89-139 г. Содержание крахмала 14,6-19,6%. Вкус хороший. Товарность 83-96%. Лежкость 93%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Собрана относительно поздно. Она, по сравнению с более ранним сбором, старая или какая-то еще?

До Гомеля 2 дня на веласапеде. Ехать уточнять?

Это, как обычно ПЯТЬ!!!!!
 
[^]
kolpuck
15.04.2019 - 21:17
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (SergMT @ 15.04.2019 - 19:39)
mpishi
Чего то я не пойму, то ты боишься бактерий на специях, на траве куриного помёта, вплоть до паранойи доходило, а тут возле шифера готовить и находиться, тем более при высокой температуре не боишься, как то не сходится легенда борца за чистоту и стерильность в темах о кулинарии, даже не высокой. gigi.gif moderator.gif
Картофель не пострадал от паров шифера, делал анализы? gigi.gif
И вообще, не мешало самому бы провериться после такого трэша.

Вот да, диссонанс получается некий.......
 
[^]
kolpuck
15.04.2019 - 21:19
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (Incinerator @ 15.04.2019 - 17:53)
P.S.: Погреб у ТС ни фига не деревенский на вид.

ага, как в монастыре rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
kolpuck
15.04.2019 - 21:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
и да, первое фото агонь!!!!
 
[^]
Kisskissmay
15.04.2019 - 21:25
1
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2379
Заморочено как то) такого же результата добивались, простым зарыванием картошки в угли от костра)
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 21:29
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Цитата (kolpuck @ 15.04.2019 - 21:19)
Цитата (Incinerator @ 15.04.2019 - 17:53)
P.S.: Погреб у ТС ни фига не деревенский на вид.

ага, как в монастыре rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Х.з. там в ближайших деревнях практически все погреба с арочным/куполообразными сводами. Рядом с дачей исторические памятники, в т.ч. и захоронения. Примерно в 50км стоянка первобытного человека и "Историко-археологический музей в селе Юдиново". Каждый год копатели рыхлят округу.
 
[^]
Koljamba47
15.04.2019 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Как интересен человек.
Полгода назад он узнал про госреестр сортов, при этом называл этот реестр полной хуйней и шнягой.
Теперь, в каждой теме человек постит скрины из этого же самого реестра...
Прям забаву для себя нашел, госреестр сортов rulez.gif

О чем тема - непонятно, отсюда и коммент такой... Тоже непонятный.

Что дальше? ФОто дошика с подробным отчетом где его купили и из какого чайника заливали "кипяток"? rulez.gif

Традиционно: тема огонь, утащил в закладки. Повторять не буду, конечно же. rulez.gif
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 21:36
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Цитата (Koljamba47 @ 15.04.2019 - 21:31)
Как интересен человек.
Полгода назад он узнал про госреестр сортов, при этом называл этот реестр полной хуйней и шнягой.

Да мне самому про себя интересно: СХ бизнесом более 10 лет занимаюсь - про реестр всего полгода знаю. И как всё это время жили без советов шушарского обслуживателя кассовых аппаратов не знаю.

Чо по рецепту скажешь? Журавинка подходит для такого способа приготовления?

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.04.2019 - 21:37
 
[^]
doctorlama
15.04.2019 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Lars575 @ 15.04.2019 - 17:50)
Цитата (echo3d @ 15.04.2019 - 17:45)
Хоть в фольгу бы завернул, а то антисанитарно, как-то слегка. А на готовый продукт можно масла сливочного положить, что намного облагородит вкус бульбы, с одной стороны, и сделает блюдо менее сухим, с другой.

Штирлиц тоже без фольги запекал и без масла хавал в рубахе белоснежной! Вкуснотища была, аж мычал!

lol.gif он мычал, а пел секретную пестню!!!!!!!!!!!!! dont.gif
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 21:47
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
На фотах был он!


Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
Koljamba47
15.04.2019 - 21:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 21:36)

Да мне самому про себя интересно: СХ бизнесом более 10 лет занимаюсь - про реестр всего полгода знаю. И как всё это время жили без советов шушарского обслуживателя кассовых аппаратов не знаю.

Обслуживателя кассовых аппаратов? rulez.gif
Новый термин? rulez.gif

Кассовые аппараты были в те времена, когда ты Линукс придумывал, по легенде твоей же.Сейчас это давно ККТ.
И, если я и умею с ними возиться, то нихера не обслуживаю. У меня деньги за это получает специально обученный.
Но я ковыряюсь. ВОт прямо передло мной Pos-система, прошил-таки с удаленкой на сешной венде. Ну, это другая история
Такшта - опять мимо, Константин rulez.gif

По рецепту я уже сказал rulez.gif
 
[^]
dockamper
15.04.2019 - 21:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Цитата (Элпис @ 15.04.2019 - 17:54)
Здорово, конечно. Но старую картошку не рекомендуется запекать или варить в мундире.

хуяссе, какие новости upset.gif
а мы в пионерском прошлом даже не знали, что есть такой сорт картофана как "старая, прошлолетняя". Метали в золу то, что удалось в бабушкином погребе стырить wub.gif
 
[^]
забор
15.04.2019 - 22:01
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5244
Цитата (mpishi @ 15.04.2019 - 17:36)


Для рецепта нужен деревенский погреб с картошкой.

В погребе можно сфотографировать котэ и яблоки, которые долежали до весны.

А яблоки не вбирают запах картошки от совместного проживания в погребе?
У нас почему-то яблоки приобретают устойчивый привкус картошки.
Пришлось сделать отдельное хранение.
 
[^]
НеВсеТак
15.04.2019 - 22:04
0
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Опять зира?

Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
mpishi
15.04.2019 - 22:09
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Цитата (забор @ 15.04.2019 - 22:01)
А яблоки не вбирают запах картошки от совместного проживания в погребе?
У нас почему-то яблоки приобретают устойчивый привкус картошки.
Пришлось сделать отдельное хранение.

Проветривается же. Какая разница? Рядом ящик с редькой догнивает.
 
[^]
Yggdrasill
15.04.2019 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
А по-водительски на коллекторе в фольге неплохо получается.
 
[^]
Sergei07
15.04.2019 - 22:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2321
Цитата (echo3d @ 15.04.2019 - 17:45)
Хоть в фольгу бы завернул, а то антисанитарно, как-то слегка.

Мы в детстве картошку просто в углях закапывали и потом ели и ничего никто не бегал срать потом...
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.04.2019 - 22:15
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
мне понравился кот
покажите кота поближе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8741
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх