Как запекать картошку по-деревенски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
16.04.2019 - 12:09
0
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 12:15)
так ща посевная. откуда ботва в поле?

Но и не у всех есть такая печка.
Кстати, вот это углубление, оно специально выполняет роль некой емкости для приготовления пищи? gigi.gif

Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 12:22
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Orbiter @ 16.04.2019 - 12:09)
Кстати, вот это углубление, оно специально выполняет роль некой емкости для приготовления пищи? gigi.gif

Подозреваю, что там на неё и сковородки ставят lol.gif
 
[^]
echo3d
16.04.2019 - 16:18
0
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
СаксаулБатыр
WASIL777
Да ладно-ладно... Ешьте так! alik.gif

Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
ipelip20
17.04.2019 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1012
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 15:15)
Цитата (ipelip20 @ 16.04.2019 - 10:14)
прямо в поле во время уборочной набираете ведро картошки, ставите его перевернутым на железный лист, наваливаете сверху огроменную кучу сухой ботвы и сжигаете эту ботву охапками полчаса

так ща посевная. откуда ботва в поле?

Прошлогодняя, не gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
17.04.2019 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Цитата (ipelip20 @ 16.04.2019 - 09:14)
Та ну, этож разве по деревенски??? Вот деревенский рецепт - прямо в поле во время уборочной набираете ведро картошки, ставите его перевернутым на железный лист, наваливаете сверху огроменную кучу сухой ботвы и сжигаете эту ботву охапками полчаса - час(вот не помню, в поле пахали время не засекали upset.gif) а затем сгребаете золу и у вас ведро картофана по деревенски аккурат на бригаду vilka.gif

Эт белорусский метод. Свояк ( белорусский белорус ) завсегда так делает. Тока, ясен пень, не с картофельной ботвой, а в мангале. ( Откуда ж в пригородном доме стока ботвы возьмёшь? ).
 
[^]
skomoroh58
17.04.2019 - 08:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SergMT @ 16.04.2019 - 12:27)

Для полноты картины: "картофель в мундирах по-деревенски", не хватает рецепта приготовления оного на выпускном коллекторе трактора, очень рациональный вариант получился бы и дрова не понадобились бы даже. gigi.gif

у нас в Норильске температура воды в батареях отопления выше 100 градусов. варил на батарее яйца ради интереса.
вот как их назвать, яйца сантехника или яйца теплоэнергетика?
 
[^]
Letyatutki
17.04.2019 - 08:11
2
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2019 - 11:04)

у нас в Норильске температура воды в батареях отопления выше 100 градусов. варил на батарее яйца ради интереса.
вот как их назвать, яйца сантехника или яйца теплоэнергетика?

мне кажется у вас пиздельная железа воспалилась)) как это варить яйца на батарее?
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 08:21
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (ipelip20 @ 17.04.2019 - 07:13)
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 15:15)
Цитата (ipelip20 @ 16.04.2019 - 10:14)
прямо в поле во время уборочной набираете ведро картошки, ставите его перевернутым на железный лист, наваливаете сверху огроменную кучу сухой ботвы и сжигаете эту ботву охапками полчаса

так ща посевная. откуда ботва в поле?

Прошлогодняя, не gigi.gif


Откуда ей там взяться? С осени всё запахали уже. А что не запахали, то какие-то чужие "вандалы" выжгли к хренам.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.04.2019 - 08:21
 
[^]
БросаюКамни
17.04.2019 - 08:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1119
разгреб угли в костре, перевернул ведерце с картошкой - вот печенка...
 
[^]
artemonspb85
17.04.2019 - 08:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 557
Цитата (echo3d @ 15.04.2019 - 17:45)
Хоть в фольгу бы завернул, а то антисанитарно, как-то слегка. А на готовый продукт можно масла сливочного положить, что намного облагородит вкус бульбы, с одной стороны, и сделает блюдо менее сухим, с другой.

Ловите беларуса
 
[^]
skomoroh58
17.04.2019 - 08:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Letyatutki @ 17.04.2019 - 12:11)
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2019 - 11:04)

у нас в Норильске температура воды в батареях отопления выше 100 градусов. варил на батарее яйца ради интереса.
вот как их назвать, яйца сантехника или яйца теплоэнергетика?

мне кажется у вас пиздельная железа воспалилась)) как это варить яйца на батарее?

я бы был более сдержан в общении с незнакомцами и при обсуждении вопроса, в котором ни бум бум.

температура воды в наших батареях около 106 градусов. гугл в помощь.

сам был удивлён такой возможности, но пару раз экспериментировал с удачным результатом.
 
[^]
Letyatutki
17.04.2019 - 09:17
2
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2019 - 11:43)


сам был удивлён такой возможности, но пару раз экспериментировал с удачным результатом.

ты поставил кастрюлю с яйцами на батарею и они сварились? серьёзно??
 
[^]
usr80
17.04.2019 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18272
Цитата (echo3d @ 15.04.2019 - 17:45)
Хоть в фольгу бы завернул, а то антисанитарно, как-то слегка. А на готовый продукт можно масла сливочного положить, что намного облагородит вкус бульбы, с одной стороны, и сделает блюдо менее сухим, с другой.

Мы во дворе на шампурах с салом запекали.

Как запекать картошку по-деревенски!
 
[^]
Периндоприл
17.04.2019 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2019 - 07:43)
Цитата (Letyatutki @ 17.04.2019 - 12:11)
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2019 - 11:04)

у нас в Норильске температура воды в батареях отопления выше 100 градусов. варил на батарее яйца ради интереса.
вот как их назвать, яйца сантехника или яйца теплоэнергетика?

мне кажется у вас пиздельная железа воспалилась)) как это варить яйца на батарее?

я бы был более сдержан в общении с незнакомцами и при обсуждении вопроса, в котором ни бум бум.

температура воды в наших батареях около 106 градусов. гугл в помощь.

сам был удивлён такой возможности, но пару раз экспериментировал с удачным результатом.

Ваапче конешно это пистец! Голой жопой прижмёшься на секунду - и прожжёт до костей таза.
Помню, в самом самом реннем детстве, жили в старом доме с паровым отоплением.
Потом запретили.
 
[^]
skomoroh58
17.04.2019 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
зачем кастрюлю?
у меня ковшик люминивый на пять яиц, в нём и варю.

на голой жопе за секунду волдыри могут появиться. просто касаешься на мгновение и обжигаешься.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 17.04.2019 - 09:31
 
[^]
usr80
17.04.2019 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18272
Цитата (Letyatutki @ 17.04.2019 - 09:17)
Цитата (skomoroh58 @ 17.04.2019 - 11:43)


сам был удивлён такой возможности, но пару раз экспериментировал с удачным результатом.

ты поставил кастрюлю с яйцами на батарею и они сварились? серьёзно??

В старом доме было паровое отопление, от батареи спички зажигать можно было. Яйца спокойно можно сварить, кастрюльку с супом или картошку разогреть.

Это сообщение отредактировал usr80 - 17.04.2019 - 09:34
 
[^]
Alchmist
17.04.2019 - 09:37
0
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (Incinerator @ 15.04.2019 - 20:53)
Что за буржуазные извращения? Вот убер-рецепт: берешь картоху, бросаешь в костер, прогоревший до стадии тлеющих жарких углей. Для проверки готовности берешь тонкую заточенную палку и тычешь в картоху. Или по времени минут 15-20 примерно в зависимости от размера картохи. Как приготовилось достаешь и жрешь с солью и довольной мордой.

P.S.: Погреб у ТС ни фига не деревенский на вид.

рецепт из детства! wub.gif

только перед этим надо было напиздить из близлежащего магазина деревянных ящиков на дрова (хз почему но они там всегда лежали в кучке)

 
[^]
Периндоприл
17.04.2019 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Цитата (usr80 @ 17.04.2019 - 08:32)

В старом доме было паровое отопление, от батареи спички зажигать можно было. Яйца спокойно можно сварить, кастрюльку с супом или картошку разогреть.

Кстати, да. Варить - не варили ничего, но еду на батарее разогревали.
 
[^]
Бормовлей
17.04.2019 - 09:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
Это совсем другое качество еды.
Недавно купил чугунную сковородку. До этого у меня была аллюминевая, жестяная, с антипригарным покрытием и т.д. Теперь я понял, что если сковородка не чугунная, то это вообще не сковородка.
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 09:46
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Периндоприл @ 17.04.2019 - 09:28)
Помню, в самом самом реннем детстве, жили в старом доме с паровым отоплением.
Потом запретили.

Такое отопление на лето опечатывали rulez.gif

По уберовски было запечь картоху в золе от кучи осенних листьев.


 
[^]
Апельсиняя
17.04.2019 - 12:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Первая фотография просто очень классная. Дальше тоже неплохо: и неочищенная луковица присутствует и икра по-русски. Зачёт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8745
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх